СтаниславП

Участники
  • Content Count

    983
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

СтаниславП last won the day on May 6

СтаниславП had the most liked content!

Community Reputation

89 Хороший

1 Follower

About СтаниславП

  • Rank
    Активный участник

Дополнительная информация

  • Имя
    Станислав
  • Стаж охоты с
    1992
  • ООиР
    -
  • Оружие
    ТОЗ-БМ, ИЖ-27ЕМ
  • Собака
    РОС
  • Транспорт
    Рекстон

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Киржач
  • Интересы
    По перу, заяц.

Recent Profile Visitors

1,875 profile views
  1. 1,6 кг - очень интересно! https://market.yandex.ru/product--naduvnaia-lodka-las-mikron/513296053/spec?nid=55954&lr=213&track=char
  2. Недостаток - экранируется. В геометрическом поле воздействия клещей нет, но в "тени" - как обычно. Получается, чтобы полностью защититься нужно обвешаться этими приборами как новогодняя ёлка. Для человека абсолютно эффективен Гардекс от клещей (оранжево-красный).
  3. 1,6 кг - очень интересно! https://market.yandex.ru/product--naduvnaia-lodka-las-mikron/513296053/spec?nid=55954&lr=213&track=char
  4. Всех приветствую! Начинаю осваивать новый большой заболоченный район с ручьями и речками. Сейчас использую https://volveter.ru/catalog/baydarki/naduvnye_baydarki/baydarka_naduvnaya_tayga_340/ Цвет - "камуфляж лес". Поскольку предстоит всё носить на себе, то эта лодка тяжеловата и великовата. Может ли кто-нибудь посоветовать надувнушку грузоподъёмностью 80-100 кг минимального веса, компактную в упаковке, но достаточной прочности? Хотелось бы тёмного цвета и в реальном доступе (приехал-купил). Спасибо!
  5. Отпугиватель висит на ошейнике снизу, то есть "светит" (в обе стороны) на грудь и голову собачки снизу - там клещей нет. Отчасти "задувает" на пузо - единичные и только к задним лапам. Во всех других областях как обычно, то есть клещей полно. Для того, чтобы защитить всего спаниеля такими отпугивателями их потребуется штук 6-8 на двух круговых подвесах, считая ошейник...
  6. Да я понимаю... Но есть некие блокировки... лебединая верность, красота... PS Я несколько раз мог добыть изюбря, но так и не сумел выстрелить - красивый зверь! А между тем голодняк, начало девяностых, тайга... один такой раз сказал соратникам, так самого чуть не сожрали - хариусом откупался. ))
  7. ))) Эта собака нравится и нужна мне. Она НЕ продаётся, и щенками я не занимаюсь. Приятного вечера! PS "Кому нужна такая полусобака не способная вытащит утку ? Моя лебедя на Кубани к берегу приперла" (с) Ежели Ваша полусобака прёт лебедей, то мне, отринув восторги, осталось только спросить: неужто лебеди разрешены к добыче? Или она его с крякашом перепутала?
  8. По гамбургскому счёту - да. Ценность работы выведших РОСа для меня в том, что мне не понадобилось перебирать сонмы "симпатичная и смышленая дворняга", а однократно взять РОСа и сразу "в яблочко"!
  9. ))) Понимаю, написано много и Вам лень читать. )) Повторюсь, собачка отслеживает моё направление, а не наоборот; вытащить матёрого селезня не может чисто физически - смотрите фото, а на хлопунцов я не охочусь. Воду не любит - факт. А я, например, не люблю жару - у всех есть свои представления об удовольствиях. Любимое мной существо имеет право что-то не любить, и я это право уважаю. В целом, имхо, если вы хотите получить дипломированного биоробота с подачей, челноком и прочей атрибутикой - заставляйте, дрессируйте, принуждайте. Если нужен инициативный друг - развивайте навыки и склонности именно этой своей собаки. Это как с детьми - не надо в гуманитария заколачивать высшую математику: дайте ему кисточку или балалайку и будет надежда увидеть Репина или Ростроповича! ))))))) Будете же пичкать распределением Гаусса - получите забитого алкоголика.
  10. Ну, раз уж мило общаемся... )) Понятие 1. ДолжОн быть "челнок". Понятие 2. Выгоняет (от слова "гон") зайца из крепи под выстрел. Вам не кажется, что эти явления не пересекаются и в силу этого обстоятельства не могут быть подменяемы друг другом? ;))) Имхо, главный критерий "в пользовании охотничьих собак" - добыча. Она есть. А "челноки" оставим эстетам.
  11. Вот и спасибо! )))))) Меня в собачке всё более чем устраивает: и охота, и быт. И чем больше "профессионалы"-собачники "дискутируют", тем менее понятны как они сами, так и их загадочные причуды.