li1

Участники
  • Content Count

    497
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

40 Хороший

About li1

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 10/11/1969

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Стаж охоты с
    2012
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    Отечественное
  • Транспорт
    есть

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кимры

Recent Profile Visitors

1,566 profile views
  1. согласен с Alexey0000 на все сто. чтобы собирать минуту, стрелять придется много (относительно) и часто. кстати, чтобы на охоте попадать куда нужно - тоже. если этого не делать, то смысла в минутном стволе нет никакого.
  2. читайте внимательно и старайтесь понять прочитанный текст. я же сказал, что НАВЕРНОЕ есть люди, которым не нужно тренироваться. талантливые и одаренные от природы. им можно только позавидовать. вы, судя по вашим словам, относитесь к их числу.
  3. ствол вепря хромирован. очистится в любом случае. а по патронам, что тут советовать то? по мелочи - оболочка. по копытам - п\о. вот и получится у Вас всего два патрона одного производителя. смысла играться с массой пуль, на вепре, не вижу. пы.сы. по поводу черных стволов и иномарок... 30 патронов за десять лет... лично для меня это не вариант ВООБЩЕ. мне необходимо постоянно нарабатывать навыки стрельбы. завидую тем, кому это не требуется. но, знаю таких не много. этим не многим - не требуется. а остальным - это просто не нужно ))). у них нет ни желания, ни времени на это баловство
  4. господа, ну не будем бабушку лохматить. без перепристрелки, вепрь и наш патрон годны для вышек и загонов. на дистанции до 100 - 150 метров. даже при смене оптики бывает, что СТП уходит. но, для этих условий суммарная погрешность патрона и кронштейна в допустимых пределах. поэтому, пристрелял барнаульскую п\о тяжелую. и всё. больше не парюсь. считаю, что для стрельбы по мелочи на дальние дистанции нужен другой комплекс. ИМХО а если охотитесь с ним на птичку-лисичку или хотите стрелять на 150 и далее, ещё и разными весами и типом пули, то тогда ПРИДЕТСЯ перепристреливать перед каждой охотой. вепрь - хороший карабин для своих задач. всё, точка.
  5. не факт. у меня сложилось мнение, что отечественный патрон может лететь по разному в зависимости от партии. поэтому, получив самую узкую кучу, нужно вернуться в магазин и выкупить всю партию ))) пы.сы. хотя, влияние погрешности среднестатистического стрелка, на порядок выше влияния погрешности в производстве отечественного патрона. и на дистанции до 100 метров я бы её не учитывал. ИМХО, конечно. или Вы планируете использовать Вепрь на дистанциях 150 и более?
  6. да, моя МЦ тоже лязгает. поэтому на ходовую со мной не ходит ))) но, здесь говорят, что иномарки не лязгают. присмотрюсь...
  7. кстати, это идея. спасибо за подсказку. в лесу, нет смысла забивать полный магазин. больше двух раз вряд ли получится выстрелить.
  8. 1.лично для меня, вес гладкого вообще не принципиален. выцеливать, как из нарезного, на гладкогом ни к чему. ИМХО да и хожу теперь мало. пять-десять километров всего. 2. возможно, при определённой сноровке, в п\а и получится быстро и не шумно заменить два патрона. у меня не получилось.
  9. Денис, я Вас услышал. спасибо за ответ. в принципе, логика в Ваших рассуждениях есть. возможно, тогда когда основная масса охотников станет самокрутчиками - так и будет. почему бы и нет
  10. на ходовую ходить с п\а очень не удобно. нет возможности быстро и не производя лишнего шума заменить патрон (дробь на пулю или на другую дробь).
  11. конечно же пункт №2 я не вижу, не видел и не увижу ПРАКТИЧЕСКОГО применения для патрона с навеской 20 грамм в п\а 12-го калибра. если вы знаете где, то не сочтите за труд - расскажите
  12. как бы там ни было, а у отечественного производителя отсутствует культура производства. те же ИЖы. есть с приличным боем, а есть ружья с боем на грани списания в утиль. у меня первое такое было. на бумажку без слез не взглянешь, но на охоте падало всё. перешло к товарищу. первая добытая им утка была сбита из этого ружья. с чем до этого он охотился - не помню. в целом, если нужен ИНСТРУМЕНТ, то подойдет любое. и среди отечественных ружей можно найти ружьё очень даже приличным боем. а если хочется поговорить ))), то тогда лучше иномарку. как же, заграничное завсегда лучше... здесь же одни совки и ватники, куда им до производства чего бы то ни было... пы.сы. была у меня как то дискуссия с одни владельцем турецкого п\а. он всё глумился над ущербностью МЦ21 и его чока ))). я ему показал свою стодольную с семёркой. а он мне свою мишень так и не показал. хотя у меня получился УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ (на границе с хорошим) бой по кучности и равномерности. вот мне интересно, что же получилось у него? и вообще, владельцы не ущербных турецких чоков, какой бой у ваших ружей? ответ ОДИН в п\а 12-го калибра 20 грамм дроби нафиг не нужны.
  13. а чё там тестить ??? зачем стрелять из карабинов при выборе модели? в магазине достаточно взять в руки. работа усм, лёг - не лёг, прикладистый или нет... вот и все дела, ИМХО
  14. да нормально будет с посохом. народ ходит и с моноподами, и с триподами... и с посохами (рогульками). нормально всё. лучше, чем без них.