Юрий Горегляд

Участники
  • Content Count

    219
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Юрий Горегляд last won the day on March 28 2019

Юрий Горегляд had the most liked content!

Community Reputation

63 Хороший

About Юрий Горегляд

  • Rank
    Участник
  • Birthday 12/13/1964

Контакты

Дополнительная информация

  • Имя
    Юрий
  • Стаж охоты с
    99
  • ООиР
    Боор
  • Оружие
    Тоз-34, рем770 в 30-06, Huglu 201A
  • Собака
    курцхаар Амми
  • Транспорт
    Рено УАЗ Хантер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Витебск
  • Интересы
    охота

Recent Profile Visitors

1,481 profile views
  1. Макс, потому то Вы изначально ее приучили так реагировать . С чистого листа собаке эти звуки были неведомы и ничего не означали, а дальше, чему научили. Я свою собаку тоже приучил на звук оборачиваться, мне так удобно.
  2. Максим, Вы как свистите для подбадривания и разгона собаки , даете трель ту-ду--ту-ду--ту-ду. Звуковой сигнал на ошейнике используйте под эту трель и никак иначе. На недоступных для слуха собаки расстояниях она будет заменять команду "дальше"-.
  3. Мадам, умерьте пыл. Сколько на вашей собаке было ЭШО при натаске 1, 2, 3. ? И поведайте как поиск в БП расширяют, когда за 300м против ветра собака Вас уже не слышит.
  4. 1. Не используйте Эшо ( шок) при работе собаки под птицей !!! 2. В Эшо есть 3 режима : звук, вибро, шок. Звук и вибро можно использовать только одним из способов: предупреждение, похвала или стимуляция(замена речевых команд или свиста). Пример : звуком можно подзывать собаку, а можно наоборот разгонять и расширять поиск. Как пользоваться можно прочитать в методичках , например, https://gooddog66.ru/news/Metodika-obucheniya-sobaki-pri-pomoshhi-jelektronnogo-radioupravlyaemogo-oshejnika Обучающее видео https://www.youtube.com/watch?v=xsHHHf9UIKU
  5. Внимательно пересмотрел последние 8 сек видео. На 15с - предварительная команда "Стоять!", на 16с -погнал, затем с 16 по 21с гоньба под несколько повторных команд, на 21с -остановка и ЭШО. Разбор полетов: 1. Если Вы решили использовать ЭШО, то знайте, что наказание должно последовать на первой сек, лучше в первые 0,5 сек!, на первом-втором шаге!. А у Вас через 5 сек. Потому не эффективно. 2. Команда "Стоять" классически подразумевает подъем уложенной собаки. Годится также для удержания собаки от срыва, как успокаивающая и запрещающая движение. Но как останавливающая не очень. Останавливающая команда должна быть быстрой и короткой, как удар хлыста "Стоп!" Если не выполнена, то в течение 0,5 сек подкрепление ЭШО. 3. С ЭШО надо быть очень умеренным. Собака может связать удар ЭШО с взлетом птицы, тогда проблема- будет бояться взлета птицы, отсюда затуженность или еще хуже, найдя птицу, остановится и бросит, уйдет в дальнейший поиск. Бросать птицу будет, именно, из-за боязни получить удар током от птицы. Потому, лучше отрабатывайте команду "Стоп" с помощью кинологической петли на брюхо собаки. Ведете собаку рядом на поводке с петлей на брюхе, команда "Стоп" - натяжение поводка, остановка собаки - ослабили поводок. Отрицательное воздействие поводка должно тут же прекратиться, как только собака выполнила команду. Дрессировка должна опираться на зоопсихологию. А Натаска и Дрессировка должны идти рука об руку в обучении молодой собаки, в дополнение , а не противопоставление одно другому. P.S. Можно еще на руках относить собаку назад на место, где стояла и откуда погнала. Этот прием ,повторенный многократно , позволяет собаке мозгами дойти до правильного поведения при взлете птицы.
  6. В этом году, благодаря теплой зиме, тренировки продолжаются даже зимой. (Питомец- потомок по куре, Москва)
  7. Анахронизм- оправдывающий неуверенные, осторожные действия собаки при отработке птицы
  8. Одна из собак моего разведения Билли, возраст 1 год и 4 месяца, первое поле. Хозяин тоже первопольный. Но результаты впечатляющие: с 8 месяцев стал по куропаткам (натаска), затем с 10 месяцев начал охотиться со стойкой по бекасам, потом куропаткам, вальдшнепу и зайцам . Взято 7 зайцев из-под стойки, птиц много. В эти выхи отработал по фазану, нашел и отработал 19 фазанов, 1 зайца, нашел 3 стаи куропаток (на кур охота уже закрылась, потому их не стреляли). По фазану охотились 6 человек, 2 собаки (молодой курц и старый АС). Вся дичь найдена и добыта из-под курца. 1 фото закрытие по куре, 2 фото - фазаны. Как заводчик таким питомцем-потомком горжусь.
  9. Основные причины нежелательности охоты с легашом на копыта - правовые - шаг влево-вправо и ты браконьер, это касается также ношения пулевых и картечных патронов, поведенческие - собака уходит надолго за зверем, а ты стоишь с "умным видом" психологические. - вы разве готовы потерять питомца (потеря или гибель от кабана или лося ) Чаще берут легаша на загонные охоты. Кстати, здесь тоже их подстерегает опасность, под ногами крутится - толку мало, отходит далеко - чужие зверовые лайки могут задавить. Короче, Богу - богово, кесарю- кесарево.
  10. Остался свободен 1 черно-пегий кобелек. А вот так, на мажорной ноте, закончили этот охотсезон щенки по первому полю (1год 3мес).
  11. " Пошла Маша в лес по грибы да по ягоды, а вернулась ни с чем, потому что надо четко ставить цели"