Рыбак

Картошка на мангале.

В теме 7 сообщений

Подсмотрел у кореша очень интересный ,простой в приготовлении а главное очень вкусный 

рецепт приготовления картошки на мангале.

 

Берём молодой картофель ,режем его колёсиками . Одну картошку на 3 -4 части.

Затем нарезаем ломтиками сало ,примерно 1 см. толщиной.

Насаживаем всё это добро на шампур . Картошка , сало ,картошка ,сало.

Кладём шампур на фольгу  , лучше двойную.

Солим ,перчим ,обкладываем веточками укропа и посыпаем порезанным чесноком.

Заворачиваем фольгу поплотнее ,что бы сок не убежал.

 

Получившиеся конфетки кладём на мангал и запекаем минут 30 -50 (зависит от жара )  периодически переворачивая.

На одной закладке угля успеваю пожарить и шашлыки и конфетки.

 

5812029a868b.jpg

db9d85519970.jpg

03bd716d4cd1.jpg

2b04e05f9282.jpg

79759065277c.jpg

05140f1b95bb.jpg

 

Сало можно можно покупать готовое . Я покупаю не солёное и мариную его вместе с шашлыком .

Можно использовать колбасу с крупным жиром .

 

Конфетки снятые с шампуров очень долго хранятся в холодильнике. А разогретые в микроволновке 

дома ,получаются не хуже чем с мангала.

 

Картошечка прекрасно сочетается с шашлыком. Но в свою очередь и сама по себе 

является прекрасным ,полноценным блюдом.

Приятного аппетита !

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Андрей, с твоего позволения, дополню вариантом более подходящим для похода, ну или когда нет мангала. Хотя в духовке тоже получается, но надо развернуть фольгу под конец, дабы бекон прихватился. Ингредиенты те же. Картошка может быть молодой или старой, желательно среднего размера. Если старая чистим, если молодая просто моем. Режем на две половины и оборачиваем беконом или длинно и тонко нарезанным салом. До санкций продавался датский бекон,уже нарезанный,он идеально подходил по длине а т.к.  был солоноват, картошку солить не требовалось. Заворачиваем хорошо в фольгу и на пол часа закапываем в угли. Летом конечно не сильно такое поешь а вот в прохладное время года (а у нас оно почти всегда)  идёт на ура. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гениально! Обязательно попробую.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, kap.morgan сказал:

Андрей, с твоего позволения, дополню вариантом более подходящим для похода, ну или когда нет мангала. Хотя в духовке тоже получается, но надо развернуть фольгу под конец, дабы бекон прихватился. Ингредиенты те же. Картошка может быть молодой или старой, желательно среднего размера. Если старая чистим, если молодая просто моем. Режем на две половины и оборачиваем беконом или длинно и тонко нарезанным салом. До санкций продавался датский бекон,уже нарезанный,он идеально подходил по длине а т.к.  был солоноват, картошку солить не требовалось. Заворачиваем хорошо в фольгу и на пол часа закапываем в угли. Летом конечно не сильно такое поешь а вот в прохладное время года (а у нас оно почти всегда)  идёт на ура. 

Делаем ещё проще , надрезается картофелина на 1/3 , туда сало и на шампур , сало желательно проткнуть шампуром . Так же можно приготовить и баклажан .

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

mkk

Не удержался, люблю этот фильм... ну и вроде в тему ;)

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:biggrin:

Хороший фильм ))!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно у друзей объедался вкусной картошкой, крупная картофелина запекается в фольге, потом режется по вдоль и в неё накладывается какой то салат вкусный с сыром тертым, сыр плавиться и получается такая вкуснятина, что то типа крошки-картошки, только вкусней. Может просто на свежем воздухе так показалось, но блин вкуснее я кажется не пробывал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу