• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

Maxim1967

Участники
  • Публикаций

    3 400
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Maxim1967 стал победителем дня 13 июля

Maxim1967 имел наиболее популярный контент!

Репутация

39 Хороший

1 Подписчик

Информация о Maxim1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    охота, столярка

Дополнительная информация

  • Имя
    Максим
  • Стаж охоты с
    2003
  • Оружие
    ТОЗ-34
  • Собака
    Курц и сеттер
  • Транспорт
    GW Safe
  1. Кстати, о Сергей Григорьиче... Собака его завода стала вице чемпионкой Европы в практической охоте, вот так.... 15 и 16 сентября: ПРАКТИЧЕСКАЯ ОХОТА ЕВРОПЕЙСКОГО ЧЕМПИОНА 2018 NEMO BMZ - ВЛАДЕЛЕЦ И ВЕДУЩИЙ GIANNI BONATTO ВИЦЕ-ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ЧЕМПИОН ОХОТЫ 2018 ELVARE MZE EVELINA - ВЛАДЕЛЕЦ НИКОЛА АЗХИХАРЬЕВ - ВЕДУЩИЙ АЛЕКС ТАРЕНЕНКО
  2. можно Болтун, можно... я находил с РОСом... Но уже писал - в нашей полосе это мудовые рыдания, тут только хорошая легавая способна доставить удовольствие от такой охоты. И не созерцанием потяжек, а кое чем другим, когда адреналин зашкаливает... Ну, тебе не понять. Где то у меня фотка завалялась, мой друг с его спрингерами охотился...ружьё его лежит, бекассия...
  3. да там замес... игольник короче говоря )))
  4. Команда быстрого реагирования

    Михаил, я может посыл темы неправильно понял, но зачем нужны люди без собак ? Речь ведь о поиске подранков. Риск есть конечно, что собака может уйти. По моему опыту, драты в этом смысле на первом месте, хотя и курцы бывают те ещё экземпляры. Тут конечно я имею ввиду не подранков, а те случаи когда я с собаками поднимал косуль или лося. К счастью отзывать всегда удавалось ( ттт) , хотя кстати это были молодые собаки, с ними всё таки сложнее.
  5. Команда быстрого реагирования

    А меня искренне удивляет глупость. Причём всегда. То есть, если даже предположить, что кто то , с рабочей собакой вдруг найдётся, и он приедет за хрен знает сколько километров решать чей то косяк с подранком, скакать со своей собакой в его поисках за СПАСИБО - это нормально ??? То , что ты приедешь погулять со своей спаниелькой - это понятно ... Толку то только от твоего приезда.
  6. Команда быстрого реагирования

    конечно, если денег мешок насыпят - я хоть с курцхааром, хоть с сеттером, хоть с обоими ...))) Только читая пост Лесника показалось что там речь о прогулке на свежем воздухе за свой счёт ))) Хотя может это показалось ? А так то владельцы рабочих собак всегда будут на готове за мясом съездить ))) Если что - собачка у меня находила лося подранка, недобранного толи командой, толи браками.
  7. Вообще, про удачный выбор позиции для стрельбы уже писано-переписано ))) Вот собака стоит в густом ельнике, я понимаю что лезть туда бесполезно. Ну и остаётся только стоять на чистом, и ждать либо пока собака дёрнется, либо вальдшнеп не выдержит и взлетит. Тут попал )))
  8. Я бы сказал что частенько он не слетает, а отбегает. Тут если удастся выбрать правильную позицию для стрельбы - всё может сложиться. Вот , вальдшнеп бежал от собаки на меня. К сожалению на камеру видно только движение птицы, хотя видел я его глазами замечательно. Кстати - не попал )))
  9. Мне ещё Мацокин говорил, что оптимальный поиск для спаниеля 10-12 метров. И походив со спаниелем я с этим абсолютно согласен.
  10. Я не знаю про каноны, знаю лишь то, что птица книжек и правил не читает, и всегда ищет для себя наиболее комфортные и безопасные условия. В ельнике земля наименее промерзает поздней осенью, земля ведь покрыта слоем опавших иголок. Видел множество раскопов иголок вальдшнепом. Верхний слой там все равно земля, а не песок. Ну а в зобах всё тоже самое - червь.
  11. Это была конечно же шутка, он уже прошел))) Я просто каждый день хожу с собаками, это и прогулка, ну в том числе некая работа для собаки. Найти сейчас что либо нереально конечно, хотя вот на днях ёжика нашли ))) А вчера дятла на земле )))
  12. не, конечно тебя следует слушать, про то как у тебя собака твою волю выполняет и нетипичные места не обыскивает. ну и цитаты из правил конечно - куда же без них на охоте. я если что уже в своё время с первопольной собакой относительно успешно охотился на вальдшнепа, а ты всё пытаешься узнать про "специальную подготовку" . Сегодня тоже искали кстати, там в соседней теме спец по вальдшнепу говорил, что он есть ещё ))) Не нашли, ну да ладно - завтра ещё сходим )))
  13. Знаю, где то даже тема есть где ты его собирался отдавать. Передумал - и хорошо. Дело твоё конечно, но пускать легавую в загон - верх непонимания.
  14. у меня тоже почему то стойкое ощущение, что собака тебе надоела )))
  15. Иллюстрация "выполнения воли" ведущего ))) ведущий только должен быть очень волевым человеком , и совершенно четко Знать, это типичные места для вальдшнепа, а то нет - их нужно пропускать, не давать собаке там искать )))