СтаниславП

Участники
  • Content count

    828
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

СтаниславП last won the day on March 22 2018

СтаниславП had the most liked content!

Community Reputation

57 Хороший

1 Follower

About СтаниславП

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Киржач
  • Интересы
    По перу, заяц.

Дополнительная информация

  • Имя
    Станислав
  • Стаж охоты с
    1992
  • Оружие
    ТОЗ-БМ, ИЖ-27ЕМ
  • Собака
    РОС
  • Транспорт
    Рекстон

Recent Profile Visitors

1,594 profile views
  1. Сделать выстрел тише

    Стоимость вторична. Охота, увы, вообще, не дёшева. Можно бы попробовать - патронники у неё заодно со стволами; сам блок стволов внушительный, кондовый. Главное, был бы смысл - снижение звука.
  2. Сделать выстрел тише

    Пожалуй, такая аутентичность к "рогатой тулке", как дымарь, всё-таки перебор! ))))
  3. Сделать выстрел тише

    Я всегда знал, что "Сокол" - венец творения, а некоторые обзывали меня ретроградом, Аксакычем и "ватной спиной". ))) Чтож, буду навески уменьшать и стрелять с учётом ветра, рельефа и по возможности в другую сторону от потенциальных слушателей...
  4. Сделать выстрел тише

    ))) Наслышан, что "современные быстрогорящие пороха" делают выстрел тише. Вот бы знать о каких идёт речь из числа реально доступных в московских магазах... И можно ли использовать с ними "классические" комплектующие - войлок и картон, а если нет, то что вместо...
  5. Сделать выстрел тише

    Просто бесценный совет! )))) В таком случае эти добрые люди всем кагалом становятся неподалёку и своими могучими многоместными магнумами так выносят мозг, что всякая обстановка праздника улетучивается невозвратно. О валиках, разумеется, можно просто забыть. Ваще не понятно во что эти... чудаки... стреляют. Приходится оперативно бежать на другое место, которых у нас в принципе не много. Такой дурацкий хоровод получается...
  6. Всех приветствую! На тяге столкнулся в проблемой: коллеги по увлечению вычисляют любимые места, хотя и стреляю очень мало. Конечно, мне это категорически не нравится. Ружье - ТОЗ-БМ, 16 кал., стволы 725мм. Снаряжаю "Соколом" - других порохов не пробовал. Войлок, картон, звёздочка. Как сделать выстрел тише, сохранив эффективность на обычной дистанции 35-40м? Сменить порох? На какой? Спасибо!
  7. Вальдшнеп 2019

    Владимирская область, открыли. Валика очень мало - похоже, уже только местный. Сезоночка 6 000 рубликов. Похоже, производственный контроль делает своё дело - выстрелов много меньше обычного. Через полчаса после начала пальбы осталось только пара источников бабахинга. =)
  8. УЖОССС!!!! И будут в какашках эти самые маслята блестеть.... ))))))))))))))))))))))
  9. ))) В позапрошлом году местный организатор доставок на берегу Белого моря к югу от Чупы на мой вопрос о медведях сказал: "Если мы будем правду говорить - кто ж к нам поедет?" Мы там лагерем стояли, тресочку ловили. Каждую ночь вокруг свежие следы появлялись, да собачка брехала. В районе, где планирует бывать ТС, они реально есть, и их становится больше.
  10. Тулка у меня 58-го года; стволы, похоже, ещё от "Б" - цилиндр и строгий чок. Очень аккуратно сделана! ))) Опять же, бук.
  11. Ну, хрен знает... У моей уже порядочный настрел - пока (ТТТ!) всё в порядке. Надёжность обычной доступной двустволки грубо говоря такая же, так как механизм общий! А вот у курковки ДВА независимых механизма (на боковых досках), то есть это два ружья на одной деревяшке. )) Тут добрые люди "Тайгу" советовали: зимой в моём штучном ИЖ-27 смазка замерзала очень не вовремя; переключатель предохранителя из него выпал, делая стрельбу с обоих стволов невозможной, а у курковки всё в порядке. Словом, только к курковке нет никаких претензий - чем проще, тем надёжнее, что предельно актуально в условиях удалённости.
  12. Почти 30 лет опыта. Для идентификации: подумываю на лето Ловозеро-Поной-Стрельна. С собой курковка и собака. Курковка ТОЗ-БМ 16 кал. весит 3 кг и представляет собой два независимых ружья в одном - даже в самом крайнем случае неожиданной поломки одно точно выстрелит. Кстати, никогда не видел сломанную советскую курковку, да и чему там ломаться? Над "крестит" посмеялся - Вы пробовали? )))) Черные стволы чистятся раз в два-три дня. Если Вы допускаете, что медведь захочет Вас скрасть, то только собака может помочь, а не дурацкая авто-пукля с недопатронами. )) Надо сказать, за 30 лет геологической и туристической жизни не такой, но хоть подобный случай с медведем был всего однажды. При этом понадобились выдержка и крепкие нервы, а не надежда на многострельность. Правда, допускаю, что какую-то часть косолапых я мог не заметить - даже спаниель отгоняет их так, что не узнаешь что там было. Сильно похоже ,что Вы хотите купить игрушку. Играйте, конечно, но не надейтесь на неё.
  13. Насколько понял, ТС собирается охотить в тёплое время, то есть оленей-сохатых вычёркиваем. Остальное в тайге для отдыхающих - гладкий. Не говоря о том, что я в одно лицо ногами сакжоев брал из гладкого и в Забайкалье, и на Кольском.
  14. Как геолог-полевик и турист-водник: нужна советская курковка. Нарезное под Ваши задачи просто не нужно. Первые годы, кстати, пользовал ИЖ-18 - отличное ружьё. Поменял на ТОЗ-БМ и на этой совершенной вещи моя оружейная эволюция закончилась.