• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

Рейтинги


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.09.2017 во всех областях

  1. 3 балла
    По результату поездки я могу сделать такие выводы: 1. Рыбы в реке Опала, да и на всей камчатке полно, но она сама не лезет на крючок – надо готовиться. Покупать нужные блесна, снаряжение и т.д. 2. Природа на юге камчатки убогая: кривая береза желтоватого цвета и без черных вкрапинок, ивняк и трава. Север горазда веселее и колоритнее. 3. А правда, что на Камчатке медведи гуляют прямо по дорогам? – Бессовестно лгут, нет дорог на Камчатке! Авто в основном праворукая Тойота, авто класса Гранд Витара можно использовать только для езды по городу. Если хочешь ехать на охоту – надо полноценный и подготовленный рамник. 4. Если правильно себя вести, то медведь ведет себя тоже адекватно. Местные постоянно носят с сбой файеры (500 руб.) и газовые баллончики (8000 руб.), причем, только американского производства! Все остальные не работают! 5. Туда акклиматизация прошла не заметно, но обратно….неделю все спали. 6. Все контакты, которые я дал реальные. Люди адекватные. В общем – рекомендую! Только когда будите звонить, помните, что у них + 9 часов разницы во времени!
  2. 1 балл
    красота, ну ничего, выходные уже близко, тоже с товарище отправимся в калужскую губернию! Будем надеяться что утка перелиняла! А днём можно и по зайчику пройтись!
  3. 1 балл
    Спасибо Сергей! Вставлю свои 5копеек на счет подранков. Их не бывает только у тех,кто не охотится. Это как в работе, косяков нет только у тех, кто ничего не делает. Вроде и место правильное выбрал,вроде и все расчеты сделал откуда должна лететь утка,как стрелять и где примерно она будет падать чтоб потом легче было искать.... Но все идет ну совсем не по плану,и тут срабатывает "А вось". Иногда это хорошо,иногда нет,не нам судить. Но Андрей и Саня молодцы,написали правду,такой какая она есть. И только за это им уважуха. Многие об подранках и неудачных выходах даже не пишут,чтоб не выглядеть лошарами... Мол напишу,и сейчас начнется учение жизни,повадки зверей,учет ветра...и тд. А вот добудут одну утку, так уже себя считают крупными спецами в этой охоте,и засыпают советами тех кому не удалось ее добыть. Все мы взрослые дядьки,и каждый вывод для себя сделает правильный с любой неудачной или удачной охоты.
  4. 1 балл
    со временем не угадывал, и искать в торфяных болотах реально тяжело особенно ночью
  5. 1 балл
    "Поздравляю".) Лично для меня 1 не найденная за сезон,уже много... Найти по сути это главное,а не разрядить по стае магазин и наделать подранков.)
  6. 1 балл
    Продолжу темку несколькими постами , а потом уйду в охоту с Дратхааром т.к. открытие уже давно закончилось и охота продолжается в полном разгаре ... Сегодня после недели перерыва сделал быстренький обход угодий , по дороге взяли Бекаса и пару Коростелей , на последнем не зацикливался т.к. его еще много а вот что порадовало на одной из карт нашел уже выходного Дупеля - жирный как голубь , но чето я промазал в обоих , Идка стала по первому за 15-17 метров , т.к. шли с полветра подходил к собаке так же и был научен , Дупель снялся за 15 метров до моего подхода к собаки - стрелял дважды - оба мимо - расслабился .. Второй снялся еще дальше - короче есть над чем работать , но главное он есть и мы сегодня завтра его возьмем традиционно несколько фоток , кстати , Бекас живой .... странно что соба его не помяла .... как то так ....
  7. 1 балл
    Ну я буду ездить с ним и первое время с др охотниками. Я представляю это так, рано утром с оружием, собакой, одетая в десять шуб, с палаткой и прочими снастями приезжаю в поле, моя собака ищет дичь, указывает мне стойкой, и я её подстреливаю (наверное перед этим раз сто промазав) потом целый день мы ходим лесом, полем, полем, лесом и ищем дичь. Возможно даже и не найдя её за сутки, потом ложимся спатки или уезжаем.
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    После 5 августа будет закончена ревакцинация, весь комплекс прививок будет сделан, бешенство включительно, забирайте активней, охотникам скидка.............молодой папаша щенов получил Д3 по утке........так что в арсенале уже пять дипломов по основным видам дичи..........
  10. 1 балл
    Тогда бессмысленно говорить о снижении количества рябчика. Будут петли - не будет рябчика. Сами себе злобные буратино. Мы тут все не ангелы, но есть некоторые вещи, которые необходимо осмыслить и понять.
  11. -1 балл
    Да. Властью данной мне администратором форума , постановляю - несомненно правы вы, а не эти злые люди. В виду торжества справедливости и в качестве моральной компенсации предлагаю вам обозвать их "земляными червяками" (один раз) в данной теме и показать язык каждому из обидчиков (в монитор) Спор на этом считаю исчерпанным и всякий возврат к нему с той или иной стороны будет караться баном.