Corax

Участники
  • Публикаций

    390
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Corax стал победителем дня 21 сентября 2018

Corax имел наиболее популярный контент!

Репутация

67 Хороший

Информация о Corax

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Охота, стендовая стрельба

Дополнительная информация

  • Имя
    Александр
  • Стаж охоты с
    детства
  • Оружие
    ружья Beretta 12к
  • Собака
    Курцхаар
  • Транспорт
    гр. Витара

Посетители профиля

1 067 просмотров профиля
  1. Охотничий наряд.

    Я в бурке и папахе как-то охотился. Очень практичная вещь, кстати. Это как туристический коврик+ палатка+спальник на одного с системой моментального развертывания) Просто ложишься на землю, как приспичит , а плечи бурки работают как конек и скат крыши) Сворачиваешься в позу зародыша и спишь. Защищает от ветра, дождя, снега итп. Надоело встал и пошел. Греет, как и любая шерсть даже в мокрой воде. Спал как-то прямо в луже во время потопа в довольно промозглую погоду. Пар от тебя идет как после бани, но не замерзаешь. Их кстати стирают в источниках с минеральной водой. Никто не хочет для подмосковной охоты так одеться? Тоже традиция и не только кавказцев, но и русских ;)
  2. Охотничий наряд.

    На Аляске видел, типа бедных и несчастных промысловиков. Все поголовно в ситке) А по теме. Сейчас всего навалом. Хочешь, ходи, как Рэмбо. Не нравится, то как английский лорд или нечто среднее. У меня 10+ всяких костюмов итп. И нет ничего военного, кроме одной сумки) По духу больше всего нравится вести самую простую и примитивную жизнь на охоте. Без пакетов из Ашана, пластиковых бутылок, промышленных столов и стульев, мангалов итп. Так лучше понимаешь природу и это не мешает все делать со вкусом, весело и комфортно. Так жить это больше набор навыков, чем техническая оснащенность.
  3. https://huntmap.ru/karta-oxotnichix-ugodij-moskovskoj-oblasti Я же скинул ссылку. Смотрите на карте (внизу)выбираете , интересующее Вас охотхозяйство. Жмете и там будут контакты.
  4. Это МЦ 21-12 . Хортон ( фирма , что луки и арбалеты делает, тут не причем, просто в коробку такую запихали на хранение.) Вроде как коллекционное издание. И хочется верить, что стоит очень дорого. Но мое мнение, что Вы его вряд-ли продадите более чем за 150т . Просто сама конструкция этого ружья устаревшая и для охоты уступает большинству ширпотребных ружей. Так , что ценность его для практической охоты мала. Такие ружья лежат на вторичном рынке по 30т (в рядовом исполнении). Современные охотники такое обычно не покупают. Тут нету никаких признаков ружья высокого разбора. Это заметно даже по фото. Подгонка, качество рисунка и орех не высокой категории, который никакая резьба не скроет. Остается оценить художественную ценность. Не берусь по фото сказать сколько там золота. Но вот, что художественное исполнение посредственное, без единой стилистической идеи, это очевидно. Такое ощущение, что мастер не знал когда остановиться и постоянно вносил изменения в рисунок, как фанат татуировки со своим телом). Но всегда есть надежда, что это купит какой-нибудь коллекционер (если есть подтверждение года выпуска и мастера, который это делал на ЦКИБе). И в таком случае цена тут вопрос договоренности между продавцом и покупателем.
  5. В прошлом году осенью заезжал в Серпуховское на разведку одним днем. Прошел прилично и переезжал несколько раз. Был в районе Подмоклово, еще нескольких р-нах около Оки, за заповедник ездил. Места вроде бы неплохие, но везде какая-то сумасшедшая сельхоз активность. Парники, техника, полно народу и все на полях. Около Подмоклово вдоль Оки какие-то поля, выглядят как поля для гольфа или футбольное, все ровненькие такие прямоугольниками, трава как по линейке подстрижена. Это блин что такое?))) Около реки какие-то домики бомжей что-ли, все засрано мусором. Вообщем не понравилось, если честно. По дичи было много уток, что понятно. Но нет больших крепких мест, так что охота с чучелами, желательно побольше в расчете на пролет и хорошую работу манком. Я их просто накидал в какую-то канаву и замаскировался, подлеты были регулярно в течении дня, хорошо реагировали на манок и чучела. Норму тогда я взял. А вот эта пересохшая на вид канава оказалась глубже, чем можно себе представить. И доставать чучела было трудно. По идее в таких местах и куропатки должно быть много. Собака прочесывала, но не нашли ничего. Может не там ходили.
  6. Если 7.62х39 , то мы СКС немного забыли) Вот с него удобно глухарей и тетеревов стрелять, даже куницу не разрывает. Очень дешевая, легкая и разворотистая, удобная винтовка. Калибр этот и пули под него недолюбливают любители загонной охоты на лося. Типа слабоват и шьет, подранков много. Но медведь не лось, тем более наши медведи это не гризли, гораздо меньше, для большинства это как раз для них калибр. Пули не армейские, естественно надо, а обычные охотничьи полуоболочки. Если надо именно нарезное в таком калибре и обязательно под требования стрельбы птиц на большие дистанции и самооборону от медведя. Трудно придумать что-то лучше СКС
  7. Когда будете отстреливаться от медведя не бегите спиной вперед, как этот мужик. Тут ему повезло и можно посмотреть, как простое фермерское ружье хорошо работает Но если запнуться за ветку и упасть на спину, можно потерять кучу времени У мужика было 2 патрона. Первый выстрел он сделал в воздух, что бы отпугнуть медведицу. Второй в голову. Стрелял, как я понял не пулей, а дробью. "shotgun blast" так обычно говорят про выстрел дробью или картечью. После этого медведь оклемался, ломился к ним в дом, потом ушел. После эту медведицу с медвежатами выследили. На ней не было крови и вроде все ок с ней было. (свободный перевод) Дальше о ее судьбе ничего не говориться. Но обычно там после такого медведя отстреливают.
  8. В гладком это обьязательное условие без этого в лет не пострелять. И ружье проектируется так чтоб подходило по этому параметру большинству. А вот с нарезным не уверен, скорее всего ось ствола не будет совпадать с осью центрального зрения во вкладке, тем более у АК подобных. Хотя ощущение соосности может возникнуть. Поэтому проверять всегда надо реальными стрельбами. Да и с целиком что делать, он ведь перекроет ось зрения и не даст сфокусироваться это как раз нужная высота. А будешь смотреть поверх него выстрел уйдет выше. Так что на нарезном только сквозь прорезь, а это уже потеря времени.
  9. В лист бумаги на 20м навскидку из своего ружья попаду пулей 10/10 этого достаточно чтобы попасть в район лопатки лосю. На самом деле там есть прицеливание, просто принцип немного другой. В место целика и мушки используется оптическая ось от глаза(зрачка) до фокуса на цели. Это прямая линия, которая лежит параллельно направлению ствола во время вкладки (сведение стволов надо проверять). И когда вскидка- вкладка наработана и ружье ложится одинаково раз за разом за счет мышечной памяти. Нет необходимости смотреть на мушку или стволы. Если знать принцип такого прицеливания это просто. Ключевое тут, добиться такого положения ружья во вкладке, когда зрачок глаза ложится всегда по центру и чуть выше планки. Вот тогда ружье будет стрелять довольно точно туда, на чем сфокусировано зрение. А вот когда человек не фокусируется на цели(причем не на всей а на маленькой точке зоны поражения), его глаза бегают или смотрят в общем, так часто бывает во время стресса, когда нет привычки или просто не умеет. Даже при наработанной вскидке и вкладке полет пули будет непредсказуем. Как и полет дроби) Согласен лишь с тем, что когда есть время и стрельба ведется пулей то выстрелить лучше, как из винтовки, сохраняя холодную голову. P.S. Естественно, когда я стрелял в медведя я не знал, как это работает, а может и случайно попал. Узнал сравнительно недавно, пообщавшись со спортсменами и постреляв на стенде. Эта интуитивная стрельба на вскидку, которые многие старые охотники считали за талант, так она описана у Сабанеева. Сейчас довольно просто тренируется и есть методика.
  10. На Вепре длинный спуск, без шнеллера (это когда плавно жмешь, а выстрела все нет))). Естественно, это не удобно для точной и быстрой стрельбы без выцеливания и в движении, но полезно для снайперской стрельбы. На Сайге не знаю. Я служил в армии и много стрелял с АК, но теперь не помню какой там спуск))) это очень странно... Ни как у гладкого конечно, ход есть. Но вот насколько он плавный и ровный, есть ли упор не помню.
  11. Зависит от привычки. Я скорее всего не смогу так же точно и быстро. Просто наработка такой стрельбы выше с гладкого. С нарезного такой практики просто нет. Уверен что у большинства охотников ее нет, ну не стреляют так из нарезного просто на охоте, да и не создан он для этого. Спуск там другой и сложение ложи. Перед покупкой, если есть возможность, будет неплохо взять у кого-нибудь такую винтовку. И попробовать выстрелить в мишень размером с блюдце на 20м. Если удается уверенно класть пулю за пулей куда надо, стреляя на вскидку, на вскидку с шага и разворота, как с гладкого. Думаю, такой карабин для самообороны очень хорош.
  12. Мощность патрона, дальность боя и точность нарезного это все хорошо, особенно для охоты в горах. Но не надо забывать о том, что самооборона от медведя может быть на коротке и при дефиците времени. И тут на первое место выходит умение стрелять не целясь на вскидку, просто наводя ружье, так как мы стреляем в лет. И тут старое доброе , привычное нам охотничье гладкоствольное ружье не имеет равных. Все эти оптические прибамбасы, целики и мушки на маленькой дистанции бесполезный хлам. Я сам от медведя не оборонялся. Но один случай со спасением человека был. Когда охотились на медведя с подхода, друг свалился в небольшое ущелье в ручей, когда хотел заглянуть сверху вниз под нависающий камень. Когда я подбежал то увидел, что один не большой медведь удирает по ручью, а второй побольше чуть постоял, а потом рванул на напарника с такой скоростью, примерно, как собака. Вообщем всадил ему пулю в позвоночник, выстрелив навскидку сверху вниз. Сомневаюсь, что хватило бы времени, если бы я начал целиться из карабина... как и не факт, что медведь бежал сожрать человека))), скорее всего хотел сбежать, поднявшись между камней сбоку от него. Медведь не самый смертоносный хищник, его даже хищником с натягом можно назвать. Трусоват и глуповат. Но опасен своей непредсказуемостью. Хрен поймешь, что у него на уме. Если рядом, лучше пристрелить.
  13. А у кого оно сейчас четкое? Это при СССР цены на мех устанавливало гос-во и все было ясно, попробуй за доллары продай. Да тоже обдирало промысловиков, как и всех работяг. Но по крайней мере промысловики могли зарабатывать как профессора, а то и больше. Мой дед был промысловиком, а отец профессором). Зарплата профессора была одной из самых высоких по стране. Промысловик мог заработать на порядок больше. Проблема была в другом, тратить не на что было))) А сейчас, казалось бы, зарабатывай еще больше, все дороги открыты и купить можно почти все. Но не все могут перестроиться. Я просто предлагаю немного под другим углом взглянуть на вопрос.
  14. Все ружья курковки, просто у современных курки внутри колодки. То что они торчат наружу это только минус к надежности и мешает наведению, перекрывая обзор. Просто устаревшая конструкция. У куркового ТОЗа ресурс примерно, как у МР27 и ТОЗ34 , т.е очень не большой, но для охоты пойдет. Нормальное ружье, но эту конструкцию нельзя позиционировать, как что-то более надежное, чем современные ружья. На деле все будет наоборот. Скорее всего Вы, как охотник со стажем это знаете. Просто встречал людей, которые считают торчащие наружу курки принципиально чем-то отличным от общепринятых конструкций. Поэтому написал.