Maxim1967

Участники
  • Публикаций

    1 842
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Репутация

18 Обычный

Информация о Maxim1967

  • Звание
    Писатель
  • День рождения 01.07.1967

Контакты

Дополнительная информация

Информация

  1. В мае выводков ещё нет, работы проходят как правило по парам кур, если мы о них.Абрамыч, вы просто так, разговор поддержать влезли? Да. Действительно. Тем не менее от вас они не защищают - там написано, что при гоньбе собачки снимаются с испытаний, но вы хреначите промеж ушей своих собак только в путь... Чё то у вас постоянно слова с делами расходятся...Некрасиво получается...
  2. Чё заглох то? Сказал А - говори Б... У меня такое впечатление, что проблемы у нас не в собаках, не в устоях, не в легашатниках, а в мужиках... Потому как измельчали. Реально. Ну не представляю я себе оскорбить человека - и уйти в тину. Воспитан по другому. За слово всегда нужно было ответить. У нас где я рос, в Измайлово. И потом когда учился там же. И когда служил.Уже не там :))) И после.
  3. Язык придержи...мозговитый... Что значит пускал - не пускал? Есть поля, где есть к примеру бекас, коростель, куры ... И когда ПЕРВОПОЛЬНАЯ собака делает правильную работу - нужно стрелять. И очень желательно при этом попасть кстати. Это мотивация собаки. Коростели сейчас тоже не в кондиции ещё многие - что предлагаешь? А они открыты с 25-го уже. И речь не идёт о "расстрелять патронташ", я вообще когда нужно сделать первый выстрел из под собаки беру только два патрона. И ружьё беру только когда понимаю, что оно может понадобиться. P/S Добавлю, что повод для радости в данном случае, это то что сегодня собака не погнала, что позволило стрелять из под неё. Но останавливалась она порядка полутора месяцев. А перед этим два с половиной мы с ней тралили поля, чтобы найти птичку, желательно каждый день и не по одному разу,чтобы собака обазартилась её поиском и чтобы у неё появилось огромное желание её найти. И останавливалась она не ЭШО и не доской, а пониманием... ну я надеюсь по крайней мере. И итог всего этого - вот эта куропатка сегодня. На глазах владельца собаки. Который её видел изначально, как она пешочком ходила возле ног. Den, ты мне про морали хотел нотацию прочитать?
  4. Яна, позвоните лучше 964 522-72-3три , возможно что то придумаем.
  5. о чём речь? В путёвку загляни, там сроки указаны. Другое дело, что это ПЕРВЫЙ выстрел из под этой собаки. Но сам тоже считаю, что полевую рано открывать.
  6. Первые выстрелы и первый трофей из под выжлы Адель. Куропачи сейчас размером с двух перепелов, но в моём случае стрелять было нужно, собака нашла, стала - и не погнала, первый раз :) Плюс нашла битого в травище выше меня - мы с владельцем точно его бы не нашли :)
  7. С цветом ты переборщил конечно. По окрасу получилась практически выжла.
  8. По охотничьей этике ты обязан все трофеи сожрать...:))))) Сам не осилишь - зови в гости, как в Раму ехать я уже знаю :))))
  9. Да ну нафиг...Охота- вот точка зрения. И твоё отношение к работе собаки.
  10. Гавно собачка, ттт...Гены пальцем не раздавишь....
  11. Евгений, ещё раз спрошу коли ты написал это - откуда такая весёлая информация ? Про какие "экспертные" оценки речь? Вообще, при слове "эксперт" у меня в голове сразу возникает ассоциация со стерильной лабораторией, где колдуют "эксперты" в белых халатах... :))))
  12. Что такое идеальный челнок? Что такое "научить" собаку поиску? Во первых, это врождённое, то есть поиск челноком он заложен в собаке, при нахождении запахов он проявляется в собаке и собака ПОНИМАЕТ, что поиск челноком это оптимальное движение при поиске запахов. Во вторых, учить этому - только собаку портить, потому как собака должна ПОНЯТЬ ту точку, когда она должна развернуться на параллели челнока, ей просто не нужно мешать самой определять эту точку, тогда она будет ИСКАТЬ, а не ждать команды на разворот. Конечно, в разумных пределах, есть собаки для которых эта точка =бесконечность :)))) Собака ищет запахи, должна по крайней мере. Из этого нужно исходить ИМХО.
  13. Думаю можно. Я тоже "отличных" не видел :))), но хорошая у меня была ( как мне думается), так вот, в 13-м году собаке было три года, помнится иду по своему местному полю с утречка - за 40 минут 8 работ по коростелю и перепелам, пролётный был видимо, так вот ни одного пустыря, спора и толчка - а ветра хрен... Просто я ту охоту до сих пор помню в деталях... Поймал себя на мысли тогда, что выбью сейчас всё, стало "птичку жалко" :)))) Да и патроны кончились :))))
  14. Это значит хорошее поле :))))