MED969

Участники
  • Публикаций

    943
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Репутация

31 Хороший

1 Подписчик

Информация о MED969

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 08.08.1981

Контакты

Дополнительная информация

Информация

Посетители профиля

552 просмотра профиля
  1. Если прямо на прицел, как светофильтр, то можно попасть с запотеванием! Например утром или вечером, когда вероятность образования конденсата резко увеличивается, при быстрой смене температуры. а в съемные их можно просто вклеить, но кмк это лишнее. Хотя все зависит отусловия охот и личного опыта.
  2. Есть и с резьбой, 7 тыщ за 1 крышечку за то с птичкой ))
  3. 3й пункт я б добавил. Таких документов не составляют потому что: 1) многие охотятся в своих угодьях, где есть какие то более менее адекватные отношения 2) многие егеря еще не опустились до таких проверок 3) если вас захотят нагнуть и заработать палку, то вот простой повод. А потом судитесь сколько угодно уже у себя дома. Но осадочек то будет. Поэтому похожие бумаги имеет смысл делать в незнакомых угодьях, как минимум. Это если переступать букву закона.
  4. Да лан, на ганзе порох покупают как мыло, без документов, в охотмагазинах. И шумят на весь мир об этом
  5. Смысла продолжать нет, т.к. у всех свое мнение. Просто ждем тему про егеря-пи*ры незаконно честных пацанов отоварили или беспредел в угодьях, часть ХХХХя Люблю такие темы читать.
  6. Вы ж взрослый человек и наверняка Вам известно, что такое порядок действий?! ну так и читайте по порядку, как инструкцию: 8.1, 8.2, 8.3, 8.4, 8.5
  7. ОХОТНИЧЬИ ЖИВОТНЫЕ звери и птицы, которые являются объектами систематической охоты или могут стать таковыми послеснятия временных запретов на их добычу. Экологический энциклопедический словарь. — Кишинев: Главная редакция Молдавской советской энциклопедии. И.И. Дедю. 1989.
  8. У меня складывается впечатление, что Вы просто не хотите понимать)) но это личное дело каждого. а придумывать то нечего, все в большинстве случаев не согласны с протоколами, когда на них их составляют. что касается коллективных охот, то все просто, составляется материал, что таким то инспектором выявлена коллективная охота проводимая такими то лицами, в таком то месте, охотбилет, разрешение на добычу охотресурсов серия номер, с нарушением пунктов 5, 8 , 8.х-8.х Правил охоты, в соответствии со статьей КоАП 8.37 п.1 оштрафовать на ххх рублей а дальше не согласны- в суд, не приехали, автоматом виновны, к приставам и в 2 размере. Причем приставы и бегать не будут, вам просто смс с уведомлением о списании денсредств придет и все)) да и хрен с ними с деньгами, а вот 2 административки за год и проблемы с ЛРО! Это уже серьезнее
  9. В 8.2 что конкретно Вам не понятно? Вроде бы все ясно по 8.7. К утке или лисе применить это скорее невозможно, т.к. Бланк разрешения не предусматривает таких отметок. Почитайте пункт 9, там про документы на коллективных охотах.
  10. Идите конечно, но не удивляйтесь, если Вам составят административку, ну так, под горячую руку, и парировать будет нечем! Кроме как сказать, что так всегда все делали)) КоАП РФ, Статья 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира (в ред. Федерального закона от 02.05.2015 N 120-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 201-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 201-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) ------- у нас 95% населения не согласны с ценами на топливо, например, но покупают за что продают! Ну это так... до кучи
  11. Вы 6 и 7 не правильно трактуете. Пункты 6 и 7 не говорят о необходимости и требованиях к ответственному лицу, они четко определяют КТО ОТветственный в тех или иных угодьях при проведении охоты на копытных, медведя, волка. Это большая разница! а на охоте на зайчика или бобра или на утиной, ответственным может быть любой член коллетива, который или возложил на себя эти полномочия с невозражения других участников, либо который был выбран участниками. О том, что охота коллективная, определяет пункт 5. И суть его действий, это провести инструктаж по тб, составить список и проверить комплектность документов у участников команды. Это уже п.8 с подпунктами. собственно в жизни, пока нет происшествий на заячьих охотах и им подобных никто не докапывается, но создать прецедент вполне реально на ровном месте и ненадо примешивать совместное сиденье в одном или в рядомстоящих скрадках и например совместное перемещение к охотугодьям. То есть можно вместе дойти до леса и в лесу разойтись, а если Вы разошлись и один гончак вам гоняет зайца, то пардон, но это коллективная охота, другое дело, будет в лесу кто то это контролировать? Думаю нет... а на выходе из леса ситуация уже совсем иная, там доказать именно совместную охоту сложно будет. Практически невозможно.
  12. Как коллективные охоты! я сам неоднократно бывал участником коллективных охот, где участников было 3-4... в той же Саратовской области зайчика так и гоняют по обсадкам и садам, в 2-3 человека, по ситуации, или 2 стрелка один толкает, или один толкает. Если собаки нет. в общем если заниматься именно буквоедством, то вот простой пример. один мой знакомый, не малоизвестный, адвокат всегда приговаривает: нас имеют на столько, на сколько мы позволяем. И он конечно же прав в большинстве случаев.
  13. И снова нет, как только будет установлено, что Вы выслеживаете совместно одного зайца, то не важно сколько у Вас лицензий. Тут первичен факт совместного выслеживания. собственно под эту дудку можно и вальшнепиную тягу притянуть, если стоите на одной поляне. Другое дело, что как говорят в наших правохранительных органах: "Вы не сидите не потому, что не нарушаете, а потому, что мы не дорабатываем!" Вы можете как угодно трактовать свои домыслы, но в правилах все предельно ясно написано и нет никаких оговорок про то, что не относится. Просто имейте ввиду и не удивляйтесь если что.
  14. Никак нет. Пункт 5 и 6 вполне разные. Пункт 5 именно дает определение, что называется коллективной охотой и при каких обстоятельствах, а пункт 6 конкретизирует правила при охоте на копытных, медведя и волка в ОДУ, 7пункт конкретизирует правила коллективной охоты на копытных, волка и медведя в закрепленных угодьях. Тчнее не правила, а определяет Ответственного за проведение охоты. в иных же случаях, ответственным может быть любой участник охоты, выбранный общим голосованием. А 8 пункт опять же четко указывает на необходимые документы при проведении коллективных охот вообще. Почитайте без эмоций, с знаками пунктуации.
  15. 5.Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно (с участием двух и более охотников), при которой осуществляются совместные согласованные действия, направленные на обнаружение и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота).6.При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков в общедоступных охотничьих угодьях лицом, ответственным за ее проведение, является лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов.(в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581)7.При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков в закрепленных охотничьих угодьях лицом, ответственным за ее проведение, является уполномоченный представитель юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение или обладающего правом долгосрочного пользования животным миром, которое у него возникло до дня вступления в силу Федерального закона об охоте на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов, или лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов.(в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581)8.Лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты, обязано осуществить следующие действия:8.1. проверить правильность оформления разрешения на добычу охотничьих ресурсов и (или) путевки;8.2. проверить перед началом охоты у всех лиц, участвующих в коллективной охоте, наличие охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия и не допускать к участию в охоте лиц, не имеющих указанных документов;8.3. составить список лиц, участвующих в коллективной охоте (далее - список охотников), с указанием:даты и места осуществления охоты;фамилии и инициалов лица, ответственного за проведение коллективной охоты;номера разрешения на добычу охотничьих ресурсов и (или) путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства);(в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98)вида и количества охотничьих животных, подлежащих добыче;фамилий и инициалов, номеров охотничьих билетов участников коллективной охоты;8.4. провести инструктаж с лицами, участвующими в коллективной охоте, по технике безопасности при проведении коллективной охоты, порядку охоты на охотничьих животных, после которого все лица, принимающие участие в коллективной охоте, расписываются в списке охотников, который одновременно является и листком инструктажа по технике безопасности;8.5. сохранять при себе во время осуществления коллективной охоты список охотников; Не срача ради, а ради истины: смотрим текст правил охоты, в п5 четко написано как определяется понятие "коллективная охота" т.е. Потропить зайчика вдвоем с товарищем- это коллективная охота.