HenryFord

Участники
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About HenryFord

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday 02/12/1972

Дополнительная информация

  • Имя
    Илья
  • Стаж охоты с
    2007
  • ООиР
    Сам по себе
  • Оружие
    Merkel SR-1 9,3x62, Сайга-308, гладкое разное
  • Транспорт
    есть

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Охота,хоккей, виски

Recent Profile Visitors

365 profile views
  1. Добрый день! А что за доработка магазинов была проведена? А то я столкнулся с тем, что первый и второй патроны подаются, а третий утыкается?
  2. Это - само собой :) Мне так не нравится, поэтому уже нашел и счастлив этому. Я ратую за то, чтобы всем было хорошо. Разговоры о том, что опытный охотник отличит в декабре корову от быка, когда животное перемахивает лесную дорогу, я отношу к охотничьим байкам. Получается, что уверенности в том, кого именно стреляешь - нет. Тогда, логика подсказывает, надо пропускать. Тогда, в свою очередь, наступает отказ от выстрела, что тоже, бывает, штрафуется. Как ни крути, хозяйство в плюсе, охотник за свои деньги - в осадном положении. А это неправильно при коммерческих отношениях.
  3. Я со всем моим уважением и всякое такое, но... Не надо быть святее Папы. ТС не возражает если, то чего нам, простым участникам, указывать друг другу на мифические правила?
  4. Никто не вправе устанавливать наказания, противоречащие законодательству. Да и не штрафы это - кому хоть раз за такой штраф квитанцию выдали?
  5. Ну, то есть законодатель не запрещает отстрел лосей женского пола :) с 20 октября по 30 декабря? Так а почему же на коммерческой охоте существуют эти запреты, да еще и мифические по своей легальности штрафы? Я не про конкретную охоту 24 числа (про штрафы). Но и на этой конкретной охоте все заточено, чтобы как бы не стрельнуть корову. Хотя, что более вероятно, нажить дополнительных денег на разговорах про упущенную выгоду, возможный приплод и т.д. Получается, что за коммерческую стоимость ( не за гослицензионную), хозяйство (или конкретные лица в хозяйстве) устанавливает противозаконные ограничения? Зачем бы это? И да, я не претендую на охоту 24 числа в этом хозяйстве. Мы отлично съездили с Евгением evg неделю назад. Один загон - 4 быка и корова на 9 стрелков. Ни звука со стороны принимающих людей.
  6. И нет легального запрета на отстрел коров?
  7. А напомните мне, сейчас разрешена охота на все виды половозрастных групп? Да еще и по коммерческой цене?
  8. Хороший ответ :))) Главное, чтобы порядок не мешал получению удовольствия :)
  9. Судя по тону и тексту объявления, это не приглашение на охоту, а призыв в армию.
  10. А вы точно мне отвечаете? Я ж не спросил - "сколько мы застрелим лосей?", я спросил о планах? Ну, например, если лицензия одна на 20 стрелков и одним днем - это одно, а если 4-5 лосей на тех же 20 стрелков, то можно и закрыть глаза на отсутствие ночлега и жарения печенки под рюмку после. Так каковы планы-то?
  11. Какое количество лосей планируется добыть?
  12. По поводу выстрела и везения - Александра спецом ставили и в 1, и во 2 загоне на открытые длинные дистанции, бо он уже неоднократно хорошо себя показывал на них. Удача ли это? Не думаю, скорее - мастерство. Нет, понятно, что без удачи тут не обошлось, но удача была не запредельная, а обычная, охотничья. Зверь выскочил из загона вбок, параллельно линиям стрелков и загонщиков, Александр был мастеровит, так что все срослось :) И да, size matter, то есть размер таки имеет значение ;))