li1

Участники
  • Публикаций

    335
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

26 Обычный

Информация о li1

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 11.10.1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    маленький, но красивый

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Стаж охоты с
    2012
  • Оружие
    Отечественное
  • Транспорт
    Ульяновский

Посетители профиля

1 032 просмотра профиля
  1. фигню ему сказали. лист фанеры и молоток. вот и все дела
  2. люди, подскажите, ЛикБез так сказать ))) а как продать шкуры в Китай? есть возможность напрямую связаться с покупателем? или шкуры сдают перекупам, которые ездят по деревням или торчат на рынках? берут ли бобра, куницу? только ли китайцы покупают шкуры? а турки? у них (по-моему) тоже швейная промышленность развита.
  3. а ещё один есть, который хочет продать ЧЗ в 3006 и оставить Вепря в 308-ом. странный он, да? пы.сы. кстати, тот кто стреляет из рема барнаулом не так уж и не прав. во первых, он стреляет а не рассматривает пять нормовских патронов целй год :). а во-вторых: а чего его жалеть, этот рем? что эта винтовка того стоит? нет конечно.
  4. опять двадцать пять... 1. это только ваше мнение, не более и не менее. 2. конечно же ОТНОСИТЕЛЬНАЯ. пы.сы. но, если бы возможно было бы взять только ОДИН ствол, то какой бы Вы взяли с собой на ПРОМЫСЕЛ??? гладкий? 308? 3006? или х39?
  5. читайте внимательней. пы.сы. я думаю, что любой здравомыслящий человек надолго уходя в места, где от оружия будет зависеть питание, благосостояние и жизнь - возьмёт ЗАПАСНОЙ ствол. потому как оружие можно утопить, потерять какую нибудь детальку при чистке... да мало ли что может случиться.
  6. как минимум, этот персонаж пойдет один. с таким кексом на одном гектаре гадить никто не сядет. а может и придется подсуетиться, чтобы отмазаться от статьи за оставлении в опасности.
  7. ??? как такое возможно?
  8. все эти люди это КТО? если про владельцев калашматов, то не все. типа с 3006 у людей косяков не бывает? косяков не бывает у того, кто на охоте НЕ СТРЕЛЯЕТ кстати, история так же умалчивает и о том, сколько зверья было положено с одного выстрела. вот после таких фоток и складывается негативное мнение о владельцах калашматов. но, тот кто на охоте бывает, тот видит сколько их (калашматов) там присутствует. и знает, что из калашмата тоже возможен КРАСИВЫЙ выстрел. пы.сы. в общем, к теме калашмата на охоте я теряю интерес. имеющий уши - услышит. имеющий глаза - увидит. а не имеющий ни того, ни другого - пусть покупает болт за 100 рублей ПЕРВЫМ карабином.
  9. нормальный ствол. мне нравится. только весь обвес нужно выкинуть в топку.
  10. Отстрел вредителей?

    зачем его стрелять? вОрон не вредитель. и есть ты его вряд ли будешь. так зачем его бить то??? пы.сы. один знакомый первое время, перед тем как выстрелить, всегда спрашивает: это есть можно? ему почти всегда отвечали - ДА ))) но, потом мы стали более трезво отвечать на его вопрос, после того, как пришлось съесть сбитую им сойку.
  11. Отстрел вредителей?

    а ворон вредитель? то что он сможет слопать яйцо или цыплёнка я не сомневаюсь. но, они ведь не тусуются толпами как галки или ворОны. пара вОронов на пару километров вокруг... что, всех съедят? ничего нам не оставят? пы.сы. надо зайцев валить. они всю капусту могут сожрать. и лосей. эти всю осину обгрызут. бобров всех тоже... и вообще, всех валить. пы.сы. после пы.сы. благодарю за то, что тема заинтересовала и я решил копнуть поглубже. цитата с Ганзы (автор Дядя Лёша) : Черная ворона и ворон совершенно разные виды. Черная ворона - это морфа обычной серой вороны, обитает в восточной части страны. Эклолгия ворона и вороны разная, конечно ворон не вегетарианец, но он НЕ вредитель. Современной наукой вредными признаются только:- виды или чужеродные вселенцы, оказывающие сильное отрицательное воздействие на аборигенные виды и/ или их среду обитания,- виды аборигенные, но в силу антропогенного воздействия аномально увеличившие свою численность и в силу этого негативно влияющие на популяции диких видов и/или их среду обитания. Серая ворона типичный пример из второй группы, за счет помоек поддерживает неестественно высокую численность, а в весенне-летний период попросту прессует почти все гнездовья, а также зайчат и прочую мелочь. ВОрон же имеет численность естественную, занимает СВОЮ экологическую нишу. Да он охотится, но его присутствие в угодьях также естественно, как присутствие лис, барсуков, куниц, хорей и пр. 2 ALL. Повторяю еще раз! Ворон вредителем не является и отстрелу наряду с вороной не подлежит!!!
  12. если вес боеприпасов и карабина не критичен, то я бы рекомендовал ВПО 127. или 01 или 02. для тайги скорее 01 (с коротким стволом). владею исп 02 (средний по длине ствол). доволен и менять не собираюсь. он тяжелый как каменный мост ))). но, все равно, менять не собираюсь. а если вес критичен, то Сайга х39 нормальный выбор. товарищи охотятся с 39-ым патроном, хотя у многих в сейфе есть карабины в 308-ом. кто то из-за веса, кто то из-за цены на патроны (хотя для городского охотника кажется, что разница копеечная). а кто то из-за того и другого ))) но, у них ОПЫТ и стреляют они хорошо. я стреляю хуже поэтому, чтобы увеличить шансы на поражение - взял 308-ой.
  13. потому что к любому оружию нужно привыкать и любое оружие нужно пристреливать под себя. 15 см на 100 метров. попасть в утку (если это не чирок ))) ) с 30-ти метров точность карабина позволяет.