Corax

Участники
  • Content Count

    421
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Corax last won the day on September 21 2018

Corax had the most liked content!

Community Reputation

86 Хороший

About Corax

  • Rank
    Активный участник

Контакты

Дополнительная информация

  • Имя
    Александр
  • Стаж охоты с
    детства
  • ООиР
    МООИР
  • Оружие
    ружья Beretta 12к
  • Собака
    Курцхаар
  • Транспорт
    гр. Витара

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Охота, стендовая стрельба

Recent Profile Visitors

  1. К ним чего-то мало арабов и негров запускают, у лося скоро поголовье больше станет)))
  2. Дык это у них национальная идея такая)
  3. А какая тема лучше? обучалки, просто природа, путешествия или все вместе? И если охоту снимать, лучше выстрелы или сам процесс?
  4. Вот до чего доводит межсезонье, зацените))) https://youtu.be/P4B7DNcUXOI Заодно подписывайтесь и лайки ставьте)))
  5. Такая форма лезвия действительно хорошая вещь или так у них сложилось просто? В обзорах говорят, что якобы вырезать что-то из дерева такой формой лучше или сверлить что-от. Но мне кажется это "за уши притянуто" Вы как считаете?
  6. Запах больше зависит от условий содержания, образа жизни и характера кормления. Ну как у людей))) И возраста и здоровья, кстати, тоже. Если все ок, то у собаки даже из о рта пахнет хорошо))) Каких-то особых пород собак, среди легавых, которые как хорьки воняют в силу своих природных особенностей я не знаю.
  7. Жахать можно хоть из трубки, привязанной к палке, с этого все и началось)))). Точно стрелять без приклада будет намного сложней, там дело не только в удобстве. Основную нагрузку давления пороховых газов принимает на себя патронник это очень короткий участок в начале ствола, 50-100 мм в зависимости от модели ружья и калибра. Там металла больше, стенки толще да и сам канал шире))) остальной ствол может быть на удивление тонок и из пластичного металла. Из обреза типа как в фильме "брат" стрелять можно спокойно, ничего там не оторвет и не подбросит. Пилить можно хоть до цевья. Другое дело, что сам выстрел дробью будет эффективным только метров на 10 дальше будет непредсказуемый разлет тк чоки тоже отпилили и сильное снижение скорости тк стволы совсем коротки.. И это уже не охотничье оружие, а какое-то бандитское. Вообщем, проблемы в ЛРО могут быть, даже если отпилить не сильно стволы и это заметят. Т.к это самовольное внесение изменений в конструкцию ружья (его основные части)
  8. там самое главное на запутаться, был у меня случай))) Напихал патронов с разными номерами, самокрутные отдельно, покупные в другое место итп))) Патронтаж в карманах жилета, патронтаж на поясе, в карманах тоже. В результате, когда налетела самая большая стая гуся, начал при перезарядке пихать в стволы стрелянные гильзы, которые в азарте складывал в еще один карман)))
  9. надо спросить у тактических стрелков . куда надо запихать, что бы быстрей было
  10. И правильно говорят. Того же Русанова почитайте "Подстрелил" и "убил". Добыл это, как воры говорят не украл, а взял ))) Веяние нового времени, когда появилось слишком много противников охоты, которые обожравшись колбасы орут "вы убийцы!")) Ну вот, многие и стали говорить "добыл". А еще и других норовят носом тыкнуть, если услышат "подстрелил"
  11. Срач не нужен, с его помощью ничего не построить и не развить. Простые оскорбления и переход на личности это тупо и совсем не конструктивно. За такое надо просто банить. Страх перед этим, либо удаление особо упертых и есть развитие ресурса подобного этому. Так как заставляет людей высказывать свои мысли обосновано и в понятной для окружающих форме. Ведь даже самое резкое несогласие можно высказать с доказательством и культурно. То есть появляется конструктивный контент))) Ну а те, которые этого не могут сделать и общаются типа "ты п№"@р" зачем они форуму и нам? Может собака понимает такое обращение, но и то спорно, что так можно добиться с ней нормального контакта)))
  12. Стоить может, как очень много, так и очень мало)) Все зависит от сервиса и уровня услуг. Примерно посчитайте, если 99т р мероприятие на неделю. Если сравнить с тем куда можно скататься за такие деньги и на какой срок? Сможете конкурировать с таким сервисом и чем будете развлекать? Если да, то все ок... Обучение тоже должно быть на уровне, я с трудом представляю, чему можно человека обучить за неделю в охоте...
  13. Мой отчет) Тут один, но на самом деле добывал по 2 за день, исключение только снежный день. Уже не помню число))) Но тогда даже не слышал.
  14. Помпа считай тот же газоотвод, только в место газовой тяги, ручная тяга. Естественно, у помпы будет надежность перезарядки чуть выше по двум причинам. 1) меньше дополнительных узлов, нет газового поршня, всяких дырок, клапанов итп необходимых полуавтомату. А раз меньше узлов, то и снижается риск поломки. Есть такой факт, чем сложнее система, тем больше вероятность выхода ее из строя (при равнозначном качестве сборки). Это везде так в автомобилях, оружии, компьютерах, сантехнике))) 2) Ручная тяга более вариативна. При не перезаряде можно повторить, дернуть сильнее или слабее итд. Ну и мы сами видим есть перезаряд или нет и регулируем усилие. У газоотвода попытка перезаряда одна и сила одна. От энергии пороховых газов одного выстрела, конкретного патрона. Он просто может не выстрелить. Миф о том, что помпы не надежны, родился от того, что это более дешевое оружие, как правило. А раз более дешевое, то там часто никто особо не парится с подгонкой, качеством материалов итп. На практике действительно может получиться так, что плохо собранная помпа окажется хуже крутого полуавтомата. Хотя конструкционно ее перезарядка надежней. Ресурс оружия тоже в основном зависит от качества сборки. При идеальной подгонке расшатать ружье можно только очень большим настрелом, ну и наоборот.