Jarok

Участники
  • Content Count

    144
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Jarok last won the day on May 21

Jarok had the most liked content!

Community Reputation

45 Хороший

About Jarok

  • Rank
    Участник
  • Birthday 03/11/1987

Дополнительная информация

  • Имя
    Илья
  • Стаж охоты с
    детства
  • ООиР
    ВОО
  • Оружие
    ТОЗ-34
  • Собака
    Бретон

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красногорск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ооооо у Глаши уже собачки до горизонта скачут, а кто-то корил собак большого поиска за неоправданно широкий поиск, непригодный на охоте Свисти больше! 🤣🤣🤣
  2. Правильно ли я понимаю, что вы сетуете на малое число мероприятий, проводимых по правилам, утвержденным несколько месяцев назад (список из первых 5 судей утвержден с месяц назад)?
  3. Чем вы руководствовались, выбирая этот тёмный уголок форума, чтобы озвучить свой вопрос, едва ли посещаемый организаторами состязаний и на что при этом рассчитывали?
  4. Тем временем прошли Красноярские межрайонные состязания собак легавых пород! Экспертная комиссия расценила аж то 11 собак, победила венгерская выжила, а говорили условно охотничья порода ^_^
  5. Позвольте короткий экскурс с дивана от профана. Сейчас выводки вальдшнепа сидят в лесу, найти их проще всего на вырубках, идёт активная линька. То есть сидит в тех ещё е***нях, я сегодня проверял, вот фото пары мест, где были работы. Видимость 5-7 метров, стрельба сквозь листву по траектории, считай на удачу. В конце сентября появляется пролетный вальдшнеп, он сыпет на более открытых местах, в мелятниках. Условия куда более простые, больше открытого пространства, но 40-50 метров там собаку точно не видно, в сердцем раза в 2 ближе. Ночью вылезает на поля кормиться, днём прячется в мелятник. К середине ноября почти весь сваливает на зимовки. А где проходила ваша охота с заходом на 40-50 метров? Я даже подумал, может вы вальдшнепа с дупелем путаете? Найти вальдшнепа можно и в поле под одиноким деревом, но кто-то в здравом уме будет там на него целенаправленно охотиться? ну и фото каштанки с сегодняшним трофеем ^_^ И да, у каштанок челнок и стойка врождённые, просто сами начинают ориентироваться на ветер и стают, для этого используют только поле, дикую птицу и ветер.
  6. А.С. Пушкину Вальдшнепа в мелятнике дальше 15 метров только через деревья на угад стрелять можно, собаку не видно в 20-30 метрах. Со стороны складывается впечатление, что спонь бегает по мелятнику вне поля зрения, спугивает вальдшнепов и некоторые из них с дуру пролетают где-то рядом, если повезёт.
  7. ты *CENSOR*? 1 час назад, Jarok сказал: Если кто хочет моего енота посмотреть, нет никаких проблем в этом, приглашайте на охоту, живу на юге МО, если мне будет удобно ехать - не откажусь. За посмотреть с вас путёвка, ехать куда-то выписывать, чтоб вам же что-топоказывать, мне понятное дело лень.
  8. а мне - не особо, у меня ж собачка мааааленькая :) но это косяк конечно
  9. Глаша уже и в сутенеры подался? :))) Вот уже подпрыгнул и побежал что-то там доказывать. Глаша, как тебе приключения греков в России? Как так, с потомками бесчутых приезжают к нам и за несколько дней бьют больше вальдшнепа, чем ты за всю жизнь? А бретончика, потомка трайлеров, с д1 по дупелю помнишь? Как тебе собака? Если кто хочет моего енота посмотреть, нет никаких проблем в этом, приглашайте на охоту, живу на юге МО, если мне будет удобно ехать - не откажусь. За посмотреть с вас путёвка, ехать куда-то выписывать, чтоб вам же что-то показывать, мне понятное дело лень. Боб, у меня тоже гоняет, если нужно к состязаниям останавливаю, а так ... не вижу в этом проблем, максимум пару-тройку раз за сезон воздержусь от выстрела. Сравнить можно и гоняющих ... островную с континенталом ;)))
  10. Сложно промолчать, когда читаешь очередную глашину ложь или фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью, не сдержан, каюсь :)))
  11. Моей суке сейчас 6 лет и я в серьез думаю, что пора начинать готовить ей замену, пора где-то брать щенка. Мне как охотнику, где смотреть производителей и предыдущие помёты производителей для моей следующей охотничьей собаки? Смотреть лучше всего с первого ряда, а не с галёрки, по моим наблюдениям, и идеально - в сравнении со своей собакой понимать кто есть кто. Среди бретонов есть относительно громкие клички с высокими титулами, а я пошел в поле, потягался с ними в паре и думаю, что кое где больше хайпа от производителей щенков, чем реальных достоинств собак. Конкретно в моём случае, как результат этих смотрин, я уже не рассматриваю бретона как свою следующую собаку. Понимаете, зачем мне ФТ? А с формулировкой "без амбиций" я очень не согласен - нужно иметь амбиции, нужно стремиться получать больше эмоций от охоты.
  12. У меня собака квалифицирована на ФТ, но охоту не снимаю, разве что когда просто натаскиваю, на телефон. По вашим словам получается, я - балабол? Каждый здесь обязан купить гопрошку, а лучше нанять оператора?