• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс "Мой рассказ о ..., сезон 2018"  - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19703-конкурс-мой-рассказ-о-сезон-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

Шайтан

Участники
  • Публикаций

    1 186
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Шайтан стал победителем дня 18 сентября 2016

Шайтан имел наиболее популярный контент!

Репутация

68 Хороший

Информация о Шайтан

  • Звание
    Писатель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Охота. Рыбалка.

Дополнительная информация

  • Имя
    Петр
  • Стаж охоты с
    1966 билет 1973
  • Оружие
    гладкоств.
  • Собака
    РГ
  • Транспорт
    есть

Посетители профиля

2 027 просмотров профиля
  1. Принцип работы остался прежний: "Ты придумай что- нибудь- мы те премию дадим!" Власти- ОТСТАНЬТЕ от ОХОТНИКОВ!!!
  2. Русская гончая.

    Спасибо братцы! Сергей, ты своего эстонца уже "тягаешь"?
  3. Русская гончая.

    Трудновато сейчас поднять русака, но мы вытоптали и "загнали". Ну и по традиции шулюмчик
  4. Охота на рябчика

    Да, да Паша, тут как в том анекдоте про акулу- либо рябчик глухой попадается, либо свисток (манок) "засорился" .
  5. На загонную охоту 20.10.18

    Мужики, лось, лосем, старайтесь побрызгаться против клеща. Погода пока теплая, вчера с собакена содрали 7 штук (с вишню), пластом лежит...
  6. Охота на рябчика

    Подтверждаю и по Серпуховскому району. Отчасти, причиной является, уменьшение и даже полное отсутствие поголовья свиней (кабана).
  7. Уж полночь близится А Германа все нет...
  8. Нож в машине...

    Раньше был разорван. Охотничьи ножи, которыми должны пользоваться были охотники, были номерными и вписывались в охотничий билет. А на практике- вакханалия была (есть), что раньше, что сейчас.
  9. Да не юмор был тогда. С пулями не очень было. Просили токарей точить с латуни и заряжали без пластиковой обертки. Эффект- как у Иванова (кусторубы), да и проникновение порядочное.
  10. Аналогично, бил пулями с Иж-58 с обоих стволов и ничего с ним (тремя ружьями) не сучилось. А еще, служа в Западной Белоруссии, на склонах, собирали вымытую с грунта французскую шрапнель тех лет. На приемлемом расстоянии- кабана на вылет!
  11. Я знаю Сергей, поэтому и пишу- пока. ХЗ, что там за сверловка у итальяшек. Кроме того, есть сталь и латунь от проиводителя, а есть и "самтрест" кустарный (а если токарь пьяный был? ) Я другого мнения, 3/4, это все таки уже не плохое сужение, я померил на своем- по паспорту- 0,75, на самом деле- 0,8мм. Мне жалко драть его пулями. На практике, у нас Зам.ком.АП, до того настрелялся пулями в загранке (кабаны, олени, козы) из своего Иж-27 (16кал.), так у него отлетела вентилируемая планка. Скорее всего использовал и верхний ствол.
  12. Охота на рябчика

    Я свистел, охотился с гончим, паралельно посвистовал . На свист, "пришла" белка.
  13. Ну ты "чукча" (прости). Любое оружие, сопровождается паспортом, там и Инструкция по применению и безопасности, все там указано. Или у тебя по- итальянски все написано? Переведи. У тебя, самые ходовые и распостраненные сужения стволов, да и сверловка стволов скорее всего в диапазоне 18,2- 18,6мм. 1. Дробь и картечь, можешь применять любого номера с обоих стволов. Но крупную картечь (более 6,2мм, лучше применять с получека 0,5мм), В 3/4 чека (0,75мм), крупная картечь, обычно больше "стирается" и порой немного деформируется и получатся большой разброс. Правильно тебе пишут, только практический отстрел, тебе покажет, какие номера дроби и картечи и с какого ствола, более в приоритете. 2. Пули Со стальными и латунными пулями, пока не заморачивайся, тут надо четко знать в мм сверловку твоей итальяшки и сужений, иначе получишь проблемы. На практике, проверено, что через 0,5 и 0,75мм сужения, проходят любые наши пули, как калиберные, так и подкалиберные, выпускаемые ранее и ныне промышленностью. Но, есть несколько но! Круглые пули (есть с наплывом точек и поясков), их основное тело (диаметр в мм), должно проходить через сужение ствола, с поясками, может и тормозить, но они стираются и это обычное явление. По остальным пулям (общее), их диаметр тела, по рекомендациям, должен быть на 0,15- 0,2мм меньше сужения ствола, но на них, обычно тоже есть "стирающиеся" пояски (круглые, наклонно- продольные...), которые не дают пули проходить через сужение свободно. А вообще, я тебе рекомендую, для пулевой стрельбы, использовать только один (0,5мм) ствол, стрелять только калиберками и подкалиберками и то, лучше подкалиберками. 3/4 чока (0,75мм), использовать для пулевой стрельбы, только в крайних случаях и только подкалиберными пулями. Жалко разбивать такой ствол, да и осыпь с дроби, со временем может ухудшиться. Это азы. Тут есть Мастера спорта по всему- стрельба, матчасть, самозаряды и бесчисленные эксперементы, они более компетентны и надеюсь подскажут, раз ты такой дотошный. Теорию, нужно конечно знать, но более понятную картину, дает практика. Удачи тебе! Что бы твоя итальяшка, тебя только радовала!
  14. Как и с первой женой! , ну там, машиной...