zoom_90

Участники
  • Публикаций

    258
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

zoom_90 стал победителем дня 19 июня

zoom_90 имел наиболее популярный контент!

Репутация

17 Обычный

Информация о zoom_90

  • Звание
    Участник
  • День рождения 28.02.1958

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Химки
  • Интересы
    Охота с легавой

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Стаж охоты с
    1987 г.
  • Оружие
    МЦ-21-12, ТОЗ-120, МР-513М
  • Собака
    Курцхаар Грэй
  • Транспорт
    Х-трейл

Посетители профиля

1 010 просмотров профиля
  1. Макс, а собаку борщевик не обжигает?
  2. Продам ТОЗ-БМ

    Контакты в личку кинь. Друг сейчас ищет примерно такое.
  3. Вот в каких условия было открытие у нас были в прошлом году. Кругом скошенные поля в которых ничего нет, а между ними косы и лощины с перепелами. И обратите внимание как курцхаар понимает где искать птицу. Он без команд четко челночит только перспективное место.
  4. Я тоже плюсану. Чувствуется грамотный подход.
  5. Не знаю как островитяне, а континентальная легавая, я считаю, должна быть универсальной. Иметь и широкий поиск, а если нужно и почистить сапоги. Поэтому было время и приучал его к этому специально, т.к. в некоторых условиях на охоте без этого никак. И потом, на том видио, про которое было сказано"чистит сапоги" я как ведущий стоял неподвижно с камерой и умной собаке ничего не оставалось делать, кроме как заниматься чисткой. Бывают футбольные поля на которых есть птица, а на других опытной собаке делать нечего.
  6. Все было. Он был молодой. Я был неопытный. А когда он трех перепелов поймал из под стойки, то погонка закрепилась и боремся с ней до сих пор с переменным успехом.
  7. Так и было. Он чень азартен. В молодости это переходило иногда в безбашенность, но с большой любовью к охоте. За первое поле мы с ним настреляли в деревне 450 перепелов и коростелей. Сейчас он остепенился поумнел, научился "чистить сапоги" когда нужно, но страсть к охоте осталась той же с оговоркой на наличие дичи в угодьях (в пустом поле челночить не будет).
  8. Представлял, когда у нас за деревней стояли необработанные поля по 300-400 ГА. Были и челноки по 300 метров и стойки за 500 метров к которым я спокойно подходил и мы подымали стаю куропаток. Но сейчас все эти поля обработаны и остались только лощины между ними и заброшенные деревеньки, поэтому в таких челноках отпала надобность. Иногда приходится челночить косы между полями ширирной 6 метров. В режиме спаниэля. Завтра выложу.
  9. Мой курц тоже уже не молодой. Ему скоро 7 стукнет. Раньше его упрекали как раз за то, что слишком широко ходит(до 300, а может и более метров) и говорили(тоже эксперты) , что легавая должна чистить сапоги. Сейчас он конечно поумнел и просто так бегать не будет, особенно в жаркую погоду. Он знает где может быть птица и отрабатывае именно эти места иногда делая проверки мест малоперспективных. Насчет чутья ты правильно сказал, именно так и было сказано экспертом, а про нюх я сам в попыхах перевернул. Правильно звучит так. "Скорость должна быть по чутью". А чутьё соответственно разное и у пород и у конкретных собак и при разных климатических условиях.
  10. Молодец, но возникает два вопроса: 1. Идеальные условия. Травы почти нет. Произошло ли то же самое, если трава была быпо калено?. 2. Считается что у поинтера нюх лучьше чем у континенталов, а скорость должна быть по нюху (как сказал мне широко известный эксперт). Получилось бы то же самое у тех скоростных континенталов да еще бы в высокой траве?
  11. Делимся опытом работы в трио?
  12. Они - это те легавый с видио импортных филтрайсов. У Вайда скорость хорошая, но до них не дотягивает и это то и хорошшо для работы по перепелу. Может те импортные умеют сбавлять скорость когда нужно, тогда я только поаппладирую и буду мечтать о такой собаке. Поэтому жду от тебя видио по перпелу именно тех легавых с видио филтрайсов.
  13. Какая разница. Это все равно не они.
  14. Не Райта, а их. В райте я не сомневался.
  15. Задача была лишний раз отработать подъем перепела в таких условиях, что очень сложно и не каждой собаке под силу. И показать другим как это нужно делать.