Legash

Участники
  • Content Count

    725
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Legash last won the day on July 28 2014

Legash had the most liked content!

Community Reputation

14 Обычный

About Legash

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 07/09/1984

Дополнительная информация

  • Имя
    Валерий
  • Стаж охоты с
    8
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    ИЖ-58, Benelli Vinci Opt
  • Собака
    Курцхаар
  • Транспорт
    Pajero Sport

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Туризм, собаки, бильярд, плавание

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. числа после 21 у всех будут. Если будет актуально, пиши в личку - отдам безвозмездно. Сколько надо?
  2. Спасибо Денис. Но Южная не то, что думается. Там есть знакомцы и варианты, но пока думается за севернее и более за Архангельск. Дамы у нас не придирчивые, будем посмотреть, как ребята придут, что по Северодвинску и окрестностям. А то народ все на южных курортах нынче отдыхает, почти под "парусом" ходят.
  3. Денис, спасибо. Позвольте немного по существу. Как знающему человеку, к Вам, по тем местам у меня есть основные вопросы: 1) Так как места не знакомы, понимаю что с транспортной доступностью там ахтунг, на моем недоджиме далеко не уеду. Вопрос, на лодке 3.3 ПВХ (бронированная) возможно ли по рекам нормально ходить в это время. Может быть подскажете, какие-то варианты. 2) Вариант с экскурсиями, который так сильно зацепил народ, можно и отдельно заказать, а вот приличный домик - это вопрос. Может у Ваших знакомых там есть какие-то варианты, может кто-то что-то сдает? 3) Понимаю, что без местных будет немного сложновато, дней 5 придется убить на разведку (и то предварительную), отсюда вопрос, может кто-то сможет быть провожатым, а может и сдать каракатик на время. Арендовать и тащить технику с Архангельска скорее всего будет не с руки.
  4. Виктор, приветствую. Еще раз порадовали и еще раз спасибо за высокую оценку моего достатка. Уверен, Вы много и качественно охотитесь, добычливо и душевно. Не понимаю Вашего желания социального разграничения/разделения, однако если Вам так удобно, то так тому и быть, дело Ваше. Уверен, Вы более моего погуляли "за речкой", по ночевали в сугробах и т.д. Кто какие лишения испытывает и по каким причинам , вам также виднее. Однако если бы Вы дали хоть один дельный совет, помимо баз с термоядерным ценником, был бы крайне признателен. Был уверен, что тут есть грамотные и умудренные опытом люди, которые подскажут, к примеру, что-то в таком духе: "Под Мезенью есть домики, посмотри, а рядом есть Василий Семенович,ю местный охотник, который может помочь/обладает каракатом" Вот это совет и желание помочь, а не пофлудить. p.s. А вот не вежливо, Виктор, считать, при этом за глаза, кто и как охотиться, делаю необоснованную оценку. Коли Вы взрослый, уважающий себя охотник, умудренный опытом и прошедший школу наставничества при СССР - как ни как, должны понимать. Во всяком случае я верю в Вас, не разочаруйте.
  5. Приветствую. За буржуа - конечно спасибо, однако мы люди простые. Если товарищи смогут найти мне там домик, то все будет проще и организовать много чего можно самому. Вы видимо не совсем поняли мой вопрос: Так как с детями, то сами понимаете в "пустоту", на не проверенное место ехать стремно. второй момент, что утиных, полевых и боровых, за 2-3 дня найдем - тут тоже не сомневаюсь. А вот по гусю, боюсь до мест не доберусь, так как в этих краях никогда не был, места представляю только из видео и т.д. да и транспорта проходимого для этих мест у меня не ма. морская рыбалка это хорошо, но опять же не на ПВХ 330, коей обладаю. Виктор, если есть что-то интересное и дельное по этим краям, сообщите пожалуйста, буду крайне признателен.
  6. 7-8 на выстреле, 2-3 в ягдташе, по биологи вальдшнеп обычно пролетает 1-2 раза через точку, если круговой (как говорят орнитологи) Если для МО тяга в 7-8 голов для Вас посредственность - рад за Вас. В МО на тетерева не хожу, ибо дорого и не оправдано. Хотя на данных токах был в сезон, слушал, смотрел и медитировал, да тока не супер богатые были порядка 10-12 петухов, бились 5-6 обычно. С Тверской, Владимирской и Тамбовской не сравниться. А пёхом по 3-4 КМ переть с собой скрадок по ЧАЧЕ, мало нынче любителей. А по мне бессмысленно,
  7. ну может быть и так, но есть же не только базы, но и коттеджи и т.д. При этом свалить на болота на 3-4 дня входит в планы. Главное чтобы женщины и детишки в это время не скучали. Вот тут как раз и экскурсии будут кстати. Да и охота по гусю в 90% случаев успешна только под правильный ветер, в ином случае делать там нечего. Если у кого-то есть знакомые базы, отзывы и т.д. поделитесь пожалуйста, буду признателен. База ранее была одна крайне хорошая, но сейчас закрыта. вот и вопрос возник. p.s. без гусика ехать, можно, но грустновато.
  8. Как бы все так, да не совсем. В МО и ближайших областях места есть, но ХОРОШИЕ места, не всегда в шаге от дороги , да и если ты местный "пусть и дачник", то можно и походить. Лично я охочу часто во Владимирской, так вот места есть, куда не то что егерь, так и "местные общественники" ногами не ходят. Тяжко и далеко. В МО есть пара токов, которые реально тяжелы, чтобы их пасти, находятся на стыке угодий и без прямого подЪезда. Сколько раз там бывал, ни одного шалаша, ни одной гильзы замечено не было. Про тяги и говорить смысла нет. У меня прямо за дачей отличная тяга для МО - 7-8 шт средний объем, ни одного охотника, егеря и т.д. не видел за всю свою практику и практику бати в этих местах.
  9. Мужики, неужели ни у кого нет инфы и рекомендаций? прямо странно как-то.
  10. Legash

    Гусь 2020

    Ждут массового появления,так барышей больше. А ногами ходить нынче не в почете.
  11. Legash

    Гусь 2020

    Направление Восток - Юго-Восток МО, на водоемах в эти выходные были замечены стада утей, разных мастей, от Чернети и Крыквы, до шилохвости. Замотался считать на третьей сотне. На воде и гуменник расположился, стая голов в 15-17 была. По полям гусь тоже присутствовал, замечены были на двух полях стая гумяшей от 20 голов и стая белолобика - голов на 40. Данные на прошедшую субботу. Вода начала уже спадать, если не будет недельки хороших дождей, то воды будет как летом, а то и ниже.
  12. Местный охотник без Авто, невидимка для егерей, инспекторов и т.д. Они только по дорогам автомобильным стоят и не более. Ну или по токам (тетерев, глухарь), да и то не по самым глухим. p.s. В гусь хрустальном районе с Валей на выходных тишина, может и есть, но морозом придавило.
  13. А что переживать то? По гусю может и к счастью, захватим волну молодняка. Селезни будут, так хоть меньше утки побьют, а то дебилов лупящих в лет сейчас хватает. Валька будет, пусть не по 15 проходов за тягу, но 3-5 гарантировано будет. Тетерев тоже будет токовать. А под глухаря при обычной весне в МО надо открывать в конце марта, поэтому под него и так не сильно попадаем обычно. ПОЭТОМУ ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ. КТО ХОЧЕТ, УЖЕ ОХОТИТЬСЯ, КТО ПАНИКУЕТ - БУДЕТ ПАНИКОВАТЬ И ЖАЛОВАТЬСЯ КАК ВСЕ ПЛОХО. Всем удачи -
  14. Владимирская область, Гусь-Хрустальный район Утка уже пошла, пока кряковые и нырки. Информация от вчера. 14.03.2020г - там же, стая белых птеродактелей (лебедей) в кол-ве 7 голов просвистели вечером над тягой вальшнетиной, помимо них и певчего дрозда, иных перелетных замечено не было, также как и Шавлепов. По МО пока никакой информации как понял нет, звонил и в МООиР и в ВООиР, но говорят люди, что не стоит ждать счастья с ранним открытием.
  15. ну утка и местная легко расходится, много рек не замерзает и многие зимуют у нас. По утке то может и не плохо будет, так как пролетную застаем редко и так, а вот УТОК, товарищи "стрелки" выбивают много. При такой погоде местная сядет на гнездо, а селезню еще "охота" будет, вот и будут они куралесить по округе. Да и молодняк пролетный частенько в мае встречал. С Гусем, может и не обламаемся, так как вторая волна у нас как раз прет за 2-3 недели после закрытия, что тоже может быть положительно. "Гнездовиков" меньше прорядим. Тетерев токует и в мае, но послабее - тут факт, но кто знает - добудет своего петуха Глухаря пропустим скорее всего, но его и так не много,ю да и умельцев и ценителей его добывать мало. На току прогуляться, не то, что в куст сесть и утку сторожить. А вот Валентина, в этом году ЖАЛЬ, хреначить местного будут и безбожно, так как самая простая и доступная охота. p.s. Коллеги, есть туту люди близкие к "диалогу" уважаемых, тех кто может прояснить ситуацию. А то переживать переживаю по поводу отпуска однако.