Runjero

Участники
  • Публикаций

    736
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент Runjero

  1. Многие думают, что ТОЗ-34 обычные рядовые двухстволки. Но если тему изучить, то окажется, что среди них есть очень интересные экземпляры.
  2. Предложу паяные трубы, в народе называемые ТОЗ-34. Сужения 0,5/1.0 По РОХа 1990 года выпуска. По номеру 1978 года выпуска. Исполнение по номеру рядовое. В реальности подарочное, за исключением отсутствия всечки серебра по дереву. Всечка серебра по металлу присутствует. Установить, как и почему такое исполнение на таком номере получилось, невозможно. Единственное возможное объяснение, это передача ружья на ЦКИБ для обучающих работ тамошних граверов (таким образом туда попадали помимо простых ТОЗов еще и ИЖи). Информацию получил с ганзы, там есть тема с определением года выпуска и исполнения ружей и ведет ее очень компетентный по ТОЗ-34 человек. Настрел - неизвестен. Мой личный порядка 200 выстрелов. Железо в идеале, дерево для коротколапых (для нормального человека наверное надо прикрутить более толстый затыльник). Сразу скажу, что исполнение не имеет ничего общего с обычными рядовыми и штучными экземплярами. Причина продажи - наличие других паяных труб, которые надо тоже наконец выгулять. Денег пусть будет 60 000 рублей. Дорогонахи и прочие апы приветствуются. Возможность торга - если только сможете аргументировано доказать его необходимость. Можете предложить что-нибудь на обмен :) Фото какие сейчас есть в наличии, но они все равно ничего информативного не несут. нужно смотреть в живую. Если очень нужно, то отфоткаю и перешлю желающим.
  3. Подниму тему.
  4. Простые, но такие душевные фотки. Прям захотелось на вечерку, а потом к костру с котелком, немного беленькой для аппетита, покушать, прилечь у костра и отдыхать.
  5. Кирилл, поднимись на второй этаж в отдел охоты и рыболовства, или позвони им. Если они с одинцовскими чего-то не поделили, то скажут Вроде мужики вполне нормальные. И путевку там тебе смогут выписать. Если мычать будут, то иди прямо к Кирьякулову. Это не кремль, со всеми можно переговорить и выяснить ситуацию. Наташа там вполне может быть сейчас в такой запарке, что объясняться нет уже ни сил не желания. Может ребята из Одинцовского ООиР тупо бланки не подогнали.
  6. Мне честно говоря тяжело тут писать целую лекцию по поводу разных градаций исполнения моделей оружия. Надеюсь о существовании таковых Вам хотя бы известно? Касаемо модели ТОЗ-34 они были следующие: рядовое, улучшенное, штучное, сувенирное, подарочное. Качество изготовления и подгонки деталей улучшалось пропорционально градации. Подарочные ружья были высшим достижением ТОЗ как по качеству изготовления, так и по качеству оформления. Подробно с картинками и объяснениями все это можно увидеть в этой теме http://forum.guns.ru/forummessage/1/331560.html
  7. Валерий, а Вы ТОЗ-34 в обычном исполнении в глаза не видели? Или такие ружья как у Вас попадаются Вам на каждом шагу? С чего такой вопрос? У Вас конечно не подарочный вариант, а просто нарезка хохломы на рядовом, но все же разница очевидна. вот продается обычный а вот купили обычный
  8. Добро пожаловать в наш клуб. Не думал, что вот так найдется еще один экземпляр, который где-то доделывался после выпуска с завода. По номеру оно улучшенное 94 года выпуска. Кто всю остальную красоту раскрашивал и разрисовывал сказать не могу. Год выпуска лихой. Тогда этим могли как в частном порядке заниматься, так и всевозможные кооперативы. Паспорт есть? Что в нем написано?
  9. Видишь суслика? Нет? И я не вижу. А он есть. © Думаю такую подгонку дерева на ТОЗ-34, как на этом экземпляре Вы никогда не видели. Найдите мне за десятку в этом исполнении, и я его прикуплю в пару к этому. Пусть будет. Эх Алексей, разве это ружье для хвальбы? Это пусть и хороший, но просто ТОЗик и ничего более. Форум МООиР не отличается большим количеством уникальных пользователей.Тем не менее он просматривается и кешируется в поисковых системах. Соответственно интересующиеся попадают на эту страничку и видят предложенное. Из этого можно сделать вывод, что продажа идет На сколько она будет успешной - посмотрим, но если мне действительно надо будет срочно его продать, то объявление сразу отправится на ганзу. Пока же оно размещено только на этом ресурсе и нигде более. А диалог возникающий вокруг этой темы я считаю полезным. Это увеличивает "experience" и позволяет узнавать много нового не только мне, но и интересующимся людям. Это же форум, здесь нужно общаться
  10. Вы не правильно поняли. Ружья такого класса собираются совсем по другому. Другое дерево, гораздо более точная его подгонка, отобранные самые лучшие стволы, совсем другое качество изготовления и сборки железа. Что бы понять разницу надо просто в живую посмотреть обычный ТОЗ и подарочный. А вензеля идут дополнительным приятным бонусом. Погуглите про подарочные ружья ТОЗ-34, это интересное чтиво. В советское время их официальная стоимость доходила по моему до 1000 рублей и выше.
  11. Честно говоря до конца не понял вопроса? Вы спрашиваете чем такое исполнение отличается от обычного или что-то другое?
  12. Сегодня на даче добрался до релоудских запасов и нашел две интересные пули. Я их люблю называть шайтан-пули, из за чудовищных повреждений наносимых ими. Слева пуля, про которую писал ранее, турецкая oz-kara, а вот справа вообще неизвестный мне зверь. Продавались они как "польские пули". Может кто знает, как называется зверушка и кто производит?
  13. Подниму тему. С потенциальным покупателем могу прокатиться в Кузьминки на стенд.
  14. Как и предполагалось гусь с потеплением мигом организовал бросок на север. Сегодня к вечеру стаи одна за одной стали садиться на ночевку в Калужской области. Мужики сегодня на вечерке знатно поохотились. Расстояние до границы Московской области 35 км.
  15. Меня смущает цвет лба колодки. Он у всех простых тозиков этого периода отличается по цвету от самой колодки?
  16. А разве этих каракатиц еще выпускают? Или пытаются переделать из ТЗМ с хранения?
  17. А вот этого "шведа", по крайней мере его металлическую часть, делали как раз на фабрике Ичиро Хаттори в Японии.
  18. Давайте попробуем отделить мух от котлет. Вы приличные водные ресурсы там видите? Я нет. Так откуда утке взяться? Вальдшнеп есть, как и практически в любом лесу. Вопрос в выборе конкретного места. Если есть человек, который отведет за руку и покажет конкретную полянку, будете с вальдшнепом, если нет, то скорее всего просто будете дышать воздухом. К остальным местам в Серпуховском районе все вышеописанное также можно смело применить.
  19. Эпик фэйл. Коррозионно стойкая нержавейка. Интересно, как он ее отпускал, а потом закаливал. Что то мне подсказывает, что тупо отфрезеровал нож из диска и отправил в продажу. Это только наша проблема. Нормальный нож "там" вполне можно найти до 100$
  20. +1 Лучшего совета по теме ремней и придумать сложно. Старый добрый брезент в этой области еще долго прослужит.
  21. Назаров по виду дамаск, дальше можно уже и не смотреть. Шилин а ля якутский нож. Правда коренные народы севера что-то о такой форме никогда не слышали, но это не важно. Отечественный маркетинг, жестокий и беспощадный.
  22. Подходите к выбору ружья, как к выбору машины. Что удобно и устраивает по характеристикам и деньгам, то и берите. P.S. Когда покупает и ездите на машине стоимостью допустим в миллион, ведь не думаете при этом, что ее можно разбить и будет жалко?
  23. При всей моей не любви к ИЖ-27 могу сказать, что это древняя конструкция, которой не коснулась оптимизация. При приложении рук и средств вполне рабочее оружие с известным ресурсом. А что там сотворили турецкие ребята, и главное из чего они это сотворили большая тайна. Снаружи может выглядеть красиво, но по ресурсу может оказаться очень печально. То, что цена уже поднялась до такого уровня просто свидетельствует о нынешней тенденции нашего "чудного" рынка. Ищите лучше б/у, в хорошем исполнении, раз нет бюджета на брендовые вещи. На фоне цен на турков и рядовых ижей они скоро тоже взлетят в цене. И определитесь с моделью, которую хотите взять, а то сейчас происходят "метания", которые не помогают правильной покупке.
  24. Вот хороший человек сфотографировал наверное всю выставку. 1 часть http://rsv-aka-vedjmak.livejournal.com/58323.html 2 часть http://rsv-aka-vedjmak.livejournal.com/57930.html