NorthWest

Огонь и рёбра. Часть 1.

В теме 8 сообщений

Затрагивая тему  приготовления рёбер, рискуем надолго погрузиться в бесконечное количество рецептов и способов их приготовления. Национальные кухни мира рассказывают нам о возможности жарить, парить, варить и запекать этот замечательный мясной продукт, но поскольку  продолжаем тему возможностей гриля ,  дабы рассказать о различных способах приготовления на нём, после рассказа о запекании http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/15868-%C2%AB%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8%E2%80%A6%C2%BB/ остановимся сегодня на таком варианте приготовления на гриле, как тушение.

 

Данный рецепт и способ приготовления рёбер нравиться мне за его простоту и возможность не стоять над огнём в процессе, поскольку считаю, что все блюда выбранные для приготовления на природе в кругу друзей и близких не должны отличаться особой сложностью и отнимать много времени у человека взявшегося за их приготовление.

  

Итак, берём свиные/кабаньи рёбра (1.5 – 2 кг) и предварительно обваляв их в муке обжариваем на сковороде до полуготовности.

 

gallery_4843_727_4156632.jpg

 

 Сделать это можно как накануне выезда на природу, так и заранее за 2-3 дня  - убираем их в холодильник и они в качестве заготовки спокойно ждут своего часа.

Процессом приготовления соуса, можно заняться  непосредственно перед приготовлением рёбрышек, благо занимает это по времени 10-15 мин 

 

gallery_4843_727_4770848.jpg

 

Выжимаем сок из апельсинов (5 средних), добавляем 2-3 ложки сахара(лучше коричневого – тростникового) , трём/режем имбирь (2-3 стол. ложки - ориентир для первого раза) тонкими кольцами режем  перец( если не любите острого – семена удаляем) давим 3-4 зубчика чеснока и добавляем 200-250 гр соевого соуса.  Помешивая доводим до кипения в отдельной емкости и заливаем приготовленным соусом рёбра. 

 

gallery_4843_727_292152.jpg

 

Укрываем  емкость несколькими слоями пищевой фольги  и отправляем на гриль, предварительно сместив все угли на одну его половину. Ставим в ту часть гриля где угли отсутствуют. 

gallery_4843_727_531916.jpg

 

Накрываем гриль крышкой и отрегулировав температуру забываем на час –полтора( хотя нет –нет, да и посмотрим на термометр

 

gallery_4843_727_1432406.jpg

 

Дабы страждущие не «скучали» всё это время, можно перед процессом приготовления рёбер «заморить червячка» вот таким способом http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/15847-%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BA/  благо время жарки 5-6 минут. :)

Готовность данного блюда можно определить – не удивляйтесь, на слух.  Соус загустев начинает характерно «булькать» звук очень отличим от звука простого кипения жидкости, поэтому нужную степень готовности можно определить не снимая емкость с огня. Если вдруг через час-полтора соус не загустел до нужной консистенции  ( переборщили с жидкостью, маленькая температура и т.д и т.п) то предварительно переложив рёбрышки в отдельную ёмкость,  увариваем его на сильном огне до состояния жидкой сметаны.

 

 Далее, кулинарной кисточкой  густо наносим  соус на рёбра, посыпаем порции кунжутом и подаём на стол.У многих рёбрышки на гриле ассоциируются с пивом, но я в данном случае настоятельно рекомендую вот такую комбинацию. :)

 

gallery_4843_727_1233871.jpg

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей !     -     -     перестань издеваться ,остановись!  :help:

 

У меня ,уже запас плюсиков кончается !

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пора тебе Алексей рестик открывать!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто нибудь ... Остановите эти кулинарные безумства... И мангал есть и гриль, времени нет... А тут через день новшества и все с мясом, с мясом... Смотрю и худею от нервного истощения.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень аппетитно! Правда, созрел вопрос: есть ли особенности в приготовлении кабаньих рёбер? Всё-таки свиные нежнее...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы кабаньи промариновал перед готовкой и в соусе потомил подольше

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Правда, созрел вопрос: есть ли особенности в приготовлении кабаньих рёбер? Всё-таки свиные нежнее...
Я бы кабаньи промариновал перед готовкой и в соусе потомил подольше

 

Готовил по этому рецепту кабаньи рёбра многократно. Особенности в приготовлении нет, после обжаривания и полуторачасового тушения мясо легко отходит от кости. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Садист:-(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу