Glasha

Участники
  • Публикаций

    1 624
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    29

Репутация

94 Хороший

Информация о Glasha

  • Звание
    Писатель
  • День рождения 16.09.1948

Контакты

Дополнительная информация

Информация

Посетители профиля

4 822 просмотра профиля
  1. Проблем не вижу, все от Вас будет зависить. Важно при первой встрече понравиться, я всегда советую брать из компании того, кто подбежал и явно на общение напрашивается. По щену сразу видно, хочет общаться или убежать поскорее. Съездите, посмотрите, если по докам нет вопросов (если они МООиР, то проблем быть не должно). Клеймо должно соответствовать....
  2. У него есть. Знакомьтесь: http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/leg/article/2015/08/09/644491-otvetyi-nataschika.html
  3. У меня такое же впечатление. Но может в цирк готовятся? Но это мелочи: подобным категорически нельзя заниматься на линолеуме, бывают серьезные травмы на всю жизнь!
  4. Слушайте, можно и спрашивать... http://forum.guns.ru/forummessage/111/259970.html
  5. Вы забыли ответить: ЗАЧЕМ? Что это дало рабочей собаке кроме фантиков? И много ли рабочих собак там встретили? У ИС бывает или одна или ни одной...
  6. При выборе щенка легавой все надо делать прямо наоборот и вот почему. Легавая - это собака городского охотника и обычно живет с ним в одной квартире и значит постоянно общается. Все наверно слышали, что обычно собака похожа / напоминает своего хозяина и это так. Поэтому если вы не довольны характером / поведением своей собаки, то очень легко узнать кто в этом виноват: подойдите к зеркалу... Экстерьер безусловно важен и функционален, но имеет весьма не первостепенное значение, например не могу понять какое влияние шерстяной покров оказывает на рабочие качества. Уверен, никакого! Причина оценки оч хор может быть разная: это могут быть спрямленные рычаги, а может быть недостаточная оброслость морды: влияние точно разное. Выдающихся полевиков с оч хор знаю много, а вот обвешанного фантиками и титулами вплоть до чемпиона Млечного пути и соседних галактик и при этом просто хорошего полевика видеть не доводилось: слишком разные интересы у владельцев. Во многих породах рабочие собаки - исключение. Самому новичку с выбором не справиться. Надо обращаться к людям, собаки которых имеют реальные достижения в поле, подтвержденные документально и избегать советов сказочников. Щенов надо выбирать от вязок лучшего с лучшим: гарантии конечно нет, но вероятность получить хорошую собаку максимальна: от осины не родятся апельсины. Удачного выбора.
  7. Думаю Вы заблуждаетесь... да и речь совершенно о другом: в Астраханской местные гоняют дворняг по рисовым чекам , где масса фазанов, а сами идут цепью и стреляют шумовых... Видел подобное при охоте на перепела: хорошая собака там не нужна, надо не искать, а производить мах шума.
  8. Вы просто не в курсе, но есть места, где охота с дворнягой очень добычлива и Вас такая охота привлекает больше всего. Тоже самое и про "как должна работать любая порода собак" : даже многие владельцы не имеют об этом ни малейшего представления.
  9. А зачем эти выставки нужны собаке рабочего разведения не могли пояснить? Я своих ни разу не выставлял и чувствую себя прекрасно. Массовый завоз шоушных собак породил такое мерзкое явление, как торговля рабочими дипломами, которая в итоге была поставлена на широкую ногу. При чем многие желали не просто диплом, а с 75 баллами и многим удавалось их купить. Ркф - организация чисто коммерческая и охотничьи собаки - очень небольшой % в общем обороте. Присвоение титулов на самых крупных выставках - отдельная песня, получить его может косолапый сеттер... Щенки от собак, увешанных фантиками от РКФ, не представляют интереса для охоты.
  10. Спасибо, у меня друзей хватает... У сеттеров разделение шоу и рабочих произошло 100 лет назад и это фактически 2 разные породы, хотя в конце 90-х шоушные барышни стали массово завозить собачек. Именно они спровоцировали торговлю рабочими дипломами и стали рекламировать своих щенов, как охотничьих. Были серьезные стычки и сейчас они попритихли и их розовые форумы тоже к счастью... Не надо мешать в одну кучу шоу и рабочее разведение, это обман.
  11. Запомните раз и навсегда: от осины не родятся апельсины! С каких это пор надо стыдиться говоря правду? Вы когда нибудь были на Евразии? достаточно просто программу посмотреть, чтобы понять, что это обман и развод на фантики, за которыми стоят в очереди, как папуасы за стеклянными бусами. Но людям нравится - имеют право, Посещают эти выставки шоушники, увидеть в рингах сеттеров хоть 1 собаку рабочего разведения - редкость.
  12. Вы очень далеко и шансы продать щена в Москву через охотничий форум равны нулю, напишу Вам правду, авось пригодится. Выжл шоушных, которых впарили не очень понимающим в охотничьих собаках людям, знаю двух. Никакого интереса к птице и в помине нет, утеряно во многих поколениях. Пытались заинтересовать птицей, давали подранков, пускали вместе с моими - ноль абсолютный и полный. Точно так ведут себя сеттеры шоу, насмотрелся. Поэтому не обманывайте ни себя, ни окружающих: эти собаки никогда не будут нормально работать, вот и предлагайте их как шоушных, не пригодных к охоте. Чемпионские титулы, о которых Вы говорите, присваивают на выставках в парке у меня под окном три раза в год и собака с хорошим экстерьером может что-то там закрывать 3 раза в год не отходя от дома. Только плати и чем больше таких желающих, тем лучше для РКФ. Бывал от нечего делать на Евразии и Сабанеева, ибо тоже рядом с домом, отпад. Сеттеры с бритыми шеями и стриженой бахромой. Экстерьер очень функциональный... для лежания на диване. Желающих отдать деньги непонятно за что - очередь стоит, описания часто убогие и безграмотные, но большинству главное очередной фантик получить, вот и предлагайте щенов таким любителям, их много и не обманывайте охотников. Успехов.
  13. Наверно речь про меня.... не люблю коллективных охот. Но я есть и на охоту иногда выбираюсь... И в УОПе не менее 5 лет разрешение беру, как оформить - пояснил...