Дядя_Лёша

Участники
  • Content Count

    255
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Обычный

About Дядя_Лёша

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/23/1976

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей Солодков
  • Стаж охоты с
    2014
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    Beretta ES 100
  • Собака
    -
  • Транспорт
    Outlander XL

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Саратов

Recent Profile Visitors

1,795 profile views
  1. Первое сообщение по теме, и сразу флуд. Не пишите пожалуйста не по теме. Мне интересно какие пороха как себя ведут.
  2. > Сунар 42 и Сокол. Спасибо. Начну с Сокола. Ирбис совсем плохой? @Иванов Михаил было бы здорово на вашем сайте иметь рецепты по этим порохам. Или достаточно сыпать по инструкции на коробке с порохом?
  3. Начну издалека. Решил посидеть с вышки на кабана. Прикрутить к 12к ночник. Следовательно нужен патрон с пулей в большом количестве. И для пристрелки и для охоты и по кругу с одинаковыми стабильными характеристиками. Можно конечно купить в магазине 100 готовых пуль, но для хранения покупать дополнительный сейф не хочу. Тут на форуме было много тем про *CENSOR*. Решил его собрать. Итак, что имеем: на сайте есть рецепт *CENSOR*, но таких порохов в продаже нет. Например есть Сунар 42, а Сунар магнум 42 нет. Это одно и тоже или нет? В магазинах есть "Ирбис-Охота 35" , на сайтах его никто не упоминал. Есть Ирбис магнум, но производитель для путь упоминает 35. В итоге какой порох выбрать из тех, что есть в магазинах (AIR GUN, Temp, ItalGun)?
  4. Для сравнения. Подкрался к сурку с гладким, залег, подождал полчасика и он вылез, сидит опасности не видит и тут бац, выстрел. Копытное стоит, опасности не видит и тут бац, пуля прилетела. В чем разница?
  5. Это на ваших курсах есть? Понимаю о чем вы пишите, но по каждому шагу знаний пока 0. Плюс научиться стрелять на "далеко относительно калибра", знать что может свой карабин и как им правильно пользоваться. Вот на такие курсы я бы пошел. Этого мне будет достаточно. Снайперские навыки с текущим уровнем достатка мне пока не досягаемы.
  6. Егор, по вашему мнению, калибр 30-06 на какие дистанции может работать?
  7. Сейчас обсуждают 30-06 и вероятность поражения лося на 780 метров. Охотник выстрелил наугад через поле и попал. Вы (ваше сообщество) лосей с какого калибра и на каком расстоянии брали?
  8. Я полностью уверен в удачу, потому что повторить такое 100% не получится. Расстояние измеряли дальномером.
  9. Касательно выстрела на 780 метров. Основываясь на личных качествах утверждавшего у меня нет оснований ему не верить. Я верю. Верите ли вы, дело ваше. Я рассказал, не убеждал. Далее высказывания по этой фразе оставлю без комментариев.
  10. У нас в коллективе один брал лося за 780м из 30-06. Стрельнул на удачу, попал в шею. Лось лёг сразу. Хотелось бы так же уметь. Стрелять не обязательно, а уметь - обязательно. Я прошел курс практической стрельбы из 12 калибра, потом много пулей по бумаге и т.п. Вобщем некое теоретически-практическое обучение и начали появляться результаты. Профи себя не считаю, но минимум для результатов уже есть. Планирую приобретать 30-06. Нарезной, другой калибр, большие расстояния, ветер и т.п. все это говорит мне, что учиться надо будет заново, вернее новой науке. Поэтому если бы был некий бюджетный курс как эффективно стрелять до 300м. и/или до 1000м я бы на него записался. Сурка на 600-700м знаю где бить, но пока нет оружия и навыков. Вобщем было бы интересно. Если это в разумные деньги, и навыки помогут приносить мясо домой. Расстояния от 1 км пока для меня не актуальны. Возможно в будущем. И отвечая на 2 вопроса выше - к сожалению по обоим ответ нет. Но хочется) ИМХО курсы такие нужны. Кому интересно - пройдет, кому не интересно - тому не интересно. Как сформируете курс - сообщите пожалуйста. Мне первая ступень подойдет "Охота на дальние расстояния для чайников".
  11. Павел, приветствую. Тут скорее 2 вопроса: 1. Что вы хотите приобрести. Одностволку, двухстволку, п/а? И для каких целей? У меня на размышления ушло много времени. Для начала можно взять двухстволку вертикалку. Например, как советуют выше МР-27 (дёшево, надежно, ремонтопригодно). 2. Как в магазине правильно выбрать ствол? На ганзе есть мужчина, который за деньги помогает выбрать ствол. У него инструменты есть, опыт и т.п. Либо самостоятельно изучать. На ганзе есть много материалов. Я почти год читал, набрался теории, но при покупке нового ружья привлек профессионала. Ружье - как жена. Угадаешь - на всю жизнь, не угадаешь - через год разведешься. Возможно придется продавать, так что ружье должно быть ликвидным на рынке.
  12. С полем! В этом году тоже в Саратовской области сурков бил. Брал 1 путевку. Шкурки выделал, подарил) Жир в морозилке. Никак не могу отважиться его вытопить.
  13. Спасибо организаторам и всем участникам за замечательный день! Было здорово.