wasli65

Участники
  • Публикаций

    220
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Репутация

16 Обычный

Информация о wasli65

  • Звание
    Участник
  • День рождения 01.12.1965

Дополнительная информация

Информация

  1. Андрей,ну а как без юмора то?Нам шутки охотить и жить помогают,(по крайней мере должны). А возможности у каждой собаки индивидуальны,одна на физухе вытянет,другая на азарте,а третья так обазартится,что и за час перегорит.
  2. Это много,даже для тренированной собаки,не говоря уж про охотника.Но с таким режимом совсем не остается времени на собственно саму охоту-посиделки с байками у костра за приготовлением шулюма.
  3. На мой взгляд,самая выносливые-это ездовые собаки,и у многих пород линия живота выше линии ребер.А лабры под воду заточены от морды до хвоста..Вот что об этом пишет Дженет И Черчиль :"МОРДА рассчитанная лежать на воде во время плавания, должна быть широкой и достаточно квадратной,"; " Поскольку лабрадор сложен для плавания, ширина холки должна быть чуть уже пояса задних конечностей (крупа). При взгляде сверху спина должна быть равномерно широкой, не суживающейся к пояснице (от окончания грудной клетки)." ;"При хорошо изогнутых рёбрах нижняя линия корпуса (тело грудины) опускается до локтей. За ними она слегка поднимается до уровня верхней трети задних конечностей." Я у своей обратил внимание на то,что даже чуть шевеля лапами,практически не двигаясь вперед, она комфортно остается на плаву, Кстати у чесов на задних ногах есть прибылые пальцы,которые должны быть удалены.
  4. А меня,если на поле ставить,то будет ли спокойно зорьки сидеть,хотя один раз видел драта,который и поле пашет на высоком уровне и от выстрела на подачу не рвется.Но вообще от многих владельцев слышал что азарта и силы чесам не занимать.
  5. Мне кажется это издержки дрессировки подхода с обходом именно этой собаки,а не особенность породы, Сангвиников в любой породе не много. Охота охоте рознь,если только из укрытия,то наверно и год сможет,а ели по степи,да в +30 наверное и за день умотается,все ведь от физухи и привычки зависит.
  6. Да не похоже,он так же делал и при проверке выдержки,еще до забросов.
  7. Особенно парковка задним ходом на двух первых подачах
  8. Читал,но ведь в нем говорилось о корректировке нежелательного поведения. Вот в этом вся соль проблемы.
  9. Наверное есть,если ТС такое поведение собаки не устраивает.
  10. Если ты хотел сказать бьют,то не все,лично я свою не бью,но разговор не об этом. Это норма поведения в быту подружейной собаки?
  11. Тут так то тоже вроде как бить собаку никто не советовал,а на физическом воздействии,как отрицательном подкреплении,по методике Г.Оберлендера не одно поколение легавых воспитано было,да и само понятие физического воздействия не подразумевает избиение собаки руками или ногами . А если еще и в комплексе с ЭШО.
  12. Денег много за щенка отдал? Причину избавления прежние хозяева не озвучили? Собака то хоть породная(справка о происхождении),или похожая на курца,и если да,то сам то как ее рабочие качества оцениваешь?Смотри,собака уже пол года в семье социализируется,а симптомов домашней агрессии все больше,сначала только миску с едой обороняла,и вот уже "личное пространство" защищает,и что самое напряжное что такое поведение только дома,именно нахождение под одной крышей делает его агрессивным,сам ведь пишешь "Собака совершенно адекватно ведёт себя на улице, к себе подобным не агрессивен, в драки не вступает, с чужими людьми ласков, но вот дома превращается в другую собаку! В последнее время стал рычать и скалится не только во время еды. На жену и маленького ребёнка может показать зубы только за то что просто пытаются погладить!". Какой следующий шаг он сделает, решится ли переступить черту,а если да? Собака это зверь,и зверь опасный,а домашняя собака опаснее вдвойне,так ее никто как зверя не воспринимает.У него в мозгу уже что то щелкнуло,и обратного щелчка уже не будет.Ты охотник,(не рискуй близкими и не трать на него время,тем более достойных пометов курцев,как и других легавых,хватает),значит избавься от него правильно,не передачей в добрые руки,а время все залечит,а новый кутек все раны душеные залижет.Конечно же ИМХО.
  13. А на мой взгляд самая правильное в ней это комментарий редакции.