Runjero

Участники
  • Публикаций

    536
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент Runjero

  1. Василий Иванович притесняет? Какую базу в аренду сплавили?
  2. Эта проблема будет существовать до тех пор, пока будут ездить по таким хозяйствам со всевозможными условиями, и прогибаться под них. Решение же абсолютно простое. Все, что касается сопутствующих услуг (проживание, питание, баня, цыгане, ручные медведи, жрицы любви и т.д.) оплачивается отдельно по предварительной договоренности. Все что касается непосредственно самой охоты оплачивается только в одном случае - по факту закрытого разрешения на добычу охотничьих видов. Конечно, тут можно возразить, мол перегулявший накануне охотник может промахнуться или спугнуть абсолютно верного зверя. Хозяйство работало, зверя выставило, а в итоге пшик. Но в данном случае вина также лежит на принимающей стороне. С утра, обязательно проводится инструктаж по ТБ, и уже на этом этапе подобные персонажи должны не допускаться к охоте. Подобный подход сразу мотивирует на качественную работу и сделает невозможными загоны на авось, подранков, которые не добрали и прочие разводы со стороны хозяйства. Или по крайней мере сильно осложнят..
  3. Ну как что, статьи выложены на форум. В них вроде как озвучены, пусть криво, некие тезисы. Прочитали, вот и обсуждаем. Пока общий вывод - как теперь говорят "низачет", тема не раскрыта. Про уровень самой публикации - я думаю Вы и сами все поняли. При этом я уважаю Вас, как человека, который не стесняется публично выражать свою точку зрения, путем издания в охотничьей периодике.
  4. Ну вот как это понять применительно к статье? Кто не работает? Один работник конкретного хозяйства, госохотинспектор или министр, при котором этот бардак процветает? Вывод можно сделать любой. А помимо этого какие-то действительно серьезные подвижки есть? Я думаю знаю ответ - нет.
  5. Извините меня за прямоту Кирилл, но эта газета уже лет десять "ни о чем", а может уже и все двадцать. Одна интересная статься на 4-5 номеров, и та из раздела "рыбалка". И даже подобие Вашей статьи там уже было, причем по моему несколько раз. Более менее приличная периодика на тему охоты - "Русский охотничий журнал" Миши Кречмара (Кайова). Все остальное давно ниже плинтуса.
  6. Все четко и понятно. Никогда этим вопросом не заморачивался, но видимо так и есть. Хотя при наличии у каждого разрешений на добычу, согласованность действий доказать практически не реально. Каждый охотиться индивидуально, а что вместе оказались - ну так звезды сошлись
  7. Ну что это за ответ. Подтвердите свои слова, а то выглядит как художественный свист. Я вот например тоже не припомню таких утверждений по коллективной охоте.
  8. Интересное оружие. Жалко, что производственные планы как всегда у наших оружейников кривые. Хотя в принципе сейчас это понятно, оборонзаказ рулит, а гражданский рынок по остаточному признаку. Особого спроса не будет, ситуация не подходящая. А мелкими объемами запускать в производство видимо нерентабельно.
  9. Балабол, что и так было очевидно. Но переживать об отсутствии не стоит. Через некоторое время снова появится. Этот цикл жизни у него не только на этом форуме. а практически везде, за исключением мест, где забанен навсегда..
  10. Он раньше с минометами случайно дела не имел?
  11. Кто? Кто это посмеет сделать. У нас тут такой костяк, что мы сами кого угодно с чем угодно
  12. Вот здесь возможно и закрадывается ошибка. На охоте, которую я озвучил выше, так получилось, что Бреннеке классик вынутая из туши оказалась абсолютно неповрежденная. Просто как новая. Так же довелось вынимать абсолютно целую Гуаланди, но здесь надо подчеркнуть, что пуля была куплена в Италии и самостоятельно снаряжена. С готовыми Российскими патронами такого не происходило и пуля всегда деформировалась.
  13. Есть пуля Пасечного, это примерный аналог. Есть живой автор (на ганзе ник Yura2). Наверное можно с ним связаться и купить пулю.
  14. А вот у меня по этому поводу другое мнение. Была на заре охотничьей деятельности у меня одна охота, когда лось получив на грудь Бреннеке и Полева, потом еще два дня от нас бегал и был добран на третий день охоты (охота была коллективная, загонная и так получилось, что два охотника одновременно выстрелили по лосю вышедшему на линию стрелков). После этого хочется оставлять зверя на месте стрела. По этому и не вижу смысла стрелять дальше обычных гладкоствольных дистанций. И "излишние" повреждения мяса тоже не беспокоят. Но честно говоря, нарезное все-же эффективнее, даже на "гладких" дистанциях, хотя на загонах лучше гладкое, так загонщикам безопаснее.
  15. Дабы снизить градус, я пожалуй самозабанюсь на пару дней по теме пули Иванова. Мне почему-то кажется, что мозг он взорвет еще кому-нибудь и без моего участия. Мне сейчас интересна пуля лепшего друга Иванова - Контарева. А точнее интересен пластик от нее, так как головная часть на мой взгляд удачна только для пострелушек, а не для зверовой охоты. Но пластик продается отдельно, и соответственно на него можно одеть иную головную часть. А точность пуль с ним мне кажется реально возрастет. Какие будут мнения?
  16. Владимир, а я ничего не имею против пуль Иванова. И подтверждал это неоднократно И еще раз могу сказать, что за производство пуль надо сказать спасибо, потому что ассортимент таких пуль крайне скуден. И на ганзу я по поводу СПИ не посылаю, там такие страсти по ее поводу, что даже читать иногда невозможно. Пуля то неплохая, вполне неплохая для определенных условий ( а не для всего на свете, как думает Иванов). Плохие методы ее продвижения, и они мне совершенно не нравятся. Личной вендетты нет, просто призыв человеку ответить за свои слова, которые он абсолютно неумно умудряется выдавать на гора на право и на лево. Он это делает регулярно и огульно, чем сам себе и вредит. и похоже просто не понимает этого. Пусть просто производит пулю и не пишет чушь, и все будет хорошо. Я имею опыт стрельбы пулями "Удар" и "Рубейкина". Причем опыт именно на охоте. У них есть как положительные свойства, которые очень нравятся, так и совершенно отрицательные. Иванов заявляет некоторые свойства своих пуль, которые на словах конечно радуют слух, но как человек бывающий в лесу, я понимаю, что подобные заявления глупость. И просто хочу увидеть их подтверждение. Ведь я могу ошибаться, и пуля действительно великолепная и непревзойденная. Но в ответ я получаю не пойми что. Это было и раньше несколько лет назад, это есть и сейчас. Как мне к этому относится? Ну хорошо, на подобные техники я не поведусь, но есть масса людей, которые купят СПИ и отправятся с ней стрелять допустим медведей (дураков у нас всегда хватало). Естественный отбор в действии, или все-таки надо объяснить, что подобное делать нельзя? Он ведь даже не представляет, что такое медведь, но позиционирует эту пулю для охоты на него!!!
  17. Иванов, скажите честно, вы идиот или просто паталогический врун? Вы изливаете на форум грязь в отношении других производителей пуль, которые не можете подтвердить. Вы делаете заявление о применении ваших пуль на серьезных охотах и опять не можете их подтвердить. Вы выдумываете гипотетические случаи на охоте, которые в жизни практически исключены ввиду особенностей поведения животных или хотя бы элементарных навыков охотника. И любому человеку "в теме" это понятно. При этом вы сами не понимаете, что пишете реальную чушь, которая вызывает только смех. Зато продолжаете в качестве не знаю уже чего вставлять видюшки, которые к реальной охоте имеют отношение как этот форум к балету. А также продолжаете сыпать лозунгами в стиле дешевого НЛП, которые могут воздействовать только на подрастающее поколение, и то я в этом сильно сомневаюсь, так как качество лозунгов хромает. Все это уже проделывалось вами здесь пять лет назад, с таким же враньем и лозунгами. Время идет и ничего не меняется. Грустно.
  18. Пока писал, выше Алексей уже все изложил. Ну ничего, у меня вроде дополнения получилось.
  19. Забавный человек, какая разница какой медведь. Факт добычи есть и он зафиксирован (отношение к патриотическим опусам Черномора двоякое но здесь вроде все похоже на правду). Но он один, и больше их нет!!! Так же как и нет до сих пор фактов повреждения ствола от пули "Удар". Единственный факт озвучен не вами. По поводу охоты на медведя вы очень не в курсе. что эта за охота, и что такое медведь. Больше писать на эту тему здесь не буду. Зная ваше "творчество" уже достаточно много лет, могу стопроцентно утверждать, что сами вы в последние годы охотитесь очень мало или совсем не результативно, иначе фоток с добытыми трофеями было бы во множестве. На это напрямую указывают попытки озвучить и растиражировать по разным форумам любые, даже косвенные успехи других людей на охоте, где засветилась СПИ. Иванов, вас можно читать как открытую книгу. вы допускаете такое количество ляпов, что их даже выискивать не надо, все слишком очевидно. Последний ляп про опыт охотников, которых вы вообще не знаете. Выпускайте пули, продавайте, пока они продаются, но не пытайтесь это делать за счет других. В охотничьем сообществе этого не любят, по этому ваше имя нарицательное и где вас только уже не банили, или хотели банить. И пулю вашу, в определенных условиях вполне применимую уже относят в разряд табу. в результате чего потенциальные покупатели проходят мимо..
  20. Я нашел сообщение от Черномора по добыче медведя СПИ от 2010 года. Первая по легким остановила, а второй на сколько я понял добили в череп. А еще есть подтвержденные? Я пока больше ни одного не нашел.
  21. Примеры добычи медведя СПИ есть? Лоси и кабаны добывались, это известно, а медведи? Беглый поиск ничего не дал. В основном, люди, которые начинаю практиковать охоту с подхода делают это уже с нарезным. С гладким такие охоты не часты. И здравый смысл мне подсказывает, что на охоту, при наличии шанса встретить там мишу, в стволы надо заряжать что то максимально разрушительное, типа Ширинсокого-Шихматова, Oz-kara или стальной Гуаланди с разделяющимися частями. Вообщем пулю, которая гарантировано разрушится в туше и нанесет максимально возможные повреждения с полной остановкой зверя. О сохранности мяса думаю тут думать уже не приходится. Но подходить в таких местах с гладким? Тут уже надо думать над целесообразностью такой охоты.
  22. Плохо выразился, калиберными шарами из 12 клибра, не дульнозарядного
  23. Честно говоря я за последнее время даже не слышал ни об одном человеке, которыц бы стрелял калиберными шарами. Все понакупили леек и используют шары как подкалиберные. У американцев калиберной лейки на 12 калибр нет
  24. То, что мы отважно приспособили шары из их пулелеек в наши гладкоствольные ружья, еще не значит, что они для этого выпускаются. Все проще - эти шары изначально для дульно-зарядного оружия, которого в штатах очень много. Шар - калиберная пуля, а мы пихаем ее в контейнер и запускаем из наших гладкостволок. P.S. Наверное необходимо добавить еще пулю Полева. Все-таки подкалиберный колпачок на хвостовике с обкладками по своему серьезный скачек в эволюции пуль.