Maxim1967

Участники
  • Публикаций

    4 556
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Maxim1967 стал победителем дня 12 января

Maxim1967 имел наиболее популярный контент!

Репутация

70 Хороший

1 Подписчик

Информация о Maxim1967

  • Звание
    Пишу давно и много
  • День рождения 01.07.1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    охота, столярка

Дополнительная информация

  • Имя
    Максим
  • Стаж охоты с
    2003
  • Оружие
    ТОЗ-34
  • Собака
    Курц и сеттер
  • Транспорт
    GW Safe
  1. Стародатская легавая, или датский пойнтер Давно собирался написать что то про эту породу, да всё что то руки не доходили. Стародатская легавая, или датский пойнтер мало известен даже за пределами Дании, ну а про Россию и говорить нечего. Однако мне довелось пощупать руками собаку этой породы. Мало того, довелось натаскивать такую собаку по перу со щенячьего возраста, с 6,5 месяцев. Когда в первый раз владелец привёз собаку на "посмотреть", честно говоря никакого энтузиазма я не испытал - обычный щенок, причём не особо отходящий от ног и как мне казалось - не слишком интересующийся происходящим вокруг вследствии этого. Собственно про выбор породы владельцем, он работал с датчанами, бывал в Дании и привёз оттуда щенка. Естествеено мне было интересно позаниматься с таким чудом, но я также понимал, что это не курцхаар и не пойнтер, я ничего про эту породу не знаю, более того - погуглив тоже ничего толком не нашёл за исключением общего описания. Даже видео как работает среднестатистический датский пойнтер я не нашёл, лишь какие т игры и беготню на прогулках. В общем договорились о том, что я подумаю пару недель, и мы созвонимся и определимся. Ну и определились по итогу ))) В общем владелец привёз собаку. Кстати, это был первый щенок в таком возрасте у меня, что тоже накладывало определённое беспокойство. Но, всё прошло на редкость спокойно, это действительно собака с уравновешенной психикой как и пишут в стандарте, проблем в быту не было от слова вообще. Через пару дней выходов в поле собака полностью изменилась - куропатка сделала своё дело, и Айтор поменял приоритеты в жизни, теперь он хотел только пожрать и искать птичку ))) Тут меня отпустило - потому что хотя и не было обязательств насчёт конечного итога, но всегда хочется получить от собаки максимум - а тут уравнение с двумя неизвестными ))) Это конечно не пойнтер, и не курцхаар. Но это легавая, реальная. Я так могу сказать - тот экземпляр что был у меня, получше многих наших легавых разных пород. Вследствии своей конституции и сложки он не может в поиске бегать как курц к примеру, но обладая приличной страстью к поиску он ходит относительно быстро. Довольно часто приостанавливается в поиске и и смотрит на ведущего. Может ходить очень широко, что правда наверное не очень естественно для его стиля поиска вообще, вследствии самого хода. Но - я так и не нашёл рабочего стандарта стародатской легавой и описания его стиля работы. Более того, видео работ по птице в сети по моему только мои ))) По итогу - мне понравилось заниматься с этой собакой. Где то видел, что датчане называют этих собак куропачьими собаками - ИМХО это не так конечно. Это очень приличный вальдшнепятник. Мой экземпляр, Айтор, в первый же выход сделал две работы по вальдшнепам, это после двух недель работ по куропаткам в возрасте 7,5 месяцев.
  2. 18-е апреля 2018 года, Дерби молодых собак до 3х лет, веймаранер Тор и курцхаар Квинто Сенсо Аруба
  3. Это какая такая дисквалифицирующая оценка ? )))) Дисквал - это дисквал, а не оценка ))))
  4. ей не успели сказать, что это не нужно - Д2 уже есть... и ПП...
  5. На трайлах, на Дерби собак до трёх лет собаку даже если она погонит вроде как оценят. Правда насколько я понял собака не должна уйти в горизонт, а погнать - но быстренько вернуться)))) Хотя всех собак что видел на Дерби оценённых - не гнали. Да, ну и не зря же вообще есть оценка - CQN. Но, на прямой вопрос председатель секции ИС не ответил )))) Наводит на мысли )))
  6. Я даже знаю, про какую собачку идёт речь )))) И про какие состязания ))) Степень лицемерия людей иной раз в ступор вводит, причём ведь это "эксперты" которые судят наших собак. Предполагаю, что и точность замеров метража чутья тоже была очень высокой для Д2, по перепелу. Интересно, тому эксперту не икается сейчас ??? )))) Вернее даже двум ))))
  7. я перед тем как в горы попал, чёто на плечах поносил, почему экпертами становятся по другому ?
  8. Слушай, а ты не можешь такое же КМБ забацать нашим экспертам ??? Чтобы всё по взрослому, чтобы бегали, чтобы глазки раскрывали?
  9. хз ))))) это ваши дела - я сугубо сухопутный ))))
  10. Лен, щас поговорил с ним - он не парусник, байдарочник. Выступал в восьмёрках и четвёрках.
  11. Я плохо знаю этот спорт, реально чисто со слов соседа -но медальки с Чемпионата Европы я видел )))) Серебро... Да, поэтому и МСМК... но не суть - спорт двигатель всего....
  12. да вааще )))) даёшь 2000 , за Д1 ))))
  13. Ай молодца ))) У меня в соседнем подъезде живёт парень, гребец , по моему тоже МСМК - но я его сейчас как то больно воспринимаю.... много рассказывал мне, но травм докуа....
  14. слушай, я ошибся, вязка с Натаном стоила 1800 евро ))) ща у наших племенников крыша то поедет )))