wasli65

Участники
  • Публикаций

    222
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Репутация

18 Обычный

Информация о wasli65

  • Звание
    Участник
  • День рождения 01.12.1965

Дополнительная информация

Информация

  1. Вопрос не простой,и исходить нужно не только из видов объектов охоты,но от опыта охоты. С АКМоидом тоже можно охотится,но удобнее с обычным. Одноствольное ружье с неподвижным стволом стреляет точнее чем любое другое(нет сведения стволов), и любой современный П/А 12к более подходит для начинающего охотника,При относительно малом весе(3-3,200кг) позволят охотится как из сидок так на ходовой охоте,Наличие сменных ДС позволяет намного проще подобрать оптимальный заводской патрон,чем на оружие с фиксированными сужениями,наличие регулировочных прокладок позволяет более точно подогнать( по отводу,погибу и длине ) ложе под свою конституцию,что еще более повышает точность.Возможность выбора в пластике,да еще и в пленке КАМО, упрощает наружный уход за оружием.Запас патронов в магазине повышает шанс добычи,а все остальное на первых порах не важно. Какой выбрать по конструкции,газоотводный или инерционный,тут просто-чем меньше количество деталей,тем надежнее оружие.Можно как я,перебрать кучу всякого и потом купить все таки Бинелли,а можно это сделать сразу,получится дешевле . Одно точно могу сказать-добыча будет радовать не зависимо из какого ружья она добыта.
  2. А заметили,что команду на стрельбу отдавал лабрадор,он подрывался только когда птица была в зоне выстрела,и всегда раньше выстрела,и гусь не особо то и боится бегающей по полю собаки.
  3. Андрей,ну а как без юмора то?Нам шутки охотить и жить помогают,(по крайней мере должны). А возможности у каждой собаки индивидуальны,одна на физухе вытянет,другая на азарте,а третья так обазартится,что и за час перегорит.
  4. Это много,даже для тренированной собаки,не говоря уж про охотника.Но с таким режимом совсем не остается времени на собственно саму охоту-посиделки с байками у костра за приготовлением шулюма.
  5. На мой взгляд,самая выносливые-это ездовые собаки,и у многих пород линия живота выше линии ребер.А лабры под воду заточены от морды до хвоста..Вот что об этом пишет Дженет И Черчиль :"МОРДА рассчитанная лежать на воде во время плавания, должна быть широкой и достаточно квадратной,"; " Поскольку лабрадор сложен для плавания, ширина холки должна быть чуть уже пояса задних конечностей (крупа). При взгляде сверху спина должна быть равномерно широкой, не суживающейся к пояснице (от окончания грудной клетки)." ;"При хорошо изогнутых рёбрах нижняя линия корпуса (тело грудины) опускается до локтей. За ними она слегка поднимается до уровня верхней трети задних конечностей." Я у своей обратил внимание на то,что даже чуть шевеля лапами,практически не двигаясь вперед, она комфортно остается на плаву, Кстати у чесов на задних ногах есть прибылые пальцы,которые должны быть удалены.
  6. А меня,если на поле ставить,то будет ли спокойно зорьки сидеть,хотя один раз видел драта,который и поле пашет на высоком уровне и от выстрела на подачу не рвется.Но вообще от многих владельцев слышал что азарта и силы чесам не занимать.
  7. Мне кажется это издержки дрессировки подхода с обходом именно этой собаки,а не особенность породы, Сангвиников в любой породе не много. Охота охоте рознь,если только из укрытия,то наверно и год сможет,а ели по степи,да в +30 наверное и за день умотается,все ведь от физухи и привычки зависит.
  8. Да не похоже,он так же делал и при проверке выдержки,еще до забросов.
  9. Особенно парковка задним ходом на двух первых подачах
  10. Читал,но ведь в нем говорилось о корректировке нежелательного поведения. Вот в этом вся соль проблемы.
  11. Наверное есть,если ТС такое поведение собаки не устраивает.
  12. Если ты хотел сказать бьют,то не все,лично я свою не бью,но разговор не об этом. Это норма поведения в быту подружейной собаки?
  13. Тут так то тоже вроде как бить собаку никто не советовал,а на физическом воздействии,как отрицательном подкреплении,по методике Г.Оберлендера не одно поколение легавых воспитано было,да и само понятие физического воздействия не подразумевает избиение собаки руками или ногами . А если еще и в комплексе с ЭШО.