Вся активность

Лента обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Здравствуйте, на конкретный вопрос о выборе из двух указанных ружей, я Вам советую выбрать Hatsan ESCORT PS 12/76. Как уже говорили, берите, что нравится. У меня первое ружьё с перезарядкой подвижным цевьём - "помпа" и не жалею. Два ствола - длинный и короткий, без прицельных планок (не цепляет ничего), лёгкое, надёжное, стреляет зарядом и снарядом разной массы, легко числится и вся энергия пороха расходуется на разгон снаряда (дроби). Охотник на волков Зворыкин Николай Анатольевич, когда встал вопрос какое из двух ружей оставить (двустволку) или "помпу" - оставил последнее. Другой охотник остался жив только потому, что успел сделать ТРЕТИЙ выстрел по медведю (первый промах, вторым только ранил). Выбор за Вами, всем Удачи, интересно было узнать мнение сведующих, в этом году намерен взять ещё одно ружьё - двустволку с горизонтальном расположением стволов производства СССР.
  3. Не совсем Вас понял. Я писал свой вопрос Сергею (Карагач) относительно его сообщения - Пушкинцы готовтесь в апреле на стенд. Если не затруднит,поделитесь ссылкой, с интересом прочту.
  4. Сейчас рассказать или потом? Сейчас рассказать могу только то, что сам прочитал. Загонная охота, только загонщиками выступают гончие собаки. А охотники, ориентируясь по лаю, должны найти ту точку, куда выбежит заяц.
  5. регулярно наблюдаю, своих тащу с собой, пытаюсь объяснить и помочь, чем могу...))) поэтому задача не разбить любой ценой хоть как, а разбить уверенно с любого номера, пусть сначала близко, потом дальше, дальше и т.д. да и не все мишени близкие. В Коротыгино сейчас много дальних мишеней, как не сложных, так и с заковыкой. Но все стрелябельно, Ахтунга нет. В Бисерово на траповой площадке тоже хорошие дальние. В СКМ давно не был, не знаю, но уверен, что там есть все нужные траектории. ну , а остальное, это ж каждый сам должен для себя решить, нужен ему стенд или нет... ПС Вспомнилось, в Кузьминках, "мишень в елочках" все ее ругают, все вспоминают, а по сути то, мишень плевая была, по сути чирок в сумерках, сидишь в лодке, а он шмыг мимо... не знаю есть сейчас или нет. В этом году там еще не был. Повторюсь, главное именно навык стрельбы, осознание на машинальном уровне, что скорость задает мишень, а не стрелок. Тогда и проблем станет меньше.
  6. Понаблюдайте за не спортсменами, охотниками на стенде. Вот он приходит допустим в Кузьминки, просит кроссер слева направо "А" . Как они его стреляют? Почти все на излете, там где тарелка тормозит. Ее так действительно легче разбить. Особенно не спортсмену. Но это приводит к устоявшемуся навыку стрелять на торможении, а то и с остановкой ружья. Причем это практически невозможно почувствовать самому. И все эти кроссеры почти на всех стендах он будет стрелять также сколько бы не меняли траэктории итп. А что, главное разбить! 99% любителей не будут составлять план на выстрел и что-то там анализировать, будут стрелять так как удобно. Вот о каком привыкании речь. И вот потом на охоту с таким навыком стрельбы. Подстрелить утку слева на право после такой тренировки будет действительно сложно. Ведь на большинстве наших охот цели ускоряющиеся под конец, а не тормозящие и падающие. В результате вроде все сделал правильно, увидел привычную картинку, а утка не упала. Поэтому если уж тренироваться на стенде для охоты, то не надо себя жалеть, боятся промазать итп, а сразу готовить к тому, что будет на охоте.
  7. Ок,пошёл искать А если по делу, то ни умаляя того что ножи действительно симпатичные и ценообразование целиком ваше дело, но Х12,береста и кап за 10т.р. для нашего региона это явный перебор. Особенно учитывая сувенирную направленность ваших ножей. Хотя этническая тема всегда привлекает публику. Помнится первыми ласточками были пчаки, кукри, потом якутский нож....и всё это выдавали за какие то потрясающие изделия, ручной работы из каких то редчайших рогов, бивней и сталей. На деле же всё это представляет из себя поделки из рессорной 65г, зачастую минуя какую либо термичку, но зато с важным видом и ссылками на вековые традиции . И это не камень в ваш огород, просто 10-15т.р., ну это действительно должен быть очень хороший нож !
  8. Сомнительно,что кто то будет грызть с пивом сушеный 45 сантиметровый и даже 90см бычий конец.В Китае может это и прокатило бы.
  9. Сегодня
  10. Это все можно отнести только к: 1.круглый стенд 2.траншея 3.стенды типа Кузминок, где долгие годы тарелки летят по одной и той же траектории. СКМ, Бисерово, Нора, Коротыгино, полеты перенастраивают регулярно, например в субботу при мне в Подольске настраивали полеты к воскресной дуплетке, в итоге я начинал стрелять одни полеты, а заканчивал уже другие. Через неделю опять что то поменяют, и это хорошо. Нет как раз никакого привыкания. теперь про обработку и восприятие мишени: это только писать долго, в жизни это доли секунды, а многие даже на уровне инстинктов. А вот когда начинаются раздумья о упреждениях и прочем, прочем, прочем, то да промах! Мысли-это лишнее. Просто стреляйте, мозг сам все сделает. вот стойка, вкладка, вскидка, это да, те вещи, над которыми стоит поработать всем. Насчет тренеров для охотников, они есть, но их да, мало. На первом месте должна быть психология! В Кузьминках это был Кириллыч, всем(большинству) известный мэтр. К сожалению его ушли((( В Бисерово, к счастью, еще работает Сергей Сергеич, Человек с большой буквы! Он лично мне сумел объяснить что и как за пару уроков. Теперь дружим)) и всем его рекомендую. Ничего нового вроде и не говорит, но помогает. в Клину Андрей Аркадьевич, тоже Человек с большой буквы! Никогда не откажет, всегда поможет, посмотрит, подскажет, подправит. Так же всем рекомендую! других называть не буду, другие известные мне уже нормально стоят, в час. Но они реально могут не мало дать. Другое дело, надо ли это охотнику?
  11. Здорово, но уже наверное если повезет в следующий сезон )( Увидеть бы пораньше эту тему и зарегистрироваться)
  12. Дмитрий, здравствуйте! Собак у нас своих с избытком...
  13. А без собаки то можно как-нибудь с Вами, или наличие собаки обязательно?
  14. Ага это больная тема) Почти все, кто после приличного стажа охоты приходит на стенд чтобы совсем хорошо стрелять ))) начинает стрелять все хуже и хуже на охоте))) Это давно известный факт. И чем больше слушает про техники, анализ мишени итп тем хуже стреляет на охоте, хотя на компакте может прогрессировать вплоть до мастерского уровня. Дело тут в простом. На площадках компакта люди тупо "пристреливаются" к мишеням. Фокусируются на упреждениях под знакомые мишени и фоны, которые они хорошо знают. Потом пытаются это перенести в поле методом совмещения, что и приводит к не состыковкам. Ведь птица не тормозит, как тарелка, она может сделать маневр, она реагирует на вскидку, вылетает неожидано итп. А перенос навыка будет всегда, так уж мы устроены. Лечится только одним способом. Надо стрелять тарелки также интуитивно, как на охоте, без оценок упреждений. Особенно полезен для начала трап, а не компакт. Характер этого упражнения просто не дает стрелять неправильно и что-то там рассчитывать. Он формирует базу выстрела без всяких оценок и вымериваний. Примерно как мы стреляем на охоте. Потом можно добавить вскидку и перенести этот навык на кроссеры и другие тарелки на компакте. Вот тогда спортивные штуки, как навык вскидки, техники, план на выстрел итп начинают работать и на охоте. А простое бабахание на стенде "лишь бы разбить" только потеря времени и денег. P.S. Вообще в нашей стране серьезный дефицит грамотных инструкторов, которые бы быстро давали то, что нужно охотникам на этих самых стендах. От этого все проблемы. В штатах вон учат мальчишек с 0 и они через пару месяцев щелкают голубей и уток просто не задумываясь. Для этого не надо семь пядей во лбу иметь или теренироваться годами и быть международником по стенду.
  15. Записался на 23 на лису с гончими. Охотиться будут 23-24. Одно место еще есть. Там есть гостиница. Это я на один день. А, если с гостиницей, то обычно они охотятся два дня.
  16. В нормальном разрешении не выложу - её хрен отсканируешь. Но она продаётся по 50 рублей в МООиР в Дмитрове. И да, поменялись обходы. Могу (если не забуду) сфотографировать и выложить. Но там будет слишком мелко.
  17. "Зелёного"билета достаточно. Красная шапочка и сигнальный жилет не требуются. Чай-кофе-бутерброды естественно не помешают. Будем и ходить , и стоять... Мы стреляем дробью N 1-3.
  18. Да карта угодьев есть, только старая. Надо доехать и взять новую. Формат А1. Там поменялись егеря.
  19. Есть и зелёнка нового образца и всякие разные членские билеты :) На всякий случай - мой тел 9250981700 Сергей. Выеду в 3 утра. Времени на дорогу должно хватить с запасом. Что брать? Снегоступы, одежда по погоде, сигнальный жилет (?), красная шапочка (?), дробь 0, пули (?), что ещё? Чай-кофе-бутерброды? И можно чуть поподробнее - мы больше будем ходить (потеть) или неподвижно стоять (и мёрзнуть)?
  1. Загрузить ещё активность