magcyril

Участники
  • Content Count

    674
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

magcyril last won the day on March 19

magcyril had the most liked content!

Community Reputation

126 Очень хороший

2 Followers

About magcyril

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 02/15/1978

Дополнительная информация

  • Имя
    Кирилл
  • Стаж охоты с
    2012
  • ООиР
    Пушкино, Шатура
  • Оружие
    Beretta, Benelli
  • Собака
    Дратхаар, АСС
  • Транспорт
    4х4

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,816 profile views
  1. Володя, привет. Яндекс карты на мобильном отображают тонкую белую линию на карте, которая хорошо разграничивает заповедник от Бахчисарайских угодий. С ВВОО более сложная конфигурация.
  2. К слову, есть в продаже кетайские сетки для рюкзаков, которые затягиваются и пристегиваются тросом типа велосипедного. Кусачки эта сетка не переживет, но без инструмента стырить будет непросто.
  3. Да, их всего пара моделей, но для дизеля надо более мощный. Я рассматривал к покупке, но в итоге заменил аккумулятор. У меня есть возможность его зимой подзаряжать, не снимая с машины. Плюс при необходимости дешевле купить мотоциклетный и возить его с собой, хотя проблему сильно севшего на морозе он может не решит.
  4. Тогда ИМХО лучше разориться на конденсаторный пускач. Вариант со встроенной батареей также подвержен разрядке встроенного аккумулятора, плюс у него также падает емкость на морозе, т.е. его нельзя просто так положить в багажник машины на всякий случай и забыть, а надо периодически подзаряжать и держать в тепле перед пуском. Выше давали ссылку на магазин akbauto - месяц назад мне дали там 1000 р за старый 75 а/ч, услуга по замене - 400р в боксе сервиса в том же здании, но аккумулятор надо самостоятельно туда принести. Да, это бесплатный аналог нагрузочной вилки, которой тестируют аккумуляторы. На плохо заряженных или проблемных аккумуляторах даже при относительно небольшой бортовой нагрузке автомобиля уже через 10-15 секунд напряжение на клеммах аккумулятора начнет заметно падать. Если напряжение в сети упадет до 12 вольт и ниже, то есть риск не завестись, тем более дизель на холоде. P.S.: вместо кетайского пускача с литио-ионным аккумулятором можно купить обычный мотоциклетный. К примеру, 20 А/Ч 200 А будет весить примерно 6.5 кг. Его можно брать домой для подзарядки и при необходимости подключать к основному.
  5. Пусковые устройства стоят недешево и имеют встроенную батарею, которая также с течением времени приходит в негодность. Собственно, за период жизни одного авто аккумулятора. Поэтому экономически более эффективно менять сам аккумулятор. По нынешним временам это не бог весть какая ценность, чтобы над ним трястись. Есть конденсаторные пускачи, где нет батареи как таковой, но и цена вопроса оправдывает покупку только для любителей сажать аккумулятор лебедками и прочим. Тюменские - из серии "купи говно". У меня год не проходил, тек электролит, упала ёмкость. Измерять напряжение лучше включив электрику авто и выждав секунд 30. Если аккумулятор потерял ёмкость, то напряжение под нагрузкой будет на глазах падать. Ещё рекомендую купить в прикуриватель usb разветвитель с функцией отображения напряжения в сети авто. Очень наглядный контроль за аккумулятором и отчасти генератором.
  6. У ГП есть дисперсанты в охотничьих навесках. В зависимости от условий охоты успешно стреляю 10 и 8 номерами дроби. Нарезной раструб типа Benelli Ampliator и 10-ка 34 гр. на коротке даже на 10 м вальдшнепу ничего не отрывает.
  7. Данные из Гугла по численности сельского населения в России 2018 - 26% 1980 - 37% 1960 - ~50% (цифра для всего СССР, а не отдельно для РСФСР) P.S.: к примеру, в Финляндии, где на этот сезон выдали 50 тыс лицензий на лося и 60 тыс - на оленя, ~33% сельского населения, т.е. примерно как в РСФСР в начале 80-х. При этом в Хельсинки еще поискать надо охотничий магазин, т.е. несложно сделать вывод, что охотники сконцентрированы в основном в сельской местности.
  8. Вальдшнеп действительно очень хорош в лапше. Утку и зачастую всю другую дичь я в последнее время мариную в кефире перед жаркой и тушением. Всю пернатую дичь уже давно разделываю на 2 составные части: 2 ножки аля "ножки Буша" и грудка на кости, все части без кожи (соотвественно без запаха и прочего). Чтобы получить грудку на кости отрезается голова, затем "чулком" сдирается кожа с перьями с груди и шеи, и затем делается два надреза между шеей и лопаточной частью в верхней задней части тушки. В этом месте есть сухожилия, которые надо перерезать. После чего одной рукой берусь за шейную часть позвоночника, другой за грудную часть тушки и отрываю одно от другого. В итоге в одной руке - чистая грудка на кости, в другой позвоночник вместе со всей требухой, легкими и т.п.
  9. Лучше слышно звуки только в определенных диапазонах, в других диапазонах слышно гораздо хуже, несмотря на общее усиление. Поэтому в целом слышно хуже, если слух без дефектов. Люди используют такие наушники в основном для защиты слуха, особенно это актуально для крупных калибров, в горах, где сильное отражение звука и т.п. P.S.: если ваш спаниель будет гонять зайцев, то он будет гонять и птицу, что поставит его вне породы: после вспугивания любой дичи спаниель должен остановиться без вариантов.
  10. Не над чем ломать голову, т.к. ПС2 в нормальном состоянии вы не купите. А автохлам с новыми машинами вообще нет смысла сравнивать. P.S.: речь про ПС2 до рестайлинга 13 года, 13-16 г. должны быть ещё живые
  11. Володя, привет, с полем. Какой прогноз по куропатке в этом сезоне?
  12. Я из любопытства купил изданную в начале 80-х в США книгу о натаске легавых. Автор в разделе о выборе собаки критиковал выбор щенка от фильдтрайловых линий. Когда получил книгу на руки и смог прочесть раздел целиком, оказалось, что единственная причина такой критики - отселекционированная врождённая дальность плеча поиска, которая по мнению автора затрудняет охоту в лесу на вальдшнепа и тетеревиных. Плюс какая то американская специфика охоты с легавой на лошади. Но это писалось до появления бипера, как я понимаю. Теперь по вальдшнепу уход собаки из под ног в лесу многими соответственно наоборот приветствуется.
  13. Нет. Задача - создать подходящие условия. "Лучше 40 раз по разу, чем за раз все 40 раз".
  14. Значит, я все правильно понял. Вы упорно выбираете неподходящие условия для натаски молодой собаки и потом героически их пытаетесь преодолеть.
  15. Спрошу из любопытства: какой во всем этом смысл? Это имеет какое то отношение к натаске легавых собак?