zoom_90

Участники
  • Content Count

    814
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

zoom_90 last won the day on May 4

zoom_90 had the most liked content!

Community Reputation

61 Хороший

About zoom_90

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 02/28/1958

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Стаж охоты с
    1987 г.
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    МЦ-21-12, ТОЗ-120, МР-513М
  • Собака
    Курцхаар Грэй
  • Транспорт
    Х-трейл

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Химки
  • Интересы
    Охота с легавой

Recent Profile Visitors

1,485 profile views
  1. Вот здесь с тобой согласен. Но как из вас клещями приходится вытаскивать хорошие отзывы!!!
  2. Ну и как твое мнение? Грэй плохо сработал или это были подсадные?
  3. Постарайся делать покороче сюжеты, а то тяжело смотреть особенно с качающейся камерой.
  4. Алексей, конечно умно, но у тебя плохая наблюдательность вместе с Bobом. Объясняю по посту № 977 для бестолковых: 1. Дело происходит на озимых. Какой дурак коростель на озимых гнездится? Гнездится он в кустах рядом. 2. Мы его четыре раза подымали(одного и того же). Второе видео -это как раз тот самый перемещенный. Он чего с гнездом вместе летает? 3. Все несколько раз он отлично держал стойку. Я это объясняю недостаточно высокими озимыми, ну и конечно высоким профессионализмом Грэя именно по коростелю. Вы наверное просто раньше такого не видели и вам тяжело с эти смириться, вместо того чтобы просто похвалить собаку.
  5. Нет, тетерева взлетали далеко до подхода меня и собаки. Грэю оставалось только обнюхивать их сидки. Здесь меня порадовала не работа собаки, а что тетерева стали появляться после того как пропали три года назад из-за толстого ледяного наста случившегося третью зиму назад.
  6. Сегодня вечером с Грэем прошвырнулись по полям в деревне с заездом на болото. Итог 1 перепел, 3 тетерева, которые естественно не дожидались, когда собака подойдет поближе, а на болоте пропустил дупеля и спорол бекасов. Да, он по ним не спец. Но когда возвращались в сумерках к машине по озимым, Грэй вдруг по прямой ушел метров на 150-200 в сторону и встал в стойку: https://youtu.be/5HLe4oVzAwQ. Я думаю, что вряд ли он зачуял коростеля за 150 метров, скорее услышал его кряканье. Но что интересно коростель держал стойку все время пока я шел 200 метров к Грэю. А потом еще его отработали пермещенного: https://youtu.be/XFVeKfH87N4 Меня эти первые работы в этом году по коростелю порадовали. Грэй был на высоте.
  7. Большое спасибо Илья. Это какое то откровение, а то нам тут впаривают какую то лажу про филтрайлы, что создается впечатление что главное чтобы собака бегала как ошпаренная.
  8. Нет это три бабки сказали про филтрайлы на этом форуме.
  9. Это мое личное мнение сложившееся на этом форуме.
  10. Макс, дело в том , что по правилам 81 года на испытаниях легавых основопологающим фактором является дальность чутья легавой и поэтому очень важно, чтобы судья заметил расстояние от точки начала потяжки по птице до точки в которой птица находилась в момент причуивания. Поэтому Чтобы не пропустить эти точки отсчета и привлечь внимание судьи, поднятая рука может помочь собаке обрести оценку, которой она достойна и ничего в этом плохого нет. Хотя никто не заставляет этим пользоваться, но из за этого можно потерять баллы и степени диплома. Другое дело Филтрайловские состязания. Там этот фактор не учитывается.и основным фактором является скорость поиска. В таких условиях нет необходимости для привлечения внимания судьи, поскольку для того чтобы ему определить эту скорость достаточно одного взгляда, а дальше можно и не смотреть.
  11. Нет, просто, когда собака хорошо сработала и ведущий ничего не подпортил, судьям ничего не остается делать, как поставить расценку на диплом.
  12. Именно так. Потому что лучьше хозяина собки никто не знает есть стойка или нет.
  13. Вот для того чтобы здесь не возникало вопросов, удобен именно вариант с поднятием руки. Тогда все будет зависить от понимания тобой своей собаки, а не от того как видит это судья со стороны.
  14. В правилах это не оговаривается. Это у каждого судьи свое виденее. В правилах вот что написано: 8. Потяжка - качество, присущее собакам легавых пород. Она определяется настороженным приближением собаки с поднятой головой по направлению к причуянной дичи или ее следу, начиная с момента изменения первоначального хода до стойки или перехода собаки в поиск, при отметке сидок и набродов дичи. Отсутствие потяжки не может служить препятствием к оценке собак на диплом.9. Стойка - основной отличительный, устойчивый и типичный признак работы легавых собак всех пород.Стойкой называется остановка собаки в напряженной позе перед учуянной ею дичью. Стойка должна быть сделана собакой непосредственно по птице; при этом ценится стойка твердая, уверенная, без самостоятельного продвижения собаки до подхода к ней ведущего. При бегущей птице собака может продвинуться самостоятельно. При оценке стойки учитываются все стойки, сделанные собакой за время ее испытаний.10. Подводка - продвижение собаки со стойки по приказанию ведущего для подъема причуянной птицы на крыло. Подводка - один из решающих моментов в работе легавой собаки, обеспечивающей добычу птицы. Ценится подводка легкая (по первому приказанию ведущего), быстрая и уверенная.