Hunter21

Участники
  • Content Count

    150
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Hunter21 last won the day on April 7 2017

Hunter21 had the most liked content!

Community Reputation

17 Обычный

About Hunter21

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/27/1957

Дополнительная информация

  • Имя
    Михаил
  • Стаж охоты с
    1977
  • ООиР
    Чувашохотрыболовсоюз
  • Оружие
    разное
  • Собака
    Дратхаар
  • Транспорт
    Рено Логан

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чебоксары
  • Интересы
    Разные

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Интересует гамак в багажник на автомобиль Рено Дастер. Чехлы на подголовники не нужны, так как будет ограничитель чтобы собака не могла засунуть голову в салон авто. Цвет гамака "следы на хаки". Сможете ли вы изготовить указанный мною гамак на указанный автомобиль?
  2. В принципе, да. Однако браконьерство, это нарушение охотничьего законодательства, а есть некоторые моменты в охотничьем законодательстве которые недостаточно подробно и четко сформулированы и могут трактоваться двояко. Так что следует различать умышленное браконьерство и случаи когда искусственно из тебя делают браконьера. Этим пользуются некоторые инспектора, которые трактуют эти требования законодательства со своей точки зрения и потом бегай по судам и доказывай, что ты не верблюд. Взять хотя бы новое определение охоты Закона об охоте статья 1 п.5 "охота — деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;", который от старого отличается все лишь тем, что было из него исключены следующие слова: "охота — деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов с целью добычи, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой", которые выделены жирным шрифтом. Как видите, согласно новому определению можно признать человека, который из любопытства выслеживает и возможно даже преследует охотничий ресурс, но не имеет при себе оружия и орудий добывания, что он производит охоту, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И таких моментов в законодательстве не мало, когда запросто за ваши безобидные или неосторожные действия вас притянут "за уши" к административной ответственности приписав вам нарушение законодательства. Так что не все так однозначно как бы вам хотелось.
  3. А вы разве не прочитали? Оказывается врожденным чутьем и не меньше, и не больше. А так то конечно, отличия в смысле объема необходимой дрессировки не большие, при условии, что дворняга хорошо дрессируется. Есть породы собак которые плохо дрессируются, такие же экземпляры есть и среди дворняг. Тогда усилия по дрессировке и выработке нужного поведения обречены на провал. Когда я рассматривал варианты между спаниелем и легавой, то понял, что по объему дрессировки и подготовки к охоте спаниели превзойдут такой же необходимый уровень для легавой. Встал вопрос получить малое, но при этом вложить большее. Склонился к содержанию легавой, как оптимальному варианту. Ретриверов вообще не рассматривал, это по моему личному мнению не охотничья собака, а партнер по охоте. Охотничья собака, это та, вокруг которой строится вся твоя охота. Когда заводил дратхаара думал вот теперь то постреляю уток. Ан, нет, и хотя собака прекрасно работает по утке, но уже этой охотой пренебрегаешь, потому как есть дичь поинтереснее, а время охотничьего сезона ограничено. В результате практически перестал охотится на уток. Вся охота стала строится вокруг собаки, остальные отошли на второй или даже третий план.
  4. А в чем собственно это я скользкий? Вроде не соврал вам, все как есть доложил. Вы уж расскажите о каких, таких "легашатниках" вы тут переживаете, так сказать уточните, кого я так необдуманно обгадил? Охочусь я с своей легавой, вроде никому не мешаю, к "легашатникам" себя не причисляю, так как это первая моя легавая. Ежели вы за собачий актив обиделись, то напрасно, они такие не потому, что легашатники, гончатники или лайчатники, у них просто наш российский менталитет. Учить вас я не собирался, потому как дело это неблагодарное, а всего лишь высказал свое мнение по теме. Вот если бы я со всеми вашими глупостями согласился и подыграл бы вам, то непременно бы стал "своим парнем в доску". Ну уж извиняйте, прямоват.
  5. Опять примитивизм. Профессионально, это значит получать зарплату, т.е. работать по профессии. А работал я в начале 80-х годов прошлого столетия кинологом республиканского ОО и Р. Т.е. организовывал и вел текущую работу по охотничьему собаководству в республике. Не для кого не секрет, что ведение охотничьего собаководства в РСФСР было передано в Росхотбылоловсоюз. Он же вел племенные книги и проводил мероприятия по охотничьему собаководству. Кстати экзамен на звание эксперта кинолога в 1982 году я сдавал эксперту всесоюзной категории Мейдману А.А. Учить я вас не собираюсь, следуя восточной пословице "перед слепым светильника не держат", так что само образуйтесь сами, бог вам в помощь. Кстати, я не считаю себя "легашатником", я просто охочусь с легавой. Что вы понимаете под словом "легашатник", я убейте меня не пойму. Видимо вы путаете охотников имеющих легавых собак и с ними охотящихся, с собачьим активом, тусующимся в секциях. Так они мне ещё тогда в восьмидесятые своими сварами надоели. Потом у меня к вам тоже некий призыв, не позорьтесь вы тут, со своей простотой, пытаясь судить и рядить в том, в чем мало чего понимаете.
  6. Да, примитивно рассуждаете. Как говорил один мой знакомый "микроскопом гвозди не заколачивают". Если бы мне нужны были кабаны или барсуки, то я бы держал лайку. А я их и держал, именно по этой причине. И поскольку у них "врожденное чутье", как вы выражаетесь, по этим зверушкам, то и удача нам сопутствовала. Я же писал про "охотничьи трофеи доступные легавой", не поленитесь и посмотрите, что доступно на охоте с легавыми. Просто я люблю охоту и много охочусь, а поскольку уже в возрасте, то меня более устраивает собака с широким поиском и как следствие с моим минимальным, и которая может подождать меня, найдя птицу, когда я не спеша подойду. Мне не надо руководить собакой, для этого у меня плохое "врожденное чутье" и потому я полностью доверяю этот процесс собаке, определяя лишь направление движения. Ничего подобного вы не будете иметь ни с лабром, ни с спаниелем, хотя любителей этих пород не меньше, чем любителей пород легавых. Тут каждому свое. Кстати про СССР, я то в это время кинологией профессионально занимался и потому говорю со знанием дела. Не было тогда никаких ретриверов. Спаниели были, как порождение хрущевок.
  7. Я, знаете ли, успешно за свою жизнь охотился с норными, лайками, гончими и вот теперь с легавой. То о чем вы говорите, откровение лишь для вас одного. В принципе хороший охотник не останется без добычи и без собаки. Охотничья собака лишь поднимает производительность, то бишь успешность на охоте. Я со своей легавой охочусь везде где можно, начиная от болота и кончая лесом, по три дня в неделю, практически весь сезон, не привязываясь к единичным знакомым полянам и знакомым местам. Моя добыча весь перечень охотничьих трофеев доступных легавой. И мне смешно слушать ваши рассуждения, особенно про врожденное чутье. А вообще говорят "лучшее враг хорошего". Когда я начинал охотится, в СССР никто не знал про охоту с ретриверами, кроме как из иностранной прессы. Так называемая охота с ретриверами в России появилась достаточно недавно и практически вся основана на дрессировке и говорить про какое то врожденное чутье, мне кажется будет опрометчиво. Однако если кого то, что то устраивает, то и слава богу. Каждый выбирает себе то, что ему в пору, будь то ботинки или виды охот.
  8. Я так понимаю, вы взялись меня лечить? Не надо выкладывать видео, чтобы не получать отзывы. Я так понимаю, раз человек выложил видео о работе своей собаки, то он хотел бы услышать о ней отзывы. По вашему я должен был непременно покривить душой, чтобы ублажить автора? Охотничья собака и есть охотничья собака, и она красна работой. Про ретриверов есть у Сабанеева, особо я этими вопросами не интересовался, так как никогда даже не думал о таком приобретении. Для кого то и они хороши. По мне так, много дрессировки и мало толка на охоте. Я уж не знаю, что вы вкладываете в понятия нормальный охотник, однако "на чужой роток не накинешь платок", так что можете самоутверждаться здесь за мой счет. В моем понимании нормальный охотник, прежде всего удачливый охотник, грамотно подходящий к вопросам охоты, которому можно простить некоторый недостатки, например недостаток вежливости, но с которым интересно на охоте, а не только за столом сидеть и вести философские разговоры.
  9. Ну да, на безрыбье и рак рыба. Хотя не стоит забывать, что ретриверы были созданы лишь для того, чтобы подать сбитую из под легавой дичь, так как некоторым породам легавых запрещалась подача битой дичи. Так что и такая работа уже в какой то степени прогресс.
  10. Точно так и есть. У нас приблизительно также было. Вообще на территории России четыре подвида лося. Вот ссылка http://trophybook.ru/konkursnie-tablici/los
  11. Все услуги обычно за отдельную плату, которая идет плюсом к стоимости. Никто даже не обременяет себя обоснованием цены. Есть только один фактор который влияет на цену, это спрос. Вот обычный расклад с приблизительными ценами. Стоимость отстрела лося 50 тыс. руб., проживание на охотбазе с трехразовым питанием 5 тыс руб в сутки, ну и далее отдельно: оплата транспорта, оплата услуг егеря, оплата обработки лося после отстрела. Выходит прилично и одному точно не потянуть, так что сбиваются в группы, чтобы легче нести финансовую нагрузку и эффективнее охотится, увеличивая количество стрелков на стрелковой линии.
  12. А это чтобы не бегать за лосями за 250 км и не торговать мясом по знакомым. Богу богово, а кесарю кесарево.
  13. Так и на полюсе холода, на Оймяконе, летом жара может достигать 40 градусов жары. Беда только в том, что лето короткое. И потому якутские помидоры вынуждены дозревать на подоконнике дома, а не на грядке.
  14. Честно говоря никогда не видел арбузов из Якутска. У нас арбузы почему то везут из Астрахани или край, из Средней Азии.