NorthWest

Фазан в белом вине.

В теме 9 сообщений

О том, где и как можно добыть фазана, более подробно здесь http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/16440-о-бедном-фазане-замолвлю-я-слово/

 

Набор ингредиентов достаточно прост и доступен. Вино используем белое сухое, самое недорогое из натуральных. Оливки - без косточек.

 

gallery_4843_758_58288.jpg

 

Фазанов (2шт) режем на порционные части и обжариваем на оливковом масле

 

gallery_4843_758_71870.jpg

 

Обжаренные куски складываем в отдельную емкость, добавляем в сковороду столовую ложку топлёного или сливочного масла и начинаем обжаривать лук, а минут через 5 добавляем к нему пару столовых ложек чабреца и мелко порезанные 7-8 зубчиков чеснока.

 

gallery_4843_758_35767.jpg

 

Перемешиваем и обжариваем ещё 10 мин до достижения «полупрозрачности» лука. Затем выливаем в сковороду 350-400 гр вина и складываем туда обжаренные куски фазана.

 

gallery_4843_758_275721.jpg

 

Посолив, прибавляем огонь и добиваемся закипания , даём покипеть 5 мин, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Тушим 1ч 30 мин, за 5 минут до готовности сверху не перемешивая добавляем немного жидкости из банки и все оливки.

 

Приятного аппетита

 

gallery_4843_758_230750.jpg

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей в таком ингредиентом приготовление андатер от фазанов  не отличишь (вспомнилось, ее в борще :p от цифрового)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зря вы Юрий на нашу птичку клевещите...))) Очень даже отличишь...) Попробуй-рекомендую.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей не клевещу, дикого увы не пробовал. А вот готовить без подарков своему желудку,просто как мясо, в сравнение с рябчиком, куропаткой, фазан с привкусом комбикорма, курит в сторонке, на обочине !

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
фазан с привкусом комбикорма

 

 Юра , ты где таких фазанов брал?))) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей, ты у нас гурман, но с фазанчиком намудрил. Сколько тимьяна насыпал, там не только мяса а даже оливок не почувствуещь ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей, ты у нас гурман, но с фазанчиком намудрил. Сколько тимьяна насыпал, там не только мяса а даже оливок не почувствуещь ))

Саш,все прекрасно чувствуется и мясо и оливки. Не в первый раз...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леша, там улыбка стоит в конце, шутку ты не понял.

Вообще фазан, (курица, индюк, рябчик) имеет на груди белое сухое мясо, которое готовиться 5-7 минут, окорока от 30 и больше. у утки до 1,5 часов, поэтому желательно разделять на блюда или добавлять грудку  в конце когда остальное почти готово.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вообще фазан, (курица, индюк, рябчик) имеет на груди белое сухое мясо, которое готовиться 5-7 минут, окорока от 30 и больше. у утки до 1,5 часов, поэтому желательно разделять на блюда или добавлять грудку  в конце когда остальное почти готово.

 

Учту, спасибо большое - век живи, век учись) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу