Анюй

Участники
  • Публикаций

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Анюй

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ивантеевка

Дополнительная информация

  • Имя
    Андрей
  • Стаж охоты с
    с 1991года
  • Оружие
    гладкоствольное
  • Собака
    перепелиная

Посетители профиля

361 просмотр профиля
  1. Я взял бигля. Выбор собаки.

    Согласен на все сто, но к каждой собаке спеца не приставишь, да и дорого. Лучший вариант это иметь компетентных знакомых, которые могут проконсультировать по телефону, и оперативно решить возникшие вопросы. Я о начальной дрессировке щенка (не о НАГОНКЕ). Собака (не бродячая), живущая в городе должна быть обучена основным командам, от их усвоения может зависеть её жизнь. Хотя есть альтернатива - поводок. Близко нет. У себя в городе пересекался с пятью биглями точно, если иду с собакой, четверых стараюсь обходить стороной, из за их ярко выраженной агрессии, соответственно с хозяевами не общался. Все гуляют на поводке, может конечно на поле за городом где никого нет и отпускают. Чьего разведения не интересовался. Когда был без собаки, общался с владелицей молодого бигля, сначала отпускали с поводка, затем стал отказываться подходить пока не нагуляется, итог прогулки только на поводке. Во многом это и вина владельцев не уделявших достаточно времени собакам. Мне бы хотелось чтобы Дмитрий со своей собой в черте города без поводка мог ходить, время то есть для разрушения стереотипов.
  2. Я взял бигля. Выбор собаки.

    Нет, но какое отношение этот вопрос имеет к данной теме? Не правы. Пишу опираясь на свой опыт, о том что использовал при обучении и корректировки поведения своих собак. Ссылку давал на статью опытного натасчика, где всё разжёвано.
  3. Я взял бигля. Выбор собаки.

    Вы со статьёй ознакомились или только заголовок прочитали? Если всё же прочитали, то не могли не заметить, что методы описанные автором, в частности касаемые общей дрессировки применимы не только для воспитания спаниеля. Следуя Вашей логике команды "ко мне", "сидеть", "рядом", "нельзя" необходимы только спаниелям? Да и помимо этого там много чего интересного написано. Или методы обучения послушанию щенка бигля отличаются от отработки послушания спаниеля или легавой? Скажите тогда чем?
  4. Я взял бигля. Выбор собаки.

    По поводу земли, важно чтобы он то что нельзя брать нашёл первый раз (ну и последующие желательно, до выработки навыка) под твоим контролем. Я на первых этапах лучше бы кость использовал, т.к. если зевнёшь, есть возможность из пасти достать. Если же сама на прогулке втихаря от Вас схомячит, и это пройдёт незамеченным., то отучить сложно будет. Отработка команды нельзя. Кормишь по кусочку с ладони команда "возьми" или "можно", затем говоришь нельзя, придерживаешь аккуратно щенка, можно руку с лакомством одновременно назад отвести или в кулак лакомство зажать. Затем кусок на котором отрабатывал "нельзя" убираешь, достаёшь кусочек, скармливаешь по команде ("возьми" и т.п.) 2-3 кусочка и на этом заканчиваешь. Два три раз в день будет достаточно, щенка сильно не напрягай маленькая она ещё, всё обучение через игру должно идти. Интересная статья для твоей библиотеки: Подготовка спаниеля к охоте (статья председателя центральной секции Русского Охотничьего спаниеля Аксёнова Игоря Владимировича)
  5. Я взял бигля. Выбор собаки.

    Возможно искать придётся что-то подобное тому что я опишу: В начале 90-х на ДОСААФовских курсах по поводу глистогонки была такая инфа. Давать три дня подряд, а потом повторить через 10 или 14 дней (т.к. препарат не действует на яйца глист). Промежуток равен времени выхода из отложенных яиц гельминтов и развития их, но до момента их половозрелости. Всё это правда касалось двух препаратов: Пирантела и Декариса. Сейчас говорят что наука шагнула далеко вперёд, и "достаточно одной таблэтки". В последнюю глистогонку брал кошке отечественный препарат где действующим веществом был Пирантел, а в инструкции указывалось однократное применение...? В любом случае если что нароешь скинь ссылку.
  6. Я взял бигля. Выбор собаки.

    Есть такой способ. Когда кусает, можно верхние губы пальцами на клыки натянуть и кусая щенок будет делать больно себе. Есть ещё один способ, за него правда "зоозащитники" минусов могут наставить, но возможно поможет. Как только начинает кусать, сразу руку в пасть до рвотного рефлекса. Только аккуратно всё делай, учитывай возраст щенка, и когда применять будешь, лицо должно быть доброе и разговаривай с ней спокойно.
  7. Я взял бигля. Выбор собаки.

    Синхронизируйте с таблицей этапы развития щенка, (выше приводил цитату из Фишера), которые описаны в книге Фишера, Мычко, ... Почитай Гриценко - "Дрессировка для начинающих" доходчиво понятно пишет, "фигу" увидеть практически невозможно.
  8. Я взял бигля. Выбор собаки.

    Конечно биглю, только не Диминому, реально облегчит прогулки девчонкам. Знаю а чём пишу, опыт есть.
  9. Я взял бигля. Выбор собаки.

    Сначала обучите команде нельзя дома. Потом на месте прогулки оставьте лакомство, только не то чем обычно поощряете щенка. Пройдите с ним мимо этого места на поводке (команда гуляй), как только потянется командуете нельзя и осторожно регулируя натяжение поводка не даёте ей подобрать. Как только команда выполнена, сразу лакомство с эмоциональным поощрением голосом и команда гуляй. Лакомство оставляете в разных местах, провоцируете ежедневно, пока не перестанет интересоваться. Для поиска можно оставить запаховой след кусочком сыра прислоняя его к поверхности например. Совет вредный для бигля, он должен искать по следу, а не работать верхом.
  10. Я взял бигля. Выбор собаки.

    Строгий ошейник может облегчить прогулки дочерей с псом.
  11. Я взял бигля. Выбор собаки.

    "Период с восьмой по одиннадцатую неделю известен также как период запечатления страха. Если в это время щенок испытает страх или получит травму это вполне может привести к тому, что связанные с чувством страха обстоятельства глубоко запечатлеются в памяти щенка и искоренить страх будет очень трудно. Новый владелец должен осознавать особенности этого периода в развитии щенка и стремиться избегать любых травмирующие ситуаций. В это время вполне можно нанести визит ветеринару, на прием к нему стоит записаться хотя бы для того, чтобы он приласкал щенка, угости чем-нибудь и отпустил домой." Джон Фишер. Будьте внимательнее, не переусердствуйте.
  12. Я взял бигля. Выбор собаки.

    Скоро зубы меняться начнут, тогда и скептический настрой пройдёт. Бигли имеют склонность подбирать всякие "вкусняшки" на улице, а Вы раскладыванием лакомства дадите щенку понять что нужно подбирать с земли и будете поощрять его за это. ИМХО.
  13. Спасибо мёд получил. Оплату отправил.