• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

zoom_90

Участники
  • Публикаций

    479
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

zoom_90 стал победителем дня 19 июня

zoom_90 имел наиболее популярный контент!

Репутация

29 Обычный

Информация о zoom_90

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 28.02.1958

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Химки
  • Интересы
    Охота с легавой

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Стаж охоты с
    1987 г.
  • Оружие
    МЦ-21-12, ТОЗ-120, МР-513М
  • Собака
    Курцхаар Грэй
  • Транспорт
    Х-трейл

Посетители профиля

1 163 просмотра профиля
  1. На видио ни разу не снимал, поскольку руках тяжело держать камеру. Последний раз пробовал снимать на телефон. Получилось не очень, птицы не было(проверяли с другом другое место), но поиск там немного есть. Чуть позже покажу.
  2. Я два года назад прочитал книгу Русанова "Семьдесят лет охоты" И по этой книге старался готовить Грэя к вальдшнепу и наверное у меня получилось. Вот что там было написано (было в 1916 году при натаске поинтера): Отец угадал в чем дело. Он сказал, что я, наверное, ле- том больше занимался грибами, чем собакой, не приучал ее следить за мною и постоянно возвращаться. Она и рабо- тает челноком, как по открытому месту, да еще непривыч- но сильный запах вальдшнепа ее словно одурманивает. Мне сказать было нечего — насчет грибов отец не ошибся. Следующим летом до открытия охоты я очень много, старательно занимался с Зорькой в лесу и словно бы до- бился своего: собака ориентировалась на меня, постоянно показывалась на глаза, слушалась свистка.
  3. Там смешанный покров и естественно подъемы случаются на более открытых пространствах. А вообще в таких пространствах я уже машинально слежу куда он ушел в последний раз и если он не появляется через какое-то время, то иду в ту сторону и застаю его в стойке.
  4. Бипер есть, только он к нему не приучен и сигнал бипера воспринимает как команду -"ко мне"
  5. Сергей-ты судиш по своим угодьям. А у нас там в отношении вальдшнепа все ограниченно полями. Большим лесом считается 200х500м, но я охочусь рядом в березняке 200х200 метров. Поэтому наоборот хочется растянуть подольше удовольствие.
  6. Я его туда пускаю в свободный поиск и только слушаю. А есть там птица или нет -не пойму, но он и сам туда идет очень заинтересованно.
  7. Я в Тульской области на вальдшнепа охочусь просто. Без всего. Но может быть условия у нас попроще, потому что видимость собаки составляет до 25 метров и ограничиваю плечо свистком, хотя в этом году он и сам стал понимать эту охоту и старается держаться в зоне видимости, поэтому все потяжки и стойки на виду. Рядом правда есть большие заросли желтой окации, в которые иногда из интереса запускаю его, но что там происходит непонятно- слышу только шорох листвы, который иногда умолкает. И вроде бы возникает желание воспользоваться бипером, но с другой стороны в эти заросли все равно не влезть. Поэтому приходится просто их обходить.
  8. Вот у меня желание завести сеттера никогда не возникнет, хотя они красивы и экстерьером и стилем работы. А все из-за одного невысокого растения у нас в тульской области, которое маленькими шариками как броней покрывает длинношерстных собак. Я до Грэя мучался с РОСом.
  9. Ты тоже не до конца все понимаешь. Ты рассуждашь с точки зрения натаски, а я сточки зрения долгих охот. По пять-шесть часов. В таких условиях собаке необходима физическая выносливость и есл ее нет, то с любыми мозгами собака откажется от поиска.
  10. Я просто привел тебе пример о котором ты просил. Как это физика ничего не дает охотнику? Она дает неутомимость. А для ФТ это вообще первое дело.
  11. А у него 5 эксцелентов и тренерует он их на автомобиле со скорость 43 км в час
  12. Поучись у Полунина - за машиной их надо гонять.
  13. Как писал А.В. Стоячко: "Это надо учитывать тем, кто хочет взять для охоты потомка фильд-тралсовых собак. Кроме того, горячий темперамент таких легавых требует профессионализма для их натаски. При селекции собак для спорта их умственные способности не принимаются в расчет, а для легавой ум не менее важное качество, чем чутье. Какой ум может быть у собаки, сутками сидящей в вольере или тесной клетке без общения с человеком?! Все ее действия профессиональными натасчиками доведены до автоматизма." И это я думаю не все.
  14. Ты там просто давно небыл. Там, я думаю, есть свои секреты о которых ты наверное не догадываешся.
  15. Это ты спроси у него, может ему охотится стало негде. В спорте люди тоже и шеи и ноги ламают, однако это не останавливает других продолжать этим же заниматься. .Ты сам как натасчик должен понимать, что собаку тогда нужно по другому воспитывать с детства, а не сейчас в семилетнем возрасте.