ooprizrakoo

Участники
  • Content Count

    55
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About ooprizrakoo

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/02/1980

Контакты

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Стаж охоты с
    2012
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    .308, 7.62x39, 22 LR, 12, 20.
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    Kia Ceed унив.

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва (САО, Сокол)
  • Интересы
    HR, IT, Web, охота, рыбалка, поиск кладов с металлодетекторами :-)

Recent Profile Visitors

1,339 profile views
  1. Фатализм - вопрос дискуссионный :) Обсуждение этой темы явно выходит за пределы топика :) То, что любой отправляющийся "должен".. Он-то, конечно, "должен", но будем реалистами - люди уходят в леса без компасов, зажигалки, с наполовину заряженным телефоном, в легкой одежде, без средств укрытия после дождя.. Классическая фраза потерявшегося - "да я в этот лес 50 лет хожу каждое дерево знаю" (С) . Привязывать родственников к кроватям? :) Мои родители используют смартфоны, но, полагаю, никто из них не знает где смотреть координаты, как их копировать и из какой программы. Статистика и личная практика показывает, что помощь мотивированных людей вполне себе эффективна. Я сам многократно участвовал в лесных поисках, когда живых людей (находящихся без связи, лежачих, мы находили на вторые-третьи сутки, а иногда и позже. Иногда находили и погибших, особенно зимой с этим дело фигово обстоит, там счет идет на часы. Поэтому время на нахождение потеряшки крайне важно. В этом плане наличие координаты пропавшего человека позволит найти его (и при необходимости вынести) за несколько часов, и не надо будет тратить несколько дней на сплошной прочес лесных массивов. Волонтерских поисково-спасательных отрядов в России много, в отличии от МЧС они принимают заявку и начинают действовать сразу, особенно если речь идет о реальном риске для жизни/здоровья человека ("человек в лесу"). Общероссийский - я которым я езжу на поиски - Lizaalert.org, региональные подразделения отряда есть в практических во всех регионах и областях РФ. В тверской области работает сильный отряд "Сова", в Смоленской - "Сальвар", и тд. и тп. Эти чуваки, если надо, просеку в лесу прорубят, если надо будет вынести человека :)
  2. пожалуйста выражайтесь вежливо или пишите в таких выражениях в другой теме. спасибо. Если человек ходит по лесу (охотник, рыбак, грибник, ягодник) и внезапно с ним что-то случается - инфаркт, инсульт, обострение любой хроники, проваливание в бобриную яму с переломом ноги, спотыкание пожилого человека с переломом шейки бедра, т.д. и т.п. - и человек не может подать о себе весточку - то именно включенный телефон в рюкзаке/кармане человека поможет его родственникам узнать точные координаты попавшего в беду человека отправив всего 1 смску на телефон этого человека. Ваш телефон _без_ вашего участия отправит ваши координаты в ответ вашим родственникам. Полагаю, родителям ребенка, который не возвращается домой уже более 3х часов после окончания занятий, и не берет трубку, хотелось бы знать, где сейчас находится их ребенок. Они это могут сделать отправив всего одну смс-ку на телефон ребенка, где установленно данное приложение.
  3. Функция восстановления статуса приложения сделала для защиты от случайных перезагрузок телефона, и возможные ситуации шире, чем просто использование приложения в лесу. Приведу несколько жизненных примеров: 1) телефон в рюкзаке, потом в нем села батарейка и он выключился. Вы вовремя это заметили, подключили телефон к пауербанку, и включили его. В этой ситуации вам не нужно вспоминать, что у вас приложеньку какую-то надо включать. 2) дети, например, в школе с телефоном, где установлено приложение. вышло обновление Андроида или чего-то ещё, телефон попросил перезагрузиться, ребенок его перезагрузил на перемене. Приложение восстановится само. 3) телефон глючит, владелец решил очистить память за счет перезагрузки. 4) перегрев телефона. У меня лично был случай, телефон был закреплен на передней панели автомобиля, солнце падало прямо на него, телефон был в плотном чехле без вентиляции, был запущен навигатор+играл плеер в нем (нагружая процессор). Телефон выдал сообщение что "ой мне жарко, надо перезагрузиться". и перезагрузился :) И хотя все эти случаи - достаточно редкие сами по себе, мы решили что дополнительная надежность не помешает - у приложения сейчас несколько тысяч пользователей, и по теории вероятности кто-нибудь с подобными ситуациями точно столкнется.
  4. Вчера выпустили новую версию - ее ключевая особенность - если перезагрузить телефон пока приложение работает, оно восстановится в этом же состоянии, включенном.
  5. Всем привет! Приложение значительно улучшили: изменили немного интерфейс, повысили надежность работы, исправили ошибки. Также мы сделали отдельный веб-сайт приложения: http://safetytracker.org на русском и английском языке. Как и раньше, приложение распространяется бесплатно и без рекламы.
  6. Друзья, Гугл по непонятной причине и без какого-либо предупреждения заблокировал наш аккаунт. В письме которое они прислали написано: "Hi Developers at ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️A.Naumenko, I.Tomko, A.Potapov, This is a notification that your Google Play Publisher account has been terminated. REASON FOR TERMINATION: Violation of the Deceptive Behavior policy within the Developer Program Policies. Google Play Publisher terminations are associated with developers, and may span multiple account registrations and related Google services. You can visit the Developer Policy Center to better understand how we enforce Developer Program Policies. If you’ve reviewed the policy and feel this termination may have been in error, please reach out to our policy support team. Please do not attempt to register a new developer account. We will not be restoring your account at this time. The Google Play Team" Я отправил жалобу обратно с просьбой разобраться, и они ответили "мы получили заявку но у нас таких много и мы не скажем когда ответим". Поэтому жду. Текущую версию, которая была в Гугле, вы по-прежнему можете скачать как APK-файл: https://rink.hockeyapp.net/apps/feb5856d2518476cb3a713d0e7f34749/app_versions/52
  7. воспроизводственный участок по правую сторону, примерно от Березино до Борщево
  8. Артем, очевидно только в лесном массиве по левую сторону от дороги Захарово-Борщево-Слобода. Нюанс в том что сам в окрестностях Захарово охочусь иногда, и за грибами хожу - пока что ни один рябец не ответил за последние 2 года на манок. ЗЫ: заодно ищу компанию на старицы, утрянку-вечорку постоять, на открытии 11-12 августа.
  9. Спасибо за обратную связь. Вы можете настроить так, чтобы данное приложение не засыпало в режиме энергосбережения - это в настройках режима легко сделать (добавить наше приложение в исключения). При этом приложение не ест память телефона и не нагружает процессор - т.к. активизируется только в момент получения смс-ки с кодовым словом.
  10. Новая версися 0.8.28, доступна на https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.rst.rescuesmstracker Добавили: 1. Стрелку прокрутки на странице "Настройки", чтобы было видно что там что-то внизу есть, если не поместилось по высоте. 2. Кнопка "поделиться приложением", с помощью которой можно в один клик отправить ссылку на приложение своим друзьям - по почте, ватсапу, телеграму, соц.сети, и т.д. 3. Временно убрали передачу заряда батареи.
  11. Такое может быть только в том случае, если на телефоне включен режим принудительного "погашения" приложений - такое бывает, если включен режим повышенного энергосбережения. В этом случае телефон запрещает активность всех запущенных приложений кроме приема звонков, будильника, получения смсок. Чтобы приложение работало без проблем, его достаточно добавить в список исключений, чтобы оно не "гасилось" вашим телефоном.
  12. Вообще, я думал об этом, сделать интернет-канал опцией. Но это утыкается в кучу проблем: во-первых, не только отправителю координат, но и получателю нужно регистрироваться на внешнем интернет-сервисе, что сразу снижает порог вхождения для пользователю - нельзя будет "установить приложеньку и все работает", как сейчас. Во-вторых, это значительно усложнит разработку - и клиентскую часть и бэкенд надо будет кодить, и искать программистов на ерверную сторону. В третьих, сервер, через который будут идти сообщения, должен быть максимально отказоустойчивым, и за это надо будет ежемесячно платить денег. Ну, и наконец, просто интернет-трекеров в виде приложений существует довольно много; причем даже в том же WhatsUp можно расшарить свое местоположение, и в течение 8 часов абонент другой сможет видеть где я сейчас нахожусь. Эти факторы в совокупности удерживают от того чтоб впрягаться в интернет-трекер. Да и зачем, по-большому счету? смс-ки или бесплатны, ил истоят 50 копеек - не такая большая цена за надежный канал. Такое мое имхо. Быть может потом передумаю, но сначала надо посмотреть как текущее приложение полетит.
  13. Совсем по тихому не получится, это все-таки не программа-шпион, и все входящие смски как и исходящие видны.
  14. Зачем создали? По-моему ведь объяснил в описании программы? Нет, не верно. Примеры из реальной жизни я привел вам выше. Кроме того, представьте : вам звонит близкий родственник в истерике, и говорит: 'я заблудился/ась!!!' Заряд батареи телефона, для усугубления, сделаем 20%. Время суток - вечер. Зажигалку у потеряшки отберем. И заодно сделаем температуру +10. А для пущей сказки еще и промочим потеряшку до пояса, он в ручей упал, вот такой я фантазер. Теперь скажите - какую смску он вам может послать? О чем позвонить и сказать? "-ты где?" - "я в лесу!!!". Но если бы у него было наше приложение, достаточно было бы получить координату, и сказать чтобы оставался на месте. Через час, условно, его бы нашли. Ситуацию с потеряшкой, описанную выше, я на самом деле не выдумал. Это случилось в Лосином острове, в Москве. Известный ученый там заблудился, мы искали его около 14 часов, я тоже участвовал. Мы не успели примерно на 10 часов - тело нашли уже около 9 утра, с вертолета. Его искало около 150 человек, включая несколько десятков сотрудников Яндекса, где он работал. Не совсем. Существуют устройства- трекеры, которые умеют отправлять смски, формата больших наручных часов. Но их надо покупать отдельно, не забывать брать с собой в лес, следить за зарядом (у них чаще всего слабая батаре, на 12-24 часа). В остальном вы правы, наше приложение с смс-передачей значительно расширяет зону действия трекера, повышает надежность за счет отсутствия промежуточных звеньев в виде интернет-сервера, избавляет от необходимости регистрироваться где-либо, и не требует от получателя координат установки каких-либо приложений на свой телефон. С 2014 года я периодически хожу в лес (иногда - в город) искать людей, пропавших там по разным причинам. Расскажите, пожалуйста, о вашем личном опыте поиска потерявшихся людей в лесу с помощью тех средств безопасности, с которыми работаете более 20 лет.
  15. Денис, и дабы наша полемика не потеряла конструктив, скажите - у вас претензии к самому приложению, или же к его полезности?