• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

клар

Участники
  • Публикаций

    677
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

клар стал победителем дня 8 июня

клар имел наиболее популярный контент!

Репутация

101 Очень хороший

Информация о клар

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 26.02.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    МО дер. Назарьево
  • Интересы
    охота с легавой, рыбалка, стрельба

Дополнительная информация

  • Имя
    Олег
  • Стаж охоты с
    1988
  • Оружие
    BERETTA 687 ; АTA АRMS NEO 12/76
  • Собака
    дратхаар ИДЕЯ
  • Транспорт
    Паджеро

Посетители профиля

1 443 просмотра профиля
  1. 17.12 возьму с собой в Реутов. Будете проездом -заезжайте и забирайте, заодно взвесите и промерите..
  2. Спасибо Евгений...а я и не скрываю ,просто охочусь в удовольствие...
  3. Так чтобы не быть с длинным языком , одну покажу 😎
  4. Драт драту рознь , ищите рабочего и будет Вам счастье...., в МО ,он перекроет все охоты по перу , и сделает это лучше многих других узкозаточенных пород собак. От фото воздержусь....
  5. Тогда до субботы , как только доберусь до мастерской.
  6. Перед каждой стрельбой я проверяю качество вкрутки насадки, это правило . Также выше правильно заметили ,что на фото насадка вкручена до упора,я кстати выкрутить ее не смог. Так кому пули отдать , а то выброшу.
  7. Ранее я собирал патроны на 10мм пробки, после теста на приборах, стал собирать 5мм. Только это сейчас не к чему. Т.к.спи была собрана на 1см пробки , и в этот день я не стрелял своими патранами, только заводскими гуаланди от феттера. И только в конце 3и выстрела произвел СПИ- подуло ствол , прям на границе насодки.
  8. Л-2 отстрелял примерно 300 пуль, постепенно , да и с подачи Бориса гудвина пришел к толщине пробки 5 мм, он тестировал все по приборам , данная сборка ведет к максимальной куности .
  9. В подтверждение своих слов , Фото патронов и обрезка ниже ... К сожалению у меня не осталось снаряженных пуль СПИ .... есть только неснаряженные - готов все остатки отдать изобретателю для проверки ....
  10. В субботу я выложу фото, как только доберусь до мастерской. Я относительно много стреляю пулей , последние три года своим самокрутом, настрел 500-600 выстрелов . Заводские как исключение ,в субботу просто расстрелял за ненадобностью остатки. Конечно , я не исключаю и усталость металла , да и турки для моего ружья предлагают отдельный пулевой ствол , тоже ведь не спроста.
  11. СПИ Самокрут навеска 2,3 сокола , обтюраоор рязань ,1,5 см пробка , картонная прокладка , пуля в сборе , закрутка . впринципе у меня остадись нес5аряженные пули , могу изобретателю их передать для анализа . Покупал их в оборонтехе на варшавке.
  12. Да , цилиндр - мне с легавой больше не надо , да и не легашачье это ружье - Аташку пользовал в основном только на пулевые охоты и иногда на открытие по утке , и то в этом году на открытие с Берретой ходил ... Из -за ружья особо не переживаю т.к. с обреза пуля также идет по месту . Единственное волнуюсь ,что вентилируемая планка со стволом на месте среза соприкасается всего 4 мм , как бы не отпаялась в процессе стрельбы .. остальное все мелочи .
  13. Коллеги , всем кому интересно . В субботу проверял на прочность установки (блин диаметром 40см и толщиной 12 мм) , сваренные мной для проведения охотничьего биатлона . Расстрелял неполных четыре пачки заводских феттеровских патронов гуаланди -из АТАШКИ - чок цилиндр с напором (0,25) все прошло отлично , метал держит , после выстрела установка отклоняется и возвращается назад . Вообщем все наглядно . Но черт меня дернул стрельнуть стальной пулей Иванова - завалялось три штуки (ранее делал для охоты и сравнения с другими пулями на соколе с навеской 2,3) , уж больно мне хотелось проверить как поведет себя установка под стальной пулей , я рассудил так - всегда может найтись придурок , который нарушит ТБ и побежит биатлон со стальной пулей .Установка тест выдержала , но мой ствол нет . Короче теперь у меня обрез . Мой ствол слегка раздуло на границе вкрутки дульного сужения . Расстроился жутко т.к. впереди биатлонный сезон а у меня нет ружья . Вечером укоротил 760 стволы до 700 и на следующий день проверил в работе на проверенной пуле Полева 2 . ФУ - успокоился - все по месту . Ниже мишенька Стрельба стоя с рук на 50 м , а также спортивным патроном 28г 7,5 на 25 м. - осыпь тоже вроде равномерная для турка. P.S. вот чуяло мое сердце , не надо стрелять СПИ ,сразу не понравился мне у нее пластик .. и ведь отдал все запасы товарищу , а эти три завалялись после охоты в неполных пачках гуаланди 2015 году на лося , случайно . И ружье я собрал после феттеровских пуль и убрал в машину , но нет расчехлился и стрельнул .
  14. Не разобрался как загрузить видео , позднее выложу с ютуба