Сергей777

Участники
  • Публикаций

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Репутация

6 Обычный

Информация о Сергей777

  • Звание
    Участник
  • День рождения 11.09.1973

Дополнительная информация

Информация

Посетители профиля

2 080 просмотров профиля
  1. Клев был очень вялый, да его вообще не было! Три подъёма флага, но ни каких шансов на подсечку щука не оставила! К 15-ти часам на дальних жерлицах загорелся флаг, но пока я добежал, щука уже затащила в коряжник! Я её почувствовал, понял, что экземпляр достойный, но увы... Пришлось рвать снасть! Оставляем отца дежурить на дальних жерлицах и.... выстрел! Отец успел, все сделал грамотно, красивая, достойная щука на льду, поздравили батю! Жерлица, живец карасик, глубина 1м. На этом клев прекратился.., сборы, обратный километр до машины, сани с ковшом и пробочная, грязная дорога домой! Очень хорошо провели время, воздух, чай и очень вкусные лосиные котлеты приготовленные Володей, благодарю! Спасибо горомное Владимиру за прекрасную компанию, помощь и слаженную работу! Мы с Володей с отцовской рыбкой, 2,2кг
  2. Сегодня, после моего чуть-чуть удачного выезда, решили попытать счастье дружной, слаженной командой- мой папа и Vladimir G! Как всегда будильник на 4:00, завтрак и в путь! Дорого после вечернего и ночного снегопада просто Жуть! Но мы не унываем, бурим, ищем (не нефть), ловим:)! Рыбалка проходила в раменском рай-не на реке гжель. Снега на льду навалило порядка 15см, сани, со всем скарбом, тащили километр до точки рыбалки. Всю дорогу сани превращались в ковш от экскаватора..:), тяжело, снег- пухляк, но мы дружно и весело справились!
  3. 7:00. Холодно, прогноз в -8 не подтвердился, по дороге на табло авто -14, к рассвету, с лучами солнца, опустилась до -17. Замёрз! Прибыл на "точку", сидят два рыбака по одаль, поговорив с рыбаками, понял, что живца ни где не купить! Но мужчины оказались супер, с жалились и угостили меня живцом, дали 4-ре штучки! Довольный, бодрый, холодный бегу буриться и расставлять.. Двух живцов я насадил на жерлицы целыми (они были ещё не уснувшие от мороза моментально сковавшего кан), из двух сделал резку, но разрезал не поперёк, а вдоль, как балансирчик. Позвонил родным, сказал, что добрался до точки, сделал пару фото и телефон сказал, что работать в этом холоде он отказывается, спрятал глубоко и в тёплое место, место замерзло... Лёд порядка 40-50 см. Слоистый. 4-ре жерлицы! Ставил шахматкой. Начал расставлять с глубины 1,5 метра и дошёл до 3-х. Живца оставлял около 15-20 сантиметров от дна! Расставился, жарко от бурения, руки от воды закоченели! Из дома на харчи взял кусочек хлеба, конфетку и чай в термосе с лимоном, думал отхарчеваться сухим пайком мчс, рекомендованным и приобретённым у форумчанина Тучка (Алексендр). Паёк-весчь, рекомендую:). Но было холодно и до пайка руки не дошли, так и довольствовался конфеткой и чаем. Из хлеба сделал мякишь, леску и мормышку нашёл в рыболовном ящике, палку отрезал от кустика. Чудом, с молитвой поймал ещё двух сигалявок- плотвиц. Плюс ещё три жерлицы (из одного живца сделал резку), итого 7шт. Первый флаг загорелся около 10-ти часов, все сделал по науке и опыту, на льду лежит первая щучка под кило ( не крупно, но приятно и тепло- я это сделал!). Взяла на целого живца. Здорово, вот теперь можно и чайку испить... Лунки под жерлицами быстро замерзают, что негативно влияет на работу самой жерлицы. Приходиться часто совершать обход своих пробуренных владений для очистки лунок. До, примерно, 13:00 были волнующие выстрелы, флажки загорались на разных жерлицах, работала и резка и целый живец, но щука после таких морозов и перепадов не активна, берет, разматывает, стоит и выплевывает при попытке подсечки! Забыл в кладовке экстрактор и зевник:(, щука глубоко укусила за палец, на холоде не мог остановить кровь целый час, бежала как по нотам:)... Итого: 3 щучки- килошки, 5 подъёмов флага и сходов, одному тяжело, но и один в поле воин!:). Отработали глубины 1,5м- 2м! За два месяца перенесённых болезней, сегодня понял, что очень ослаб, километр топом с санками и бурение 9-ти лунок дались с трудом, надо восстанавливаться! Всем добра! Живы будем- встрою будем! :)!
  4. И один в поле Воин! Желание было давно, не было возможности, 3-го января все было собрано, проверено и приготовлено в кладовке! Морозы, как же хорошо в это время, люблю я морозы- воздух звенит, но для рыбалки повышение атмосферного давления ни есть гуд...!, да и слишком холодно, минус за тридцать то, бубенцы звенят ., ждём нормализации давления и ослабления морозов. И вот вчерашним вечерком было принято решение на выезд. Сказано-сделано! Будильник стоит на 4:00 часа утра, лёгкий завтрак, чай и вперёд.. И вот уже я качу по пустой предутренней дороге в строну воздуха, солнца, лунок и хищника- щуки! За живца заранее не позаботился, думал, что по пути куплю в магазине рыболов на трассе, но увы, магазин закрыт и работает с 6:00 только в выходные. Чешу затылок, без живца делать нечего, т к с собой не взял ничего для его поимки самостоятельно на реке, да и в мороз -15 не особо комфортно возиться с поимкой живца на не знакомом месте.. Смотрю навигатор, до предполагаемой точки-рыбалки осталось около 11км, не возвращаться же домой побеждённым ситуацией. Принял решение ехать на "место" и разбираться по месту.
  5. Лыжи не нужны, рации, шапки и водка 1л:)Весёлая и чУдная охотка намечается, жаль, что не выпиваю сейчас...
  6. В загоне стреляют?
  7. Значит будем ржать всю дорогу:) на этом и порешали- будем веселиться.:) (если пригласят)
  8. Понимаю, знаю, поэтому и спросил... Думаю.., может купить ещё одни?!
  9. Не увидел инфы относительно лыж, мои далеко.., забыл в арх области:(
  10. Добрый вечер! Записываюсь..
  11. Принял! Ну если вдруг с оказией.., буду рад!:)
  12. Достойно! С уловом! Если позовёте, готов присоединиться..!
  13. Спаси Господи! Вашими Святыми Молитвами! Всех Благ!
  14. ??? Ничего не понял, наверное не чай пьёте:) :)?!, чем же я лично вас обидел? Ржунимагу... Вроде и извинился и обосновал почему.., т к считаю, что 1500р/шт для сей девайса дороговато! Поделитесь тайной, доблестный "минусик" за что? :)
  15. Не мило, не гнило, а там где рыба!! Hakas, что в голове???? Ещё и минусики ставят, как дети малые...