Дмитрий Махонский

Участники
  • Публикаций

    272
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Обычный

2 Подписчика

Информация о Дмитрий Махонский

  • Звание
    Участник
  • День рождения 17.04.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Стаж охоты с
    2008
  • Оружие
    ИЖ-54, ВПО-208
  • Транспорт
    Пузотерка

Посетители профиля

769 просмотров профиля
  1. Давайте не будем обсуждать тему политики и автомобилей. Или создайте отдельную тему, там обсудим охоту, оружие и автомобили первых лиц. Оружие у него действительно было потрясающее. ---- Я фото добавил после того как Вы стали насмехатся над пистолетом на охоте. А такое имело и имеет место быть.
  2. Желание большое посетить. Надеюсь получится приехать. Записываюсь.
  3. Да мне не нужно. Я написал то, о чем прочитал. Я даже написал, что этому все равно не бывать. Да можете комментировать как хотите. Однако...
  4. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Это просто не очень удачная формулировка. Вот, посмотрите что делается, почти на любой вкус: https://forum.guns.ru/forummessage/430/2400639.html Я правда сам лично не знаком с этими изделиями. Как-то не пришлось. Но был такой человек, Мастер-3, великолепную делал полуоболочку, по качеству не уступающую импортным пулям .375. У нее было интересное свойство: даже если она попадала на предельной дальности и не могла открытся, она начинала разворачиватся делая широкий раневой канал. Сейчас Техкрим выпустит обновленную фмж и сп-13 v2.0. Отличные будут пули.
  5. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Маловероятно. Но может. Из этого же как-то стреляют:
  6. Народ очень бы хотел пистолеты под этот калибр (этому конечно не бывать). Именно для охоты. Как дострелочное оружие.
  7. Это пострелушечная тема. Ружье скорее всего типа Сайги-9 под него сделают. Все решит цена патрона. Как минимум будет еще один калибр.
  8. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Не хочу создавать новые какие-то темы, тем более предложенная информация мало отношения имеет к охоте. Кому на форуме интересная тема новых пулевых гладкоствольных калибров могут ознакомится: https://www.kalashnikov.ru/gladkostvolnyj-pistolet-kalibr-345-tk/
  9. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Не знаю по поводу свинцовой пули 20 калибра и 600м/с. В 9.6 Ланкастере крашеный свинец гонят до 750 м/с и он прилетает в 2-3 моа на 100м.
  10. Покупка оружия

    В нашем районе СЗАО теперь проверяет сейф Росгвардия. Больше ни каких участковых. И ни каких рапортов. Не знаю везде ли так. Медсправка у вас и так есть. Раз есть действующая РОХа. И обучение Вам не нужно. Если будете платить через госуслуги пошлину, получите скидку. Не то 1300 не то 1400, против 2000 если по иному. Забыл точно, хоть и недавно делал.
  11. Релоадинг нарезных патронов.

    Не только. Вопрос назначения снаряжения, если удешевить, то сгодятся. Если для достижения максимальной кучности ствола, то скорее всего нет. Опять таки, какой ствол, какой калибр. Беда стальной гильзы в том, что она имеет другие характеристики упругой и пластической деформации. На стальных гильзах сложнее обеспечить равномерный и повторяемый натяг пули при ее посадке в гильзу. К слову, в 366ом разницы нет. Но я бы брал биметалл, если уж о стали речь. Лак обдирается быстро и усилия на таких гильзах становятся непомерным при фулсайзе. Стальные гильзы сильнее изнашивают матрицы. К слову сказать, я такого не встречал, чтобы матрица быстро "умерла" от стальных гильз. В 366м у многих матрицы на сталюке от ТК прошли более 1000 патронов. И вроде как не износились. Тут тоже, какая матрица? Дешевая Lee или подороже?) Латунь латуни тоже рознь. Одно дело LVE, другое импорт. Lve очень тонкая, к чему это приводит на Таежниках, все наверно уже видели. Импортная там работает без проблем. Но цена импортной выше в разы. И вот к какому бы вопросу мы не подошли, оружия или компонентов, все будет упиратся в цену. Почему не пригодными. Вопрос какого качества получатся переснаряженные патроны. И какое ожидается. По моделям оружия: все оружие, которое прошло процедуру огражданивания имеет штифты. Это крим. требования. То есть, если в гражданском оружии используется ствол, который ставился на боевые образцы (СКС, различные вариации на АКМ и РПК тему) то там штифты будут точно. За Тигр не могу говорить, это пусть владельцы скажут точнее. Но все огражданеное и даже новодельное оружие Молота на базе АКМ имеет штифты. В Таежнике по-моему их нет. Но точно не могу сказать. Возможно и так. Но сомневаюсь, что кто-то этот вопрос кропотливо и досконально изучал. Может на Ганзе что-то и есть. Да и это настолько все индивидуально, что пока Вы не попробуете сами, Вы врят ли сможете ответить на него.
  12. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Я стрелял из 221го, тоже не показалась большой. А вот из КО-44 другое дело, жесковато и страшновато с оптикой. Подброс лютый.
  13. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Можно и здесь открыть тему с основными тезисами и наработками. На ганзе информации много, но отыскать нужное не просто. Камиль скоро и Ладогу в 366ТКМ обкатает. Вообще этим калибрам повезло в том плане, что они попали в руки к большим энтузиастам и за очень короткое время были получены ответы на все насущные вопросы и получен исчерпывающий опыт по эксплуатации оружия, применению на охоте и снаряжению патронов. Развеяны дикие мифы и проч.
  14. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Есть еще интересная статистика по применяемым прицелам на оружии в калибре 9.6. Бюджетные варианты разваливаются на раз-два. Отдача-то существенная. Очень интересный опыт по самоснаряжению, те, кто стал снаряжать патроны самостоятельно, не могли сразу выйти на Техкримовские скорости.
  15. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Я статистику примения этого калибра знаю с того самого момента, когда из него добыли первого зверя на охоте. Было это в конце 2017 года. Если не ошибаюсь. У меня у многих знакомых эти калибры (366 и 9.6) как и у стрелков так и у охотников. И я уже писал про тонкую оболочку пуль fmj и т. д. и т. п. Для тех кто следит- это все давно известно.