magcyril

Участники
  • Content Count

    669
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

magcyril last won the day on March 19

magcyril had the most liked content!

Community Reputation

124 Очень хороший

2 Followers

About magcyril

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 02/15/1978

Дополнительная информация

  • Имя
    Кирилл
  • Стаж охоты с
    2012
  • ООиР
    Пушкино, Шатура
  • Оружие
    Beretta, Benelli
  • Собака
    Дратхаар, АСС
  • Транспорт
    4х4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,774 profile views
  1. У ГП есть дисперсанты в охотничьих навесках. В зависимости от условий охоты успешно стреляю 10 и 8 номерами дроби. Нарезной раструб типа Benelli Ampliator и 10-ка 34 гр. на коротке даже на 10 м вальдшнепу ничего не отрывает.
  2. Данные из Гугла по численности сельского населения в России 2018 - 26% 1980 - 37% 1960 - ~50% (цифра для всего СССР, а не отдельно для РСФСР) P.S.: к примеру, в Финляндии, где на этот сезон выдали 50 тыс лицензий на лося и 60 тыс - на оленя, ~33% сельского населения, т.е. примерно как в РСФСР в начале 80-х. При этом в Хельсинки еще поискать надо охотничий магазин, т.е. несложно сделать вывод, что охотники сконцентрированы в основном в сельской местности.
  3. Вальдшнеп действительно очень хорош в лапше. Утку и зачастую всю другую дичь я в последнее время мариную в кефире перед жаркой и тушением. Всю пернатую дичь уже давно разделываю на 2 составные части: 2 ножки аля "ножки Буша" и грудка на кости, все части без кожи (соотвественно без запаха и прочего). Чтобы получить грудку на кости отрезается голова, затем "чулком" сдирается кожа с перьями с груди и шеи, и затем делается два надреза между шеей и лопаточной частью в верхней задней части тушки. В этом месте есть сухожилия, которые надо перерезать. После чего одной рукой берусь за шейную часть позвоночника, другой за грудную часть тушки и отрываю одно от другого. В итоге в одной руке - чистая грудка на кости, в другой позвоночник вместе со всей требухой, легкими и т.п.
  4. Лучше слышно звуки только в определенных диапазонах, в других диапазонах слышно гораздо хуже, несмотря на общее усиление. Поэтому в целом слышно хуже, если слух без дефектов. Люди используют такие наушники в основном для защиты слуха, особенно это актуально для крупных калибров, в горах, где сильное отражение звука и т.п. P.S.: если ваш спаниель будет гонять зайцев, то он будет гонять и птицу, что поставит его вне породы: после вспугивания любой дичи спаниель должен остановиться без вариантов.
  5. Не над чем ломать голову, т.к. ПС2 в нормальном состоянии вы не купите. А автохлам с новыми машинами вообще нет смысла сравнивать. P.S.: речь про ПС2 до рестайлинга 13 года, 13-16 г. должны быть ещё живые
  6. Я из любопытства купил изданную в начале 80-х в США книгу о натаске легавых. Автор в разделе о выборе собаки критиковал выбор щенка от фильдтрайловых линий. Когда получил книгу на руки и смог прочесть раздел целиком, оказалось, что единственная причина такой критики - отселекционированная врождённая дальность плеча поиска, которая по мнению автора затрудняет охоту в лесу на вальдшнепа и тетеревиных. Плюс какая то американская специфика охоты с легавой на лошади. Но это писалось до появления бипера, как я понимаю. Теперь по вальдшнепу уход собаки из под ног в лесу многими соответственно наоборот приветствуется.
  7. Нет. Задача - создать подходящие условия. "Лучше 40 раз по разу, чем за раз все 40 раз".
  8. Значит, я все правильно понял. Вы упорно выбираете неподходящие условия для натаски молодой собаки и потом героически их пытаетесь преодолеть.
  9. Спрошу из любопытства: какой во всем этом смысл? Это имеет какое то отношение к натаске легавых собак?
  10. Выжла скорее всего из легавых. Или Эпаньол Бретон, т.к. у него среди легавых минимальный размер и соответственно меньшая площадь поверхности.
  11. По-моему, отличный результат. У меня в Калужской за два выхода 0, очень много снега на привычных местах, вчера даже не слышал ни одного, сегодня слышал штук 5, но все стороной без выстрела.
  12. Вы писали, что американский опыт у нас не применим, ссылаясь на особые американские скрепы в области законопослушности. Я вам дал пример, что это не так. Нельзя быть немножко беременной: быть законопослушным в отношении государства и в то же время "забавляться" c частной собственностью. У меня нет времени искать детальную статистику по браконьерству в США. Вот, буквально первое, что дает Гугл. Здесь говорится в том числе о том, что "Estimates indicate that poachers take as much fish and game as legitimate sportsmen do during the legal seasons." https://www.dnr.illinois.gov/lawenforcement/pages/target-poachers.aspx В переводе на русский это означает, что "по оценкам браконьерская добыча по объему сопоставима с легальной". Оставить незакрытой машину в США можно только в местах, где компактно проживают люди с высоким уровнем дохода и именно на их налоги муниципалитет обеспечивает им соответствующий уровень безопасности, оплачивая из местного муниципального бюджета работу полиции. Именно наличие денег в бюджете муниципалитета определяет уровень финансирования местной полиции. Где в ходу кэш, люди годами недоплачивают налоги и это распространенная практика. Я тогда обсуждал с коллегами вопрос налогов, мне сказали, что с кэша налоги в полном объеме платят те люди, которые планируют крупные покупки, остальные платят налоги только частично и компании работодателю на это пофиг. Так что и скреп с уплатой налогов в США тоже нет.
  13. Так, да не так. Там есть система контроля и с неотвратимостью наказания несколько лучше, в том числе жесткая система наказаний за повторные нарушения. В остальном все то же самое, как и везде. Чтобы не быть голословным, я жил и работал, будучи студентом, в США на протяжении нескольких месяцев 20 лет назад. Как то был на обучающем семинаре для сотрудников, где с удивлением узнал, сколько всякого добра тырят "законопослушные" американские граждане из обычного сетевого ресторана около шоссе только в течение одного года: кофейники, посуду, какие то дешевые репродукции снимают со стен, т.е. все что гвоздями не прибито. Поэтому разговоры про особые американские скрепы не соответствуют действительности.