IgorL

Участники
  • Публикаций

    234
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

Информация о IgorL

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

Информация

Посетители профиля

221 просмотр профиля
  1. Непростые вопросы о необходимости увеличения расстояния прицельного выстрела на гладкостволе на охотах мощностью заряда для придания ему "избыточной" скорости ...
  2. Пожалуй подпишусь ..., нахрапистый сетевой маркетинг к добру не приведет и отпугивает покупателей. Только работа над улучшением показателей и стабильности, доступной цены и качества товара вызывает уважение.
  3. Такими патронами из гладкоствола на охотах стрелять не собираюсь и не стреляю. ))) По сафари нет информации, т.к. показатели вероятно заметно хуже описываемых здесь. Чтобы разогнать железки неважно - СПИ, Ленинградка, Рубейкина, просто железный пруток и т.д. для получения хороших результатов - требуется большая энергия и железяка любой формы полетит ровно на определенном отрезке.
  4. Я это почти понял. Спасибо. На Сафаривских заметно меньше получается?
  5. И конскую отдачу в навесок к скорости .. с походом к стоматологу ))) Потешить самолюбие "из моего гладкоствола вау покруче нарезняка 30-06 будет" и сознательно утяжелить ружье разной хренью, чтобы меньше гематом получить
  6. Железяку нужно разогнать для получения хороших показателей. На меньших скоростях - железяки кувыркаются, летят куда попало и перестают быть стоперами имхо.
  7. "Да ,действительно ,была опробована система наведения ТАНДЕМ -552-и магнифер Инфратех-1.2-6-24 .использованную Михаилом Юрьевичем неоднократно с успехом и рекомендованная своим опытом нам.Выстрел производился СПИ на предельной дистанции 70 метрах.В этот раз я не стал брать другие пули, а решил полностью положиться на СПИ.И теперь могу сказать определенно, что пуля работает и имеет хороший стопер. Первый и второй выстрел по бегущему был мимо ,но взяв упреждение- третий выстрел попал точно в переднюю лопатку,по инерции я стрелял четвертый раз и СПИ пришла в корпус . Лоси шли на хорошем ходу и по ним уже производился отстрел егерем ,но пулями Гуаланди. А потом уже пришлось стрелять мне ,с открытой планкой на это расстояние я стрелять бы не стал.До разделки было много шума, Егерь кричал- я убил , но вскрытие показало две СПИ и более ничего.Шкура и плоть были пробиты как пыжерубом, а вот крепкая лопаточная кость получила разрушение--- сквозное отверстие диаметром 45мм, пуля прошла все органы и встала на выходе под шкурой.Аналогично было и со второй пулей.Михаилу Юрьевичу за его рекомендации и СПИ спасибо. А вот что стало с СПИ от попадание в лопатку." P.S. Оболочки отдельно не продаю.)) С 70-ти (семидесяти) метров СПИ пробила две лопатки быка с 8 отростками (получила разрушение--- сквозное отверстие диаметром 45мм, пуля прошла все органы и встала на выходе под шкурой.Аналогично было и со второй пулей.) Что это за снаряд такой, что тяжелая пуля 12 калибра на 70-и метрах имеет такую энергию? Двойная навеска пороха? ))) Еще бы энергию и скорость пули узнать на выходе...
  8. Тот, кто делает что-то отличное, может оплатить страховку за повреждения в результате экспериментов его творений? Получается такой маркетинг - в угоду нарисованной картинке в умах потребителей производится исследования чужими руками и инструментами без гарантий возмещения возможного ущерба.
  9. В моем понимании заводские патроны не просто унифицируются, а еще находятся в поле среднестатических показателей, в том числе по воздействиям на механизмы оружия. Самокрутные - это тюнинг с подбором патрона конкретный ствол с возрастанием рисков владельца оружия, заказавшего у криворукого токаря Васи железяку, у химика Пети чем-то осаленые пыжи или пластиковые контейнеры из вторсырья, и т.д. На картинке (другой нет) был зафиксирован отрыв планки ИЖ-27 СССР 198х годов в погоне за рекомендациями и результатами экспериментов отстрела одной известной пули. Следом была убита МР-153 ... Два ствола были повреждены в течение получаса на моих глазах.
  10. Мужики, у меня такое наблюдение по этой теме появилось... смешались заводские патроны и самосборные в одну кучу. Я не против СПИ, Ленинградки и других, их производителей и черта лысого, но все же предлагаю заводские от самосборных разделить в разных темах. Не в обиду неистовым служителям самосбора самых стабильно-убойно-кучных патронов конечно имхо )))
  11. Хотелось бы характеристики патронов Сафари услышать - какая там СПИ, марка пороха, навеска и прочее. Результаты их отстрела с цилиндра и получока с марками оружия и диаметрами стволов до 50 метров. Сухая статистика без холивара и рекламы интересует. !!! Патроны с усиленными навесками, модернизация оружия парадоксами и прочее не интересуют никак вообще от слова СОВСЕМ.
  12. Охрененный детектив получился... Прочитал все пять страниц на одном дыхании.