промысловик1974

Участники
  • Content Count

    441
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

промысловик1974 last won the day on November 2 2016

промысловик1974 had the most liked content!

Community Reputation

23 Обычный

2 Followers

About промысловик1974

  • Rank
    Активный участник

Дополнительная информация

  • Имя
    Юрий
  • Стаж охоты с
    2000
  • ООиР
    2005
  • Оружие
    Бекас РП3; ИЖ - 58, 16 калибр; ТОЗ - БМ, 16 калибр, ИЖ - 94 калибр 7,62 на 54/12
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    легковой

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    охота

Recent Profile Visitors

1,686 profile views
  1. Здравствуйте, спасибо за обзор. Где посмотреть другие обзоры по Вашему снаряжению (одеяло и т. д.)?
  2. Большое спасибо Андрей за ответ, всё ярко описали. Полуоболочечные патроны в данном калибре от Новосибирского завода разнообразием не балуют, все что нужно узнал. Буду пробовать.
  3. Здравствуйте Андрей, подскажите пожалуйста более подробнее по применённой полуобочечечной пуле (вес, производитель, работа по дичи) и по условиям использования - дистанция стрельбы и количество попаданий. Наверняка обсуждали и есть с чем сравнивать. С уважением Юрий
  4. Здравствуйте, вводятся изменения, не везде, не по всему, но есть. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 25.07.2019 г. № 438 "О внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. № 453" Дата подписания 25 июля 2019 г. Опубликован 6 августа 2019 г. Вступает в силу 17 августа 2019 г. 55497.pdf
  5. Это верно, моё меня долго ждало. Но думаю тут весь вопрос в цене. Сейчас вообще сложно продать ружьё. Комбинированное оружие не всем подойдёт. Это осознанный выбор для конкретных условий. Мне важен "страхующий" второй ствол "накоротке". Для чего интересуются сострелом гладкого и нарезного на дальность свыше уверенного выстрела из гладкого мне не понятно (два разных патрона и их не совместить и нет смысла требовать от ружья того, что изначально не предполагается). Да и охота предполагает целенаправленное выслеживание конкретного обьекта: то есть использование нарезного предполагается изначально. Нет такого - пошёл на "калибри", а попутно добыл "бегемота". А если "по птичкам" то лучше взять дробовое ружьё (или сменить блок стволов, как в моем случае).
  6. Здравствуйте, выскажу своё мнение. Комбинированное оружие считаю будет предпочтительным с рантовым патроном (с закраиной). В указанном Вами калибре мне известен только один распространённый патрон 7,62 на 54 R. Под данный патрон наиболее распространено ружьё ИЖ 94 "Тайга". По известной мне информации сертификат на оружие именно по соотношению 12/7,62 на 54 R у завода изготовителя истёк и возобновлять его не планируют. Однако в продаже имеются НОВЫЕ ружья именно указанных калибров. Кроме того, не должно быть проблем с извлечением гильзы патрона 7,62 на 39 из-за её относительной конусности. По остальным - не пробовал, но слышал, что могут случиться неприятности с извлечением. В остальном ружья одной модели идентичны. Иностранные ружья смотрятся интереснее и богаче, но и стоят соответствующе. Мне понравилось Сабатти, но с рантовым патроном встречал его только в калибре 9,3×74 мм R, а это уже не универсальный калибр. Добрый совет: попробуйте конкретное ружьё и если она Вам будет "по душе" - берите! Главное чтобы оно Вам нравилось - если "не сойдетесь характерами" его всегда можно будет поменять. Удачи в выборе!
  7. Здравствуйте. Предложение больше не актуально, прошу тему закрыть (новый владелец). С уважением Юрий
  8. Здравствуйте, уже выбрал,если всё получится отвечу в другой теме, на срочной службе имел дело с военным вариантом "Тигра", но охота это другое, иные задачи. Интересен именно этот патрон, его охотничий вариант. После того как разрешили самостоятельное снаряжение и случайно увидел понравившееся ружьё принял решение стать "винтовочником". Может и на копытных возьмут... Всем спасибо за отзывы. Считаю, что грамотный совет очень помогает, тем кто к нему прислушивается.
  9. Здравствуйте, скопировать я и сам могу, но ценро мнение реального пользователя, тем более с сайта с оценкой профиля. В одной из тем был отзыв, что пушных зверей лучше добывать "тяжёлой" пулей, хотя на первый взгляд кажется, что лёгкой, "высокоскоростной", однако она рвёт добычу. То же с копытными - в Инрнете есть мнение, что лёгкая "высокоскоростная" пуля "по месту" по лосю эффективнее более тяжёлой Экстры (с этим можно поспорить, но сообщил "практик") . На сайте зарегистрированы охотники у которых есть оружие под этот патрон. Переснаряжать его в силу бюджетной стоимости заводского патрона думаю смысла нет, а советы по поводу подбора под конкретную охоту, считаю будут полезными.
  10. Здравствуйте не нашёл в новом разделе темы про охотничий патрон для самой (на мой взгляд) распространённой в нашей Стране системы - Русской 3-х линейной винтовки:7,62×53R, 7,62×54; 7,62×54R. Эти же патроны используются в других системах: карабин "Тигр", карабин "Вепрь", карабин "Коршун", комбинированном ружьё ИЖ 94. С развитием других систем он уходит в небытие. Интересно узнать озвывы реальных пользователей, опыт применения на охоте и советы по использованию конкретных видов патронов (оболочка, полуоболочечные) для отдельных видов охот. Мнения по производителям данных патронов.
  11. С Праздником! Счастья, здоровья, удачи, отличного настроения!
  12. Здравствуйте, выскажу своё мнение, так как уже искал ответы на этот вопрос. Крим метки это "зло" для оружия и вредительство для его оборота. Когда выбирают ствол интересуются "раковинами" в стволе - с крим меткой то же самое. Как правильно уже сказали штифт в стволе деформирует пулю, "срезает" с неё часть оболочки, что изменяет её развесовку, нарушает её центровку в стволе, и приводит к неправильной деформации в добыче и ведёт к скачку давления, которое приводит к лишним колебания в стволе. Механическое изменение параметров патронника (на заводе раньше это называли браком) приводит к сомнениям в переснаряжению использованной гильзы в дальнейшем, изменению параметров её экстрагирования и возможному разрыву.
  13. Спасибо, то что хотел узнать, лаконично и по делу.
  14. Здравствуйте, если с чисткой ствола гладкоствольного ружья все более менее ясно, то чем лучше чистить ствол нарезного, чтобы убрать остатки омеднения и прочего лишнего не понятно. Дмитрий посоветовал спиртовой раствор аммиака, а что-то другое ещё есть? Посоветуйте пожалуйста. С уважением Юрий
  15. Здравствуйте, тут дело по моему мнению, не в самом калибре оружия, а в конструкции пули и её скорости у цели. На мелких пушных советуют (сам не пробовал, так понял, буду пробовать) применять относительно тяжёлые для калибра, прочные оболочечные пули. На крупных животных (окромя медведя - отдельный разговор), по моему мнению (сам не пробовал, планирую) лучше подойдут относительно "тяжёлые" безоболочечные пули или "лёгкие", но высокоскоростные (выше 700 м/с у самой цели) - последнее лично я не рекомендую. Основное воздействие оказывает деформация пули (конструкция, материал и масса имеют значение) и скорость (создаёт ли пуля широкую "временную пульсирующую полость" или нет).