H_A_N

Администрация
  • Публикаций

    5 505
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    63

Репутация

315 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о H_A_N

Контакты

Дополнительная информация

Информация

Посетители профиля

31 743 просмотра профиля
  1. Единственно развлечение за которым я там увидел народ, это катание не "ледянках" с барханов.На въезде в магазине за 15 USD продаются обыкновенные пластиковые "ледянки" (на наклейках которых дети в зимних шапках), вот на них люди и катаются.Некоторые барханы вполне приличной высоты, не горнолыжные спуски конечно, но в Москве такие еще надо поискать.Остановившись на одной из стоянок мы решили попробовать залезть на бархан, оказалось что песок это только там где люди ходят постоянно. Нетронутые барханы видимо ветер очень быстро высушивает и весь бархан покрывается толстой жесткой коркой по которой можно ходить в обуви и почти не проваливаться. Как я потом выяснил из буклета взятого на входе, белые песчаные дюны, состоят из кристаллов гипса и эти гипсовые дюны являются крупнейшими в своем роде на Земле, занимая площадь почти 700 кв. км.
  2. За несколько километров до заповедника на трассе обнаружился внутренний контрольно-пропускной пункт пограничного контроля (US Border Patrol Checkpoint)https://www.google.com/maps/@32.7650874,-106.18241... Весь транспорт который едет со стороны границы с Мексикой заворачивается на проверку.Кто вызывает подозрение досматривают (перед нами авто с мексиканцами завернули на стоянку), но большинство просто общается через окно с пограничником, пока второй пограничник с собакой обходит автомобиль.Что именно то нас нужно я не знал, поэтому подъехав и открыв окно просто поздоровался, на последовавший вопрос, являемся ли мы гражданами США, честно ответил что нет.Пограничник подошел и начал расспрашивать кто мы, откуда, куда едет, когда приехали и т.д., проверил все паспорта, визы и штампы о прилете.Через 5 минут диалога последовало пожелание хорошей дня и было сказано, что мы можем проезжать. Наконец мы доехали до заповедника Белые пески (White Sands National Monument) https://www.google.com/maps/@32.7792542,-106.17250... Проезд на территорию платный, оплачивается или за человека или за авто, отдельно как-то оплачивается автобус и проживание на территории (в суть условий я не вникал т.к. собирались там быть не более пары часов).От трассы в заповедник идет асфальтовая дорога В какой-то момент она превращается в укатанный песокhttps://www.google.com/maps/@32.7954115,-106.24425... И через несколько километров начинаются стоянки, места для пикников и площадки под трейлерыhttps://www.google.com/maps/@32.8125283,-106.26076... Кто и зачем туда приезжает на трейлере на несколько дней, мне не очень понятно, надо видимо или вырасти в пустыне или быть большим фанатом, чтобы просто сидеть сутки в песках, на жаре за 40 гр. В познавательных же целях, как место для выезда на пикник, на несколько часов, поездка в заказник достаточно интересная.
  3. От лица Форума и от себя лично поздравляю всех празднующим сегодня свой день рождения! dug (62)Nikey (54)GIA (55)Echo 036 (54)дружище (32)sheff (66)
  4. И даже это..... C какой стороны данный пример снаряжение имеет отношение к базе я не понял, а разбираться и вчитываться времени не было (наши 20 мин уже истекли).
  5. Муфта связи, как связист может мимо такого пройти и не сфотографировать ))) Краеведческий уголок дикого запада.
  6. На данные перцовых баллончиках написано вроде 35 футов (порядка 10 метров).
  7. Да, да "что и требовалось доказать", именно так. Все приведенные выше ваши подтверждения (а точнее их полное отсутствие) слов про манки, уток, незнание как отличить вальдшнепа от утки и т.д. мы увидели. Видимо законопроект про ограничение срока действия охот билета и обязательную сдачу экзамена, действительно нужен.
  8. Как говорится, я фигею дорогая редакция Больше всего мне эта тема напоминает ролик в Ютюбе, прошлого или позапрошлого года, где один из представителей сексуальный меньшинств (с радужным флагом и лозунгом), устроил в день ВДВ одиночный пикет (то ли у парка Горького, то ли в Питере на дворцовой). Суть пикета по моему была в том что в ВДВ нарушают права этого самого представителя и его не берут туда служить. Тут почти также ,человек пришел, поднят свой радужный флаг и начал встраиваться в ряды общества. Ему достаточно вежливо намекнули, сворачивай свой флаг и прекращай выставлять на всеобщее обозрение, то что мягко говоря в обществе не приветствуется. Человек не соглашается, начинает метаться с криками "вы все п...расы" и забегает в переулок с тупиком в конце. Самые сдержанные из общества встают в первые ряды, загораживают этого индивидуума и говорят ему, прекращай нести всякую чушь, она тут не к месту, выбирайся оттуда и иди домой. Так нет же этот "неуловимый Джо", вместо того чтобы внять, начинает рыть яму, залезает туда и уже оттуда продолжает кричать "вы все п...расы, меня голыми руками еще никто не ловил" Всем уже понятно что человек видимо болен, причем на голову и достаточно сильно, но нет этот "неуловимый Джо" начинает сам закапывать яму, продолжая кричать "вот видите, я же говори что вы все п...расы, не достали, не достали" Уверен что для подобных случаев есть специальное медицинское определение. P.S. Видимо в историю форума вписана новая Личность, первое место конечно принадлежит Чоугодну, с его боевым скаканием, второе папе Паше со стрельбой "только в глаз утке на 300 метров", тут видимо честно заработанное призовое третье место
  9. Из альбома Разное

  10. В свете выложенного ранее видео: Появился вопрос, кто нибудь имел опыт использования такого девайса: Лично я бы для вылазок в места обитания медведей конечно предпочел карабин (калибр это уже дело другое, не об этом речь). Но ведь не везде, не всегда и не все могут взять с собой оружие, от этих баллончиков толк есть?
  11. Ваше бы упорство, да на хорошие дела, но к сожаления вы с завидным упрямством, раз за разом выставляете на всеобщее обозрение свою мягко говоря "удаленность" от охоты. Сообщаю что по выложенным Вами ссылка находятся фотографии именно с селезнями, а там где не селезень там гусь или вообще вальдшнеп. На некоторых фотография присутствуют правда и утки, но они называются подсадными и весенняя охота в МО без них проводится не может. Так устроит:
  12. Во втором здании выставлены образцы более мелких ракет. Различное оборудование и снаряжение.
  13. К ракетной техники "нашего вероятного союзника" (как говорилось на военной кафедре, во время моего там присутствия) я отношусь достаточно спокойно, но для тех кто сидел "на кнопке" с нашей стороны возможно было бы интересно это все увидеть. Мемориал около первого здания. В самом здании оказалась экспозиция посвященная Фау-2
  14. От лица Форума и от себя лично поздравляю всех празднующим сегодня свой день рождения! Igoryasha (63)vostorg (48)ksmirnov74 (43)Nemiru (50)Classik007 (29)con74 (43)Disiel (37)Евгений Жаров (30)
  15. Вынужден Вас расстроить, это будет означать совершенно другое, то что Вашу нынешнюю идеологию поведения на охоте очень мало кто разделяет. Что в свою очередь не может не радовать, значит переломный период раздачи оружия Чоугодным уже прошел и большинство охотников следуют Правилам охоты и охотничьей этики. Думаю несколько тысяч охотников этого форума смогут как-то пережить такую утрату.