Дымок

Участники
  • Публикаций

    344
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Репутация

18 Обычный

Информация о Дымок

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 20.06.1977

Дополнительная информация

Информация

Посетители профиля

282 просмотра профиля
  1. 6-8 часов это порядка 15-20 км ходу по пересечение. Я больше трёх дней в таком режиме подряд не протяну, моя собака тоже. Нужен день отдыха будет. Чесапик, Алексея, думаю тоже в таком режиме долго не вытянет.
  2. Так в каком режиме то? Непонятно
  3. А Вы то сами в каком режиме сможете 2 недели отпахать? По себе замечаю, что утомляюсь приблизительно в одно время с собакой, причём и если рассматривать и кратковременную усталость и накопленную за длительный период.
  4. Я так понимаю пёс так делает чтобы не потерять направление на запомненные?
  5. Сегодня поехал в РКФ получить сертификат. Выдали. После корпоратива видимо оформляли. Норникам в ветку закинуть что-ли?
  6. к поиску и подаче битой. не рекламирую, - советую. пусть даже 1 за всю жизнь, но она ее сделает.......
  7. в данном случае да, но ведь: Осень 2014 - около 60, весна 2015 - 24, осень 2015 - 131, весна 2016 - около 30, осень 2016 - около 100 Это с тех пор как появилась собака. Не найдено 2 подранка, оба осенью 2015 года (оба нырковые, один в Карелии, второй в Нижегородской области)
  8. Ну откуда ж я знаю)))))) рассчитываю ещё с Кайкой поохотить, ей же трёх ещё нет. А там жизнь покажет, может мне вообще захочется тип охот поменять, легавые-гончие-лайки. Если бы нужно было выбрать собаку сейчас.......... Ну всё равно нет у меня однозначного ответа, да и оценивать в целом породу (я имею ввиду чесапиков) зная всего одного представителя вряд ли правильно. Лабрадоров я разных видел, а чесапа только одного. По стилю работы на мой взгляд основное отличие чесапика от лабра в большей скорости. По характеру лабрадор спокойнее, выдержаннее (но не все). Я так понимаю, Вы, Андрей, себе собаку подбираете? Если внешне чесап нравиться больше лабра, то берите, а уж как он улыбается когда радуется - это вообще отпад по незнанию можно и напугаться После моих выстрелов одна из 30-и. А если охочусь не один то процент таких подач достаточно большой. Исключительно чтобы собака понимала, что она приносит не то, что сама решит, а то за чем отправили, что идти надо в указанном направлении а не туда где проще и завлекательнее. Если на практике: налетела стайка, первую сбили упала на центр реки с приличным течением (через воду в кусты метрах в 50-и, предполагаете что подранок), вторая в 10-и метрах от Вас чисто битая на сухом. Есть же смысл отправить собаку сначала первую подать?
  9. Мне про это не известно Ну кто ж все то? два-три, даже и столько не вспомню Попробую высказаться за Алексея, но исключительно свою точку зрения, может согласиться, а может и нет. я думаю исключительно ввиду малочисленности представителей породы. И возможности у хозяев серьезно заниматься собакой. Я бы не назвал это огромной нагрузкой, конечно не реальная охота, но и расстояния не более 100 метров на подачу (чаще до 50-и), и не болото (заснеженный мелятник). Самое трудное, отправить собаку не за упавшей в 10 метрах птицей, трепыхающейся на виду, а за ранее запомненной. в начале мероприятия, когда кругом стрельба, птица падает - собакен начинал психовать, срывался, голосил. Дали поработать, подуспокоился. Финальный сбор птицы отработал уже нормально, без истерик, проявив хорошую память (Алексей знает о чём я)))))) Андрей, лабры тоже все работают по разному (а большинство то и не работает), и не сомневаюсь что Вы "более чем в курсе". Как сравнить? С моей сукой? Две разные собаки, и по конституции и по темпераменту. На данный момент моя готова лучше. В будущем,потенциально, по физ.данным, лучше чесапик, но это труд, труд, и труд. А ещё это ОПЫТ.
  10. Голубей забирают на корм соколам и оставляют на приваду лисам
  11. Ну вот например номер "обычной Стрелы", того же года
  12. Сувенирное, 2006 года выпуска.