H_A_N

Администрация
  • Публикаций

    5 046
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    59

Репутация

282 Очень хороший

Информация о H_A_N

  • Звание
    На страже Правил и порядка
  • День рождения 17.05.1975

Контакты

Дополнительная информация

Информация

Посетители профиля

29 983 просмотра профиля
  1. Насколько я понимаю под "X_A_Nовские" речь шла про меня? Если так то лично мне ничего понятно не стало, просвети меня о сути твоего поста и о то "откуда берутся еженедельные коллективные охоты" ?
  2. Зато на будущей год это многим станет примером, что победить в турнире можно с очень неожиданным результатом. Чтобы тут не говорилось, но мое мнение остается прежним, финансовые условия для участия в турнире более чем демократические (порядка половины бака топлива для одного авто) и для тех кто хотя бы раз за сезон выезжает на загонную охоту призовые места в турнире могут покрыть все расходы на выезд.
  3. Ничего, мы с тобой еще померимся, пригласим эксперта (такой имеет в наличии) он все оценит и вынесет вердикт.
  4. Сетка видимо brt-i (на коробке написано)
  5. Обращаю внимание что тема находится в разделе "Работа форума...", вопрос был задан по работе именно форума, если кто-то хочет обсудить работу пуль, то для этого на форуме уже есть несколько тем.
  6. Против самой концепции лично я ничего не имею (об этом выше я уже писал), особенно если пуля применяется опытным охотником в подходящих условиях. Но навязчивые темы Иванова и особенно его упорное позиционирование как "пуля через кусты и ветки" на мой взгляд приносят на охоте больше вреда чем пользы.
  7. У меня сомнений нет, но по сравнению с коллективными выездами думаю соотношение будет 1/10, а то и меньше. Те кто индивидуально этим занимается (тем кому финансы позволяют) чаще имеют на руках хорошие штуцеры и подобное оружие и уж никак не Вепрь молот 12 Считанные единицы сейчас на охоту с подхода берут гладкоствольное оружие (если охота конечно проходит не в далеких Архангельских глубинках), и лично мне было бы интересно какую пулю заряжает в стволы например Витек и если это не СПИ (в чем я почти не сомневаюсь) то почему он обходит ее стороной?
  8. Так мы и находимся на форуме, где в подавляющем большинстве охотники Московского и соседних регионов. Я не выступаю за законодательный запрет таких пуль, они имеют право на жизнь, НО как многим известно создавалась эта пуля во времена когда нарезного оружия на руках практически не было, а охота была не только любительской, был достаточно крупный товарный отстрел. Уверен что Вы в курсе что надо было сделать чтобы до 80-х годов стать охотником. Сейчас совершенно другая ситуация, охот билет получается с минимумом знаний, человек в сентябре получивший билет уже в октябре может самостоятельно или с товарищами ехать на охоту, на копытных. Если раньше старшие товарищи со стажем могли долго и настойчиво учить уму-разуму кандидата в охотники, то сейчас учением занимается интернет и почитав ОЧЕНЬ навязчивые темы "товарища Иванова", многие делают вывод что это именно то что надо. Промахи по зверю списываются не на "руки", а на пулю и вес пороха (поболе насыпишь, подале достанешь). Понимание дистанции стрельбы и возможности стрельбы через "ветки" приходит только с БОЛЬШИМ опытом и стажем практической охоты. У Вас этого опыта хватает, поэтому если Вы считаете что выстрел возможен, стреляете и зверь на место ложится, то Вы молодец. Но таких как Вы на форуме единицы, большинство охотников со стажем сейчас используют нарезное оружие, а те кто ищет дополнительные метры для выстрела из гладкоствола это в основном охотники с небольшим стажем, вот для них и написано что так делать не надо, лучше не сделать выстрел, чем сделать его не правильно (не в тот момент, не в тех условиях, не по тому месту и т.д.) Когда на 5 лет назад на форуме только развивалась тема про Пулю Иванова, я не один, не два, а чуть ли не больше десятка раз за сезон услышал слова типа: я стрелял/я мог стрелять т.к. у меня заряжена СПИ, и только в единичных случаях я был согласен что выстрел был оправдан. Ничего нового Иванов не придумал и за последние 5 лет не добавил поэтому снова поднимать тему (и делать ему рекламу) я не вижу смысла.
  9. Обсуждение пуль для "... гладкоствольных ружей и парадоксов в условиях стрельбы через кусты...." было закончено на форуме еще 5 лет назад. Итог обсуждения следующий - Ничем хорошим такая стрельба не заканчивается!!! На форуме достаточно много только начинающих охотников и в результате подобных тем у них может сложится мнение что через кусты стрелять можно, хотя практика охоты показывает так делать не надо т.к. велика вероятность подранка, попадания не по места или промаха (если не серьезнее) из за рикошета. Охота на сегодняшний момент это не вопрос выживания человечества, поэтому если нет возможности произвести уверенный выстрел, то пропусти зверя на другого охотника и дождись более удачных условий для себя. Снова разводить споры по СПИ на данном форуме нет необходимости. Мое мнение то тему закрыли правильно, у нас форум охотников, а не стрелков теоретиков, для стрельбы на дальние дистанции уже давно существует решение в воде нарезного оружия.
  10. Обсуждение пуль для "... гладкоствольных ружей и парадоксов в условиях стрельбы через кусты...." было закончено на форуме еще 5 лет назад. Итог обсуждения следующий - Ничем хорошим такая стрельба не заканчивается!!! На форуме достаточно много только начинающих охотников и в результате подобных тем у них может сложится мнение что через кусты стрелять можно, хотя практика охоты показывает так делать не надо т.к. велика вероятность подранка, попадания не по места или промаха (если не серьезнее) из за рикошета. Охота на сегодняшний момент это не вопрос выживания человечества, поэтому если нет возможности произвести уверенный выстрел, то пропусти зверя на другого охотника и дождись более удачных условий для себя. Снова разводить споры по СПИ на данном форуме нет необходимости.
  11. Всех с Новым годом!!!
  12. В этом году все было в норме.
  13. О чем идет речь? Обсуждение Пули Иванова было на форуме по моему 2-3 года назад, Вы про эти темы?
  14. Шопинг - по магазинам ходилинг и покупалинг