Runjero

Участники
  • Публикаций

    536
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Репутация

38 Хороший

Информация о Runjero

  • Звание
    Активный участник

Дополнительная информация

Информация

Посетители профиля

3 257 просмотров профиля
  1. Василий Иванович притесняет? Какую базу в аренду сплавили?
  2. Эта проблема будет существовать до тех пор, пока будут ездить по таким хозяйствам со всевозможными условиями, и прогибаться под них. Решение же абсолютно простое. Все, что касается сопутствующих услуг (проживание, питание, баня, цыгане, ручные медведи, жрицы любви и т.д.) оплачивается отдельно по предварительной договоренности. Все что касается непосредственно самой охоты оплачивается только в одном случае - по факту закрытого разрешения на добычу охотничьих видов. Конечно, тут можно возразить, мол перегулявший накануне охотник может промахнуться или спугнуть абсолютно верного зверя. Хозяйство работало, зверя выставило, а в итоге пшик. Но в данном случае вина также лежит на принимающей стороне. С утра, обязательно проводится инструктаж по ТБ, и уже на этом этапе подобные персонажи должны не допускаться к охоте. Подобный подход сразу мотивирует на качественную работу и сделает невозможными загоны на авось, подранков, которые не добрали и прочие разводы со стороны хозяйства. Или по крайней мере сильно осложнят..
  3. Ну как что, статьи выложены на форум. В них вроде как озвучены, пусть криво, некие тезисы. Прочитали, вот и обсуждаем. Пока общий вывод - как теперь говорят "низачет", тема не раскрыта. Про уровень самой публикации - я думаю Вы и сами все поняли. При этом я уважаю Вас, как человека, который не стесняется публично выражать свою точку зрения, путем издания в охотничьей периодике.
  4. Ну вот как это понять применительно к статье? Кто не работает? Один работник конкретного хозяйства, госохотинспектор или министр, при котором этот бардак процветает? Вывод можно сделать любой. А помимо этого какие-то действительно серьезные подвижки есть? Я думаю знаю ответ - нет.
  5. Извините меня за прямоту Кирилл, но эта газета уже лет десять "ни о чем", а может уже и все двадцать. Одна интересная статься на 4-5 номеров, и та из раздела "рыбалка". И даже подобие Вашей статьи там уже было, причем по моему несколько раз. Более менее приличная периодика на тему охоты - "Русский охотничий журнал" Миши Кречмара (Кайова). Все остальное давно ниже плинтуса.
  6. Все четко и понятно. Никогда этим вопросом не заморачивался, но видимо так и есть. Хотя при наличии у каждого разрешений на добычу, согласованность действий доказать практически не реально. Каждый охотиться индивидуально, а что вместе оказались - ну так звезды сошлись
  7. Ну что это за ответ. Подтвердите свои слова, а то выглядит как художественный свист. Я вот например тоже не припомню таких утверждений по коллективной охоте.
  8. Интересное оружие. Жалко, что производственные планы как всегда у наших оружейников кривые. Хотя в принципе сейчас это понятно, оборонзаказ рулит, а гражданский рынок по остаточному признаку. Особого спроса не будет, ситуация не подходящая. А мелкими объемами запускать в производство видимо нерентабельно.
  9. Балабол, что и так было очевидно. Но переживать об отсутствии не стоит. Через некоторое время снова появится. Этот цикл жизни у него не только на этом форуме. а практически везде, за исключением мест, где забанен навсегда..
  10. Он раньше с минометами случайно дела не имел?
  11. Кто? Кто это посмеет сделать. У нас тут такой костяк, что мы сами кого угодно с чем угодно
  12. Вот здесь возможно и закрадывается ошибка. На охоте, которую я озвучил выше, так получилось, что Бреннеке классик вынутая из туши оказалась абсолютно неповрежденная. Просто как новая. Так же довелось вынимать абсолютно целую Гуаланди, но здесь надо подчеркнуть, что пуля была куплена в Италии и самостоятельно снаряжена. С готовыми Российскими патронами такого не происходило и пуля всегда деформировалась.
  13. Есть пуля Пасечного, это примерный аналог. Есть живой автор (на ганзе ник Yura2). Наверное можно с ним связаться и купить пулю.
  14. А вот у меня по этому поводу другое мнение. Была на заре охотничьей деятельности у меня одна охота, когда лось получив на грудь Бреннеке и Полева, потом еще два дня от нас бегал и был добран на третий день охоты (охота была коллективная, загонная и так получилось, что два охотника одновременно выстрелили по лосю вышедшему на линию стрелков). После этого хочется оставлять зверя на месте стрела. По этому и не вижу смысла стрелять дальше обычных гладкоствольных дистанций. И "излишние" повреждения мяса тоже не беспокоят. Но честно говоря, нарезное все-же эффективнее, даже на "гладких" дистанциях, хотя на загонах лучше гладкое, так загонщикам безопаснее.