serjio199

Участники
  • Content Count

    119
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

serjio199 last won the day on March 15

serjio199 had the most liked content!

Community Reputation

56 Хороший

About serjio199

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/02/1969

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Стаж охоты с
    2009
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    ИЖ27 + 30-06 + 22lr
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    Митсубиси OL

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    охота, рыбалка

Recent Profile Visitors

782 profile views
  1. Стволы и приклад лучше отправлять отдельно, разными компаниями. Если в пути злодей захочет украсть посылку, то ему достанется только полружья, поэтому он и не позарится.
  2. Бобер - это не только ценный мех и струя, но и полезное диетическое мясо (которое, говорят, можно есть даже в пост ). Ростбиф (он же может быть назван рулетом, но с оговорками) - довольно простое блюдо, готовится если не быстро, то уж точно с не очень большими трудозатратами. Для приготовления ростбифа понадобятся мясо (примерно 1 кг), лук, чеснок, горчица (лучше с зернышками), специи (я люблю зиру и паприку), варёные яйца, бекон. Мясо бобра, чтобы не пахло, я помещаю в морозилку, и через какое-то количество дней достаю и готовлю. Я не вымачиваю, как кто-то советует. По моим наблюдениям, если мясо свежее, только добытое, то как его не вымачивай, запах бобра остаётся, больше или меньше. А вот после морозилки он почти пропадает, готовка же со специями убирает его окончательно. Но, конечно, если кто-то любит бобрятину именно за её запах, всегда можно добавить в блюдо чуть струи ) 1. Делаю из мяса фарш - пропускаю через мясорубку с чесноком, добавляю соль, специи и полбанки горчицы, все перемешиваю, даю постоять полчаса. 2. Репчатый лук обжариваю на сковороде. Лука много не бывает, можно взять 3-4 средние луковицы. 3. Беру крепкую фольгу, на ней стелю ковер из бекона. 4. На бекон выкладываю ровным слоем фарш. 5. Поверх слоя фарша настилаю слой жареного лука. Подсаливаю лук. 6. На луке раскладываю яйца. 7. Затем всё это заворачиваю в рулет и запечатываю фольгу, получается полено. Оно отправляется в духовку на час на 180 град. 8. Через час достаю полено, разрезаю и открываю фольгу и снова отправляю в духовку на максимальную температуру и верхний гриль, на 15 минут. Готово будет, когда бекон зажарится до хрустящей корочки. 9. Все готово! Кстати, часть этого ростбифа я привозил на пробу на нашу форумную встречу 14.03.20, кому-то удалось попробовать .
  3. Понятно. Но, скорее, ближе к 40-45 кг. В теории, убойный вес кабана 55% от живого веса.
  4. С полем! А сколько кабанчик по весу вышел?
  5. "...он даже выставил на благотворительный аукцион необычное украшение — подвешенную на золотую цепочку кость из пениса убитого им медведя.." Если кто пропустил: https://www.kommersant.ru/doc/4251581?from=main_spec
  6. Меня не надо уговаривать . Вы просили мнение высказать, я своё высказал.
  7. Про это ружьё практически нет никакой информации, на ганзе даже нет ветки в "глазами владельца". Было бы неплохо, если бы товарищ топикстартера поделился впечатлениями от владения ружьём. А так, если иметь бюджет, на который можно купить топового турка или самого дешевого итальянца, я бы взял турка.
  8. Жаловаться можно и нужно, не спорю, только будет ли вам от этого польза, сомневаюсь.. А так да, считаю, что «покупать» хорошее отношение это нормально, причем это не обязательно деньги. В отдельных случаях, доброго слова достаточно. Я всегда даю чаевые мойщику машины, хотя мойка оплачена в кассе, официанту, хотя счет оплачен, курьеру интернет-магазина, хотя заказ оплачен, заправщику, хотя бензин оплачен, таксисту, хотя поездка оплачена. Кто-то не даёт, его дело. А консьержу спасибо говорю, когда придержит дверь, если с пакетами из магазина захожу в подъезд, хотя ей тоже всем подъездом платим. Коррупция здесь не просматривается, на мой взгляд,
  9. Я вот считаю, что если угодья нравятся (по удаленности, плотности дичи и чему-то еще) и вам бы хотелось в них охотиться, то путь "доказать с законом в руках что егерь и председатель мудаки" и заставить их с этим согласиться - тупиковый. Они там живут, весьма небогато в целом, угодья считают своими без кавычек, хотя юридически, конечно, они им не принадлежат. И принятые у нас здесь отношения "я плачу за услугу - вы там мне обязаны её оказать, а то в жалобную книгу напишу" - в 100 км от мск не работают. Я, если заинтересован в угодьях, стараюсь найти контакт с хозяйством и с егерем, для этого есть много необременительных способов, в т.ч. приехать и познакомиться лично (с каким-то гешевтом ;) , предложить купить мешок-другой зерна для подкормки или как-то еще помочь хозяйству, иногда просто нормально поговорить. Деревенские люди, как правило, строги по-началу, но вполне отзывчивы в ответ на хорошее отношение. И эта ваша "инвестиция" будет работать на вас долгие годы, а егерь наоборот, не записку на стекло приклеит, а подскажет, где лучше какую дичь поискать, когда вы ему перед охотой по телефону позвоните "посоветоваться". А так, кивая на своё знание законов и правил, можно кочевать по разным хозяйствам, но не факт, что там не столкнетесь с тем же самым и снова не придется метать молнии на форуме.