Maxim1967

Участники
  • Публикаций

    1 523
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Репутация

20 Обычный

Информация о Maxim1967

Контакты

Дополнительная информация

Информация

  1. Есть большая вероятность того, что одного я тоже буду натаскивать осенью :)
  2. Олег , удачи - папа герой :) 12 щенков это не хухры-мухры :)
  3. Старое видео натаски моего Райта. Тогда он еще подталкивал птицу, бывало. Тут интересно то, как он ищет, то есть не ковыряясь и практически не опуская головы. Хотя даже в тех парах моментов, где он упирался видимо в сидки нужно было одёргивать его. Я это к тому, что не условия натаски ключевые, и в общем то не сам объект натаски - а подход к самой натаске. На видео перепел. Причём, те свистки которые я делал - типа "управлял собакой" начитавшись книжек и советов - они нафиг уже были не нужны.Потому как имхо качество работы собаки не в её желании выполнять каждую твою хотелку, а как раз наоборот - когда собакой управлять не нужно, она ищет сама без команд и свистков. Просто понятно это мне стало несколько позже. Для понимания расстояний -до ближайшей точки опушки леса порядка 150 метров или чуть больше.
  4. Кстати, там хорошо видно что собака сошла чуть чуть раньше, чем была команда на подводку. Скорее всего птица отбежала при моём подходе - но не взлетела. Классное видео по вальдшнепу.
  5. А вот вальдшнеп, отбежал до кромки леса.
  6. Межсезонье Роман :))) С Новым Годом !
  7. Здесь в конце хорошо видно как бежит коростель. Ветра нет.
  8. Покажете? Или на словах опять расскажете? Глаша, то что птица взлетела не сразу не говорит что она не на чутье. Кстати, я видео выкладываю не для того чтобы вас в чем то убедить - оно мне не нужно. Видео нужно для иллюстрации слов, и не более того. Оценить работу собаки можно только находясь на поле рядом с ней. Видя и понимая условия в которых она работает. Вот вы выложили видео, где у вас островная не секундирует, нет подводки - а птицу вы сами вытоптали, обе собаки погнали - но для вас эта работа отличная. ??? Кстати, а заходили вы целенаправленно навстречу собаке, и я догадываюсь почему.
  9. Глаша, вот поиск собачки, которая "не умеет пользоваться ветром". Не очень быстрый поиск, но ходили до этого точно больше часа. Ну и там в конце "запирание" коростеля. Как он бегать умеет нужно рассказывать?
  10. не напрягайся, у меня хорошее настроение :))) Нет конечно. Тем более по вальдшнепу. Ты лучше Глаше вопрос задай, почему он вытаптывает птицу, ведь у его собак с подводкой все хорошо... А потом я попробую. Причём, вторая собака не отсекундировала - а ведь это врождённое :))) И стала впереди первой - помнится Глаша очень негодовал по поводу такой работы пойнтера Готье. И если внимательно посмотреть - после взлёта одна собака рванула ковырнуть сидку птички, а потом погнала. А другая погнала сразу, невзирая на команду стоять. В общем свои брёвна в глазах конечно не мешают, но соринки в чужих очень раздражают :)))
  11. Чтобы вы в курсе были, для континенталов это не метание кругами, это называется "обрезать птичку". Главное при этом - чтобы собака не зарывалась носом в землю, не ковыряла как на вашем видео с Итой. И в безветрие или при слабом ветре вполне нормальное явление. Но мне к слову тоже это не нравится. Для островных - не знаю насколько это распространено. По мне лучше если так собака работает
  12. Пример окуенный конечно. Не - со стойкой всё хорошо, но дальше...Вот скажите мне - вы спецом сами топчете птицу ? Причём это на чистом, кошенном. Про гоньбу вообще молчу. Хоть одно видео есть, где собачки не гонят?