промысловик1974

Участники
  • Content Count

    545
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

промысловик1974 last won the day on November 2 2016

промысловик1974 had the most liked content!

Community Reputation

34 Хороший

3 Followers

About промысловик1974

  • Rank
    Активный участник

Дополнительная информация

  • Имя
    Юрий
  • Стаж охоты с
    2000
  • ООиР
    2005
  • Оружие
    Бекас РП3; ИЖ - 58, 16 калибр; ТОЗ - БМ, 16 калибр, ИЖ - 94 калибр 7,62 на 54/12
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    легковой

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    охота

Recent Profile Visitors

2,013 profile views
  1. Здравствуйте, Поздравляю с Праздником! Желаю счастья, здоровья, успехов, удачи, ни пуха, ни пера! С уважением Юрий
  2. Здравствуйте, сегодня изучал паспорт своего ружья. Там указано: «не допускается использование патронов, снаряженных стальной или другой дробью сопоставимой твердости, с дульными сужениями более чем 0,5 мм (М - получок)». То есть стрелять стальной дробью из ружей с фиксированными дульными сужениями чок (большинство моих ружей) не желательно, тем более не из хромированных стволов. Стальной дроби вмешается в патрон меньше (рекомендуют увеличивать размер дроби на 2 в сравнении со свинцовой, поэтому увеличивают длину патронника со стандартных 70 мм), и убойная дальность у неё ниже. Считаю стальная дробь это - зло, но её лоббируют. Решил «поднять» тему и высказать мнение.
  3. Здравствуйте, подниму тему, поддержу продавца.
  4. Здравствуйте, есть короткая заметка в журнале Калашников: «Повод пострелять. Карабин «Вепрь» ВПО-147». Должно быть продолжение. Удачи в выборе!
  5. Здравствуйте, согласен: информация распространяется быстро и безвозвратно. Примеры в статье издания «Коммерсант» с названием «Что за дичь».
  6. Здравствуйте, возможно ошибаюсь (владелец поправит), видел фото Юрия Максимова подобного ружья в статье «Штучный Иж 26» (из рядового в штучники), речь в статье шла о рядовом ружье, «хорошего сохрана» из которого Мастер сделал Вещь. С изначально слабой «основой» никто бы не связывался, ружьё красивое, и единственное в своём роде. Удачи владельцу в продаже (судя по его объявлениям он подбирает для себя очень интересные вещи и в них знает толк). Ружьё уже не рядовое, а как оно бьет покупатель может оценить сам, что безусловно является «плюсом», так как в магазине из «штучника» никто стрелять не даст.
  7. Здравствуйте Сергей, очень интересно делаете, просьба поделиться советом, по уходу за деревом ложи, чтобы избежать подобного на фото и «оживления» внешнего вида, с учетом Вашего опыта. С уважением Юрий
  8. Герой Советского Союза Матвей Кузьмич Кузьмин, совершил свой подвиг в 83 года, в ночь на 14 февраля 1942-го года Матвей Кузьмич Кузьмин повёл отряд отборных егерей навстречу их погибели: вывел на засаду наших войск и сам погиб. Стоит памятник на станции «Партизанская». Наш Товарищ - охотник, земля ему пухом!
  9. Здравствуйте Олег, посоветую обратиться напрямую на Новосибирский патронный завод - они собирают патроны, проводят исследования и лучше знают сколько и какого пороха для патрона 7,62 на 54 использовать под их пулю. С учетом ответа - можно найти «тот самый порох» или его аналог. Как потребитель, Вы в праве знать сколько и чего используют в патронах. Про целесообразность уже Вам ответили, если узнаете - прошу поделиться (самоснаряжением патронов заниматься не собираюсь , просто интересно). Юрий
  10. Здравствуйте, читал статью по теме на примере одной из областей: https://www.google.ru/amp/s/huntportal.ru/hunting/ohota-osnovnye-voprosy/eta-strannaya-chuma%3famp
  11. Здравствуйте Дмитрий, если хотите приобрести карабин, значит уже владеете оружием . Значит знаете для чего. Укажите цели, бюджет и предпочтения - помогут, на форуме есть сведующие люди. Удачи!
  12. Здравствуйте, выскажу своё мнение, полностью согласен, что дело в бюджете: определитесь сколько хотите потратить на нарезное оружие и принадлежности к нему (прицел, кронштейн, чехол, ремень, шомпол, средства для чистки: это все нужно сразу). Из этого и исходите: новый или б/у ( тут лучше попросить помощи в осмотре, но выбор все равно за Вами). Калибр и патрон выбрали дальше смотрите предложения по бюджету (новое - пришёл и взял, все сразу будет дешевле); б/у мониторить предложения или дать объявление о покупке конкретной модели по определенной цене. За «новинками» не угонитесь - они каждый год вносят изменения, все лучше и лучше... это как телефоны каждый год менять, при том что их возможности и на 10 % не используем. Считаю есть Блейзер и все остальное - если «надолго» возьмите его и потом докупайте стволы (на горные охоты например или на « топтыгина» в более мощном калибре). Жизнь меняется к лучшему, но некоторые от дорогого оружия избавляются « наигрались». Я свой нарезной ствол взял потому, что он мне просто понравился и таких уже больше не делают - для удовольствия. Удачи в выборе! P.S. Если по какой-либо причине решили ограничить свой бюджет - возьмите в комплекте «все сразу» чтобы попробовать - Вам же не в промышленных масштабах дичь заготавливать (хотя для этого некоторые с успехом применяют бюджетные СКС или снайперские винтовки времён Великой Отечественной войны) - попробуете, решите, как поступить дальше. В озвученных Вами группах, характеристики примерно равны, тут только личные предпочтения.
  13. Здравствуйте, Байкал 121 «Лис» интересное оружие. Быстро меняются. По поводу браконьеров - любую вещь можно употребить как во благо, так и во зло, а основная масса браконьеров сейчас с Блейзерами и на Крузаках, им оно не «по статусу»...