промысловик1974

Участники
  • Content Count

    464
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

промысловик1974 last won the day on November 2 2016

промысловик1974 had the most liked content!

Community Reputation

25 Обычный

3 Followers

About промысловик1974

  • Rank
    Активный участник

Дополнительная информация

  • Имя
    Юрий
  • Стаж охоты с
    2000
  • ООиР
    2005
  • Оружие
    Бекас РП3; ИЖ - 58, 16 калибр; ТОЗ - БМ, 16 калибр, ИЖ - 94 калибр 7,62 на 54/12
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    легковой

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    охота

Recent Profile Visitors

1,769 profile views
  1. Здравствуйте, выскажу своё мнение - охота и дети, что может быть лучше. Почему сейчас у детей меньше интереса к охоте - (знаю на собственном опыте, трое у меня), потому, что больше других занятий и развлечений. Меньше сельских жителей, которые жили рядом с угодьями (тесть охотник, отец охотник), жить стали лучше - раньше охота была подспорьем, у тех кто вернулся с Великой Отечественной войны. Сейчас условий больше - нарезные карабины с оптикой были только у партийных деятелей и высокопоставленных военных, а сейчас есть возможности. Правильно заметили - нужно развивать интерес у ребёнка: сын со мною на охоту ходит, но без "огонька", а младшая дочка с удовольствием, только это больше отдых на природе получается... Положение исправлять на мой взгляд Дедушки, которые смогут привить внукам страсть к охоте и рыбалке... я со своим на охоту не ходил (не то время уже было), но рассказы его слушал, и пошёл дальше... на рыбалку он меня брал.
  2. Добрый день, лоб колодки лучше увидеть в соседнем объявлении про ружье Verney-Carron. Удачи!
  3. Здравствуйте Елена, удачи в продаже, совет, посмотрите, как публикуют подобные объявления, укажите цену, сделайте фотографии обычно публикуемых мест оружия (лоб колодки, личинки затвора и т.д). Понятно, что кому интересно, позвонит - но всё же...
  4. Здравствуйте, несмотря на законодательные инициативы по данным калибрам, завод "Молот" продолжает разрабатывать новые, интересные на мой взгляд вещи. Не знаю как непосредственно для охоты (ограниченно наверное), но для прогулок думаю подойдёт ВПО-215 «Горностай» в калибре .366 ТКМ сверловка "Парадокс" в новом формате: длина ствола 360 мм, приклад складывается и монтируется любой иной - длина со сложенном приклад ом 620 мм, вес 2,6 кг, магазин на 4 патрона, длина готового для стрельбы 825 мм, планка и резьба на стволе... всё, что нужно для начала бесконечного процесса улучшений. Должен быть на ближайшей выставке в Москве. Всем Удачи!
  5. Здравствуйте Михаил, вчера стрелял пулями Вашей конструкции на стрельбище на дистанцию 50 метров, самостоятельной сборки. У меня остались хорошие впечатления. Стрелял из ружья с патронников 76 мм, пулями длиной 70 мм, удалил симметрично три лепестка контейнера и сужение поставил 0,25 мм. Всё пули оставили чёткие ровные края отверстий. Также стрелял из ИЖ 58 пулей Л4 самостоятельной сборки (обещал человеку с форума сообщить впечатление - специально взял ещё одно ружьё). Собирал патрон по рекомендации производителя. Пуля понравилась, отдача сравнительно малая, точность меня устроила. Две пробоины были с не ровными краями (вероятно она "рыскает" в полёте, как видел на замедленной съёмке американца с Л2), но летит куда нацелился. Остался доволен. Всем Удачи!
  6. Здравствуйте, еду на встречу, задержался, планирую быть к началу. С уважением Юрий
  7. А третий охормил путёвки "не желательному" охотнику с его четырьмя собаками, который, как выяснилось в последующем, им "мешал"...
  8. Здравствуйте, выскажу своё мнение : количество собак на охоте у нас не ограничено, не верю, что это была обычная охота на боровую дичь, но возможно опытные собаки натаскивали менее опытных (это "возможно" всё и решает). Если у кого то из полномочных лиц были подозрения - нужно было и привлекать за конкретные нарушения. Не исключаю, что собаки увязались за зверем - на то они и собаки. Теперь об стрелке: он был обычный охотник и охотился или должностное лицо? Судя по высказываниями - последнее. Судя по стрельбе по четырём собакам из машины он их на машине нагнал и решил "показать себя". Передвижение с заряженным оружием на автомашине по охотничьим угодиям охотой не является. Вывод: считающий себя "хозяином" решил расправиться по своему усмотрению с тем, что ему не понравилось, а районный охотовед этому потворствовал. Стрельба из машины не гарантировала поражение всех собак, значит конечный результат был не важен. Владелец собак поступил правильно, что решил поступить по закону, а не по "понятиям".
  9. Большое спасибо, внесли ясность, про номер дроби было указано в первом сообщении, а с остальным терял я в догадках..., к сожалению просмотреть все отчёты о предыдущих мероприятиях и самостоятельно выяснить для себя возникшие вопросы, не получилось, поэтому и спрашивал.
  10. Здравствуйте, прошу внести ясность по поводу участия в стрельбе по снаряжению и боеприпасам для впервые участвующих: 1 снаряжение, было объявление про защиту зрения и слуха (купил защитные очки и наушники). Вопрос: беруши ещё подойдут, требования к очкам и наушникам какие? 2 боеприпасы: нарезное оружие - есть ли ограничения заводских патронов по типу пули и какое количество обычно потребуется для участия (взял пачку оболочечных томпак) , другие (биметалл, полуоболочка) разрешены? Дистанция стрельбы из нарезного в метрах? Гладкоствольное - номер дроби для стрельбы по тарелочкам (взял пачку 7)? Стрельба пулей из гладкоствольного - какого материала пули допускаются для стрельбы (например у меня есть заводской сборки стальные Монолит - пуля для кустарника, но продавец сразу предупредил, что со стальными пулями а тир не допустят)? Есть ещё самоснаряженные стальные Л 4 (обещал парню с форума рассказать как они, но до сих пор не пробовал), с ними как? Или только свинцовые? Оружие: сколько возможно взять ружей? Например пойду стрелять с одним, а как быть с другим другого калибра? Или лучше взять одно, так как условий его хранения вне стрелкового рубежа не будет? С уважением Юрий
  11. Здравствуйте Илья. Спасибо, что ответили на вопрос по теме. Про отечественные патроны с Вами согласен - выбор не велик, зато цена на любой кошелёк. Тот же Новосибирский завод делает линейку оболочечных патронов: "Экстра 70", "Экстра", и далее по нисходящей … до обычной за двадцать с лишним рублей за патрон. Сравнивать последний по характеристикам с импортом бессмысленно, так как, по моему мнению, это продукт отбора от "более стабильных" номенклатур. Та же "Экстра" думаю мало чем уступит импорту, однако для некоторых она "дорогая" при цене в полтора раза ниже импортного. Каждый выбирает себе по задачам и возможностям. Сейчас подбираю для своего ружья полуоболочечный патрон - думаю всё же отечественный, скорее всего Барнаул, так как "одной пачки" отличных патронов "только" на охоту не хватит чтобы и пристрелять, и проверить перед охотой, и чтобы ещё и на охоту осталось. А стрелять на стрельбище одними патронами, а охотиться с другими считаю ошибкой, так как характеристики у них разные. Это как доверить пристреливать карабин другому человеку, а потом удивляться, что у самого "летят" не туда... Всем Удачи!
  12. Здравствуйте, обратите внимание на лодки "Самарочка", я искал точно такую, заказал малого веса - входит в вещьмешок. Вес около 4х килограммов.
  13. Здравствуйте, завод Молот работает в этом направлении: сначало был карабин с двумя нарезным и стволам и одним гладкоствольным, потом карабин с индексом 3... в трёх калибрах 7,62 на 39, Грендель и Ланкастер...
  14. Это Вы верно подметили, поэтому и старался разместить первоисточник,(примут или нет не известно, но нужно держать "ухо в остро", поэтому и создал эту тему).