• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

con74

Участники
  • Публикаций

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

Информация о con74

  • Звание
    Участник
  • День рождения 24.06.1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    п. Зеленый, Купавна
  • Интересы
    охота

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий Юдочкин
  • Стаж охоты с
    2015
  • Оружие
    МР-155
  • Собака
    хочу РОСа
  • Транспорт
    Нива 21214

Посетители профиля

731 просмотр профиля
  1. Сергей привет. Если есть время и желание, готов в воскресенье посидеть с пивом. Раскажу и покажу все что знаю. Нахожусь не далеко, в новом Бисерово. Телефон для связи 89652660737. Звони, договоримся о времени.
  2. Походная кровать.

    По моему технически не сильно отличается от обычной раскладушки.
  3. Походная кровать.

    Могу дать раскладушку.
  4. Подсадные утки 2018

    Всем привет. Я вот такие использую. Делаю из старого кожанного ремня. По времени минут 15.
  5. Охотничья этика

    Случайно посмотрел сегодня данное видео. https://www.hunting.ru/video/view/143505/ Возник вопрос о какой охотничьей этике может идти разговор, чему могут научиться молодые охотники, если серьезные вроде бы сайты размещают такую информацию. На лицо стрельба по недоступной дичи, как следствие ушедший подранок, использование электронного манка и наступание ногой на голову еще живой утки. И мусор, почему-то брошенный именно молодыми охотниками. Просто крик души.
  6. Вот наконецто начался деловой разговор. Спасибо всем за критику. Чем больше ошибок мы с Вами обсудим, тем меньше их будет в будущем. Направление ветра постоянно менялось. Основное направление было с севера и запада. Гусь утром летел на высоте в основном с востока. Вечером когда расставляли профиля ветер дул с севера. Очень хороший вопрос, как раставлять профиля, если ветер меняется два-три раза за день. Если их постоянно переставлять, то поле затопчется окончательно. Про сторожевого где-то вычитал, что он стоит всегда отдельно от стаи метров за 10, типа наблюдает за опасностью. Мы его поэтому поставили ближе к посадкам, т.к. главна опасность могла подкрасться именно из них. Остальные стороны гусем просматривались далеко. Поле было не кормовое, но с зеленой травкой. Нам его порекомендовала принимающая сторона. Все ближайшие поля были перепаханы. Отдельное спасибо за ссылку. Чем больше информации, тем больше процент правды.
  7. Форум и другие материалы читаю уже два года. Просил совета по конкретной схеме расставки профилей. Какие ошибки были совершены в конкретной данной ситуации. Общие советы по хоте на гуся я уже изучил. Теперь интересует конкретная ситуация.
  8. Спасибо всем за коментарии. Теперь понятно, что мы совершили все возможные ошибки, преследующие новичков. Ну да будем учиться. Очень интересует, может кто поделиться способами или схемами правильной расстановки чучал.
  9. Петр это отдльная песня. Мы жили не у него, а отдельно своим лагерем. Поле он нам показал, но тех кто у него жили, почемуто ездили на поля в другую сторону. И насколько мне известно результат у них был. Ну да ладно, чего обсуждать, в реальности гусь летел. Правда большая его часть летела на кислороде, но были и низколетящие стайки. Зерна кукурузы мы сами насыпали, их хорошо видно на черной земле, думали что это сильнее привлечет гусей. Ну типа тракорист зерно вез по полю и рассыпал. Копну (она же засидка двухместная обложенная сухой травой) мы поставили в посадках, не на поле, под деревьями. У соседнего дерева была яма, в ней тоже человек сидел под сеткой маскировочной. Кстати деревья реально обзор закрывали. После один охотник объяснил, что копну надо было ставить на открытой местности, типа гуси ее не бояться, а обзор лучше. Профиля расстанавливали на растоянии 1,5 - 2 метра друг от друга. Может наверное ещё шире растявлять надо было. Это вопрос. Про подманивание писать не буду, тут и так понятно, что правильное подманивание наверное - 90% успеха. Организатор нам показал лужу куда гусь якобы на ночевку прилетает. Но странно мы когда засветло пришли, на луже не нашли ни пуха ни помета. Просидели до половины двеннадцатого. Замерзли и поехали в лагерь. Про ни курим, ни отливаем уже поняли, по закону подлости, когда все пошли отливать стайка гусей 20 прям над скрадком низко прошла - закон подлости. На самом деле сложилось такое впечатление, что мы сидели в каком-то пролетном корридоре. На кислороде стаи над нами шли постоянно. Несколько маленьких подворачивало. В основном не ближе метров 50-60. Одна была на 30, но мы ее прописали. Складывалось такое впечатление, что их это поле вообще мало волновало.
  10. Добрый день всем. В апреле этого года попытал счастья в охоте на гуся в Тамбовской области. Ехали мы целенаправленно по приглашению Петра-Тамбов с Ганзы. Опуская все удовольствия походной жизни, хочется подвести итоги и самое главное разобрать ошибки, результатами которых стало отсутствие трофеев. Прочитав большой объем информации в интернете, и посмотрев кучу фильмов о сложностях охоты на гуся, я сделал вывод, что для успешной охоты необходимо следующее: наличие гуся маскировка расстановка чучел умение манить Гусь в наличии был. Но из-за ранней весны и позднего открытия 7 апреля, похоже, что мы зацепили конец первой волны. В первый день охоты стаи летали с периодичностью одна в 30 минут. На следующий день одна в час и так по нисходящей. На четвертый день мы увидели одну стаю за четыре часа на кислороде и поняли, что надо ехать домой. Что касается маскировки, то здесь было все хорошо. Шалаш мы замаскировали под стог сена (на фото видно), сами все были в кикиморах и леших. Про умение манить говорить нечего, никто из нас манить, как следует, не умел, поэтому манили только на больших расстояниях. При приближающейся стае, мы манить переставали. Наверное, это было решающим, но еще есть подозрение, что профиля мы расставили не совсем правильно. У нас было 12 спортпластовских белолобика, 12 спортпластовских гуменника и 12 объемных профилей белолобика. Схему расстановки прикладываю. Прошу профессионалов прокомментировать, какие ошибки допущены в расстановке. Прошу высказываться только по делу без лишней болтовни. Хочется сделать работу над ошибками, что бы в следующем году добыть заветный трофей.
  11. Володя, привет! Удачи тебе по жизни. Щенкам хороших и отвтственных хозяев. По финансовым и жилищным условиям планирую брать щенка в начале 19 года. Так что дело свое не бросай.
  12. Мужики, кончай бабий базар разводить. Я брал у Лучистого мед в прошлом году. Моей семье понравился. У кого есть мед для себя - поздравляю, вам повезло. У кого нет, покупайте пробуйте и высказывайте свое мнение. Чего друг друга оскарблять. Поберегите нервы, жизнь такая короткая.