Борт_100

Участники
  • Content Count

    118
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Борт_100 last won the day on April 11

Борт_100 had the most liked content!

Community Reputation

63 Хороший

1 Follower

About Борт_100

  • Rank
    Участник
  • Birthday 04/10/1983

Дополнительная информация

  • Имя
    Максим
  • Стаж охоты с
    1996
  • ООиР
    ВОО
  • Оружие
    Бенелли Винчи
  • Собака
    -
  • Транспорт
    Легковой

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва,САО
  • Интересы
    Охота,рыбалка,экотуризм.

Recent Profile Visitors

1,324 profile views
  1. Завтра с утра от меня наберет Денис.
  2. Спасибо Михаил и Сергей!Встретимся на охоте!
  3. 1. FoxHunter74 - Михаил 2. Mahsus 3. Supercup - Виталий 4. Doc_81- Василий 5.Wzgrev-Тимур 6. Bonardis-Сергей 7. Continent - Павел 8. S.A.A. - Алан 9. Кирилл82 - Кирилл 10. Алексей Кулаев. 11. Сергей Демченко. 12.Yura+1 13. Борт_100
  4. Добрый вечер господа охотники.И снова охота на волков в окладе продолжается.Многие охотники могут похвастаться,что они удачливы и добычливы,а многие,в том числе и я, жалуюсь на то, что вот не прет и все... В поиске своего трофея,я снова оказался в незнакомом мне охотхозяйстве, где под вечер 30 января были офлажены 4-5 волков,на следующий день местной командой была добыта волчица,а матерый ушел за флажки.Получив приглашение,2 января небольшой командой рванули на помощь.Прибыв на место и перепрыгнув в сани снегоходов, нас расставили по номерам.Мне досталось место,где добыли волчицу,предупредив,что волк железно пройдет в этом месте. Забегая вперед сообщаю,что волк действительно вышел... Начались томительные минуты ожидания и надежды. Как всегда неожиданно рядом прогремели выстрелы,разбудив лес коротким эхом. Картечь достигла своей цели. Раненный волк ушел не дальше 50 метров. Понимая что стреляет стрелковая линия, загонщики еще громче крича,стараются выдавить зверя на номера.Загонщик, редко покрикивая, проходит мимо меня в метрах 100, но замечаю движение, параллельно в 100 метрах позади, а до меня метров 40, что-то мелькнуло и остановилось в ельнике. Решаю подождать,чтобы понять кто это:молчаливый загонщик,который устал и решил остановиться или же номер?Выжидаю минут 20 и иду к месту,где мелькнуло,чтобы разобраться.Какое же было моё удивление,когда на этом месте я увидел следы волка,который меня заметил первым или почувствовал,так как ветер был четко на него,простоял он там минимум минут 10,потому что тепло его лап растопило снег до земли.Ушел он бесшумно и незаметно,и больше ближе чем на 200 метров к линии флажков этого волка выгнать не удалось.Так же выяснилось,что добытый волк бесшумно прошел от соседнего номера в 35 метрах. Для себя решил,что опять не прет)))) и буду надеяться на госпожу удачу! P.S Всем ни пуха не пера,особенно нашим товарищам и друзьям,которые завтра будут добирать двух волков.
  5. Сегодня взяли волчицу,матерый перепрыгнул через флажки,но остальные остались в окладе,если за сегодня-завтра останутся там же,то возможно 2 января поедим коллективно помогать!
  6. Действительно трудно попасть на такие мероприятия, но охота была совершенна бесплатная.Пригласили местные ребята.
  7. Дима,Сергей стреляли многие,но не я))),а добрал второй номер от меня.
  8. Запланировать выезд на облавную охоту с флажками на волков, живя в нашем мегаполисе просто невозможно.Но с наступлением зимы всё чаще представляешь такую охоту, и ждешь любое предложение, потому что волк для меня самый желанный и трудный трофей охоты. Вечером из предпраздничной рабочей суеты меня выдернуло сообщение: "в окладе 6 волков, 250 км от Москвы, в 8 утра сбор". Рабочая неделя продолжается, но для себя уже решил,что лучше пусть весь мир подождет,но я поеду! Встречаю рассвет, за окном мелькают города, поселки, набегают километры по заснеженному шоссе.Стараешься не думать о том,что за ночь волки могут выйти из оклада...Утренняя проверка егерем Анатолием подтверждает,хищник в окладе,охоте быть!Быстро переписываются все данные,проводится инструктаж 57 человек. Оклад небольшой,замыкается кольцо из охотников. Зимний лес крепко спит под белым одеялом.Тишина,только изредка потрескивают стволы сосен и ломаются ветви под тяжестью снега,заставляя мгновенно реагировать на шум.Я стою на следе волка,ожидая его обратного выхода.Проходит более двух часов,загон продолжается,вдалеке перестали звучать выстрелы,только слышен приближающий голос загонщика,идущий по кровавому следу. На соседний номер бесшумно вышел волк в 20 метрах.От неожиданности тот не снял с предохранителя ружье,и волк в два прыжка скрывается в ельнике и бежит в сторону его соседнего номера,остался один спасительный прыжок через линию флажков,но сегодня удача на стороне по страшнее хищника,чем волк! Спасибо за внимание господа охотники. В окладе было 5 волков,добыты все.