H_A_N

Администрация
  • Публикаций

    5 522
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    64

Репутация

315 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о H_A_N

  • Звание
    На страже Правил и порядка
  • День рождения 17.05.1975

Контакты

Дополнительная информация

Информация

Посетители профиля

31 783 просмотра профиля
  1. От лица Форума и от себя лично поздравляю всех празднующим сегодня свой день рождения! Тимурыч (38)maxvidnoe (36)igor2806 (38)Евгений Лаптев (36)
  2. После ночевки в Форт-Стоктоне следующим пунктом был San Antonio. В познавательных целях снова съехали с шоссе 10, на шоссе 285, а потом на 90-е, итого пришлось проехать 550км. Отъехав от 10-го шоссе, сначала вообще пропала моб. связь, т.е. совсем (если раньше AT&T работал практически везде, в отличии от T-Mobile, связь через которую появлялась только в населенных пунктах). Потом пошли заброшенные населенные пункты (по 5-10 когда-то жилых строений), в которых явно уже не первый год люди не обитают. Начали попадаться ржавые и не рабочие частные нефтяные вышки. А так же въезды на ранчо с различным достатком у владельцев.
  3. От лица Форума и от себя лично поздравляю всех празднующим сегодня свой день рождения! дед (39)gunsrama (47)кузнец (42)IkarHC (39)Eremeevich (40)k@rdin@l (39)gorodnaya_chris (26)Archibal (53)
  4. После Эль-Пасо шоссе №10 долгое время идет параллельно с железной дорогой.Сначала меня удивила загрузка платформ, на которые устанавливают сразу по два контейнера. Потом я обратил внимание что поезд "все как-то не заканчивается".На одном из следующих поездов решили посчитать количество вагонов, получилось более 110 штук !!!
  5. Поживем увидим, цена будет ровна такой, за которую будут покупать.
  6. По ссылке есть все цены: КАБАН (ВЗРОСЛОЕ ЖИВОТНОЕ) 1 ОСОБЬ 18000 КАБАН (ДО 1 ГОДА) 1 ОСОБЬ 9000 ЛОСЬ (ВЗРОСЛОЕ ЖИВОТНОЕ) 1 ОСОБЬ 40000 ЛОСЬ (ДО 1 ГОДА) 1 ОСОБЬ 20000 БЛАГОРОДНЫЙ ОЛЕНЬ (ВЗРОСЛОЕ ЖИВОТНОЕ) 1 ОСОБЬ 30000 БЛАГОРОДНЫЙ ОЛЕНЬ (ДО 1 ГОДА) 1 ОСОБЬ 15000 ПЯТНИСТЫЙ ОЛЕНЬ (ВЗРОСЛОЕ ЖИВОТНОЕ) 1 ОСОБЬ 30000 ПЯТНИСТЫЙ ОЛЕНЬ (ДО 1 ГОДА) 1 ОСОБЬ 15000
  7. Думаю что многие знаю что автотуризм в США развит очень сильно, этому конечно способствуют хорошие среднегодовые погодные условия, ну и естественно сильно развитая сеть дорог.По трассе я увидел ожидаемо много, мото путешественников, авто путешественников (на минивенах и джипах), пикапов с громадными жилыми прицепами, но больше всего меня удивило что идет много автодомов, у которых сзади везется не велосипед или мотоцикл, а на жесткой сцепке буксируется целый подменные автомобили (видимо для локальных выездов с места стоянки). Теперь я начинал понимать куда и зачем можно применять водительские права категории «DE» и «D1E» (раньше я думал что "по делу" это будет только если идти работать водителем на автобус "гармошка")
  8. Видимо на усмотрение Рэнжеров.
  9. Не проста пустыня, а частная собственность, заповедники или нач. парки. Нам даже попался знак
  10. Мимо не проедешь, основная дорога перекрыта ))) Спутник если посмотреть это видно. Хотя и знаки до этого были тоже.
  11. После Эль-Пасо снова проехали через пункт контроля (мигрантов из Мексики, на дорогах выискивают активно) https://www.google.com/maps/@31.8262977,-105.91777... Для обеда мы решили остановиться в одной из Rest Area, которые расположены на трассе через каждые 50-70 км. На оживленных трассах зона отдыха имеет приличных размеров парковку, есть туалеты, поилки и мест, где можно отдохнуть в тени. В нашем случае во дворе был даже фонтан На менее крупных трассах это обычно просто ряд навесов со столами и лавочками.
  12. От лица Форума и от себя лично поздравляю всех празднующим сегодня свой день рождения! Victor.T (60)DFS (47)Sergej-M (37)IvanSibirayk (30)aukrozh (44)
  13. После заповедника мы выехали на 54-е шоссе и поехали в направлении El Paso.Из штата Нью-Мексико переехали в Техас Въехав в Эль-Пасо https://www.google.com/maps/@31.7634466,-106.51141...сделали несколько фотографий Мексики, которая была сначала где-то там, вдали. А затем оказалась где-то совсем рядом, за забором Мегафон даже успел меня поприветствовать с прибытием в Мексику.
  14. Единственно развлечение за которым я там увидел народ, это катание не "ледянках" с барханов.На въезде в магазине за 15 USD продаются обыкновенные пластиковые "ледянки" (на наклейках которых дети в зимних шапках), вот на них люди и катаются.Некоторые барханы вполне приличной высоты, не горнолыжные спуски конечно, но в Москве такие еще надо поискать.Остановившись на одной из стоянок мы решили попробовать залезть на бархан, оказалось что песок это только там где люди ходят постоянно. Нетронутые барханы видимо ветер очень быстро высушивает и весь бархан покрывается толстой жесткой коркой по которой можно ходить в обуви и почти не проваливаться. Как я потом выяснил из буклета взятого на входе, белые песчаные дюны, состоят из кристаллов гипса и эти гипсовые дюны являются крупнейшими в своем роде на Земле, занимая площадь почти 700 кв. км.
  15. За несколько километров до заповедника на трассе обнаружился внутренний контрольно-пропускной пункт пограничного контроля (US Border Patrol Checkpoint)https://www.google.com/maps/@32.7650874,-106.18241... Весь транспорт который едет со стороны границы с Мексикой заворачивается на проверку.Кто вызывает подозрение досматривают (перед нами авто с мексиканцами завернули на стоянку), но большинство просто общается через окно с пограничником, пока второй пограничник с собакой обходит автомобиль.Что именно то нас нужно я не знал, поэтому подъехав и открыв окно просто поздоровался, на последовавший вопрос, являемся ли мы гражданами США, честно ответил что нет.Пограничник подошел и начал расспрашивать кто мы, откуда, куда едет, когда приехали и т.д., проверил все паспорта, визы и штампы о прилете.Через 5 минут диалога последовало пожелание хорошей дня и было сказано, что мы можем проезжать. Наконец мы доехали до заповедника Белые пески (White Sands National Monument) https://www.google.com/maps/@32.7792542,-106.17250... Проезд на территорию платный, оплачивается или за человека или за авто, отдельно как-то оплачивается автобус и проживание на территории (в суть условий я не вникал т.к. собирались там быть не более пары часов).От трассы в заповедник идет асфальтовая дорога В какой-то момент она превращается в укатанный песокhttps://www.google.com/maps/@32.7954115,-106.24425... И через несколько километров начинаются стоянки, места для пикников и площадки под трейлерыhttps://www.google.com/maps/@32.8125283,-106.26076... Кто и зачем туда приезжает на трейлере на несколько дней, мне не очень понятно, надо видимо или вырасти в пустыне или быть большим фанатом, чтобы просто сидеть сутки в песках, на жаре за 40 гр. В познавательных же целях, как место для выезда на пикник, на несколько часов, поездка в заказник достаточно интересная.