• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс "Мой рассказ о ..., сезон 2018"  - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19703-конкурс-мой-рассказ-о-сезон-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. В защиту "Самокрута"

    Тема про что?
  3. Еще раз напишу. По 81 году оценка чутья напрямую не производится и там выигрывают не самые чутьистые собаки. Требования к чутью по 81 году крайне низкие, отсюда деградация легавых, эволюционирующих в системе 81 года. Почему низкие требования? 1. По графе "Чутье" с ее делениями на три параметра оценка чутья не производится. Два параметра с проходными баллами зависят от случая вдобавок первый - еще и от степени порочности собаки по мозгам, а третий относится к стилю. 2. Требования к поиску в правилах 81 года крайне низкие и они не содержат проходных баллов, в то время как именно поиск характеризует чутье. 3. В правилах 81 года допускаются грубейшие ошибки по чутью, а именно: пропуск, спор, толчок. Повторюсь. С оценкой чутья по 81 году вас обманули))))))
  4. Ролики с "классиков" тяжелы для восприятия неподготовленным разумом. Это чисто итальянская фишка. Итальянцы на классиках развлекаются в межсезонье - кайфуют от стиля своих легавых. На классиках главное стиль и идеальная правильность поиска. Это по сути шоушное мероприятие, не имеющее никакого племенного статуса и игнорируемое многими серьезными трайлерами. Единственно, на Кампо Феличе, они могут пустить собак в качестве презентации Чемпионов, которые преуспели на трайлах в течение года. Цель этого мероприятия - популяризация легавой собаки. Это что-то типа выставки трайлеров. Трайлер получает свое звание на трайле охотничьего или большого поиска. Эти мероприятия проводятся только по дикой птице и там оценивается весь комплекс. Corax, ответьте коротко. Ваша легавая сможет так искать? У нее хватит для этого ее чутья?
  5. Про оценку чутья. Сделаю перепост ответа питерскому любителю подмен в правилах 81 года: Сообщение от ОДЗ Итак, чутьё: 10 + 10 + 5 = 25 баллов; поиск + стиль: (10 + 10) + (5 + 5 + 5) = 35 баллов. Не так))))Работа под птицей: 1. Дальность стойки/потяжки - 102. Точность указания места взлета птицы - 103. Положение головы собаки при отработке запаха - 54. Дальноть, прямолинейность, уверенность, четкость потяжки - 55. Уверенность, твердость стойки - 56. Быстрота, уверенность, точность подводки - 10 6. Стиль стойки - 57. стиль потяжки/подводки - 5Итого: 55 баллов на работу под птицей, которая уже найдена!!!, где, кроме стойки, предлагаемые к оценке проходные параметры во многом зависят от случая и от степени порочности собаки, если брать параметр "дальность". Как правило, чем дальше стоит, если можно стать ближе, и, как следствие, длинно подводит, чем дальше тянет, прежде чем стать, тем порочнее легавая по мозгам. Оценки чутья в этих баллах нет. Вас обманули)))))) А вот в баллах ниже оценка чутья должна быть, но они не проходные: Поиск птицы или чутье: 1. Быстрота поиска -10 2. Манера поиска - 103. стиль хода- 5 Итого: 25
  6. Сегодня
  7. Есть клеймо, по базе из интернета кличка Browning Hunter. почта для связи kiss@wvv.ru
  8. В защиту "Самокрута"

    В пятницу было жарко. Утка летала очень активно, как комары со всех сторон, но всего минут 30. И главное ни одной морды вокругСтреляли только тех, которых достать было реально. Определился с плесами куда должна была падать. Между нами было метров 100. Никто никому не мешал. Друг другу подсказывали откуда заходит. Стрелял только максимум дуплетами с переводчиком на помпу. Ствол не успевал остывать.Все что настреляли вдвоем с моим другом пришлось после возвращения на стоянку ошкурить под фонарик, чтобы не пропала, а водка стыла. После второй рюмки договорились , больше 2-3 шт не стрелять в одни руки , даже если и можно еще. На утро еще одну, но эту шкурить не стал. Немного потом побросал спиннинг первый раз в жизни. Одна сошла , а вторую взял. Свечку пыталась делать, но мой друг спиннингист со стажем заранее проконсультировал как с этим бороться. Мне понравилось сочетание охоты и рыбалки. Северная уже пошла, но массовый пролет будет немного позже. Лучше самокрута, может быть только другой самокрут. P.S. Чаще на охоту надо ездить и в голове все встанет на место.
  9. Все щенки нашли своих хозяев и уехали домой. Тема закрыта. Хотя может кто-то из владельцев напишет что нибудь.
  10. Охота на рябчика

    Накануне сезона дождей после 2-х недельного перерыва проверил рябчиные места. Почти все, поднятые мною рябчики, оказались парными. Как это выглядело? Вспархивает и улетает рябчик. Я по привычке, отследив направление полёта, но не место посадки, начинаю отходить в сторону, чтобы выждать время и начать манить. Пока я отхожу, взлетает другой. Вспархивает из-под самых ног и исчезает за кустом рябчик. Подошёл и начинаю рассматривать место взлёта - а это оказалось порхалище - в этот момент над головой грохот крыльев и срывается ещё один. Третий случай.Остановился и маню. Слышу и вижу молчаливое приземление и перебежку рябчика в противоположном от меня направлении. Приложиться не успел. Периодически продолжаю свистеть. В ответ - тишина, а на земле никакого движения. Решаю взять с подъёма. Делаю шаг, другой, а грохот крыльев над головой и чуть в стороне. Пока рассматривал, откуда сорвался рябчик, тот, что был на земле, тоже взлетает и спокойно улетает. На манок чётко среагировал только утренний рябчик. В 7:30 громкий подъём. После 5-минутной выдержки - отклик. 20 минут пересвиста, 3 перелёта. Понимаю, что он где-то рядом, но оказалось,что рябчик меня видел, а я его нет. Выстрелить за полдня удалось только по одному. Влетел, пролетел метров 10 и сел невысоко от земли. Стрелял по сидячему, но так и не понял, почему он улетел, а не упал. Самостоятельный свист рябчика слышал только один раз, когда в лесу уже стало слишком шумно от ветра. Появляются грибники, но грибы пока единичные - подберёзовики.
  11. Охота на лося

    Может с утра мысли посвежее есть? Если нет, за пивком сбегайте, только зонтик не забудьте там дождик.
  12. Тихая охота

    Туляки "оторвались"...
  13. Почему редкой? Есть они у нас и охотятся с ними.
  14. Охота на лося

    Считаю логичным смакование доходов и расходов организатора коммерческих охот на лося перенести в соответствующую тему "Обсуждение приглашений на охоту": В данной теме можно разве что детали уточнить да записаться. Приглашение соответствует правилам форума.
  15. Поздравления 2018

    От лица Форума и от себя лично поздравляю всех празднующих сегодня свой день рождения! bobich (51)ostrogi.ru (39)Борзятник (58)fantom0405 (46)ангел (35)Надежда и Князь (45)Серёга2309 (28)Aleksander K. Melnik (38)Михаил40rus (32)
  16. Москва, МО и ближайшие области В связи со смертью хозяина ищет новый дом кобель курцхаара 12.05.16 г.р. с документами. Мать Нюша вл Попов http://nkp-kurzhaar.ru/nkp/dogs/catalogue/index.php?p=1&rc=1&ELEMENT_ID=8556 Отец Амир из Охотничьего Двора вл Ванин http://huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=41448 Строго не в вольер. Территориально собака Находится в Лыткарино (МО). Все вопросы по тел 8 (916) 085-97-01 Галина
  17. Русская гончая.

  18. В защиту "Самокрута"

    Ну и где обоснованные возражения,основанные на опыте? Или это издержки виртуального общения,при котором главное обвинить собеседника в непонимании какого то процесса?
  19. Вчера
  20. Охота на рябчика

    У меня так и продолжается сезон неудач. Как потерял манки в позапрошлом году, так неудачи до сих пор преследуют. Манки восстановил. Но результата нет. Уже забыл как рябчик свистит. В последний выход опять сухой. Ну как сухой? Добыл пару утей
  21. В защиту "Самокрута"

    Серьезно? Вы мне напоминаете недоблогера одного. Который утку валит дробью номер 3 с расстояния 150 метров.
  22. Ни добавить,ни отнять! Снимаю кепку,за неимением....
  23. То не люди, то страждущие охотники. Здесь нормальными критериями думать не положено. Охота ведь, шлея под хвост и вперёд в пампасы. Ну а то, что умные люди немного за счёт страждущих поднимут своё финансовое благополучие, ну так ведь все добровольно. Все прозрачно и все открыто. И можно честно в глаза смотреть, ведь все обещанное выполнено, а то, что без добычи и без денег - ну так охота же. Если нужно мясо, то извольте пожаловать в магазин.))) Или принимающая сторона с удовольствием продаст вам мясо из лося, которого стукнут в оплаченном вами загоне. Просто это будет не ваша охота (реальный пример на охоте, участником которой я был).
  24. Ой ёй! Не надо Павел,не надо. Как людЯм то в глаза смотреть?! Сборная солянка,будет так,как вы описали,зачем в этом участвовать. В одном хорошем фильме ( "Большой Либовски"), была фраза: "...мы скорбящие,но мы не лохи!", тот самый случай.
  25. Продаются щенки редкой породы грейхаунд (английскаяборзая). 27.06.2018 родилось 10 щеночков. От титулованыхрабочих родителей. Мать - ASSOL (г. Мариуполь) сераятигровая (титулы CAC, BOB), ( Привезена из Италии).Отец - MATVEY(г. Днепр) белый с пятнами (рабочие дипломы).На данный момент доступны 2 девочки и 1 мальчик тигровогоокраса. Обращаться по В а й б е р у номер +380687141011, т.к. находимся в Украине. Доставка до Москвы из Украины
  26. У меня встречный вопрос? А на форуме найдётся порядка 15 человек, которые не имеют возможности участвовать в других коллективах и готовые выложить озвученные автором топика суммы? По Тверской простая калькуляция на команду из 15 человек даёт сумму за организацию охоты и проживание в 45000 (организация трёх загонов) и проживание в 60000 (двое суток). Итого 105000 за "удовольствие от охоты". Зверь на дальнем кордоне и азарт команды дают возможность получить на следующий день ещё 45000 (ещё три загона.). Будь я хоть немного в теме и принимай незнакомую команду - сделал бы именно так. И главное, мой опыт показывает, что так по чернотропу делают почти все. Придраться невозможно, наличие следов по чернотропу не прочитать и лося не обрезать. Отличная калькуляция для организаторов в размере 150000 за пустую охоту (зачем добывать копыта, все и так за уикенд все прекрасно). В случае добычи (ну оказался дурачек в загоне, а эти зажравшиеся Москвичи попали) можно к этому смело прибавить ещё примерно 50000 рублей. Итого 200000 за одного лося (если он вообще будет). Вот такая калькуляция. Так желающие поохотиться (поиграть в лохотрон) на этих условиях будут? Я бы такую команду свозил, но денег бы не платил, мой вклад будет не финансовый , а умственный (организаторский). И наверное ещё бы взял немного денег за "организацию"))))
  1. Загрузить ещё активность