ДенисП

Участники
  • Публикаций

    1 200
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Репутация

12 Обычный

Информация о ДенисП

  • Звание
    Писатель
  • День рождения 13.02.1971

Контакты

Дополнительная информация

Информация

Посетители профиля

2 015 просмотров профиля
  1. На мой взгляд, стойка, как элемент работы собаки, должна приносить удовольствие. На охоте у каждого удовольствие свое - у кого-то добыча в ягдташе, у кого-то работа собаки, у кого-то фляжка коньячка в рюкзачке, но оно(удовольствие) должно быть. Так вот я к чему. Зачем лишать себя удовольствия, созерцая корявое ковыряние и шкандыбание, когда можно и нужно смотреть и видеть энергию, азарт, страсть и, конечно же, высокий породный стиль! Многие поколения работали над тем, чтобы создать те породы, которыми мы с вами пользуемся. Выбирая породу мы принимаем те условия, которые нам предлагает стандарт этой породы, в том числе и рабочий. Так зачем же отказываться от лучшего в сторону худшего? Господа, согласитесь, что стойка - это должно быть(в том числе) красиво!
  2. Ну и дай Бог! Кстати, я вспомнил, где читал о том, что надо общаться и обучать не только собаку, но и владельца - это последний абзац писем к дядюшке Клодомиру (Р.Доманже)
  3. Максим, это твое мнение, здесь каждый вправе иметь свое мнение, тем более по поводу того, кто что делает и как это называется. Поэтому выскажу свое. "Сделать" из собаки охотника, а вернее, помощника в охоте - большой труд и большая ответственность. Он(труд) не заключается в притыкании собаки в птицу или подтверждении того же самого дипломами. Нет. Это процесс. Достаточно длительный и неимоверно интересный. Если у кого-то есть желание поделиться со мной таким опытом, я с удовольствием приму приглашение приехать, посмотреть или поучаствовать в этом процессе. Может и сам смогу чем-то помочь. Мой друг и сосед никогда не называет себя натасчиком, хотя, с его опытом это можно было делать уже давно))) Он - дрессировщик. Несомненно, время. Поэтому я и занимаюсь со своими собаками, а владельцев приглашаю на беседы, семинары и т.п. мероприятия в виде занятий, где владелец сам(!) занимается со своей собакой. Только так можно воспитать охотника и его помощника. По себе знаю И еще. Не надо бояться задавать вопросы. Это самое главное в становлении молодого охотника и его помощника. Я не потерял владельца ни одного своего щенка! Все со мной общаются и не стесняются
  4. Натаскивал их я, и других своих собак буду натаскивать. Тем более, что рядом есть такой сосед! Мне это нравится и заниматься этим я люблю. Значит, я кто? Любитель! Натасчик берет на себя ответственность за воспитание(!) чужой собаки, а мне бы со своими справиться Кстати, для тех, кто еще не видел:
  5. Сергей, не знаю я этого, я не натасчик
  6. Макс! По поводу дрессировки. Одно дело - тренировка(дрессировка) в домашних условиях, в тепличных. Несомненно, в быту она(собака) идеальна, но как только возникает раздражитель - всю идеальность, как рукой снимает. Так что никакая это не идеальная дрессировка, потому что "идеальная дрессировка", это когда собака работает в любых условиях, какой бы раздражитель не был. Хочешь - поспорь, но не думаю, что это принесет какую-то пользу))))
  7. Да не идеально выдрессирована, а задрочена. Как может быть "идеально выдрессирована" собака, которая не понимает останавливающей команды? Ее что, в спальне дрессировали?
  8. Я раньше тоже так думал, но мне снова повезло))) При этом, моих собак нельзя назвать не азартными или заторможенными.
  9. Макс, вот ты красавец! "Нормальная", "почти", "всегда". У меня Аня не гонит. Она что, не нормальная? Нет, Макс, не будет, если этого нет у нее в крови, не будет. "Нормальность" собаки выражается не в стремлении погнать птицу, а в желании ее искать и качестве этого поиска. Да, пресекать гоньбу в раннем возрасте не стоит, можно переборщить и сделать из собаки "грустного слоника", но и поощрять этого не надо, дабы не подставить собаку под свой же выстрел. Если же оценивать собаку по ее гоньбе, то такая оценка нах не нужна. По крайней мере мне. Может, кому-то это и нравится - флаг в руки.
  10. Порода : Немецкий курцхаар Количество щенков (кобелей/сук) Дата рождения: ожидаются Кинологическая организация, спланировавшая вязку (если не плановая указать): Питомник Либеровенто Место нахождение щенков: пгт. Малаховка Контактная информация: +79160957885 Денис Цена щенков (не обязательно) Родители. Мать: Pradellinensis Anja, 01/07/15 № РКФ 4461032 Племенной класс Оценка экстерьера: Отлично Титулы(если есть) Результаты полевых испытаний рабочих качеств Д3-73 б/л http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=42298 Отец: Pradellinensis Franz № РКФ 3429355 № ВПКОС 4245/14 Племенной класс: первый Оценка экстерьера Титулы Полевой Чемпион, Полевой Победитель Результаты полевых испытаний рабочих качеств 2 Д1, Д2, 3 Д3 http://huntdogs.ru/dog_diploms.php?bc_tovar_id=3975
  11. Запись на щенков от Pradellinensis Franz и Pradellinensis Anja открыта.
  12. Свои 5 копеек... Отбросив все "фтопку" попробуем порассуждать дальше. Насколько я понимаю, это ни что иное, как та самая пресловутая "удочка". Задача "удочки" - не дать сожрать птицу, а выработать у собаки(щена) выдержку, чтобы соб не порол и не толкал, то есть, при приближении крылышко должно "улетать", показывая тем самым, что приближаться к нему не стоит, дабы не спугнуть. В данном видео показано все с точностью до наоборот - стойка есть для того, чтобы поймать птицу. Думаю, пару-тройку таких занятий и гоньба обеспечена - надо же поймать. Так что, уважаемый Юрий, мой Вам совет - полистайте, почитайте, поспрашивайте, короче - не делайте глупостей, чтобы потом их не исправлять!
  13. Специально для АлексеяВ Получилось очень наглядно))) дарю видюху, пользуйся)))