ser70207025

Участники
  • Content Count

    265
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by ser70207025

  1. Не был на тяги с самого открытия. Сегодня поехал, так как вернулись с болот. Первый прошел в 20.10 т я удачно его смазал. Потом минут через 5 второй, на фоне леса, пытался его повернуть шапкой, не вышло. Ещё через пару минут вышел третий. Опятьбыл промах. Видно сказалась недельная охота на уток. Все же стреляли то на воде по сидячим. А тут все проходит за пару секунд. Потом прошли ещё пару но все в стороне. Вообщем было пять вальдшнепов, что не так плохо для последних дней охоты. Правда и тяга заняла каких-то 15-20минут. Место где был мое любимое, Озёрский район М.О. Завтра думаю поехать ещё разок на закрытие. Р.s. место тяги на следующей год наверное придется менять. Сосенки и берёзки за три года здорово подрасли. И вальдшнеп идёт уже высоковато.
  2. Добрый день! А вот интересно сколько по цене путевка в Коломне ?
  3. А у меня а М.О. протяженностью с юга на север более 400 км и всё с открытием через одно место.
  4. Сегодня повторил выход на разведку. Коломенский район. Первый прошел в 19.20, а потом минут через 15 начался настоящий лёт. Все с хорканием и над моей головой. Только одна пара игрунков прошла с цвиканьем. Вообще насчитал 7 налетов плюс два на слуху в стороне. Осталось меньше недели, будем готовиться.
  5. Второй выход за последнюю неделю в лес. Снега нет почти. Стояли с 19.05 до 19.50. В лесу сегодня прохладно, видно это и сказалось на тяге. В период с 19.35 до 19.42 прошло двое, оба с цвиканьем. Завтра ещё схожу, и если будет такой же результат. То думаю на открытие вообще будут одни бабочки. Пока ждали тяги, пролетело штуки три майских жуков. Какая то аномалия в этом году.
  6. В прошлом году массовый пролет был за неделю до открытия. Если судить по наблюдениям в Озерском и Коломенских районах.
  7. Не чего удивительного. На следующей неделе потеплее. Снега уже в полях нет. В лесу на полянах осталось лежать от силы несколько дней.
  8. Сегодня в Коломне, с утра утка прёт вдоль Оки стая за стаей. Недалеко от города. Стая гусей штук 30. не
  9. Добрый вечер! Ходил сегодня на первую разведку в лес. Снега ещё хватает, но думаю через неделю будет уже норма. Стоял до 19.35, пока тихо. Но птички уже поют. С другой стороны радует, что нет ещё вальдшнепа. Должны попасть на пролёт.
  10. Достал второго с утра. Болото все во льду, но думаю за день оттаит.
  11. Добрый вечер! Стоял сегодня на вечерке, лет просто изумительный! Налёт за налетом. Взял две штуки, кряква. Одна упла в поле, пришлось побегать за ней. Пока ловил было 3-4 налета от 10-20 штук. Потом посадил на воду 7 штук. Взял одну, с утра поеду по светлому доставать. Как стемнело, ещё летела, но низко и садилась прямо сразу на воду.Утро сделаю фото.
  12. Фотографии первые с вечерки, а вторые утренние.
  13. Вчера вечером выбрался на болото. Как не странно, лет был нормальный, правда уже в темноте. Парочку удалось сбить, но так как забыл дома в спешке фонарь отложил поиски до утра. Утром выехал в 7 утра, и очень пожалел что поздно. Надо было раньше выезжать по тёмному. При подходе поднял такую статью, что за весь сезон не видел. Голов 50-60 взлетело с воды, и что интересно утка вся разная. Не только кряква. Потом начал поиски, с первой не было проблем. Так как лежала на воде, и комок снега хорошо был виден из далека. Вторую искал в течение часа, но из за выпавшего снега найти не удалось. Так как упала она вечером в траву. Но не исключаю, что и подранок.
  14. Добрый день! Поехал сегодня около 10 часов, после работы к другу помогать заливать фундамент. Взял с собой ружье, и заехал по дороге на свое любимое болотце. В середине прудика, увидел волну, подумал что ондатра плывет. Пригляделся а это утка, дал ей взлитеть и одним выстрелом сбил в лет. Достать не составило труда. Забрал и быстрее к другу. К 11 должны были привезти бетон. Вся охота заняла 10-15 минут. Фото большого размера получились. Выставить не получается.
  15. Александр добрый день! Подскажите какие манки вы используете, те что на последних видео. Можно узнать фирму производителя?