• Объявления

    • H_A_N

      Конкурс Весна 2018 !!!   28.02.2018

      С 01 марта 2018 года на форуме проводятся конкурсы "Весна 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчет весна 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19017-конкурс-отчетов-весна-2018/ Конкурс "Мой рассказ о ..."  - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19019-конкурс-мой-рассказ-о-весна-2018/ Конкурс фотографий "Весна 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19018-конкурс-фотографий-весна-2018/

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Как там цены в Заболоцком ? Я в Щёлковском отстрелялся по валюшам, результат скромный (стрелять не умею потому что).
  3. Запеченное филе селезня

    Крякашы не зря прожили свою жизнь)) замасажировали) Должно быть вкусно✌👏
  4. Владимирские гуси!

    А в пятизарядку можно тоже два патрона зарядить, или ограничитель поставить
  5. Анекдоты

  6. Сегодня
  7. Охота с подсадной.

    сегодня всей семьёй опробуем добычу, на мамин др
  8. Запеченное филе селезня

    Тушек ещё предостаточно так, что обязательно попробую. В соевом делал лосятину, ну и другие виды мяса, получается очень даже хорошо. Вкус и запах дичи не считаю нужным убирать до конца, этоже ДИЧЬ и должна оставаться таковой. Денис, спасибо за советы, обязательно воспользуюсь... Готовлю давно и много, но как говорится век живи и век учись... Ещё хочу попробовать сделать тушёнку из пары селезней, из домашних делают, а дикие чем хуже
  9. Запеченное филе селезня

    Если подумать и развить тему, то кряковый селезень добытый на весенней охоте "правильно" с использованием подсадной должен быть чрезвычайно вкусен и полезен. Ведь наше общее увлечение дает нам возможность не только насладиться процессом охоты, но и приготовить блюдо из натуральной птицы. Сейчас это такая редкость! Да Здравствует Охота и Охотничья кулинария! ЗЫ. Смотрю на улицу дождина льет, собаки в вольере грустные сидят Идти или нет? И вдруг вижу вдалеке, высоко под дождем идет крякаш! Конечно пойду...
  10. Запеченное филе селезня

    Это ж все дело вкусов, я ничуть не пытаюсь обидеть Ваш рецепт. Просто спросил. Еще как вариант можете попробовать: грудку так же отбили, не вымачивая в уксусе. Можно несколько надрезов сделать(по желанию) В мисочку, соевый соус, не много, но что б был, в нем массируете, потом отдыхает, массируете - отдыхает(минут по 7-10), 3-4 подхода. Потом пару ложечек крахмала и массируете. И на горячую сковородку. Перец по вкусу, соль не нужна, соли в соусе достаточно. Если при дегустации будет мало, то просто посыпите в тарелке. но уверен что будет нормально(на мой вкус нормально, даже иногда соус немного водой развожу, смотря какого производителя) Обжариваете по несколько минут, и все. Получится отличная грудка в глазури. Тоже самое, можно грудку порезать кубиками, тогда обжаривать быстрее. Все очень просто и готовится в походных условиях на ура. Если хочется уйти от запаха дичи, то срежьте кожу с подслойкой жира.
  11. нужен совет!

    Не ну понятно....но раз так получилось. Имхую,что инстинкт охранять свою территорию есть у всех собак,и охотничьих в том числе. А ЗСЛ с её антропометрией справится не хуже каго нибудь добермана. Видели как лайки сидят на добыче,никого не подпуская? И желания соваться к ним,до прихода хозяина,обычно ни у кого не возникает. Да что там лайки,сидел я как то с егерем за рюмкой чая а у него две таксы живут в доме. Так вот егерь вышел во двор,а эти два крокодила так грамотно разместились,одна между ног у меня,вторая возле опущенной руки,что я не мог даже пошевелиться! Они тут же начинали рычать,как только хозяин вошёл в комнату,собачки в раз превратились в " плюшевых".
  12. Запеченное филе селезня

    Возможно Вы и правы, но использовал что было под рукой, данное блюдо готовил первый раз, люблю эксперименты на кухне, в следующий раз обязательно воспользуюсь Вашим советом
  13. Запеченное филе селезня

    Так я же Советский ))), насчет новых методов и приправ - намотал на ус. Спасибо.
  14. Запеченное филе селезня

    Михаил, Вы прям мысли читаете))), уксус размягчает, вкус дичины до конца не забирает, ну а куда без него, дичь всё-таки. А лимон, это действительно дело вкуса, я например люблю лёгкий оттенок лимона.
  15. Решаем вопрос просто. Вы ко мне приезжаете смотрите лично карабин и я это вам позволю сделать, но при условии что весь процесс осмотра вами моего карабина ВЕПРЬ я буду снимать на видео и потом выложу здесь для всеобщего просмотра. Условия честные, я как видите открыт к диалогу и предоставляю все возможности чтобы опровергнуть ваши не верные выводы. Отказ мне в этой просьбе я буду расценивать как поклеп на меня.
  16. Запеченное филе селезня

    Спасибо за ответ. Но это лично мое мнение, не боле. Уксус - дань советскому прошлому, когда мяса нормального не было в продаже для рабочих, и его размягчали всем, чем могли)) Уксус стягивает волокна мяса и делает его сухим. Вроде бы сейчас нет проблем с продуктами. И неплохой вариант - сухое белое вино, например. Будет сочнее, а дикой утке это и надо. А для говядины или свинины вполне горчица и луковая кашица заменяет уксус, мясо всегда сочное и равномерно прожаренное.
  17. Запеченное филе селезня

    Разрешите я отвечу вперед автора, так как тоже всегда использую уксус. Я кладу крякву в маринад из уксуса, чтобы сделать мясо птицы мягче и маринад забирает запах дичины. Ну, а лимон это по вкусу, он обычно уместен при приготовлении дичи. Как-то так. Но основное слово, конечно за автором блюда.
  18. В прошлом году на сервисе видел мерс свежий - двигатель убит "маслом". Обслуживался у дилера - что они ему туда лили под видом качественного масла - тайна, покрытая мраком. Хозяин пригнал на сервис простой, чтоб просто оживить машину и спихнуть её поскорей. Дилер тоже в ремонте отказал.
  19. Запеченное филе селезня

    Зачем уксус и лимон?
  20. Ну да, тоже вариант. Вообще по тойотам 600 тыщ вполне реально без капиталки. Моторы надежные Новые, наверное будут заметно хуже. Надежность не выгодна производителям. Я тут в сервис к ребятам заехал, стоит 0000 (хорьх А6) мотор разобран - капиталка на 60000 всего! Новая машина, дилер отказался капиталить, сославшись н атопливо. Машине 3 года. Судятся. У меня был Аутлендер XL, продавал 155000 пробег был. Никаких проблем не было с машиной, кроме умершего аккумулятора, на 6 году жизни))
  21. Как-то смотрел ролик от владельца нового Патриота: у него после покупки гафкнулась чудо-магнитола - у дилера в салоне сняли с новой машины и ему воткнули, а его наверное на новую. До следующего счастливого покупателя
  22. Или после поклонников-экономистов газа, как в моем случае.
  23. На 800 тыщах делають... Ну, если не убить по слабоумию...
  24. Да нет, выработку остальных агрегатов-то куда денешь. Да и капиталка разная бывает: можно все оригинальными з/частями перетряхнуть. а можно аналог ставить - разница есть, в том числе и по цене ремонта. Лучше при покупке брать с мотором, в который кривыми руками никто не лазил. Пусть он будет уставший - на этом можно скинуть цену, иногда не очень слабо и потом под себя сделать по человечески.
  25. Блин, вот ты путаешь круглое и теплое. Киа спортидж .ну мягко говоря - машинка посредственная, тупо закрыть нишу любителям ДЖЫПОВ, у которых нет денег на ДЖЫЫП)) В остальном просто универсал с клиренсом чуть повыше. Аккумулятор тебе забадяжили не на заводе, а в салоне)) Привет продаванам. Мой папа когда Нексию покупал, то она отказывалась заводиться(новая) Аккум был мертв. Его лишь бы продать тачку, оперативно сняли и заменили на аккум от соседней машины(не нексии) О, чудо, Машина ожила и батя на ней уехал))) Поэтому хз откуда твой аккум притащили. Краска обваливается клочками там, где дилер машинку при перевозки йоппнет и быстренько в арасервисе подшаманит на продажу. Ты б померил толщину ЛКП, там не более 120 микрон с завода, никаких ошметков быть не может))) Теперь про Лехин любимый мицу - ИМХО, но МиЦУ своих денег стоит. Подводит только качество пластика и шумка, но и цена ниже Тойоты... Надежности в них достаточно. Был у нас на работе Паджерик 2й в начале века, вообще после бандитов или охраны явно тачка была, в нем даже сейф в ногах пассажира был прикручен и клипсы под ружье))), с нами расплатился один клиентос им, вместо остатка денег, и даже чпокнутый братками в 90е годы во все щели он бегал вполне себе надежно, да, приходилось решать некоторые вопросы, например он был эмиратовской комплектации, 2 кондера и никакая печка, один кондей пришлось заглушить и добавить тепла, но ни разу он нигде не встал, не заставил себя тащить. А уж поездили и мы на нем не дурно и куда только не гоняли.
  26. УАЗ со скидкой здесь и сейчас!

    Мне кажется, что после капиталки пробег заново нужно считать (ИМХО). Я просто на сайтах по продаже видел не раз: пробег 10-15 тыс, а машине 10-15 лет и после капиталки. Хотя, с другой стороны, тогда пробегов больше 300-400 тыс. не будет в принципе... Да... 600 тыс))) Круть))
  27. Запеченное филе селезня

    Обязательно
  1. Загрузить ещё активность