All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Спасибо! )) Рябцов фотить легко - хоть уфотайся (далее шёпотом), поскольку главное, чтобы фота совпадала с разрешением, а то нагуляешь иногда, а потом просачиваешься кустами, да канавами... ))))))))
  3. А ты забейся на полтишок со мной)))) Только сейчас не слейся .....Ты мне 50 т.р. и я предъявляю диплом своего спаниеля)))))....Годиться? Или снова натрепался языком и в кусты?
  4. В Москве на пруду около работы уток с открытием сезона стало, наверное, больше чем воды. Лоснятся - жрут доброхотные булки с батонами, отчего, кажется, уже и не летают! )))
  5. причем создают имидж знающих, понимающих и авторитетных... только собак за ними нет, одни слова и цитаты
  6. Кстати, из приколов: у нас появилась вот такая строчка:
  7. А скажут потом, что охотники виноваты... Мол, всех перестреляли...
  8. Today
  9. Грустно.... На белячка надо переключаться.
  10. Вчера предоставилась возможность выехать на природу, самому размяться и выгулять собаку. Днем прошерстили каналы и заросшие лужи в поисках утки, но тщетно. Ни одного подъема. Тогда было решено заехать в лес, посвистеть рябчика. Правда погода была пасмурная, но что поделаешь... Дует ветер. Птиц почти не слышно. Маню самцом, тишина. С хорошим перерывом маню ещё, потом ещё... кругом тишина, ветер немного стихает. Я уже мысленно пошёл к машине и поехал домой. Вдруг на голой ветке сосны замечаю лёгкое перепархивание. Расстояние около 30-35 метров. Но видно птицу хорошо. Стреляю. Трофей взят! Вот теперь можно и домой!
  11. Да у нас тоже жопа)) в этом году собирали ₽ что б в хозяйство закупить!!! Зайца. Мираторг отравой на полях все вытравил нахрен. Зимой прошлой о зайце мужички в книжках читали((
  12. "Музыкой навеяло": русака в наших местах хоть пиши, хоте не пиши - нету! Один за три года. Россия без русаков... Раньше полно было по Ополью. Потом понеслись "квадрики" со "снежиками" и конец.
  13. Как интересно, а в Калужской беляка и русака отдельными строками пишут и на каждого отдельный лимит.
  14. С полем!!! Добыть зайчика всегда приятно! Позволю себе заметить, что у зайчиков бывают глисты и иное, так что требуху собачке не даю. Пазанки используются для натаски, хотя и есть обычай давать их отработавшей собачке. В итоге за зайчика собачка получает от меня свой любимый паштет из баночки! )))
  15. насколько я понял, мнение сформировано на видении своими глазами собачек выставляемых по рорсовским правилам, и собачек выставляемых на трайлах... то есть разных собак в разных форматах.
  16. ну вот видишь - мнение твое сформировано на диване, поэтому не вижу смысла продолжения разговора.
  17. Вчера рябцы не отзывались. Вышел на зарастающую меляником вырубку с полянками. Собачка находилась в свободном поиске. Вдруг забегала и подала голос "на горячем". Хлопанье крыльев, и рябец уселся на ветку. Оказывается, на одной из полянок был маленький островок спелого брусничника. Это как иллюстрация работы собачки в лесу. Так же, находясь в свободном поиске, она поднимает прочую боровую: и тетеревов, и валика, то есть важно, что она ищет и находит, а дальше дело стрелка. Ищет в пределах выстрела, редко в азарте уходя за них. Если сегодня без добычи, значит я сегодня мазила или ротозей, а собачка молодец всегда. Ясное дело, что я, как охотник, должен понимать где искать дичь и быть начеку, ожидая её подъёма своим спаниелем. Фота, конечно, банальная. PS Кстати, за день прошёл около 20 км, 7-8 км из которых собачка была в поиске (изучали новые для нас угодья). Доплелась, конечно, с трудом, но доплелась! )) Вот такая выносливость у моей спаниельки. Подходы (соответственно, 12-13 км) собачка терпеливо прошла по команде "рядом", чтобы не растрачивать силы, да и не беспокоить угодья другого охотхозяйства, через которые прошлось пройти транзитом.
  18. Я в профессиональные охотники не метил попасть. Пока не бродяжничаю, натаскиваю молодую собаку. Может и турист, а к моему мнению о правилах это как относится?
  19. «Красивая и рабочая», многие заводчики, в конечном счете, решили эту проблему, заявляя, что только экстерьер относится к генетической наследственности, а эффективность в поле — в первую очередь вопрос натаски, окружающей среды, условий, так они сильно упростили себе задачу. Как это глупо! И как опасно для такой породы, как бретон! Если рабочие качества лишь вопрос окружающей среды, зачем тогда выводить так называемую охотничью породу? Почему поклонники ирландского сеттера сегодня прилагают столько усилий, чтобы возродить породу, которая была испорчена шоу-выставками? Зачем тогда были придуманы полевые состязания?" это из той же статьи Бретониста. Но лесники читают ее по диагонали, как обыскивают поле всем известные "отличные собаки". Стиль один))
  20. Дима! Спасибо за видео! Очень атмосферно!
  1. Load more activity