• Объявления

    • H_A_N

      Конкурсы сезона 2018 !!!   06.09.2018

      На форуме проводятся конкурсы "Сезон 2018" !!!   Подробности проведения конкурсов можно узнать тут: Конкурс "Отчеты лето-осень 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19702-конкурс-отчетов-лето-осень-2018/ Конкурс фотографий "Сезон 2018" - https://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/19939-конкурс-фотографий-сезон-2018/

Прозаик

Участники
  • Публикаций

    195
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Весь контент Прозаик

  1. Вино и с чем его едят.

    Да не на чем)). Кстати, я не зря не задержался вниманием на их выдержанных. Пробовал. И как-то не зацепило. Кроме того, в сети много жалоб на то, что голова с утра болит)). Это бывает от неразумного применения серы. Я ни подтвердить эту информацию не могу, ни опровергнуть. Организм перетренированный, вообще никогда ничего не болит, в общем - не авторитет)). Конечно же , я пробовал много игристых из возможных, но не цепляло и всё тут. Хотя было одно вино, совершенно отличное от других. Просто поразило. И больше, к сожалению, подобного не встречал. Здесь писал..
  2. Вино и с чем его едят.

    Михаил, а игристые вина от Шато Тамань не пробовали? Вот это сравнительно недавно даже получило награду на одном из винных мероприятий. Я с оценкой жюри согласен)). Покупаю довольно часто. Именно это - розовое, а то там ещё белый брют есть, он слабее. Очень недорого в Магните. Это если в целом о Кубань-Вино. А конкретно о линейке игристых под брендом Шато Тамань, то нравится далеко не всё. Пожалуй, самые приятные - это из молодых полусухой Красностоп и Мускатное.
  3. Вино и с чем его едят.

    Если брать наши, то Абрау Дюрсо, но только из линейки Dravigny (ценник около 700), вполне приличные у нового Нового Света (Крым), Золотая Балка (Крым), но только верхние позиции (например, розовый Пино Нуар линейки Балаклава). Ну, и мне лично нравится брют от Валерия Захарьина (Крым) - игристый Кокур с малюсенькими пузырьками за счёт маслянистой структуры вина.
  4. Русская гончая.

    Спасибо. Гончая гонит след. Она даже может никогда не видеть зверя. Охотнику остаётся слушать и подстраиваться.
  5. Русская гончая.

    Первый раз слышу. Спасибо. Проведу консультации)
  6. Русская гончая.

  7. Русская гончая.

  8. Русская гончая.

  9. У вас и снега нету?? У нас сыпануло хорошо, сантиметра 3-4.
  10. Русская гончая.

  11. Русская гончая.

    Сегодня позвонил из леса - взяли первого косого. Фотографировал их уже дома. Праздник)) Щенку без 4 дней семь месяцев. Взят на замыкании первого круга.
  12. У друзей - 8 штук. От рабочих собак. ДР 3.11 Документы. Тел. 8-910-821-85-64 Ирина Александровна
  13. Русская гончая.

    Без трофея. (Осторожно! Гайнов в эфире)))
  14. Русская гончая.

    Растит своего выжлеца. Сейчас щенку седьмой месяц. Голос уже отдал. Всё время ему отдано. Пару раз выехал со мной, но без трофея. А трофея нет - и кино нет))).
  15. Русская гончая.

    ))) Шестой.
  16. Русская гончая.

  17. Вино и с чем его едят.

    Хороший вкус)). "Винодельни", подобные этой, называют в винном мире разливайкам. Из крымского там только слова на этикетке. Внутри сегодня балк из Молдавии, завтра - ещё неведомо откуда. Вообще, балк (то есть - перемещённый виноматериал) изобретение не наше. Это общемировая практика. Только плохо, что у нас не предупреждают потребителя об источниках. Какие-то шаги в последнее время делаются, но воз и ныне там. И балк - это необязательно плохо. К примеру, в прошлом году на солидной винной тусовке первое место среди игристых, сделанных резервуарным методом, получило вино завода г. Санкт-Петербург. Понятно, что никаких виноградников собственных там нет))). Но есть старание и аккуратность. Нельзя из говна сделать конфетку, но конфетку при должной методе можно не испортить перемещением и донести до потребителя в приличном виде.
  18. Вино и с чем его едят.

    А ещё сухой Кокур делают под ТМ YAYLA. Правда, я не пробовал, но отзывы хорошие.
  19. Вино и с чем его едят.

    Вот мои впечатления, правда, более раннего винтажа. Больше не пробовал в исполнении Массандры. А сухой Кокур просто замечательный у Солнечной долины (независимо от года). Можно купить в Ленте. Олег Репин тоже делал, то это уже музейная ценность.
  20. Русская гончая.

    Трубят рога в полях далеких, Звенит их медный перелив, Как грустный вопль, среди широких Ненастных и туманных нив. Сквозь шум деревьев, за долиной, Теряясь в глубине лесов, Угрюмо воет рог туриный, Скликая на добычу псов, И звучный гам их голосов Разносит бури шум пустынный. Льет дождь, холодный, точно лед, Кружатся листья по полянам, И гуси длинным караваном Над лесом держат перелет. Иван Бунин
  21. Русская гончая.