Yurgen

Участники
  • Публикаций

    328
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Репутация

26 Обычный

Информация о Yurgen

  • Звание
    Активный участник

Контакты

Дополнительная информация

Информация

  1. Есть очень дорогие костюмы Sitka. Вот у них есть универсальные модели. Всё остальное по большому счету ерунда. Сам какое-то время назад задавался поиском. Чтобы не так дорого было и одновременно отвечал сразу нескольким задачам. В итоге ничего достойного не нашел. Либо будешь мерзнуть, либо потеть. Есть еще вариант зимней горки от Novatex, но я им не верю. Люди плохо отзываются.
  2. Саша, прав. Этот костюм больше для засидок на номерах. Не для ходовой охоты. Но ходить в нем можно неспешным темпом. Тут ведь речь шла именно о многочасовом стоянии/сидении на номере в морозы. Для этих целей подходит идеально.
  3. А я никому не навязываю. Лишь своем мнение высказал. Делюсь опытом. И показал наглядный пример. И снимаю только исключительно в качестве поделится опытом. Мне ни одна фирма ничего никогда не проплачивала и не просила пиарить. Кто со мной знаком, тот знает. По вашему же выходит, если человек снял обзор на свою вещь которой он пользуется постоянно, то это сразу реклама и т.д.? Могу вас уверить, я таким не занимаюсь. Кто со мной знаком, тот знает. Все вещи, о которых я рассказываю, пользуюсь сам лично ни один год! На счет выстрела сидя, это вы конечно голословно заявляете. Нет, я не спорю, бывает, что развернуться нужно в угон, но так и стоя ты разворачиваешься. Стрелять сидя ни чем не хуже чем стоя. А в некоторых случаях даже эффективнее. Сидя, с колена, лёжа. Всё зависит от каждой конкретной ситуации. Вам никто не запрещает встать к тому же. Теперь если говорить по теме. 5-ти зарядники досылать патрон в патронник только под звук закрытия двери буханки. Если сделать этот "клац" на номере, то считай всему лесу объявил - я стою здесь. Тут опасно! Сюда не ходи! Волк не имеет аналитического мышления, он руководствуется лишь инстинктами. В прочем, как и любое копытное. Для него посторонний лязг затвором - угроза. Ему проще переждать или уйти в разрез, чем идти на явную угрозу. Шансы после клацанья ружьем резко сокращаются. Обтаптываешься и размещаешься под шум уезжающих машин или под хруст снега уходящих дальше на номера охотников. Делаешь всё быстро, но без лишней суеты. Сигареты, алкоголь, чаи, кофеи оставляем дома. Рации, телефоны, отключаем. Они нужны только загонщикам. Костюм заранее прокладываем еловыми ветками дома и пусть он так и лежит. Никаких посторонних запахов кроме естественных, природных быть не должно. На номере сидишь, водишь глазами. Можно подремать с открытыми глазами. Сидишь, слушаешь лес. Хрустнул снег под сапогом - шанс на выход сократился. Есть те вещи, которые любой охотник рачитыающий на результат, а не прогулку в лесу типа - подышать воздухом, должен просто зазубрить. P.S. Не сочтите, что это я всё вам, опытному, как я понимаю, охотнику рассказываю. Это для общего представления о данном виде охот. Не забывайте, что здесь, помимо старожил, есть ребята с огромным желанием попробовать, но без опыта. Наша же с вами задача, этим самым опытом ДЕЛИТЬСЯ, согласитесь со мной?
  4. Абсолютно не обязательно! Я бы даже сказал, что как раз именно лучше сидеть чем стоять. Разгружается основная группа мышц, и как следствие, делаешь меньше лишних телодвижений. Что важно, особенно в облаве на волков. Волк предельно осторожный зверь! Реагирует четко на любое движение отличное от естественной природы. Ступает настолько тихо, что в 15 м. через просеку в лесу ты его не услышишь и не увидишь. Любое постороннее движение, запах или звук, для него, сигнал угрозы. Развернется от номера и уйдет бесшумно. Стоять, как вкопанный более 4-х часов на морозе, физически невозможно. Любое твоё движение, чтобы размять мышцы - резкое сокращение шансов по выходу зверя на твой номер. Охота на волка, я бы сказал, требует еще большего внимания к деталям и выдержки охотника чем на копытных. Поэтому есть решение и для длительного комфортного прибывания на номере или в засидке. Всё давно придумано, ребят.
  5. Вот примерно то, что тебе нужно. У нас с Саней (Санечка) такие костюмы. Вчера на загоне по лисам лишний раз убедился, что этот костюм - весч! -23, по ощущениям на все -35 из-за влажности, а сидишь в нём на номере, как дома. Саша не даст соврать. И еще обувь очень важно! Демар Йети бери. Они на -70 рассчитаны. Раз взял и не греешь больше голову.
  6. Мужики, пожалуй и меня включите в группу. Опыт, снаряга, автомобиль и легкость на подъем присутствуют. График непредсказуемый, так что среди недели вполне реально выбраться. Только желательно предупредить заранее по дате облавы. Как говорится - Готов к труду и обороне. ))
  7. Лисы не вышли. В такие морозы сидят в крепи в норах. Поднять очень сложно без собак. Следы ночные были все. Выходила мышковать на поля. Далее обратно в бор и в спячку.
  8. Парни, всем жму руку! Был рад повидаться наконец в живую и познакомится с новыми интересными людьми, коллегами по увлечению. Сегодня было весело. И поля с целинным снегом по самые яйца уши. И шикарный загар на лице от ветра с этих самых полей. И трескучий зимний лес с извечными спутниками охотника - дятлами . И не менее сказочное путешествие без лыж обратно. К сожалению не осилили мы другую карту, после первых двух загонов. Я смотрю у вас продолжение с приключениями было. )) В общем и целом, здорово провели время. Не сидеть же по домам в такую роскошную погоду. ) Низкий поклон Сергею (PSD) за организацию постановки на номера и Андрюхе (Рыбак) за руководство загонами. При чем очень грамотное! И еще хочется отдельное спасибо сказать ребятам, Диме и Лёше, которые без лыж в загон ходили. Мужики, прямо героически. Вот поэтому нас и бояться во всем мире. ))) Всё было супер. Всех с наступающим Рождеством! Хорошего настроения и НПНП, НРНК, друзья!!! P.S. К сожалению в этот раз кина не будет. Батарейки в двух камерах на морозе приказали долго жить.
  9. Ну да. В общем где-то так мы и натопали с тобой. Дело не в расстоянии, которое я смогу пройти. Пройти можно хоть 10, хоть 20 км. главное это свой темп и остановки для отдыха ноги. Если такое в загонах возможно делать, то не вопрос вообще.
  10. Уважаемый, вы правильно говорите, но я по моему ни разу не сказал, что НЕ ПОЙДУ В ЗАГОН. Считайте это мои размышления в слух. Уже и Сергей подметил, что лучше мне идти в первый загон. Так и договоримся, я думаю. Но сразу предупреждаю, во-первых я понятия не имею как действовать в загонах, во-вторых ходок из меня тот еще, о чём я указал выше. Темп ходьбы у меня свой, ломится аки гонный лось через бурелом я не собираюсь, иначе откажет нога. Мне мои ноги дороже. Так что если какие-то недомолвки, то предлагаю сразу решить завтра на разводе, чтобы потом кривотолков не было. И не надо по этому поводу лишний раз заострять внимание. То что вы говорите, любому адекватному человеку, кто хоть раз участвовал в коллективных охотах, и так понятно.
  11. Лисы то может и знают, а вот зайцы еще нет. ))))
  12. Саш, ну ты должен понимать. Мероприятия там всякие проходили для нас не без последствий. Вот старые армейские раны. А перед коллективом неудобно всё ж такие как-то... Кому там какое дело до своих болячек. Поэтому если пойду в загон, то наверное в самый первый, пока силы будут.
  13. А я вот пока вообще ума не приложу, как мне с двумя осколочными без лыж по сугробам лазить... Ну да ладно, на месте разберемся. Где наша не пропадала. ))
  14. Всё верно. Я либо с повер банком хожу, либо 4 шт. аккумуляторов. Плюс в SJ4000 сразу микрофон меняйте и выводите на стенку корпуса. Штатного звука у нее считайте вообще нет. А этот их ви-фи он даром не нужен. Тем более для съемки охоты. P.S. Извините за оффтоп.