Arkan77

Участники
  • Публикаций

    488
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Arkan77 стал победителем дня 23 апреля 2015

Arkan77 имел наиболее популярный контент!

Репутация

10 Обычный

Информация о Arkan77

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 24.05.1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва (САО)

Дополнительная информация

  • Имя
    Аркадий
  • Стаж охоты с
    2011 г.
  • Оружие
    12, 308, 300
  • Собака
    Охотничий Йорк
  • Транспорт
    Есть

Посетители профиля

1 776 просмотров профиля
  1. Мишаня! 9.KSA - Сергей 10.Arkan77 - Аркадий Нас вычеркивай пожалуйста. Не получается. Надо срочно уехать. Всех с наступающим!
  2. Вы повторяетесь. Вам уже указывали на Таежник и ТК-598, что в разрез идет с вашим утверждением. Не вводите людей в заблуждение.
  3. Про 366 я ничего не говорил, он мне не интересен. Я говорю только про 9,6х53 ланкастер.
  4. Когда этот калибр только вышел, производитель утверждал, что он по мощности сопоставим с 30-06. Это не правда. Мы имеем вес пули и скорость, не сложно посчитать что энергетика у 9,6х53 до 100 метров сопоставима с .300WinMag.
  5. Собственно, это и было темой моего сообщения в пику названия ветки. Но что то пошло не так и разговор ушел не в ту сторону. Информации по работе этой пули я пока не видел на просторах интернета, поэтому и выложил данные. Знаю, что это много кому интересно будет. Что касается веса: конечно на весы животное не клали, и скорее всего я ошибаюсь. Я лишь озвучил версию егеря. Если Достопочтенные Доны считают что я не прав - да будет так. Это не суть вопроса. Еще раз, суть это работа пули.
  6. Жень, ты же его не видел. Говорю со слов егеря, он оценил так. На этом форуме есть и другие очевидцы, они могут подтвердить или опровергнуть мои слова.
  7. Не нашел похожей темы, решил написать сюда. Если был не прав - перенесите куда надо. Был свидетелем, как в прошедшую субботу стрелок из Вепря ВПО-221 в калибре 9,6х53 ланкастер, уговорил крупного лося, килограмм 380-400, остаться с нами. Пуля SP 18 грамм. Было произведено 2 выстрела в бегущее животное, с расстояния около 80-90 метров, под углом, примерно под 45 градусов относительно оси животного. Оба попадания пришлись по месту. Обе пули пробили легкие. Одна остановилась в задней части, вторая в желудке. Входные отверстия были диаметром с большой палец. Гематома на ребрах и легких в пределах нормы. От места стрела лось прошел около 100 метров. От стрижки до первых капель крови было около 30 метров. Потом кровяной след был как из лейки поливали. Вот фото пуль. Оболочку от второй пули не нашли.
  8. Да простит меня ТС! https://www.99tonn.ru/element.php?e=2045
  9. Предварительно запишусь.
  10. Из опыта, оригиналы спросить могут. Лучше найти.
  11. Про навстречу: помню времена "до госуслуг", как я за ними бегал и как отлавливал. Так что никаких навстречу. У нас они вообще меняются раз в месяц. Кто поумнее звонит, спрашивает параметры сейфа, кто поопытнее даже не звонит. Про поручение: у нас с этим вообще хохма. ЛРОшники при мне звонят участковому и спрашаваю, почему не приходили по поручению. В ответ их посылаю прямым текстом. На сколько я понял участковые РГ не подчиняются, от сюда таки коллизии.
  12. на нарезной выезжает представитель ЛРО - Нет. Скорее ЛРОшнки не дождались акта от участкового и решили сами проверить. Мои участковый даже не звонит. В ЛРО меня спрашивают - приходил? Я отвечаю - нет. Тогда они сами заполняют акт, переписывают мои рохи и спрашивают размеры сейфа. Отличие гладкого сейфа от нарезного есть.И толщина и ценник. - Отличий нет. На нарезной надо новый покупать(или у друга взять),сертифицированный,более толстый. - Нет. Требования по сейфам для гладкого и нарезного оружия одинаковые.
  13. Конечно придется. Но это экономней, чем делать все с "0".
  14. Я не говорю что надо слепо верить написанному. По "базе" ты сможешь выбрать какой патрон ты хочешь получить. Берешь рецепт за отправную точку и дальше допиливаешь напильником. Я и написанному на пачке Орикса не верю (по калибрам в той теме вы меня не переубедили), я вам факты, вы мне про условия хранения. Остались при своих.