СтаниславП

Участники
  • Content Count

    867
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

СтаниславП last won the day on May 6

СтаниславП had the most liked content!

Community Reputation

66 Хороший

1 Follower

About СтаниславП

  • Rank
    Активный участник

Дополнительная информация

  • Имя
    Станислав
  • Стаж охоты с
    1992
  • ООиР
    -
  • Оружие
    ТОЗ-БМ, ИЖ-27ЕМ
  • Собака
    РОС
  • Транспорт
    Рекстон

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Киржач
  • Интересы
    По перу, заяц.

Recent Profile Visitors

1,668 profile views
  1. Всё-таки купил отпугиватель. Не поможет - и фиг с ним. В эти выходные планирую пробовать, повесив собачке на ошейник.
  2. Носатый до конца июня с заката до рассвета, только ТССС!!!, никому! ))))))))))))))))
  3. А потом ещё полтысячи персон за лето поедут банки по берегам раскидывать.
  4. Он нас любит! И просто так не уйдёт! )))))))))))))))))))))
  5. Фотографии с обычной ничем не примечательной туристической единичички-двоечки "колёсами в воду". Престарелые родители моей жены обожают такие. Места - да, красивые. Прекрасный вариант матрасного отдыха.
  6. Здравствуйте! Могу подарить вальдшнепиные этой весны. Пишите в личку.
  7. Я много лет активно катался на велике, использовал отпугиватель собак. Эффект двоякий - одних реально отгоняет (подскакивают и быстро убегают), других напротив делает ещё более агрессивными (*). Поскольку клещи куда проще организованы чем собаки, то отпугивающий эффект на этом принципе, имхо, вполне возможен. Однако странно, что таких устройств не обнаружил в крупных сетевых зоомагазах. Хотя, возможно, они посчитали, что продажа химии принесёт больший доход, чем подобные альтернативные устройства. Прим. (*) Лучше использовать "сигнала охотника" чтобы отогнать агрессивную собаку.
  8. Вот и меня прям терзают сомнения... Вот, допустим, некто сказал, что это отличная вещь. И... и мне будет всё равно страшно отказаться от проверенной химии... Хочется узнать мнение авторитетного собачника-охотника, хорошо знакомого форумчанам...
  9. Всех приветствую! Пробовал ли кто-нить для собачки электронный отпугиватель клещей: Если это работает, то нет нужды отравлять собачку антиклещевой химией!
  10. В тулке 16 кал. левый строгий чок, правый - цилиндр (*). В левом использую дисперсант Шедит: Кучность по обоим стволам получается около 40%. Даже 24 гр. дроби №7,5 на валика достаточно. Могу ссылку в личку инет-магаза, где бралу эти дисперсанты и пр. комплектуху. Прим. (*) Похоже, блок стволов от ТОЗ-Б - ружьё 58-го года.
  11. Навеяло. Пользую вот такой рюк: https://www.decathlon.ru/rjukzak-45-l-kompaktnyj-_e1-id_8368919.html Отлично подходит для скрытного ношения любимой переломной рогатки - в сложенном виде (в штатном чехле) ружьё суётся в задний карман вдоль спины; снизу поверх кармана с ружьём привязываются сапоги (или подобное) и ружье перестаёт быть заметно - с виду просто рюкзачок с привязанными снизу сапогами. В основной объём помещаются все нужные на один день вещи. Фота не очень удачная - коврик узковат. Сапоги лучше. В лес зашёл, переобулся и вперёд. ))
  12. 9-го вечером тянули два. Место старое, на лужах утки - хорошая примета. 11-го ходил в разведку. Наблюдал прекрасную вечернюю тягу на новом месте - не менее семи валиков, причём началась до заката, лишь только начало смеркаться. Полный штиль; ни облачка. Комары. Свежая вырубка на краю древнего сырого смешанного леса с ручьём и полянками. Сперва, как положено, неспешно пролетел мордатый и толстый почтенный "объезчик", потом потянулась прочая носатая публика. )) Реагировали на кепку. Получил массу удовольствия. Только собачка не поняла почему нет добычи...
  13. Счастье, что таких знатоков единицы. И только часть из этих единиц - владельцы оружия или водители...
  14. Меня уже десятилетия это спрашивают. ))) Отвечаю: геолог - ответ достаточный. При обновлении водительского псих позабавил. Захожу - "Добрый день!" Он: " А почему Вы в этом уверены?" и так далее, включая булгаковский кирпич на Бронной. ))) Минут пять жёсткого словесного блица в стиле пинг-понга. ))) Причём следующую за мной молоденькую девицу он выставил сразу...