Дмитрий Махонский

Участники
  • Content count

    380
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Обычный

2 Followers

About Дмитрий Махонский

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 04/17/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Стаж охоты с
    2008
  • Оружие
    ИЖ-54, ТОЗ-66, ТК598
  • Транспорт
    Пузотерка

Recent Profile Visitors

972 profile views
  1. Поздравления 2019

    Спасибо большое, приятно!
  2. Во-во, вроде рядом, а по факту пропасть)) Эх, удачно получилось, но за линией.
  3. Теряево это село. В чьем обходе охота будет проводится?
  4. Ровно сотня, если я правильно посчитал. Круг 8, Трап 8, перелеты 6. Трап и круг по 4 очка за тарелку, перелеты по 6.
  5. Буду ждать, интересно посмотреть
  6. Олег, а протоколы можно взглянуть, готовы уже??
  7. На таких уже Ланкастер надо.
  8. План проведения Десятого ежегодного открытого Турнира «Артемида» по стрелково-охотничьему многоборью. Место проведения соревнований: АНО ДПО «Центральное стрельбище федерации практической стрельбы», Московская область, Серпуховский район, дер. Большая Городня, д.1. Пристрелка проводится 08 июня 2019 года с 09:00 до 09:40. План соревнований: • Регистрация участников, инструктаж, выдача номеров – с 08:00. • Начало соревнований - 10:00. • Официальное открытие - 12:00. • Финал - 14:00. • Награждение - 15:30. • Лотерея - 16:00. Участники делятся на 4 группы: 1. «А» - стреляющие дисциплину «Пулевая стрельба» без прицельных приспособлений. 2. «В» - стреляющие дисциплину «Пулевая стрельба» с прицельными приспособлениями (оптические, диоптрические, коллиматорные, лазерные и т.п. прицелы). 3. «Ланкастер» - стреляющие дисциплину «Пулевая стрельба» из гладкоствольного оружия, имеющего нарезы или специальную сверловку в стволах или насадках. 4. «Лидеры» - участники, вышедшие в Финал любого из двух последних Турниров Артемида, без разделения по типу прицельных приспособлений. «Пулевая стрельба» ведется из положения стоя (без упора) по стоящим мишеням, одновременно на рубеже находятся до 15 участников. 1. Упражнение №1 - в течение 8 минут 10 зачётных выстрелов по стоящей мишени «Косуля», дистанция стрельбы - 35 метров (Рис.1). 2. Упражнение №2 - в течение 8 минут 10 зачётных выстрелов по стоящей мишени «Кабан», дистанция стрельбы - 50 метров (Рис.2). 3. Упражнение №3 - «Спортинг» - серия из 3 мишеней по 2 выстрела на одну мишень. Стрельба ведётся из положения стоя по летящим мишеням (заяц, угонная, налетающая), дробовыми патронами Каждое попадание даёт 3 очка. Регистрационный взнос 2 500 (Две тысячи пятьсот) рублей с одного участника. Предварительная регистрация обязательна в оружейном магазине «Артемида» или на WEB сайте www.artemida-hunter.ru или http://artemidaturnir.ru/. По всем вопросам проведения соревнований обращаться в ООО «Артемида» 127422 РФ г. Москва ул. Тимирязевская, д.11 корпус 1, по электронной почте сайта www.artemida-hunter.ru и по телефону (495) 792-30-06. Информация о проведении соревнований размещена на WEB сайте Организатора: www.artemida-hunter.ru. Просим Вас следить за изменениями, вносимыми в порядок проведения Турнира. Зарегистрированные участники будут получать информацию о внесённых изменениях по электронной почте или по sms-рассылке. Ссылки: https://forum.guns.ru/forummessage/171/2438649.html https://m.vk.com/wall-144750508_274?post_add#post_add
  9. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Да это шутка)) все просто. Для меня плохой патрон тот, который не дает стабильного и равномерного боя, допустим в следствии неподходящих комплектующих патрона к конкретному стволу, не дает нужной обтюрации: как итог рваная осыпь, плохая резкость и проч. Или, с чем я тоже сталкивался, это не стабильность боя. Даешь выстрел в бумагу - красиво легло)). Даешь еще один - не красиво, не равномерно. Так не должно быть. А вот вопросы с кучностями и сгущениями- это уже вопрос задачи патрона. Кучный патрон для одной охоты плохо, для другой хорошо. Да это вы все сами знаете)) Не соглашусь частично. Но надо пояснить. Старые ружья вполне дружат с ней. Оно и понятно, их и проектировали для этого. Вот простой пример, Тульские курковки, все говорят перечокнутые. Так они перечокнутые сейчас стали, когда промышленность начала делать твердую дробь, когда патронные заводы перешли на снаряжение патронов твердой дробью. А раньше? Там сделаны длинные конические чоки, такие чоки и на пластилине дают приемлимый бой. Да их и отстреливали мягкой дробью на заводе и в паспорт кучность писали рукой))) А вот на современных патронах да, наблюдается перечокнутость, которая ни всегда уместна и требовательна к рукам. А современные недорогие массовые ружья, вот им да, подавай твердую. Для них патрон с мягкой дробью - это плохой патрон. Согласен)) Денис, вы ведь приобрели недавно старое немецкое ружье. Если покажете отстрел в бумагу современными патронами, будет очень любопытно посмотреть. И крупные номера, вроде еденицы или ноля. Да и на мягкой дроби оно будет прекрасно работать, я в этом уверен. Если патрон одинаково плох для обоих ружей, то, (не будем писать дорогое, напишем "правильное") правильное даст лучший бой. Факт, ружье с качественными стволами, продуманно сделанными (Денис писал выше параметры ствола, уже лень писать), может вытягивать бой на посредственных патронах. Чего не скажешь о валовых, ширпотребных стволах.
  10. Подскажите магазин

    Кстати, если кто не знает, у Темпа есть точка самовывоза на Тульской. Не далеко от метро. Но порох и капсюли туда не повезут, только не лицензионные товары. Заказывать на точку можно по телефону или через интернет магазин Темпа.
  11. Подскажите магазин

    Имейте ввиду, там три магазина рядом. https://www.tempgun.ru/catalog/patrony/porokh/porokh_dlya_gladkostvolnykh_patronov/ Вот же порох. Он в разделе патронов.
  12. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Так-то все верно. Только есть еще один момент кроме кучности: энергия пули. Вы же сами пишете, что СПИ стрелять далее 60-70м нет смысла)) мол там стараются выставлять и прочее... Но всякое бывает. У Ланкастера запас по дальности есть и за 100м, более того, до 150м практически прямой выстрел, а у СПИ? Я не говорю, что надо всенепременно стрелять на 100 и 150м, но ведь хорошо если запас есть. Только и навык должен быть соответствующий. Это все понятно, и это отдельный разговор. Своих не много. Но они тут на форуме есть и я очень сомневаюсь, что вы их не видели.
  13. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Про возможность стрельбы дробью че тут обсуждать. И так ясно, что Ланкастер не может. Так его не для этого покупают. Это ответ на картинку. Неа. Картинка из последнего с ганзы: Это из вконтактика, тоже из последнего: Средняя кучность в пяти сериях по трем выстрелам, чуть менее 1.5 МОА! Или 45мм. Михаил, надо брать. Пока не запретили!
  14. Закат Ланкастеров 9.6х53 Ланкастер 366 ТКМ?

    Да абсолютно не спорно. Я же показывал свои мишени в пулевой теме. Тут на видео три пули хорошо прилетели, спору нет. Но две в отрыве. С учетом того, сколько этот гражданин стреляет, врят ли это его отрывы. Напомните, у вашей m3s90 какой длины ствол? Они ведь там разные бывают.