Parura

Участники
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About Parura

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/15/1988

Дополнительная информация

  • Имя
    Александр
  • Стаж охоты с
    2017
  • ООиР
    Мооир
  • Оружие
    Мр27
  • Собака
    Такса
  • Транспорт
    УАЗ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Щелково

Recent Profile Visitors

767 profile views
  1. Евгений, да подумал на себя, что раз у меня таксер то и охотиться мне только с октября. На рябчика вместе точно не хочу. На мой вкус это охота в одного. А вот на работу РОСа можно и скататься посмотреть.
  2. Евгений, я вам не грубил, так что и вы не начинайте. На провокации я не ведусь. Как охотник со стажем 20+ лет вы должны знать, что успешно охотиться можно и без собаки, не передёргивайте. Да и то что пушнина в МО открывается с 15 сентября, а не 1 октября должны знать, если вы об этом. Чтобы понять, что вы погнали можно вообще не быть охотником. Ну а если я интересуюсь охотой вообще и охотой с собаками в частности и сижу в этой теме, мне не в укор. В теме помимо срача есть много полезной информации. Обратите внимание, здесь я не писал до сего момента. Но сдержаться я уже не мог.
  3. Не у всех же есть товарищи, знакомые, кто подскажет и научит, советской практики стажировки кандидата в охотники больше нет. А по картинкам в интернете можно таких нюансов не заметить. Вот и Михаил написал, то что по окрасу вроде перепелка, хотя стаж охоты у него больше 20 лет. Так что не надо грустить. Наоборот, радуйтесь, просветили неофита, указали куда посмотреть надо, теперь буду образованней. Вес меня тоже смутил, гляжу тут в теме такой же вопрос поднялся, поэтому и отписался. Вдруг перепела-переростки у нас в МО появились.
  4. У Михаила тоже? Вроде у куропатки оперение ярче? Могу конечно и ошибаться, раньше этих птиц не добывал.
  5. У меня на прошлой неделе тоже получилось перепелку на 300 грамм стрельнуть. В стайке были и совсем меньше по размеру.
  6. Что же вы так накинулись на человека? ТС не писал, что РОС идеальная порода. Просто человек поделился своей радостью от обладания конкретной собакой и охоты с ней, от которой он получает удовольствие. Может у неё и есть пороки в поведении, но у него другое к ним отношение. Тем более это его первая собака.
  7. У вас дрожжи участвуют в любом случае, без них брожения не будет. Изюма можно было не добавлять, на яблоках уже есть дикие дрожжи. Не извнстно где еще меньше гадости, в культурных дрожжах или диких. Гоните так же отбирая и головы и хвосты. Хвосты до 40-45% крепости в струе. В прошлом году с яблоками провел такой эксперимент, в этом повторю в большем объеме. Делаю яблочный сидр. Жмых от него заливаю горячим сахарным сиропом. Как остынет кидаю дрожжи. Потом из этого гоним самогон. Самогоном креплю часть сидора, не дображивая его для газации в бутылках. И закидываем в бутылки дубовую щепу, можно добавить чуточку мёда. Настаиваем месяц другой и получаем вкуснейший яблочный портвейн. Если сделаете без сахара, с одними яблоками, должно быть еще вкуснее.
  8. Капли только недавно появились. Таблетки не хотел давать, на тот момент у собаки не всё в порядке с жкт было. Клещей снимал и сосущих и дохлых, разбухших насосавшихся не было. Но и проверял я по несколько раз в день.
  9. Капал Бравекто, за три дня жизни в лесу снял с собаки около 5-10 клещей. Слава богу, обошлось без пирика.
  10. Да вряд ли с ним, вообще, чем то занимались. Занимались бы и проблемы такой не было.
  11. Хотел спросить, да что то к слову не пришлось. Думаю, в нору запускают собаку, на отнорки сети ставят, лиса выбегает из норы и попадает в сеть.
  12. Ну не знаю насчет 5 минут. Ездил в это воскресенье туда, приехал как всегда с утра пораньше. Так и в ту сторону и в обратную без пробок. Очереди не было, поработали двух новых лис на восьмерке, барсука в вольере и Пшке. На всё про все, наверное, час времени, больше и смысла нет работать. Уезжал уже когда пил чаёк, курил приехали люди с четырьмя таксами. Приехал бы попозже, ждал бы в очереди уже. Единственный минус, ехать мне далеко. Ради интереса и разнообразия съезжу в следующий раз на круглое, сравню.
  13. Хороша штука. Только цена пугает.