NorthWest

Размышления о ножках или хороша закуска – квашена капустка.

В теме 16 сообщений

Ах! долго я забыть не мог
Две ножки… Грустный, охладелый,
Я все их помню, и во сне

Они тревожат сердце мне. (А.С. Пушкин. «Евгений Онегин)

 

 На этом четверостишье вся романтическая часть размышлений заканчивается и если кто то зашёл в тему с иными мыслями кроме как о вкусной, пусть и  не всегда здоровой пище, вынужден вас огорчить мои похотливые друзья и коллеги по увлечению . :pardon:

 

Рулька, вепрево колено, айсбан – названий у этого блюда много, как и ньюансов в технологии приготовления и рецептуре. Тема обширна и несомненно требует более широкого освещения, но в данном случае традиционно рассмотрим простейший вариант приготовления этого блюда на гриле. Как и в случае с рёбрами http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/15890-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C-%D0%B8-%D1%80%D1%91%D0%B1%D1%80%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1/  будем использовать возможность тушить и  запекать мясо в «железном яйце».

 

Для начала, с помощью кулинарного шприца накачиваем рульки  соленым  пивом 

 

gallery_4843_727_2882503.jpg

 

Смысл этого процесса – насколько я его понимаю, увеличение количества жидкости дабы в результате не пересушить мясо при запекании, ну и кроме того, такой вариант экспресс-посола позволяет избежать длительного маринования или предварительной варки в том же пиве. Остановился на таком варианте, как на самом простом.

После всех манипуляций с шприцем, заворачиваем рульку в несколько слоёв пищевой фольги (по результатам пришёл к выводу, что нужно укладывать рульку на слой колец лука или яблок) , отправляем на гриль, накрываем крышкой и забываем на полтора часа. 

 

gallery_4843_727_3105859.jpg

 

  По истечении этого времени, начинаем приготовление очень важного  составляющего для этого блюда – тушёной квашеной капусты. Легкомысленное отношение к этому вопросу, а тем паче отрицание необходимости приготовления такого гарнира к этому блюду, есть ересь богомерзкая и подлежит искоренению не только словом но и делом.  :girl_devil:

 

Остановимся на нюансах – капуста должна быть именно квашенная в нормальном понимании этого слова. Все варианты с уксусом и сахаром  приведут к глубокому разочарованию результатом, поэтому внимательно читайте рецептуру на банках при покупки в магазинах. В данном случае использовалась капуста купленная в «Пятёрочке» под наименованием «По деревенски»  банка 900гр

 

Предварительно обжариваем  лук(1-2 гол)  до «прозрачности»

 

gallery_4843_727_978279.jpg

 

Добавляем как следует отжатую и порезанную капусту , немного воды и помешивая тушим 15-20 мин. Острый перец нарезаем тонкими кольцами( если не любите острое – убираем семена) имбирь натираем на тёрке, приблизительно одну- две столовые ложки ,он не в коем случае не должен «забивать» вкус капусты, а только придавать  лёгкий вкусовой нюанс. Добавляем всё это в капусту, перемешиваем и продолжаем тушить ещё 10 мин 

 

gallery_4843_727_917725.jpg

 

Затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и через 5 мин снимаем с огня. Капуста  не должна быть зажаренной поэтому по мере необходимости в процессе тушения добавляем воду. 

Между тем, вспоминаем об оставшемся солёном пиве –  светлое пиво на этом этапе можно заменить на тёмное, добавляем к нему пару ложек мёда, раскрываем рульку

 

gallery_4843_727_2617000.jpg

 

 добавляем на угли горсть ольховой щепы и смазав со всех сторон медово-пивным соусом, накрыв крышкой запекаем до появления румяной корочки.

 

 

 

 Подаётся на стол в неизменном сочетании с правильно тушёной квашенной капустой и бокалом холодного пива. 

 

gallery_4843_727_120329.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличный рецептик, предполагаю что вкусненько получилось :clapping: .

 

 

Садисты кулинарные, люди на работе в обед весь монитор слюной забрызгали :db:  :rofl:

Изменено пользователем Alexey
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не Леш, вот показывать такие вкусности и не приглашать на дегустацию - вот это садизм))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей, молодец!

Очень вкусно все рассказываешь и показываешь. Так держать!

Смотрю твои советы и... - видимо придется скоро покупать "железное яйцо" :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лёш, аппетитно, впрочем как всегда.

Вопрос номер раз:где шприц покупал?

Вопрос номер два:с каким разрешением снимаешь чтобы и сюда пролазило и качество было как у тебя в постах?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос номер раз:где шприц покупал?

 

http://ru.aliexpress.com/item/BBQ-Meat-Syringe-Marinade-Injector-Turkey-Chicken-Flavor-Syringe-Kitchen-Cooking-Syinge-Accessories/32635253487.html?spm=2114.13010608.0.135.o4EIcC

Без проблем и у нас купить, но получится несколько дороже.

 

Вопрос номер два:с каким разрешением снимаешь чтобы и сюда пролазило и качество было как у тебя в постах?

Снимаю я зеркалкой, но дело не в разрешении. Прежде чем опубликовать фото, размещаю его в личной галерее и уже оттуда публикую его в теме (настройки - делиться - копируем BBCode и вставляем в тему) Кстати очень хорошая альтернатива глюченому Радикалу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://ru.aliexpress.com/item/BBQ-Meat-Syringe-Marinade-Injector-Turkey-Chicken-Flavor-Syringe-Kitchen-Cooking-Syinge-Accessories/32635253487.html?spm=2114.13010608.0.135.o4EIcC

Без проблем и у нас купить, но получится несколько дороже.

Снимаю я зеркалкой, но дело не в разрешении. Прежде чем опубликовать фото, размещаю его в личной галерее и уже оттуда публикую его в теме (настройки - делиться - копируем BBCode и вставляем в тему) Кстати очень хорошая альтернатива глюченому Радикалу.

Спасибо за разъяснения, зеркалка чувствуется!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Смотрю твои советы и... - видимо придется скоро покупать "железное яйцо"

Поизучал я как то на досуге  сегодняшние цены на железные и керамические "яйца"  большого диаметра и различных модификаций от ведущих производителей Америки и Канады и удивился... Хотя и Европа не намного отстала... Тем не менее -  покупать гриль по цене быка или небольшого стада поросят для того чтобы пожарить на нём  кусок или ножку от тех самых поросят выглядит не совсем логично, по крайней мере для меня.  Поэтому остаются "походные" варианты диаметром до 40 см китайского производства или "наш ответ Чемберлену" полное импортозамещение для стационарных вариантов.

 

https://youtu.be/W_Eqc-K5XcY

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дайте ДВА. :D  :D  :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати вещь!Не прогорит никогда. Изобретение достаточно старое, первый раз увидел такую штуку на буксире, в одесском порту лет двадцать назад.

Мужики тогда на ней мидий пекли. Сверху кинули стальной лист и на него уже мидии. Время готовки минут пять, как открылись-можно есть!

Изменено пользователем kap.morgan
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Вот тоже интересный вариант из серии "Сделай сам"

 

https://youtu.be/-Daz8mAuv1o

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здорово

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-5671-0-66092500-1470049398_thumb.jpgpost-5671-0-82667700-1470049419_thumb.jpg

Сделана добротно, не из фольги.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне из лося как-то не очень

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леша привет!

К рульке вопросов нет,  правильная технология если надо время съекономить

пару советов по капусте, имбирь считаю лишним, когда кислая капуста и острый перец, а вот пасту надо сразу добавлять с капустой, пять минут ей маловато

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Саш, в классическом рецепте имбиря нет, просто пробовал до этого такое сочетание и мне понравилось, тут главное не переборщить с ним. По поводу пасты -  учту в следующий раз.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу