Дмитрий1812

Участники
  • Content Count

    4,341
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    43

Дмитрий1812 last won the day on January 18

Дмитрий1812 had the most liked content!

Community Reputation

529 Очень хороший

About Дмитрий1812

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Стаж охоты с
    2016
  • ООиР
    СЗАО
  • Оружие
    ИЖ-58
  • Собака
    Бигль
  • Транспорт
    Нива

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красногорск
  • Интересы
    Бухгалтерский учет и налоги

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, я не претендую... Тут тебе точно лучше знать... Я помню было много роликов на Ютубе на тему, что на лося нужно ходить только с 9 калибром. Мол, такой шлепок идет, что лось тут же падает, и мясо цело... У меня, вообще, есть подозрение, что здесь не обошлось без нашего производителя. Что 308 калибр стал популярным, когда наши стали делать патроны в этом калибре. До этого было все равно: что 308 дорого, что 30-06. И все брали 30-06, мол, и на медведя и на тетерева, пулями скорректируем. А потом наши стали выпускать 308. И все тут же купили себе западное оружие с дешевым нашим патроном. А уж как томпак появился, так радости людей не было границ. ИМХО!!!!!!
  2. Да он не лучше. Это разные калибры. Просто они пересекаются по определенным целям. 223, 308 и 30-06. Они не лучше они разные. Просто 308 пересекается с 223 и 30-06. Поэтому может их заменить по определенным целям. И можно не покупать два калибра: 223 и 30-06, а купить пока один 308 и "играть" пулями.
  3. У меня тут на работе прикол был. У одного из главбухов пропало соединение с сервером. Она пишет нашему сисадмину: помоги. Тот ей в ответ: вышлите мне Ваш id. Она мне: Дмитрий Игоревич, где я могу id взять? Я ей: во втором шкафу, на верхней полке поищите. Там в папке должен лежать... А она и пошла... Искать... Обиделась потом на меня... Прямо вспомнил анекдот про "два ведра компрессии")))
  4. Спасибо, Петр за комплимент... По поводу желчного пузыря... Удаление этой части организма очень ответственна. Потому что если ее порезать, то мясо будет безвозвратно испорчено. Я охотник начинающий, поэтому опыта у меня не много. Но я бы поступил также, как и когда пузырь удаляется у лося и оленя. Здесь все очень просто: когда разрезается кожа и подходит очередь к удалению внутренних органов, то нужно просто послать куда подальше того, кто предлагает тебе удалить желчный пузырь. И все. Можно сказать, что пузырь удален.
  5. А зачем при этом убивать это прекрасное? Согласись, это как ходить в музей и резать картины: я общаюсь с искусством, созерцаю прекрасное... А самые лучшие картины я режу ножом)))
  6. А на кого Вы используйте 223, 308 и 30-06? Просто, ИМХО, 308 это что то среднее между 223 и 30-06. Ближе к последнему, но все же... ИМХО, иметь 223 и 30-06. Без 308.
  7. Алексей, побойся Бога... Ставить Бенелли и Вепрь в один ряд нельзя. Это грех... И уж тем более равнять Вепрь-полуавтомат (за 50 тыс.), который 2-2,5 минуты соберет и Орсис Хантер (за 185), который 0,5 МОА заявлен. Это все равно что Ниву и ЛэндКрузер сравнивать. Эти два карабина предназначены для абсолютно разных задач. Опять же, зачем тебе 30-06? Это калибр для тех, кто хочет снаряжать сам. Бери 308. Те же "яйца" только в профиль. Зато ход затвора меньше: не попадешь себе затвором в глаз при перезарядке))