Сергей Кондрашин

Участники
  • Content Count

    189
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Обычный

1 Follower

About Сергей Кондрашин

  • Rank
    Участник
  • Birthday 03/15/1957

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Стаж охоты с
    2016
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    Benelli Rafaello, Webley@Scott 20/76 ствол 660, Курковка Huglu 201hrz ствол 510
  • Собака
    Лабрадор,Сеттер
  • Транспорт
    Pajero Sport

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Икша
  • Интересы
    Натаска и нагонка охотничьих собак

Recent Profile Visitors

1,383 profile views
  1. Тут вопрос не столько цены сколько веса и удобства/скорости развертывания-свертывания. Поездки планируются достаточно короткие - дойти на лодке до засидки на утку и через пару часов обратно. Это не многодневки. Вот и думаю про вес и удобство подготовки лодки
  2. В лодках опыта нет от слова совсем. Собираюсь купить надувную на 2-3 человек под мотор. Но буду возить в ней и собаку - лабрадора. Знакомые охотники говорят, что надувное дно не помеха и собака его когтями не прорвет. Вопрос - надувное дно сможет порваться и стоит купить с жестким дном или мои страхи беспочвенны?
  3. Очень здорово, спасибо! Особенно радует основательность подготовки и тщательность разработки маршрута. Ну и фотки, конечно. А можно попросить выложить трек маршрута? И сколько времени это заняло. Желательно и первого путешествия и второго.
  4. Приятель купил весной мотор и аккумулятор. Испытал и ... покупает четырехтактник. Тяжеловато ему таскать на руках батарею. Поэтому продаёт. Катался на нем менее часа. Мотор Intex 68631 https://intex-leader.ru/katalog/lodki/trantsy/68631-elektricheskiy-lodochnyy-motor-intex-68631/ Аккумулятор Deka DC24 DT для лодочного электромотора, 95 А/ч https://bigteh.ru/product/akkumuljator-deka-dc24-dt-dlja-lodochnogo-elektromotora-95-ach/ Хочет за комплект 11 000, то есть полцены Контакты продавца: Александр Whatsapp ‭+7 (966) 359-36-02‬
  5. Вообще-то крысиный яд - зрелище не для слабонервных. У животного практически растворяются сосуды и вся кровь начинает сочиться отовсюду - из глаз, изо рта, внутри животного тоже сплошное мессиво. Животное умирает в страшных мучениях. Потом его останки могут съесть другие животные и тоже также умереть - яд-то никуда не делся. Оно надо? Истребить всех собак в округе?
  6. Штатное применение хайджека - цеплять машину за колесный диск
  7. Дмитровский район. На меня вылетел один. Я промазал. Кругом бахали, но не так активно как вчера. И да, у нас не было ни дождя ни снега. Северный ветер был и есть.
  8. Любая покупка собаки для определенного вида деятельности - это кот в мешке. Ибо родители могут быть чемпионами Галактики, а дети бестолочью. Но, насколько я понял, не имеет полевых дипломов только кобель. А в его роду такие дипломы есть. Ну, и желательно смотреть из-под каких экспертов получены Д1 и чемпионство. А прекрасно охотятся и подают практически все лабрадоры. Ну, кроме фермерского разведения, которые выстрела бояться. Если же цель у покупателя - чемпионство в состязаниях, то надо брать импорт или первое поколение тут, но фильд трайловскую линию. Они не очень похожи на лабрадоров в нашем понимании, но работают так, что дух захватывает.
  9. У меня две суконки. Куртка и брюки. Одна для морозов - с подкладкой из толстого флиса. Вторая - тонкое сукно. В них очень хорошо. Но тяжелые они - что якорь. Комплект килограмм 5 весит. Вместо них можно взять 5 современных курток и менять по мере необходимости. По весу будет одинаково :) Но суконки красивые - это точно :)
  10. Сегодня стоял в Дмитровском районе. Два пролета с цирканьем. Один в 20:05. Другой в темноте. Так что не валит еще. Но у меня еще снега по колено.
  11. Конечно, будет. Смартфон нужен только как дисплей для отображения информации. А связь между приборами происходит по радиочастотам (как в рациях)
  12. Вообще-то клещ не имеет зрения, обоняния, осязания и прочих чувств. Поэтому "отпугнуть" его невозможно. И в реальности есть только два способа защиты для людей - спецодежда и фосфорорганические спреи, которые наносятся на одежду и блокируют нервные импульсы у клеща. Он теряет ориентацию и скатывается с одежды. У собак есть еще подкожные (капли на холку) или таблетки (проникают в кровь). Так что всякие там толченые крысиные хвосты и прочие обереги клеща не испугают