combat113

Участники
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About combat113

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 02/26/1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Василий
  • Стаж охоты с
    1992
  • ООиР
    -
  • Оружие
    иж-12
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

418 profile views
  1. всем привет, из личного опыта, при мелком дожде горка не промокает, при сильном предпочитаю сидеть в лагере (жарить мясо под водочку))) ) приобрел в "охотнике" плащ в районе 1000 рублей с пропиткой, но использую его только на рыбалке, когда движений минимум, или при тролинге в лодке, когда сильный ветер, чем то напоминает озк только легче и мягче, в карелии когда за день погода меняется несколько раз ношу с собой плащ накидку купленную в электричке за 100 рублей из обычного целофана (пакета), весит грамм 50, сжимается в кулаке, единственно тонкая очень и долго не прослужит, но жалею что купил только одну, при возможности возьму ещё пару штук таких.
  2. А-1, 12 мм. звездой не закроется, домиком становиться, если без контейнера то получиться, забирает контейнер 1-2 мм., у меня получалось 9 мм пробка и 1,5 мм двп резал подгонял высоту, и забыл написать в контейнер на дно подкладывал около 1 мм. тоже двп, чтоб дробь была вровень с краем контейнера. можно попробовать без контейнера ещё собрать, после майских поеду в тир посмотрю как полетит, потом отпишусь))) знакомый снаряжает порох Драго на пк н20-н22, его устраивает, даже зимой до -15))
  3. звезда гильза пластик, пыж пробка 3 мм., набирал по высоте три пробковых и двп около 1,5 мм, обтюратор пластик + стаканчик пластик (6 лепестков), навески начал как указанно на банке 1,65 г. на 32 г., в поисках ушел по пороху до 1.45 г. ( шаг 0,05 г. пороха), при 32 г. дроби, и пробовал повышать 1.68 на 32 и 1,65 на 35 в последнем случае ружье начинает лягаться))) из каждого ствола сделал по три выстрела, результаты в моем случае неудовлетворительные. патроны по габаритам не замерял ни когда)))
  4. попробовал на выходных порох нобель, обтюратор + контейнер "Игорь Рязань" (патрон пластик, пыж пробка), ружье иж-12 1964 г.в. на отрез отказалось принимать пластик ( все летело очень ужасно ), игрался навесками пороха и дроби, в результате решил вернуться к соколу и папковой гильзе (результат всегда был хороший и стабильный), в следующий раз попробую разницу звезды и завальцовки (интересно увижу ли на глаз разницу).
  5. давно хотел перебрать номера дроби, но к сожалению без машины в угодья проблема выехать, и брать по банке всех номеров дроби как то не получается ))) в папковой гильзе без контейнера с чока хорошо №1, с получока №00, № 3 хорошо в обоих стволах но в чоке на 30 метров избыточно кучно. У меня аккуратно потдуты чоки, сейчас чок около 0,75, получок не измерял, ружье по наследству досталось, есть мысли брать новое и с ним уже колдовать))) а это подарить начинающему охотнику. Если завтра ружье нобель и пластик не захочет вернусь к папке и соколу ))))
  6. клейма бум нет, ружье 64 года думаю что сверловка под папку делалась, пробовал на соколе 2,1г. резкость хуже, где то 2-3 диаметра, но может от партии еще зависит, я сильно не замарачивался)) завтра попробую нобель спорт отстрелять может интересней будет))))
  7. привет, думаю что разница есть, но почувствовать наверное можно только если патрон собран идеально по комплектующим, а так и не заметишь глазом )))) ни пуха ни пера)))
  8. всем привет, не имею ни чего против заводских патронов, но мне на них видимо не везёт)))) сезон 2015 г." фетер (скоростные)" уже точно не помню, осыпь хорошая резкость от нормальной до очень плохой, выстрел ужасно не стабильный. 2016 г."азот профи" №0 и№1 отстрелял штук двадцать контейнер не раскрывается, или раскрывается на половину. После таких опытов перешёл на самокрут. путем проб и ошибок нашел для своего ружья (иж-12), кручу порох сокол 2,25 г. дробь 32г. гильза папка, звезда, пыж наборной пробка, пробка + двп, двп, во всех случаях осыпь-кучность, резкость в норме, последние охоты для рябчика готовил 2,0-2,1 г. на 35 г. дроби №7 закрутка, охоты все от +10 до -10 поэтому с зимними навесками на замарачивался. кто то в ленте жаловался что сокол не сгорает, такая же фигня, сокол засирает стволы, а бывает после выстрела в стволе не сгоревшие частицы, ни чего с этим не смог сделать. в прошлом году взял нобель А-1, выстрел резкий, резкость запредельная (25 метров брус 5-7 см дробь №1 на вылет три дробины. стрелял немного под углом) осыпь ни какая, заметил что сильное сгущение в центре около 10см. потом дыры такие что тетерев проскочит, собирал первый раз на этом порохе, комплектующие от Игоря Рязань, контейнер, навески по банке, дробь бийск брал в Дед Мазай на Волжской №0,№1, и у перекупщика №3 как я думаю, хуже дроби в жизни не видел, может она и твердая но очень кривая, буду сегодня крутить с разными навесками, а завтра отсреляюсь, опять предстоит найти патрон для ружья, от снаряжения патронов балдею)))) по цене точно не дешевле чем в магазине))) но когда на охоте мажу винить остается только себя криворукого мазилу)))))
  9. фрол оставил на крайний случай, если в других местах обламается)) думаю рвануть на базу "медвежий угол" в тверскую
  10. пару месяцев назад утка была ещё, уже наверное всё льдом покрылось, на иваньковском слышал утка ещё сидит
  11. есть тел. номер как я понял дежурного "Фрола", ребята ездили за уткой)) говорят путевки приобретаются на месте, есть где переночевать на базе, сам думаю завтра определяться с местом и звонить договариваться, кому надо пишите скину номер в личку
  12. Да, интересно, как с Вами связаться? Мой номер 89672497473
  13. спасибо всем кто откликнулся, буду искать)
  14. может знаете охот хозяйство, или кто то сдает в аренду избушку по демократическим ценам в лесу. будет всего три дня выходных а мест недалеко от Москвы не знаю. буду благодарен если подскажите куда податься.