• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

Юрий Горегляд

Участники
  • Публикаций

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Юрий Горегляд стал победителем дня 17 ноября 2018

Юрий Горегляд имел наиболее популярный контент!

Репутация

35 Хороший

Информация о Юрий Горегляд

  • Звание
    Участник
  • День рождения 13.12.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Витебск
  • Интересы
    охота

Дополнительная информация

  • Имя
    Юрий
  • Стаж охоты с
    99
  • Оружие
    Тоз-34, рем770 в 30-06
  • Собака
    курцхаар Амми
  • Транспорт
    Рено

Посетители профиля

933 просмотра профиля
  1. Выбор охотничьей собаки.

    Кого бы ни выбрали, всегда относитесь с добром к братьям нашим меньшим. 0-02-04-f5cc3ad33eef0656c11e23684910daea8768e7507d5975b306ffdfad5de2948b_7562c00.mp4
  2. Об испытаниях легавых

    При судействе по 81г. всегда даю 1-ю льготную минуту. 10 лет назад это ввел, хотя для некоторых это и сегодня в диковинку. Бывает, ищет собака хорошо, красиво , но нет птицы, тогда пускаю ее в ротацию, оставив 10-15 минут. Сомнения - в пользу собаки. Объявляю это перед состязаниями.
  3. Об испытаниях легавых

    Бывает, что собака активно и красиво ищет , но не находит дичи. Ей дадут еще 1 шанс, но если снова не найдет, то все.
  4. Об испытаниях легавых

    Если собака все время будет находить первой, у второй вообще нет шансов квалифицироваться)) Значит вторая не удовлетворительна в способностях поиска и нахождения дичи. У нее будет шанс выступить завтра, послезавтра.... Если достойна квалификации, она ее получит. Если нет-нет.
  5. Об испытаниях легавых

    В парных пусках собак всегда пускают в разные стороны. Бывает, как Максим писал, что одна собака начинает следовать за другой,такое может быть случайно в какой-то промежуток времени, а может одно следует за другой осознанно. Могут перезапустить, при повторе снимут. Вообще, все эти нюансы опытному взгляду сразу видны. Нет. Но могут не поставить первой. Агрессия не прощается только к человеку.
  6. Об испытаниях легавых

    В парных пусках побеждает не та собака,которая первой найдет птицу, это может быть случайностью, а та ,которая лучше по всему комплексу : поиск, стиль,отработка дичи, спокойствие при взлете.. Первой нашла- случайность; первой нашла 2 птицы- раздумье; 3 нашла первой - закономерность. НО, чтобы собаке быть квалифицированной надо соответствовать породному стилю. Без этого никак, снимут на 3-ей минуте.
  7. Об испытаниях легавых

    Нормально.
  8. Об испытаниях легавых

    Юрий, можно вопрос не по теме (прошу прощения у коллег), но как не воспользоваться присутствием эксперта Михаил, я эксперт полевой, т.е.по испытаниям легавых,спаниелей и ретриверов.
  9. Об испытаниях легавых

    Я очень уважаю и ценю альфа собак. Но их лидерство в поле должно быть направлено на соперничество. В охотничьей собаке, в первую очередь, должна быть подавлена агрессия к человеку. Даже в ринге агрессия к соплеменникам прощаема, к человеку -нет. Возьмем соло пуски: собака выигрывает 1 место в своей группе из 15 собак. Пусть таких групп будет 5-7. Следовательно 5-7 лучших собак выходят состязаться между собой в барраж. Судьи и зрители видели их выступление и работу по птице, они безукоризненны и получили 1EXL и CACT. Но среди них нужно выбрать лучших из лучших. Барраж проводится только в парах, отбор идет только по стилю. Агрессивная к соплеменникам собака всегда проиграет барраж. То есть САСТ она еще может получить, но не CACIT или RCACIT. Можно ли такого агрессивного кобеля использовать в племя - да, можно. Но к агрессивной суке нежелательно подбирать агрессивного кобеля.... . В результате агрессивный кобель (САСТ) будет менее востребован, чем его более покладистый собрат с САСIT.
  10. Об испытаниях легавых

    Сергей, для тестирования характера,отношения к партнеру. Собаку, которая вместо поиска затеет драку ,- снимут.
  11. Об испытаниях легавых

    Преимущество парных пусков перед соло: соло (одиночные) пуски -это образно бой с тенью, с мнимым противником, - сравнение будет позже, по восприятию судей. Парные пуски -это бой со спарринг- партнером. Преимущество в том, что тестируются не только рабочие качества, но и характер, психика собаки, ее понимание происходящего в поле, то есть ум. . А характер, психика, ум - вещи наследуемые.
  12. Об испытаниях легавых

    По большому счету мировая практика такова, что соло пуски практикуются для молодых собак до 3-х лет. По-взрослому, что континентальные, что островные должны состязаться в парах. При этом для континентальных допустимо секундирование по команде, островные должны секундировать спонтанно (самостоятельно).
  13. Об испытаниях легавых

    Один из вариантов : 2-ю и 3-ю из собак подойти , огладить ,пристегнуть поводок и приколоть его к земле штырем. Перевести их из ассистирующих в категорию секундирующих. Ту , которая первая нашла и стала, послать в подводку, тихо , почти шепотом. Потом всех и каждую в отдельности похвалить. Это надо , чтобы не развивать в собаках излишнюю жадность и чтобы не воровали у товарок птиц. Пусть секундируют. Справочно для читателей: секундирование - это когда вторая собака останавливается и стоит при виде другой собаки на стойке; ассистирование -это когда 2 и больше собак все стоят по запаху. Добавлю: легавая собака не должна рвать стойку даже при наличии раздражителей. Другие собаки это раздражители.
  14. Об испытаниях легавых

    Работу по птице условно разделим на действия до стойки, саму стойку и действия после стойки. Всегда предпочту собаку работающую смело, напористо, властно! Пусть даже иногда ошибется, с опытом это пройдет. Сама стойка также должна быть уверенной, властной, твердой. А вот подводка может быть любой : плавной у ноги ведущего (ВЕЖЛИВАЯ) и быстрой, смотря по ситуации. Подводка качество -дрессируемое.
  15. Об испытаниях легавых

    Правильно, а еще есть пословица Борзая скачет не статями, а кровями.