промысловик1974

Участники
  • Content Count

    551
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by промысловик1974

  1. Здравствуйте, поэтому решил больше ружей мне не нужно (чтобы потом не избавляться - была у меня охранная сигнализация). Водить теперь буду осторожнее в двойне (некоторые лекарства могут дать положительный результат), будет досадно лишиться и права управления и права на оружие, которое долго собирал.
  2. Здравствуйте, 10 марта в «Российской газете» вышла статья «Охраняем, защищаем, спасаем» с пояснениями руководителя Росгвардии по поводу ПЛАНИРУЕМЫХ изменений в обороте оружия: из того, на что обратил своё внимание (как понял) - планируют отказывать в разрешении на приобретение оружия гражданам подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения; хранение свыше пяти единиц оружия потребует установки охранной сигнализации, за исключением лиц у которых охота является средством обеспечения ведения традиционного образа жизни. Будьте внимательны, удачи.
  3. Милые девушки, присоединяюсь к Поздравлениям, всех охотниц и рыбачек Поздравляю с Международным женским днём! Желаю счастья, благополучия, прекрасного настроения, ни пуха ни пера, ни хвоста ни чешуи! Юрий
  4. Здравствуйте, в Московской области или в соседних областях (направление)? Зима в этом году «странная», могут быть изменения по срокам токования, и не только у глухарей.
  5. Здравствуйте, Поздравляю с Праздником! Желаю счастья, здоровья, успехов, удачи, ни пуха, ни пера! С уважением Юрий
  6. Здравствуйте, сегодня изучал паспорт своего ружья. Там указано: «не допускается использование патронов, снаряженных стальной или другой дробью сопоставимой твердости, с дульными сужениями более чем 0,5 мм (М - получок)». То есть стрелять стальной дробью из ружей с фиксированными дульными сужениями чок (большинство моих ружей) не желательно, тем более не из хромированных стволов. Стальной дроби вмешается в патрон меньше (рекомендуют увеличивать размер дроби на 2 в сравнении со свинцовой, поэтому увеличивают длину патронника со стандартных 70 мм), и убойная дальность у неё ниже. Считаю стальная дробь это - зло, но её лоббируют. Решил «поднять» тему и высказать мнение.
  7. Здравствуйте, подниму тему, поддержу продавца.
  8. Здравствуйте, есть короткая заметка в журнале Калашников: «Повод пострелять. Карабин «Вепрь» ВПО-147». Должно быть продолжение. Удачи в выборе!
  9. Здравствуйте, согласен: информация распространяется быстро и безвозвратно. Примеры в статье издания «Коммерсант» с названием «Что за дичь».
  10. Здравствуйте, возможно ошибаюсь (владелец поправит), видел фото Юрия Максимова подобного ружья в статье «Штучный Иж 26» (из рядового в штучники), речь в статье шла о рядовом ружье, «хорошего сохрана» из которого Мастер сделал Вещь. С изначально слабой «основой» никто бы не связывался, ружьё красивое, и единственное в своём роде. Удачи владельцу в продаже (судя по его объявлениям он подбирает для себя очень интересные вещи и в них знает толк). Ружьё уже не рядовое, а как оно бьет покупатель может оценить сам, что безусловно является «плюсом», так как в магазине из «штучника» никто стрелять не даст.
  11. Здравствуйте Сергей, очень интересно делаете, просьба поделиться советом, по уходу за деревом ложи, чтобы избежать подобного на фото и «оживления» внешнего вида, с учетом Вашего опыта. С уважением Юрий
  12. Герой Советского Союза Матвей Кузьмич Кузьмин, совершил свой подвиг в 83 года, в ночь на 14 февраля 1942-го года Матвей Кузьмич Кузьмин повёл отряд отборных егерей навстречу их погибели: вывел на засаду наших войск и сам погиб. Стоит памятник на станции «Партизанская». Наш Товарищ - охотник, земля ему пухом!
  13. Здравствуйте Олег, посоветую обратиться напрямую на Новосибирский патронный завод - они собирают патроны, проводят исследования и лучше знают сколько и какого пороха для патрона 7,62 на 54 использовать под их пулю. С учетом ответа - можно найти «тот самый порох» или его аналог. Как потребитель, Вы в праве знать сколько и чего используют в патронах. Про целесообразность уже Вам ответили, если узнаете - прошу поделиться (самоснаряжением патронов заниматься не собираюсь , просто интересно). Юрий
  14. Здравствуйте, читал статью по теме на примере одной из областей: https://www.google.ru/amp/s/huntportal.ru/hunting/ohota-osnovnye-voprosy/eta-strannaya-chuma%3famp
  15. Здравствуйте Дмитрий, если хотите приобрести карабин, значит уже владеете оружием . Значит знаете для чего. Укажите цели, бюджет и предпочтения - помогут, на форуме есть сведующие люди. Удачи!
  16. Здравствуйте, выскажу своё мнение, полностью согласен, что дело в бюджете: определитесь сколько хотите потратить на нарезное оружие и принадлежности к нему (прицел, кронштейн, чехол, ремень, шомпол, средства для чистки: это все нужно сразу). Из этого и исходите: новый или б/у ( тут лучше попросить помощи в осмотре, но выбор все равно за Вами). Калибр и патрон выбрали дальше смотрите предложения по бюджету (новое - пришёл и взял, все сразу будет дешевле); б/у мониторить предложения или дать объявление о покупке конкретной модели по определенной цене. За «новинками» не угонитесь - они каждый год вносят изменения, все лучше и лучше... это как телефоны каждый год менять, при том что их возможности и на 10 % не используем. Считаю есть Блейзер и все остальное - если «надолго» возьмите его и потом докупайте стволы (на горные охоты например или на « топтыгина» в более мощном калибре). Жизнь меняется к лучшему, но некоторые от дорогого оружия избавляются « наигрались». Я свой нарезной ствол взял потому, что он мне просто понравился и таких уже больше не делают - для удовольствия. Удачи в выборе! P.S. Если по какой-либо причине решили ограничить свой бюджет - возьмите в комплекте «все сразу» чтобы попробовать - Вам же не в промышленных масштабах дичь заготавливать (хотя для этого некоторые с успехом применяют бюджетные СКС или снайперские винтовки времён Великой Отечественной войны) - попробуете, решите, как поступить дальше. В озвученных Вами группах, характеристики примерно равны, тут только личные предпочтения.
  17. Здравствуйте, Байкал 121 «Лис» интересное оружие. Быстро меняются. По поводу браконьеров - любую вещь можно употребить как во благо, так и во зло, а основная масса браконьеров сейчас с Блейзерами и на Крузаках, им оно не «по статусу»...
  18. Для себя в «дозвуковых» патронах отметил два «плюса», которые должны быть исходя из их характеристик: более тихое звучание выстрела (побережёт Ваши органы слуха), меньшая дальность полета пули (актуально для густонаселенных районов).
  19. Здравствуйте, на «коротких» дистанциях, до 20 метров не планирую использовать оптический прицел. Механические прицельные приспособления думаю достаточны. Не факт, что вообще буду использовать (нужно больше информации), но считаю расширение номенклатуры патронов плюсом, несмотря на разрешение самостоятельного снаряжения.
  20. Спасибо, МООИР члена РОРС, по информации выдают «Справку о происхождении охотничьей собаки» и клеймят. Видимо поэтому и путаница, что к единой Стране несколько систем регистрации и все они разные. Я понимаю, что документы из одной системы не принимаются в другой системе или разум преобладает?
  21. Здравствуйте, чтобы не «плодить» новых тем по сходному вопросу, прошу поделиться опытом в этой теме. Если по каким-либо причинам это неприемлемо, прошу перенести. Вопрос: какие документы сейчас выписывают на породистого щенка охотничьей собаки, для дальнейшего возможного участия в выставках и племенной работе? Чипируют ли щенков? Нашёл информацию, что «Щенок должен иметь клеймо (татуировку) или чип. В настоящее время щенков клеймят по всей стране во ВСЕХ клубах собаководства и ответственных обществах охотников. Вместе со щенком Вам должны вручить 2 документа: 'Метрику щенка' и 'Справку о происхождении охотничьей собаки', причем оба документа должны быть напечатаны, а не написаны от руки. В обоих документах обязательно должен быть указан номер клейма данного щенка, даже если он чипирован и татуировка ему не сделана. Номер клейма должен состоять из 3 латинских заглавных букв и собственно номера (арабские цифры). В некоторых клубах не выдают 'Справку о происхождении охотничьей собаки', но в этом случае на обратной стороне 'Метрики' распечатывают полную четырехколенную родословную щенка с указанием всех номеров, оценок и дипломов предков». Так ли это? С уважением Юрий
  22. Здравствуйте, планирую использовать на «коротких» дистанциях по пушным видам. Пока ни в продаже, ни подробной информации не нашёл. Поэтому сообщил на Форуме, может кто уже выяснил?