zoom_90

Участники
  • Публикаций

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Репутация

5 Обычный

Информация о zoom_90

  • Звание
    Участник
  • День рождения 28.02.1958

Дополнительная информация

Информация

Посетители профиля

289 просмотров профиля
  1. Всю весну ждал, когда же на Кимовском рыбхозе появится гусь и вот только вчера по дороге в Москву в 7 часов вечера после Епифани увидел идущих от него стай десять голов по 200-300. Подъехал к водоему и еще увидел большую стаю сидящую на воде, а охота давно окончилась.
  2. Сегодняснова проехадся от Москвы до Куликова поля. В небе ничего не встретилось. На Кимовском Рыбхозе свиязь сидит штук триста. Сейчас сижу в деревне. Температура 15 градусов. Сильный юго-западный ветер. Гуся пока не видно. Наверное вечером придется идти на вал дшнепа.
  3. А мне здесь не верили, что в этом году гусь западом пойдет!!!
  4. Вот как выглядели осимые в воскресенье на границе тульской и рязанской. Заметна разница с калужской, поэтому гуся почти не было. Только после обеда потеплело и прошло три стаи на восток.
  5. Отсидели тром в суббту. Бесполезно. Вечером пошли на тягу. У двоих из наших по одному протянуло и все. Прошло высоко голов 30 гуменика. Утром сегодня пошли к пяти в скрадок. Лужа опять замерзла. В семь пошел снег, потом град, потом дождь и опять только хищники над шалашом полетали. Вернули домой в 9 часов, на градуснике 0. В данный момент стало проглядывать солнышко и температура поднялась до 7, но гусей плка не видно.
  6. Отсидели вечернюю зорьку. Погода изменилась кардинально. Сильный южный ветер со снегом. Только чибис тоскливо вопил. Хорошо в одном скрадке сидели вчетвером. Незаметили как время пролетело, а когда вышли наружу, попали в настоящую зиму. Снег сплошным слоем покрыл землю.
  7. Тульская, на границе с Липецкой и Рязанской. Больше н чего пока нет.. Холодно.
  8. Сегодня открылись. Утром к пяти поехали на лужу. Ночью было минус семь. На луже лед два см. Стали возвращаться к машине, а к луже двенадцать голов крупого, толи серого, толи гуменника подлетело и село. Кстати, из далека как можно их отличить? Стали возвращаться со скарбом, их спугнули. Делаем пока шалаш. Со стороны липецкой прошло на запад пятьдесят штук над Доном вдалеке. После обеда небо затянуло серым и поднялся сильный западный ветер при температуре плюс два. К пяти пойдем снова к луже.
  9. В предыдущем сообщении писал, что я на Куликовлм поле.
  10. Сходил в поле. Шел на север против ветра.. температура +1. Руки без перчаток закоченели. Воды в поле нет. Одна только заветная лужа наполнилась. Гуся не было видно. Начал дома писать эти строки и Лена кричит-"гуси". Видим за окном штук 100 гусей над Доном идут в сторону Рязанской обл. И чуствуется ищут посадку, разбились на две стаи.
  11. Сегодня проехалот Москвы до Куликова поля. Не видел ни одной стаи гусей. Егерь говорит, что серый прошел, а гуменника еще не видно было. Сейчас пойду вполе проверять наличие луж.
  12. Я разговариал со знакомым, который был десять дней в Воронеже на охоте. Гуся было мало, да и стрельба не заладилась. Подстрелили всего 16 штук, 12 из нихбелолобые.
  13. А местные все равно не работают.
  14. Приказ подписан. Тульская открывается с утренней зари 31.03.17
  15. Только что звонил охотинспектору. Говорит, что Тульская открывается с 1 апреля, но приказ пока не подписан. Вчера пошел гусь. Пять больших стай на кислороде в сторону Рязани. На полях воды нет, стоячие водоемы во льду.