Мазай

Участники
  • Content Count

    78
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Мазай last won the day on October 31 2018

Мазай had the most liked content!

Community Reputation

77 Хороший

2 Followers

About Мазай

  • Rank
    Участник
  • Birthday 03/14/1978

Дополнительная информация

  • Имя
    Геннадий
  • Стаж охоты с
    1998
  • ООиР
    Павлово-посадское
  • Оружие
    иж-58, cz-527
  • Транспорт
    паркетник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Павловский посад

Recent Profile Visitors

1,124 profile views
  1. Распечатали мы новый год наконец. Несколько посленовогодних пустых выходов в качестве зарядки и укрепления здоровья немного подбешивали. Зайца видели постоянно, но на выстрел он упорно не хотел выходить. То ли у стрелков опыта не хватает, то ли голос у меня слабый. В это воскресение, смыв с себя в купели греховный груз, едем квитаться. Сунулись в лес, есть следочек. К слову после оттепели снег немного уплотнился, до такой степени что заяц не проваливается. Поставил ребят на лазы, а сам полез толкать. Чуть углубился, а там дискотека. Тропы набиты. Зайцу комфортно бегать по корке. По следам вижу что не один. Гулять начинают что ли? Разбирался в этой паутине следов долго. Следы по всему лесу. Ребята не выдержали и тоже пошли гулять. К обеду нашел одиночный след который болотиной увел меня чуть в сторону от этих плясок. Впереди плотный мелятник с пол километра в окружности. След ведет в него. Стараясь сильно не шуметь, обхожу меляк по кругу-нет выходного, лишь в одном месте косой высунулся, как бы проверяя пути отхода, и своим следом вернулся обратно в мелкач. Пар из ушей. Хорошая возможность вырисовывается. Шепотом по рации зову ребят. Одного ставлю на входной след, сам встаю где заяц высунулся и третий товарищь тупо залезает и шумит с противоположной стороны. Стою не дышу, сосредоточившись на следовом направлении. Краем глаза замечаю движение. Вдоль поваленого дерева как будто птичка перепархнула. Это кончики ушей видны из-за ствола. Ловлю в прогале косого в прыжке. Есть! Блин чуть не прозевал его. Собрались, попили чайку и потопали в обратку. По пути замечаю след. Зрительная память хорошая- не было его здесь. И точно наступил на лыжню. Оказывается стронули второго, пока искали первого. Ставлю ребят на лазы, сам погнал. Почти замкнув круг-дуплет напарника. Мимо. Заяц идет ровно без крови. Гоню дальше. Заяц влетает в тропы и я теряю след. Долго вглядываюсь, пытаясь угодать направление движения. Помогла утренняя лыжня, на которую заяц всё-таки вышел и удалился от многоследицы. Идет в нужном направлении. Друга смещаю туда, где в прошлые выходные заяц раз пять прошел. Заголосил, завопил на весь лес, толкая косого мыслями на лаз. Одиночный выстрел ухнул где-то рядом. Есть. Трудовые! :)
  2. Сегодня жена работает, дочка дома одна. Малая еще, нельзя надолго оставлять, хоть и не хулиганит. Короче выскочил с друзьями на охоту с условием обратиться в час не позже. Надо в этом году точку поставить. Мчим в проверенное, известное место. Снега не было два дня. Должен след дать. И точно, вглядываясь через боковое стекло авто, зрением выхватываю в сумрачном еще лесу следок. Не первой свежести конечно. Дорожка ведет на дальние летние дачи. Слева, справа выходы. Набегал много. Но все следы так себе. Не пахнут😊. Надо парковаться и походить. А вот и более-менее свеженький. Вышел на дорогу и по ней с километр, не сворачивая. Засранец. Дорога кончилась, косой по следам рыбаков чешет, не желая лезть в лес. Дорожник какой то. До первой скидки километра два, не меньше шли. Ребят поставил на лазы, сам полез мокнуть, поднимать, в надежде что он гдето рядом залег. Хрен там. Все кучеря собрал, перешел высоковольтную линию и увел меня через болото к дачному поселку. Подтягиваю ребят. У дач косой столкнулся с рыжей. Эта бестия разогнала его до бешеной скорости. Оба летели чуть касаясь земли, но здоровый заяц лисе не по зубам. Размялась, остыла и пошла мышей своих ловить. Косой влетел в дачный посёлок и по главной улице промчался его насквозь. Поняв что его не преследуют успокоился и улегся спать в мелком сосняке, на краю дороги, за сельским продуктовым магазином. Это было два дня назад, свежесть следа говорила об этом. Стоило влезть в мелятник, а там мама родная. Тропы. Всё свежее, ночное. Обошел мелятник кругом-тут он нет выхода. Место компактное, 300 на 300 примерно, дальше большой лес вперемешку с болотиной. Ставлю ребят на дороге, сам пытаюсь толкнуть, покричать. Хрен, не вышел. Оббежал по кругу, нет выхода. Силы покидают меня. Встаю на дорогу, ребята вдвоем шумят в мою сторону. Вдвоем стронули, но не в мою сторону. Обошел заяц и за спину рванул что есть сил. Обойдя дачи, выскочил на дорогу, сделал длинную двойку, пока машин не было и скинулся в сторону поля. Придорожный кусок леса, дальше поле. Это шанс. С двух сторон оббегаем с другом остров, стараясь не шуметь. На другой стороне острова двойка. Высунулся и обратно в остров. Всё,тут он. Пульс учащается. Шепотом по рации ставлю одного на дороге, сам бегу на край где остров переходит в полоску посадки редкой. Алексей заголосил, распугав серых синиц. Закричал дятел, кухта посыпалась с сосны. Нервы заенят. Бесшумно, как в немом кино беляк, утопая в пухляке вынырнул на чистое. Хлопнул папковый с уточкой патрон, закрученный с любовью накануне и косой зарывается с головой. Дошееееееел!!! Всё сделали правильно, всё предсказуемо. Счастливы слов не хватает. Бегом домой к дочке, звонит, ждет. С наступающим новым годом! Здоровья и удачи на тропе охотничьей😊
  3. Всем привет! С переменным успехом гуляем по лесу. Я гоняю, друзья стреляют)) В позапрошлые морозные выходные, была многоследица. Снега свежего долго не было. В лесу тропы. Целый час пытался стронуть косого. Нашел три лёжки старых, вспотел. Через час всёже стронул. Косой встал на свои тропы. У друга опыта не так много, погнал я. Товарища поставил на ручье, в узком месте у него лаз. Гонял час наверное. Скололся на 30 мин, но выправил и повел уверенно прямиком на лаз. Друг не подвел. Добыли степашку. В прошедшие выходные другая ситуация. Снег валил несколько дней. Запланировали с друзьями охоту на воскресенье. Я дома не усидел и рванул на разведку, поискать следы, чтобы не тратить драгоценное время в короткий зимний день. С трудом по еле заметным следам, вышел на жировку. Тихонько ушел оттуда, чтоб не спугнуть. Утром приехали на место, расставил ребят и пошел поднимать. Косой за ночь пожировал на участке 50 на 50 метров, в мелком карандашнике. Совсем не ходит. Вся охота заняла 10 мин. После этого до темна искали хоть какой ни будь след. Ноль. Все перспективные места пролезли. Тяжко без собаки.
  4. Да, гильзы те ещё. На пару раз зарядить хватает. Ностальжи. 😊
  5. Осинки подрубите. Через недельку посмотрите, погрызы, помет. Есть-нет.
  6. В воскресенье хорошо сыпануло. Собака отработала на отлично, ну и стрелки не подвели. 100% реализация.
  7. Спасибо мужчины. Картечь 5,6
  8. Для поднятия темки. Московская обл., ППосадский р-он. В прошлое воскресенье по темну пришел на место. Практически сразу услышал как в стороне от ручья бродят по лесу. Палки трещат, словно мужик ходит. Спустя пол часа замаячил на ручье. Хоть и был полный штиль, видимо унюхал и в течении получаса с интервалом в минуту лупил хвостом. Сигнализировал своим про меня. Потом вижу плывет. Не включая фонаря вдарил. Попался сеголеток. Явно не он бил хвостом. Попозже схожу еще там посижу.
  9. Сегодня пробежались по "рыбным" местам. Семь из восьми.
  10. В воскресенье с сыном наманили. П.Посадский район
  11. Вернулись с товартщем с севера Кировской области. Упор делали на поиск вальдшнепа, остальная дичь попутно. Птицы много, но каждый день отличался от другого разительно. Один день птица сидит и держит стойку, второй день бежит сломя голову и поднимается в 30 метрах, не давая встать собаке. Иногда просто слышали взлёт. В целом получил истинное удовольствие за три полноценных дня охоты. Поснимали на камеру, может быть получится короткое кино. Немного испортил результативность и настроение дождь изредка переходящий в ливень, но в целом 1200 км пути стоят того. Эмоции через край. Бипер до сих пор стоит в ушах😊
  12. Спасибо! В этот раз был со спаниелем, собака не моя. Искали вальдшнепа. Гончих временно не держу. Надеюсь в соедующем году щенка возьму. Комбез бесполезная в качестве маскировки при охоте на зайца вещь. Апсолютно.
  13. - Подброшен вверх, пружиной страха, - Из облежалого куста, - Беляк с белеющей рубахой, - Летел над золотом листа Открыл сезон по пушнине.