• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

magcyril

Участники
  • Публикаций

    623
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    22

magcyril стал победителем дня 10 мая

magcyril имел наиболее популярный контент!

Репутация

114 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о magcyril

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 15.02.1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Дополнительная информация

  • Имя
    Кирилл
  • Стаж охоты с
    2012
  • Оружие
    Beretta 686, 682, Marocchi Si12
  • Собака
    Дратхаар
  • Транспорт
    4х4

Посетители профиля

1 401 просмотр профиля
  1. Наткнулся случайно на серию коротких американских фильмов об охоте. Некоторые очень атмосферные и кинематографичные, например, про охоту с легавой на рябчика и вальдшнепа Этот про охоту в Италии пока еще не вышел, но превью просто блокбастер
  2. Подкину дровишек. "Прелюдия к охоте на вальдшнепа с легавой" https://huntportal.ru/hunting/pernataya-dich/borovaya-dich/valdshnep/prelyudiya-k-ohote-na-valdshnepa-s-legavoj
  3. Две проблемы: охотиться можно только с зарегистрированным оружием и всего на несколько видов типа белки. Все остальное - незаконно.
  4. Могут, только по закону ее так и придется в рюкзачке носить все время. P.S.: вместо нарезного лучше деньги по ратить на вторую гончую собаку рабочего разведения и досуг в лесу будет обеспечен
  5. Таки да, в старых ельниках даже после сильных холодов и снегопадов, когда вальдшнеп вроде бы давно ушел, есть шанс встретить его вдоль лесных дорог и опушек. Только добыть его там почти нереально, т.к. он слетает низом вглубь леса еще при подходе собаки. Но от нечего делать можно пробовать искать.
  6. Надо бы дополнить картину охоты в тех краях: большая конкуренция среди охотников в угодьях, т.к. пригодных мест охоты по вальдшнепу немного - все утюжат в течение дня одни и те же немногочисленные посадки, лесополосы и заброшенные виноградники, начиная из за конкуренции еще до рассвета; часть угодий больше подходит для спаниелей, чем для легавых: вне лесополос местами непролазные кусты всевозможных колючек, где собаки могут травмироваться, обычное дело - ветра до 20 м/c при температуре около 0 градусов. Но когда птица есть, в целом оно того стоит.
  7. И покормить, и чутьё не отбить.

    Когда собака на охоте долго работает, то полностью кишечник за время охоты опорожняет. Внутрь не заглядывал, но по количеству приседов и по объему результата ясно, что там пусто. Поэтому перед охотой кормить ИМХО пустое занятие, если это не что то быстро усвояемое типа кефира или небольшой порции творога для собак на натуральном кормлении. Кроме того считается, что на голодный желудок организм обостряет все инстинкты, включая чутье.
  8. Да, кстати, юридически значимым способом оповещения является старая добрая телеграфная связь. Тем более, что теперь телеграмму можно отправить с помощью интернет сервиса, не выходя из дома. Я даже выбрал бланк, на котором будут доставляться мои послания! Это не шутка, такую телеграмму гвардейцам может отправить любой желающий всего за 560 р https://telegramma.pochta.ru Можно начинать отправлять уже сегодня
  9. Истинно вам говорю: это все заговор продавцов деревянных ящиков, обитых железом. P.S.: если сделают оповещение гвардейцев через сайт гос. услуг, как с подачей заявления на стволы, то, вот, они побегают, когда им посыпятся пачками заявления из мест типа СНТ "Кудыкино", улица Пропащая, номер дома 123.
  10. Эта сезонка дает право ежедневной охоты по всему КРООР, там десяток видов птицы, а не только куропатка на несколько месяцев охоты. Исходя из этого, такое ограничение вполне приемлемо. При желании можно купить дополнительные путевки в конкретное хоз-во. Больше двух выстрелов по куропатке все равно не сделать, сколько патронов не пихай в ружье. Если, конечно, картечью 3-м выстрелом не стрелять на 100 м. Таких я не видел, но слышал во время охоты, также как и местных охотников с манком на перепела. Собственно, на телеканале Охота и Рыбалка были выпуски с охотой на юге России такими методами. Это не запрещено, по сравнению с тем, сколько перепела гибнет под комбайнами и в сетях в Африке - это капля в море.
  11. Бахчисарайский р-н, путевка по всему КРООР, хотя я пока только по р-ну ездил, планирую в Сакский, может быть доеду в итоге до Черноморского, как пойдет охота. Путевку у коммерческого хоз-ва брать пока не стал, КРООР хватит за глаза. Общий бюджет - не для слабонервных. Бензин на 2000 км. в один конец где то 10-12 тыс., точно не считал, ~2 тыс. ночевка по дороге в Ростове. Таких поездок у меня будет 2 или даже 3 за осень, как пойдет. 2+2 тыс. - районный членский билет КРООР, 20 тыс. - ежедневная сезонка по всем районным филиалам КРООР. Плюс аренда частного дома - очень дорого.
  12. Я в Крыму только первый год охочусь, но кое какие выводы могу сделать. Там есть совершенно разные места. В том числе огромные степные пространства, где только пасут скот. Там где почва ровнее и лучше, либо сады (яблони, виноград), либо почти сплошная распашка на многие километры - там куропатке вообще сложно выводиться и кормиться, т.к. банально негде. В целом изобилия куропатки действительно нет. Только в одном месте наткнулся на несколько стай на небольшом участке. На форуме фигурировал переводной французский фильм про биотехнологии и охот устройство для повышения численности куропатки во Франции. Там фермеры оставляют полоски дикоросов даже среди их плотной распашки для вывода куропатки, местное общество охотников ставит кормушки и поилки в период вывода молодняка, чтобы увеличить процент выжившего потомства, потом загоном выборочно оценивают численность птицы перед началом сезона охоты и распределяют лицензии не по мифической пропускной способности, а по фактическому кол-ву учтенной птицы в текущем сезоне. Тогда все прекрасно с куропаткой даже при нынешних сельхоз технологиях и интенсивности сельхоз деятельности. Хотя многое зависит от того, что именно сеют, тут много вариантов.
  13. Ясно, спасибо. Жаль, но чуда не произошло - нужно много времени, прежде чем на пустом месте появится качественное штучное производство. Кто только будет оплачивать это обучение и доживут ли они вообще до этого времени с такими ценами? Я бы хотел заказать у них русский аналог Шапуи, т.к. из Франции их перестали ввозить из за санкций, только туляки его сделать не смогут, да и цена уже ушла в космос... P.S.: справедливости ради надо отметить, что гладкий Блазер был высоко-технологичным г@вном за гораздо большие деньги, когда его выпустили на рынок из за дефекта УСМ, пайков стволов и т.д. Проблемы со вторым выстрелом владельцы до сих пор не могут решить, судя по теме на ганзе.
  14. Кто пойдет, пощупайте ружья тульской компании ЛТ. Их реальную продукцию кроме нескольких загадочных покупателей не видел до сих пор. Интересно узнать, что у них в итоге получилось после запуска реального производства, тем более они ценник подняли почти в 2 раза.