Runjero

Участники
  • Публикаций

    583
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Репутация

40 Хороший

Информация о Runjero

  • Звание
    Активный участник

Дополнительная информация

Информация

Посетители профиля

3 317 просмотров профиля
  1. Любой акриловый манок, который впишется в бюджет. Разницы между дорогим и дешевым для Вас не будет, пока не научитесь правильно манить. А если 100% музыкального слуха нет, то и в дальнейшем разницы не заметите. Манок при охоте на гуся на третьем месте после правильной маскировки и большого количества чучел.
  2. Похоже у нас тут если гусятников пересчитать, то хватит пары рук. Ну или все после праздников никак в себя не придут и по этому активность на нуле. Дополнительный вопрос, надувные чучела кто-нибудь использует?
  3. Парни, о чем вы тут спорите и что самое интересно, не слышите, или не хотите слышать друг друга? По лисьей приманке можно все описать буквально в паре предложений. Любые отходы мяса, птицы или рыбы. Ведро селедочного рассола из любого супермаркета, оставшееся от продажи селедки из ведер и бочек. И лис будет в предостаточно. Для особо ленивых сесть караулить около вынесенной за границу поселения помойки.
  4. Есть большой и фундаментальный труд С.А. Корытина. На его основе выпущено несколько книг. Там практически собран и систематизирован весь имеющийся опыт по взаимодействию животных и приманок на них. Также приведены рецепты этих приманок. очень познавательное и полезное чтиво.
  5. Дедова тулка действительно бьет крепче, это сам могу подтвердить. А вот мурки по мойдодыру пусть чистят нынешние и будущие владельцы. Мне было достаточно повыбирать их в магазине, что бы понять, с чем имею дело и что от них ожидать.
  6. Ну так великую тайну откроете? Или так и будете продолжать пытаться уйти от прямого ответа? Модель, год выпуска, частота. Это не является военной тайной. Поделитесь, pls, а то выглядит как простое балабольство и ничего более.
  7. Не обратил упоминание по 1994 год. Скорее всего речь о какой-то конверсионке или об армейском образце того времени. Назвать это качественной техникой может только человек с абсолютно нулевыми познаниями, из чего тогда это делалось. И на основе какой элементной базы. Она и в Советском Союзе оставляла желать лучшего, и часто представляла собой скопированные западные образцы. А после перестройки утратили и это. Да и сейчас восстановление конечно идет, но пока совсем не в том объеме, в котором хочется.
  8. Что писать Вам в личном сообщении? Я не понимаю. Я прошу Вас здесь озвучить имеющиеся у Вас чудесные портативки производства Ярославского радиозавода. Вы на полном серьезе утверждаете, что они лучше известных и признанных везде в мире брендов. И конечно Вы их ставите выше простых и вполне надежных для своей ниши Боафенгов (ну или еще несколько подобных названий, суть самих аппаратов от этого не меняется. как и место их производства). Я с этим не согласен, и судя по Вашим отпискам все больше убеждаюсь в этом. Я даже не прошу от Вас каких-то подтверждений этого, я просто прошу назвать модели, год производства и диапазон. Будьте добры, сделайте это.
  9. Обычно так пишут, когда аргументы заканчиваются и сказать нечего. Во первых то время - это когда? Во вторых в отличии от Вас я кое-что в поставках комплектующих с начала века и по наши дни понимаю и владею ситуацией. Вполне готов предположить, что у Вас в наличии могут оказаться портативки, у которых из отечественного только название завода, который их якобы выпускает. Даже краска, которой его нанесли от наших желтолицых партнеров, не говоря уже о начинке. Год выпуска и название чудо приборов все-таки в студию. Ну и диапазон (скорее всего Си-БИ, иначе надо уже бояться с 2-4 Ватта)
  10. Ну если Вы Мотороллу и Есу называете хламом, то многое становится понятным. Можно название Ваших Ярославских портативок, к которым "власти не придерутся". Диапазон какой у них?
  11. Сергей, раньше охотники активно брали Yeasu, которых для любительской связи на природе хватало с головой, Теперь в связи с кризисом и достаточно серьезным прорывом в технике (с пользовательской точки зрения) все берут китайцев. Дешево и свои задачи вполне выполняет. Повернутые на связи фанатики предпочитаю моторы, что раньше, что сейчас. Ну их в расчет не берем, там часто уже с головой не все в порядке. Чуть выше про позывные - в нашем бардаке это просто фикция при связи в поле - в лесу. У меня позывной есть, на бумажке написан, и категория присвоена. Где бумажка даже представить не могу. Ни разу в жизни не пользовался да и скорее всего не воспользуюсь, так как фанатом радиосвязи не являюсь, а на охоте и грибалке мне эти позывные до фонаря. Главное не мешай людям и не гадь в эфире. И проблем не будет.
  12. И еще вопрос, змеями на телескопической штанге, типа "летящий гусь" кто нибудь пользуется?
  13. Как ЭВА показала себя в эксплуатации? Трещин нет? На Ваш взгляд, если чучела из ЭВА не лучшие, то что лучше? Пакеты местные в Казахстане использовали раскраской под гуся покупными или просто привязывали на палки мусорные пакеты?
  14. Видел их, практически аналог продающихся сейчас в штатах White Rock Decoys Canada Goose. Есть как положительный опыт охоты с таким типом, так и отрицательный. В сильный ветер будут отпугивать гусей. Но вес и компактность по моему вне конкуренции. Легче наверное только пакеты. Сколько у Вас стая, если не секрет и сколько заказали?