Yurgen

Участники
  • Публикаций

    339
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Репутация

31 Хороший

Информация о Yurgen

  • Звание
    Активный участник

Контакты

Дополнительная информация

Информация

  1. У нас на юге МО вообще ташкент по сравнению с дмитровским районом. ))) Все поля открыты. Снега вообще нет. Водоемы местами также повскрывались. Местная утка бешено активит. У меня дача в Орудьево, собирался съездить проверить, так сосед вернулся, говорит там делать нечего. На участках снега сантиметров 50 еще лежит. Водоемы во льду. Пошел на рыбалку, наловил плотвы и окуней.
  2. Орловская губерния. Пошел родной на кислороде.
  3. Примерно такая же картина в Серпуховском.
  4. Да нет, не поймите не правильно. Просто такие решения обычно сопровождаются официальными постановлениями. Существуют законные процедуры. Я лично ни сколько не сомневаюсь в правдивости ваших слов, что такое совещание в мооире прошло. Но пока нет оф. документа и ответа от минсельхоз, можно сказать что шанс еще присутствует. Хотя и маловероятно. Однако спасибо им и на том, что вообще открывают... А то с этим годом экологии все как с катушек там наверху послетали. Кстати о птичках. Коллеги, как вы знаете этот 2017 год признан годом экологии рф. Поэтому на весеннем открытии будут очень строго следить на соблюдением правил охоты. Службы будут объезжать и проверять угодья. В случае не дай Бог чего никакие ксивы, звания, фамилии и т.д. не помогут. Разнесут и в хвост и в гриву. Поэтому предельно внимательно на охоте.
  5. Михаил, а позвольте поинтересоваться, откуда у вас такая информация? Есть официальный документ подтверждающий это? Мооир, это еще не истина в последней инстанции. Совещаться они там могут сколько угодно между собой. Есть вышестоящие инстанции. Есть процедуры. Сейчас выглядит это так, собрались дядьки, посидели, чайку попили, и шо то там порешали. Где протокол совещания? Где постановление? Где решение Минсельхоза? На мое письмо направленное в Минсельхоз пока никакого официального ответа не пришло. По сему считаю, что вопрос не закрыт.
  6. Вот направил обращение в Минсельхоз. Уважаемый, Андрей Викторович! Принимая во внимание факт прихода ранней весны в этом году (температура воздуха на 5гр С. выше нормы), особенно в южных частях Московской области. Прошу рассмотреть возможность переноса сроков открытия весенней охоты в М.О. на более ранние даты, как это уже сделано руководством во многих других областях и регионах РФ. Открывать охоту нужно не по регламенту, а ПО ПОГОДЕ, на уровне здравого смысла, как Вы считаете? Надеюсь на понимание и содействие в решении данного вопроса с Вашей стороны. С уважением, Юрий. Посмотрим, что ответят. Но, как я уже говорил ранее, на этот самый здравый смысл, руководства М.О. надеяться не приходится. Скорее всего сейчас начнут "пинать мячик" по инстанциям. Перенаправлять другим ведомствам. Грубо говоря отфутболивать. Всё это есессно затянется на месяц, как минимум, как раз к открытию в 3-ю субботу Апреля. ))) На моем веку еще ни разу в М.О. не переносили сроки... Шансы очень малы. Но жду официального ответа.
  7. Орловская губерния. Звонил местному егерю. Замечен пролет мелкой стайки гусей разведчиков. Говорит еще неделю, максимум две и гусь попрёт. На юге водоемы в большинстве своем уже открыты. Ведется активное вызаривание подсадных, навострение скрадков на тетеревов.
  8. Я по интелликаст обычно смотрю погоду. Точнее чем гисметео. http://www.intellicast.com/ Но в любом случае на полтора месяца ни один ресурс вам точную погоду не даст. Только по наблюдениям. А они, наблюдения, не утешительные. Нет, понятно, что еще ночами заморозки, что еще будут скачки. НО, вся тенденция к ранней весне. К 3-ей субботе Апреля, птица уйдет севернее. Вальдшепиная тяга начнется рано. В начале Апреля. Вон, в Орловской области сейчас в Марте уже так, как было два года назад в Апреле. Правильно Сергей говорит, заморозки пришли еще осенью и зима была ранней. Всё закономерно. Сдвиг пошел. В регионах местные органы власти уже начали думать над корректировкой по датам открытия. В М/О, так никогда не было и боюсь, что никогда и не будет. Бюрократию эту еще никому не удавалось победить. ((
  9. Я не считаю, я это вижу в сравнении с прошлыми годами по тем местам где я обычно охочусь и рыбачу. Вас слово "очень" смущает? Хорошо - воды в этом году много. Так лучше? Больше зацепок за слова не будет?
  10. Озерцо и старица в Серпуховском р-не. Куда делся лёд? В пору уже открываться! Эдак в 3-ю субботу апреля там уже утки по парам гнездится начнут. А шнеппа и след простынет. Весна ранняя в этом году. Воды очень много. Старица, это мелкий ручеек обычно был. Сейчас вон как разлилось. По берегам снег, куда падает солнце, местами уже вообще практически сошел. Кстати озерцо тоже разлилось. На фото, у берега где бревна и пни березовые воды раньше не было.
  11. Есть очень дорогие костюмы Sitka. Вот у них есть универсальные модели. Всё остальное по большому счету ерунда. Сам какое-то время назад задавался поиском. Чтобы не так дорого было и одновременно отвечал сразу нескольким задачам. В итоге ничего достойного не нашел. Либо будешь мерзнуть, либо потеть. Есть еще вариант зимней горки от Novatex, но я им не верю. Люди плохо отзываются.
  12. Саша, прав. Этот костюм больше для засидок на номерах. Не для ходовой охоты. Но ходить в нем можно неспешным темпом. Тут ведь речь шла именно о многочасовом стоянии/сидении на номере в морозы. Для этих целей подходит идеально.
  13. А я никому не навязываю. Лишь своем мнение высказал. Делюсь опытом. И показал наглядный пример. И снимаю только исключительно в качестве поделится опытом. Мне ни одна фирма ничего никогда не проплачивала и не просила пиарить. Кто со мной знаком, тот знает. По вашему же выходит, если человек снял обзор на свою вещь которой он пользуется постоянно, то это сразу реклама и т.д.? Могу вас уверить, я таким не занимаюсь. Кто со мной знаком, тот знает. Все вещи, о которых я рассказываю, пользуюсь сам лично ни один год! На счет выстрела сидя, это вы конечно голословно заявляете. Нет, я не спорю, бывает, что развернуться нужно в угон, но так и стоя ты разворачиваешься. Стрелять сидя ни чем не хуже чем стоя. А в некоторых случаях даже эффективнее. Сидя, с колена, лёжа. Всё зависит от каждой конкретной ситуации. Вам никто не запрещает встать к тому же. Теперь если говорить по теме. 5-ти зарядники досылать патрон в патронник только под звук закрытия двери буханки. Если сделать этот "клац" на номере, то считай всему лесу объявил - я стою здесь. Тут опасно! Сюда не ходи! Волк не имеет аналитического мышления, он руководствуется лишь инстинктами. В прочем, как и любое копытное. Для него посторонний лязг затвором - угроза. Ему проще переждать или уйти в разрез, чем идти на явную угрозу. Шансы после клацанья ружьем резко сокращаются. Обтаптываешься и размещаешься под шум уезжающих машин или под хруст снега уходящих дальше на номера охотников. Делаешь всё быстро, но без лишней суеты. Сигареты, алкоголь, чаи, кофеи оставляем дома. Рации, телефоны, отключаем. Они нужны только загонщикам. Костюм заранее прокладываем еловыми ветками дома и пусть он так и лежит. Никаких посторонних запахов кроме естественных, природных быть не должно. На номере сидишь, водишь глазами. Можно подремать с открытыми глазами. Сидишь, слушаешь лес. Хрустнул снег под сапогом - шанс на выход сократился. Есть те вещи, которые любой охотник рачитыающий на результат, а не прогулку в лесу типа - подышать воздухом, должен просто зазубрить. P.S. Не сочтите, что это я всё вам, опытному, как я понимаю, охотнику рассказываю. Это для общего представления о данном виде охот. Не забывайте, что здесь, помимо старожил, есть ребята с огромным желанием попробовать, но без опыта. Наша же с вами задача, этим самым опытом ДЕЛИТЬСЯ, согласитесь со мной?